堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 18:57:50

1:露天風呂については、海の近さが感動ものでしたが、大浴場に直結しておらず、着替える必要があったのが面倒でしたが、露天風呂のクオリティーを考慮すると欲張りですかね。
2:夕食に伴う説明不足などについては、以前から不満の対象だったようですが、”2018年12月3日より夕食時の「おしながき」をご用意することに致しました”との宿から宣言があったので期待していましたが、今回は、お品書きもなく、説明も少なく以前のクレーム状態に戻ってしまったようです。そして、午後7時からの部屋食にも関わらず、部屋の入口の横(廊下)に料理の一部が6時以前から置かれていた様に思われます。もしそうだとすると新鮮さや衛生管理などの面で?????です。(私の勘違いだと良いのですが)
3:それから、Webには、【特典&内容】◇みんなで記念写真サービス(翌日写真プリントをプレゼント)との記述がありましたが、この件については、何の説明もありませんでしたので、こちらからは確認しませんでした。今でも特典なのでしょうか?

※(お品書き、特典内容など)履行されない事でしたら、削除などの対応が必要ではないでしょうか?

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

cyadechaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2019年02月25日 14:34:09

136号線沿いの海岸線と駿河湾の狭間に立地する外観は周辺の無機質な宿の外観とは違い堂ヶ島の自然に溶け込むさまが気に入り河津桜祭りの前日にお世話になりました。
全体的に昔の古き良き旅館をイメージさせる外観から内部インテリアの演出が私達には落ち着く事ができました。スタッフの皆さんも親切、丁寧な対応、何んと言っても素晴らしく感じたのは色々な所ですれ違うスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶です。指導されている挨拶で無く本当に「よくいらっしゃいました」と心の中からの挨拶に感じうれしい気持ちになりました。目的の温泉は大風呂、海岸線の露天風呂、家族風呂と全てが歴史を感じる作りで夕日を見ながら入った露天風呂は海岸に打ちつける波の音をBJMに最高のくつろぎの時間を満喫できました。食事も新鮮な海鮮料理をメインに丁度良い量で年配の仲居さんの年季が入った説明や会話に親しみが持てました。楽しい一日をありがとうございました。またお世話になります。

《会場食》【冬春の特別企画!】絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!

投稿者さん 2019年01月24日 16:00:21

Wi-Fiを繋げるのにAIを使ってQRコードで…
そんな面倒な事せずIDとパスワードを書いといてくれればいいのに…
オマケに泊まった部屋ではWi-Fiが繋がらない…
わざわざロビーまで行かないとならなかった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月27日 10:24:22

ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
客室Wi-Fiのご案内、Wi-Fiの不備、誠に申し訳ございません。
本日確認いたしましたところ、客室用Wi-Fiルーターの電源コンセントが抜けておりました。
清掃時の確認を徹底してまいります。また、Wi-FiのIDとパスワード掲載が館内インフォメーションに挟み込む方法でしたので、わかりやすい場所に掲出するよう改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。

フロント スタッフ一同より

朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン【指定日のみ】
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

south_wind1968さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

south_wind1968さん [60代/男性] 2019年01月04日 15:58:23

お正月(元日)に1泊2日で宿泊しました。
まず、料理が最高でした。夕食の刺身と鮑(アワビ)の酒蒸しの美味しかったこと特質に値します。また夕食は、部屋食でしたので、シニアの家族には落ち着けてとてもよかったです。
朝食は、食事会場でしたが、バイキングではなく、セットメニューで、良かったです。伊勢エビのみそ汁とお吸い物、汁物が2つ出て堪能できました。大根と人参を正月らしくに紅白で扇形(銀杏切りというのでしょうか?)に形を作るなど、細かなもてなしが心に感じられました。干物が何とも最高に美味しかったです。

料理ばかりの感想になりましたが、部屋は前面に海が広がり、オーシャンフロントそのもので、部屋から海に沈む夕日が眺められ、三四郎島が正面にあり、ロケーションも最高でした。

機会をみつけて、また行きたいねと家族で話が出ました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月07日 13:55:00

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからも思い出に残る旅のお手伝いができるよう日々精進してまいります。
再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:26:01

部屋から波の音が聞こえるくらい海に近い。露天風呂も海の近くで絶景。希望としては夕食の「あしながき」があると、さらに楽しめますね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月07日 12:58:13

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の絶景を楽しみ下さいまして光栄です。

12月3日より夕食時の「おしながき」をご用意することに致しました。

ご意見をお寄せ頂きましたこと、反映できるよう今後も努めて参いる所存です。

海辺のかくれ湯清流 専務取締役 塩澤一志

投稿者さん 2018年10月16日 07:58:35

お部屋からの眺めは絶景でした。ただ、設備の古さが目に留まりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月07日 12:03:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊で西伊豆堂ヶ島の絶景をお楽しみいただけたこと、私どもにとりましても大変うれしく思っております。

ご指摘いただきました建物の老朽化につきましては、今後もできる限りのメンテナンスをしてまいりますので、またの機会がありましたら清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

ノンタ4287さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ノンタ4287さん [60代/男性] 2018年09月06日 12:58:48

8月30日に宿泊しました。窓から見える景色は、絶景でした。入室後いきなり1匹の大きな蜂が見つかりましたが、フロントに連絡すると、迅速に対応していただきました。ただ、客の入室前の室内のチェックを一度していただくともっと良かったと思います。 露天風呂も絶景でとても良かったのですが、もう少し改修をして小ぎれいにするともっとイメージが良くなると思います。 後、これはいたし方ないと思いますが、あまりにも海に近いので脱衣所を含めて、フナ虫が縦横無尽に歩き回っています。虫の苦手な方にはお勧めできませんね。もし可能ならば、フナ虫が入ってこない対策が出来れば、だれでも安心して入浴できると思います。 料理は、食前酒の梅酒の他にシャンパンもついていてびっくりしました。お皿の刺身に加え大きな船盛もあってとっても豪華な感じでした。 ただ、刺身の他の料理の味は今一つという感じでした。期待した金目もちょっと首をかしげる味で、少し残念でした。2階の一般トイレが改修工事中で、部分的に改修して使いやすくされえているようです。目玉の絶景な露天風呂をもう少し改修すると凄く良くなると思います。 26年前くらいに隣接したホテルの新築に携わった者で、1年くらい長期出張で松崎に住んでいました。工事中、隣の清流に一度は泊まってみたいものだと思っていましたが、やっと実現して、全体的には大満足でした。 ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 17:03:20

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回のご宿泊では客室チェックが行き届いておらず、大変に申し訳ございませんでした。
また、長年の夢叶って当館へお泊りいただけたにもかかわらず、フナムシの発生やお料理にもあまりご満足いただけなかったことなど、お客様のご期待にお応えすることができずスタッフともども申し訳ない気持ちでいっぱいです。

是非とも挽回するチャンスをいただきたいと思うのですが、もしもそのような機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2018年09月04日 16:11:52

お盆に宿泊。
大規模旅館だから仕方ないが、料理が!
量は多いが、刺身など新鮮さにかける
設備は立派。エレベーターが1基のみなので待たされる

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 16:30:22

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しまして、ご指摘いただいた点を忘れず更にサービスや料理の進化を目指して参りたいと思います。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】カップル専用露天付和モダン部屋を30日前予約で3000円引!《会場食》
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

kayomama3さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kayomama3さん [50代/女性] 2018年08月20日 11:11:52

とにかく堂ヶ島の絶景を楽しめてよかったです。
部屋の窓ガラスをもう少しクリアになるように清掃していただけていたら文句なしです。
食事会場からの景色も素晴らしいのですが、大きなガラスに亀裂がはいっており、透明なテープで補修してありましたが、少し興ざめでした。
お風呂は内風呂が広く温泉も気持ちよかったです。サウナはほぼ一人用?2つブースがありましたが1つは故障中でした。ただ、サウナを独り占めできたので個人的には満足ですが。
貸切露天風呂が無料で使えたのはありがたい(ちょっとお湯がぬるいけれど)通常の露天風呂も堂ヶ島の景色を見ながら波音をBGMにゆっくり入ることができました。
食事も品数が多く、魚介類を堪能できます。又泊まりたい旅館でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 16:24:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館一番のおもてなしとも言える絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。客室窓ガラスにつきましては綺麗に保てるよう日頃より努力をしておりますが、未だご満足いただけるレベルまでは至っていないのが現状です。今後も引き続き、改善に向けて積極的に取り組んでまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から清流をお選びいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ぶらっくこぉぢーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ぶらっくこぉぢーさん [40代/男性] 2018年06月21日 21:38:33

6/17運良く梅雨の晴れ間に泊まる事ができました。朝は城ヶ崎海岸、早目に堂ヶ島に来て堂ヶ島くるーず!青の洞窟は濁り気味…三四郎トンボロ!1日で東、西伊豆を堪能!
そしてなによりこの旅での1番の想い出は彼女と夕焼けに染まる三四郎島を見ながらの露天風呂でした。時期的に夕日自体は山の木陰から微かに見える程度でしたが、一生の想い出になることでしょう。彼女とは近々結婚しま…

話しがズレてきました 汗

話しを戻しますと、不満は食事、真夜中のフロントからの謎の電話…コワイわw帰りの団体様優先の接客…ツライわw

けど、それ等を差引いてもあの彼女と見た露天風呂から夕焼けの三四郎島、海、空は最高ーー

なかなか地元からは遠く次また行けるかはわかりませんがまたあの景色には会いに行きたい…きっといつか…

ほぼ、レビューになってない…

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:16:19

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回の旅行が思い出に残るものとなりました事、大変嬉しく思います。
特に当館の自慢でもある「露天風呂から眺める夕焼け」をご堪能いただけたことは何よりでございます。

しかし、その他の点におきましては接客、食事などにご不満があったとのお話。
せっかくの癒しの時間に水を差すようなことをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ご意見をお寄せ頂いたお客様への誠意ある対応とし、再発を防止して参ります。
ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2018年06月10日 08:48:52

眺めの良い部屋でした。露天風呂も気持ち良かったですが、女性には抵抗があったようです。
食事も美味しかったですが、もう少し地魚のお刺身が舟盛に出るかなと思っていたので、ちょっと期待外れでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:09:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿うサービスを提供できなかったこと、お詫びを申し上げます。
露天風呂の仕様につきましては色々なご意見を賜ります。
できれば多くのお客様にお喜びいただきたいという思いがありますので、今後も改善に努めて参ります。

また、料理の内容についても貴重なご意見ありがとうございます。数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

スタッフ一同再度お迎えできます日を心よりお待ちいたします。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

takashi9799さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

takashi9799さん [30代/男性] 2018年05月21日 20:19:52

露天風呂が釣り人や観光客から丸見えです。
ほとんど目の前の階段まで観光客が来ました。
それが無ければ、最高ですが評価は最低に致します。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:01:47

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の露天風呂は景観と開放感を満喫していただけるような造りになっておりますが、それがゆえに様々なご意見・ご指摘をいただいております。
今後お客様お一人お一人の意見をくみ取り、改善可能な点は積極的に対応していきたいと考えております。

もしご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りますので、またお越しいただければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

tamtam8298さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

tamtam8298さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:59:30

ビジネスにはもったいない宿泊施設です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 12:05:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お仕事を目的としたご宿泊とはいえ、当館でのひとときをお楽しみいただけたようで安心いたしました。

またご縁がありましたら、ゆったり寛ぎにいらしていただければ幸いです。

朝食付♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン【指定日のみ】
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

めぐ8769さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

めぐ8769さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:44:36

初めて伺いました。料理もお風呂も接客も、とても良かったです。絶景の景色で、素敵でした。また、行きたいですね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 12:02:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

初めてのご滞在とのことですが、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

また伊豆へいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 19:33:38

部屋からの眺望も良く露天風呂が海の目の前でとても素敵!風呂上りの味噌汁のサービスも美味しかった。また利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 11:59:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におかれましては、当館でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

お部屋の眺望はお客様へのおもてなしのひとつ。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

専務取締役 塩澤 一志

健2385さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2018年05月03日 14:10:00

職場の仲間と行きましたがとても良かったです。また行きたいと思います

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月17日 11:26:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館でのひと時を職場の皆様ともにご堪能頂けました様で何よりでございます。
これからも更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

清流をお選び頂きありがとうございました。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 03:04:44

お部屋をグレードアップしていただいたようで、10畳の和室でした。
全体的にこじんまりしていて異動が楽でした。
貸切露天風呂も夕日を眺めながらのんびり入りました。露天風呂の方が泉質がいいように感じました。食事も食べきれないほど、美味しかったです。ただ全体的に説明不足なとこが?聞けば済むことですが、料理の説明はありません。お風呂上がりのビールがあるのも知らなかったです。
あと、部屋のポットからお湯を出したら、ゴミがたーっくさん出てきました。中を洗ったら、底がジャリジャリでした。
夕食後に心太のサービスがありますが、おなかいっぱいなのとめんどくさいのでやめました。伊豆の心太はおいしいので、小量でも夕食時か、チェックインの時に出してもらえるといいのに…。と思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月17日 11:21:16

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回はスタッフの説明不足、備品に不備があった点につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
せっかく露天風呂やお食事を楽しんでいただけたにも関わらず、楽しい思い出に水を差すようなことをしてしまいお詫びの言葉もございません。

また心太をお出しするタイミングについては貴重なご意見ありがとうございます。

ご再来の機会がございましたら、挽回すべく努めて参りたいと存じます。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

trickys0003さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

trickys0003さん [40代/男性] 2018年04月02日 14:15:30

U

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月17日 11:23:15

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館滞在中はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ケントス911さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ケントス911さん [30代/男性] 2018年03月27日 18:11:46

部屋も広く 景色も良く 波の音が心地良かった!
部屋の風呂もリフォームしたばっかなのか 凄いキレイで良かった!
ご飯も 朝、晩と 部屋食で満足!

貸し切りの露天風呂が 写真とはかけ離れていたのが 少し残念…
でも 気持ち良かった!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:26:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月22日 17:40:48

家族旅行で行きました。
お部屋は広くてのんびりできました。
料理は夜も朝も新鮮な魚介類がいっぱいで本当に満足です。
温泉もとてもよかったです。ただ、お風呂に関して言うと
露天風呂まで行くのに大浴場から直接行くことができず、
一度服を着ていかないといけないので面倒でした。
そのくらいです。従業員の対応などもとても丁寧で満足です。

宿からコンビニまで徒歩圏内にあるので、
いつでも行くことはできます。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:23:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の客室、料理、温泉についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

ただ建物のつくりに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善…とはいかないところが大変もどかしいのですが、できる限りお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》