堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

TARU2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:24:04

問題点はフナ虫だけです。
    窓からの景色は最高。
    部屋は狭いと聞いていましたが十分です。
    食事はおいしかったです。
    朝も食べきれないほどあったけど、全部食べました。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:21:37

台風だったので流石にサンセットは見れませんでしたが、部屋からの台風一過のオーシャンビューは最高でした。
    食事は好きなものをセレクトできて美味しかったです。
    噂のフナ虫は、女性には厳しいですね。

【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 10:43:10

料理は夕食も朝食も満足できるものでした。
    賄いさんが優しくおもてなしして下さったので、ゆっくり堪能できました。
    部屋からのオーシャンビューこそ望めませんが、コロナも気にならず部屋の露天風呂に入れるのでゆっくり過ごすことができました。
    ホテルが上下が逆になっているのでビックリですが、部屋も変わったつくりで雰囲気は良く居心地はよかったです。
    少し年代を感じるのとカビ臭さが気になったのは残念です。
    ところどころ消毒が置いてあり、コロナ感染防止にも気を使っている感じはします。
    全体的には満足です。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

ユウキ8890さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ユウキ8890さん [20代/男性] 2020年09月30日 14:47:09

客室露天風呂付客室に宿泊しましたが、部屋の前には大きな木があり景色は見えません。結局夕暮れ時は上まで上がり景色を見る事になりました。
    そこは仕方ないとしても、夕食時間も17時半指定と言われ、夕暮れを楽しみにしてホテルを選択したのにも関わらず、夕暮れ時にバタバタと料理の準備は始まり、ゆっくりと鑑賞が出来ませんでした。
    料理もサービスも普通で特別何かがいいわけでもなく、肝心の景色もゆっくり楽しませてもらえない、正直残念としか言いようのない旅館です。伊豆を訪れてももう一度利用したいとは思わない旅館です。

【早割】絶景の露天付準特室が30日前予約で3000円引!《部屋食》
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2020年09月24日 14:57:26

標高50mに立地しており、もしもの津波でも安心。よくできた観光ホテルでゆっくり滞在出来ました。ただ、食事は冷凍が多いですね。大型ホテルでは仕方ないですが。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

takapirosanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

takapirosanさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:52:59

33年前にバイト先の社員旅行で一度、20年前に、消防団の旅行で一度、今回3度目でした、だいぶ年代が感じられますが、立地は相変わらず最高でした。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:03

部屋からの眺望は、素晴らしく、お料理も部屋食でまずまず、お給仕をしてくれた方も気さくで親切でした。
    露天風呂のフナムシも口コミで聞いていたので、気になりませんでした。
     フロントの対応も私の時は、ほぼ普通。
     唯一のマイナス点は、掛け布団のカバーを外さずに押し入れに仕舞っていたこと。他の口コミにもあったので、何かの間違いかと思っていましたが、本当でした。(私は、使う前に用心して消毒しましたが。)
     コロナ対策を一生懸命やられているのに、これだけは改善した方がいいと思います。

【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年09月18日 17:56:36

入り口で検温後、住所確認等もありましたがスムーズにチェックイン出来ました。

お部屋からは、眩しいくらい光が差し込んでいて海も綺麗に見えました!
    お食事は会場食でしたが、ソーシャルディスタンスを保ち、量もちょうど良く、満足です。

温泉の温度が少し高いような気もしますが、もしかするとあのくらいの熱さが普通なのかも?
    貸切露天から見た星は綺麗でした!

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン
    【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

のん(^_^)さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:55:23

台風の影響で天気はあまりよくありませんでしたが、お部屋もキレイ、部屋の露天風呂はか掛け流しでいつでも入れ、とても気持ちよく、料理もすごくおいしく、大変満足できました。

波音を聞きながらの大浴場 露天風呂もとても気持ちがよかったです。

波が高くなり、早朝の露天風呂は入れず残念でしたが、再度行って入りたいと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!

投稿者さん 2020年09月14日 19:20:27

クーポンを利用し安価に泊まりましたので、金額相応と言えばそれまでですが…
    残念ながら再訪はしないでしょう。
    お料理は美味しく頂きましたし、お部屋も古さを感じましたが、許容範囲です。
    一番の不快点はチェックイン.アウトのフロント対応です。
    一言で言えば雑な対応にガッカリしました。恐らく担当者方は気付いていらっしゃらないと思いますが、沢山の旅館を泊まり歩くと、どうしても他と比べてしまいます。
    ただの安宿と思えば良いのかもしれませんが、車をつけても何の誘導もない旅館は初めてでした。そこからスタートして、チェックアウトまでフロントの対応は言葉使い諸々、雑な印象しかありません。他の面は良かったので残念です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

rose4173さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

rose4173さん [30代/女性] 2020年09月14日 18:09:07

家族で誕生日旅行とゆうことで泊まらせていただきました。
    誕生日ケーキなどの施設利用サービスは前日までにお願いしないとできませんでしたが、夕陽もとても綺麗で温泉も最高でした!
    赤ちゃん連れだったのですが、お食事の際大変良くしていただき、子供も終始ご機嫌で楽しかったようです。
    温泉に入った後にすごく喉が渇いているところに、冷たい麦きちゃの飲み放題サービスがありすごくよかったです!!
    評価をあまり良く言わない方がいますが、私たち家族は大大大満足でしたーまた利用させていただきます。

鼻つぶれさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

鼻つぶれさん [50代/女性] 2020年09月13日 18:00:57

家族4人で宿泊しました。
    到着した時間がちょうど干潮時でトンボロ現象が!
    石がゴロゴロで足もとが悪かったけどとても貴重な体験が出来ました。従業員の方がとても親切でユーモアがあって楽しい食事が出来ました。フナ虫は気にならない程でした!部屋からの眺望がとても良い宿です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

タク9981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

タク9981さん [70代/男性] 2020年08月31日 17:13:33

8月29日に宿泊致しました。部屋からの夕陽ロケーションは最高でした。

投稿者さん 2020年08月31日 15:36:48

布団を片付けてくれたおじさん、掛け布団のシーツを交換しないで、押し入れにしまっていた。前の人が使ったのをそのまま使ってるんですね。このコロナのご時世に。

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし

匠の技IIIさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

匠の技IIIさん [50代/男性] 2020年08月30日 11:55:38

夫婦で利用しました。
    泊まる前の期待値が高かっただけに、逆に残念なところだらけでした。
    ・私が大浴場に入っていると、後から三人の男性が入って来ました。
    よく見ると全員肩から背中にかけて立派な「刺青」が彫られていました。
    それだけならまだしも、その三人のうるさいこと、うるさいこと…。飛沫飛ばしながら全くお構いない状況でした。
    しばらくじっと我慢していましたが、やはり怖くなり風呂を出ました。
    その手の人たちの宿泊や入場の規制は無いのでしたっけ?
    ・食事はそれはそれは「貧相」なものでした。
    ・極め付けは最後のチェックアウトの時、フロント係の男性二人の対応の酷さ。
    私が勘違いをして「宿泊証明書」をもらおうとしてしまったが、それに対して「本当に必要なのか?」「一体何に使うのか?」などと真顔で問い詰められました。
    客に対しての言動としては有り得ないですね。
     私たちはもう二度とこちらは利用しませんが、他の人たちにも到底オススメは出来ませんね…。
    残念でした。

投稿者さん 2020年08月21日 15:32:49

部屋から海が見えて綺麗でした。以前泊まった時より子供が1人多かったなに部屋が狭くで少し残念でした。
    温泉は露天風呂への道が結構歩くので大変でしたがまったりできて良かったです。
    ご飯は美味しかったので沢山食べてしまいました。子供もお刺身沢山たべていて良かったです!
    ただ一点、子供のスリッパと浴衣のサイズが合わなかったので交換してもらいたくてフロントに行ってお話しした所、部屋に係のものを行かせますと言われたのに1時間ほど放置されたのは残念でした。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

おっちゃん0916さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

おっちゃん0916さん [40代/男性] 2020年08月20日 09:35:23

眺望は文句無し。部屋から最高の景色が望める(太平洋に沈む夕陽を見るだけでも西伊豆に行く価値あり)。
    設備もそれなりに老朽化してきているが問題無し(海沿いに立地しているので仕方ない)。
    食事内容をもう少し充実させた方がよろしいかと(夕食、朝食ともに)。しかしながら朝食で提供された”まご茶漬け”はかなり美味。
    サービス全般的に可もなく不可もなく。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2020年08月18日 14:24:48

前日泊まった方のバスローブや、タオルが置いてありました。

《会場食》【通年】湯ったり旅|お二人専用!和モダン露天風呂付

投稿者さん 2020年08月18日 14:21:13

親戚3家族で予定した旅行でしたが、チェックアウトしたのにもかかわらず、前日、使った部屋を連泊と勘違いしたのか?そのまま次の日に来た親戚が使う部屋になり、親戚同士いたたまれない空気になり、私自信が謝罪する事になり、残念な旅行になりました。

投稿者さん 2020年08月18日 13:40:54

絶景だった  露天風呂から海岸に出られなかったのが残念です

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン