堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月11日 19:11:29

・料理メイン系全てが海鮮類なので(食べて飽きて来る)、せめて一品でも肉料理が有れば良かった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:18:39

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

料理の内容についてのご意見、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の献立の参考とさせていただきます。

数ある宿泊施設の中から清流をお選びくださったことに心よりお礼申しあげます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】絶景の露天付準特室が30日前予約で3000円引!《部屋食》
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2018年01月18日 17:30:02

窓が透き通っていると良かったと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:14:11

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

窓に潮が付着していたため、その分眺望をお楽しみいただけなかったという意味だと想像します。
ご指摘の点、当館としても頭を悩ませている問題ですが、今後とも改善を目指して努力してまいります。

この度は清流をお選び頂きありがとうございました。
スタッフ一同、再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

とぼ7714さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

とぼ7714さん [60代/男性] 2018年01月18日 12:20:59

海辺の隠れ湯の通り旅館全体の雰囲気、大浴場、露天風呂、12畳の広々した部屋等大人の隠れ家の通りでした
夜の”ところてん”、朝の”味噌汁”などのサービスも暖かいおもてなしを感じました
ただ、当日潮風が強くロビー、部屋の窓共塩が吹いたように曇っていたことは自然のなせるものなのかもしれませんがせっかくの絶景の妨げになっていました
全体的にハイクオリテイなおもてなしでした

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:47:43

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

設備やサービスに関しお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
窓ガラスが曇ってしまうことに関しましては、立地上対応が難しい状況ではありますが、今後も改善策を模索してまいります。

再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

こたちゃん601さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

こたちゃん601さん [30代/女性] 2018年01月01日 14:46:29

12月30日から夫婦で一泊しました。お部屋まで案内してくれた中居さんが外国人の方で、日本語がたどたどしく、説明もかなり端折ってました。
そのせいか、大浴場から露天風呂まで服を着て移動することが分からず、戸惑いました。
露天風呂の方にはドライヤーもないので、先に露天を入ってから、大浴場に行かないと困りました。主人は面倒で露天風呂には行かなかったようです。ちょっとチョイスミスでした。
お食事は海の幸たっぷりでとても満足でしたが、1人に一皿お刺身がある上に舟盛りだったので、お肉の食材も少しは欲しかったなとおもいました。
お部屋は綺麗で広くて良かったのですが、時期的に宴会が夜遅くまで盛り上がっていて、うるさかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:43:15

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お部屋ご案内の際の説明については他のお客様からのご指摘もあり、指導不足は否めません。
ご案内が不十分だった結果として露天風呂の利用にご不便をおかけしてしまったこと、申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

また料理内容に関しても改善点をご指摘頂きありがとうございます。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2017年12月29日 20:04:01

海が間近にみえる露天風呂はこれまでに経験したことがなく、とても感動しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:36:25

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

夕陽の街西伊豆堂ヶ島でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様精一杯努力して参りますので、またお越しいただければ幸いです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2017年12月29日 17:49:15

今まで多くの旅館に宿泊したが、一番最悪だった。約束したバス停まで迎えもなし、バス停から電話するも電話にも出ない、強風の中歩いて旅館に到着してその件を話すと、『一番忙しかったので』と、つれない返事で謝罪もなし、夕食も部屋食で料理もタイムリーに出てくると思いきや、一度に並べてそれでおしまい。サービス、料理共に一番最悪で、折角の夫婦旅行が台無しとなった。
翌朝、チェックアウトでも料金を二重徴収されそうになった。
二度と行かない。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:31:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、多くの不手際や不適切や対応がありましたこと、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

厳しいご意見でもありますが、様々なご指摘を真摯に受け止め、もう一度全社をあげて教育と改善に努めて参ります。

ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】【通年】絶景露天付和室と調理長のプレミアム献立

kana12058546さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kana12058546さん [30代/女性] 2017年12月26日 11:56:09

クリスマス前日露天風呂付きお部屋に宿泊しました。親切で少しおっちょこちょいな仲居さんが可愛くて!親近感がありました!お部屋も満足でした!窓の汚れは仕方ないと思います。だって岩壁ですから。寧ろ私には綺麗にしてると思います。部屋露天もよいお湯で幸せでした。絵葉書の発送をお願いした時も丁寧に接客していただけました。隣で海外のお客様が景色も料理も最高だったと喜んで語ってましたね笑!素敵なお料理、お風呂、接客、最高の景色をありがとうございました!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月11日 11:57:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
接客に関しまして「親切」はともかく「おっちょこちょい」な対応がありましたこと、申し訳ございませんでした。

今後は違った方向からの親近感を醸し出せるよう、改めて教育してまいります。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【部屋食】【通年】絶景露天付和室と調理長のプレミアム献立

yayaya66さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yayaya66さん [50代/男性] 2017年12月11日 07:40:24

波打ち際の露天風呂は素晴らしかったです。ただしサービスは最低。到着後の説明は、日本語が上手くない女性からで、ほとんど理解出来ませんでした。また、天井から水漏れしていて、朝起きたら衣服が水浸しになっていました。クレーム入れても真摯な対応もなく、二度と行来ません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月11日 11:51:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、スタッフの教育不足、施設のメンテナンス不足、それに対する対応不足など、数多くの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりおわびを申しあげます。
お客様に寛いでいただくべきご滞在において、あってはならないご不満を残してしまいました。

もう一度、全社をあげてサービスの提供ルールを見直してまいりたいと思います。

重ねておわび申しあげます。

専務取締役 塩澤 一志

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

エキストラさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

エキストラさん [60代/男性] 2017年11月12日 17:10:36

久々の伊豆です、以前は冬場はよく来ていました、やはり伊豆は暖かいですね!
お風呂もよく温まり、なかなか汗が止まりませんでした!大浴場からの眺めは、窓があまり綺麗ではなかったので良くありませんでしたが、露天風呂からの眺めは大変良かったです、また
貸し切り露天からも三四郎島に沈む夕日が、綺麗でした(入浴時間によっては、見られませんので)。
露天風呂を利用するのに、一旦外に出なければならないので、雨の降って居る時と、また階段の上り下がりがあるので、少し利用しずらいです。
料理は、鮑踊り焼きをチョイスしました、小ぶりでしたが美味しかったです。
量的には、夕朝とも満足でした。
従業員の方もすれ違うたびに挨拶していただき、よかったです。
建物は、年代を感じますが、部分的に改修した方がよい所も見受けられました。
部屋からの景色は、海にせり出している感じで、三四郎島も目の前に見る事ができます、
食事のアレルギー対応も大変良かったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月11日 11:41:11

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の温泉、眺望、接客についてはおおむねご満足いただけたようで安心しました。
特にお天気とタイミングに恵まれ、露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

築年数が経っているためご不便やご不快な思いをさせてしまった点につきましては心苦しい思いでおります。
貴重なご意見として、真摯に受け止めてまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心よりお礼申しあげます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

841koiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

841koiさん [40代/女性] 2017年10月04日 18:25:01

最悪!特典でウエルカムドリンクでシャンパン出てこない、食事の鮑の踊り焼きでちゃんと焼けないからひっくり返したら仲居さんがムッとする、まだ動いてるのにもう食べれると言い!勝手に鮑を切りだし生焼けで不味い!せっかくの旦那の誕生日!最悪!あげくのはてには朝からドアノブがガチャガチャ!まだチェックアウトしてないのに勝手に鍵を開けて入って来る始末、こんなホテル初めて、もう二度と泊まりたくないフロントに文句言ったら軽い感じで謝られる話しの途中でまた謝る話し聞かない感じでした。謝れば何でも許されるのか?本当にムカついた年に三回は夫婦旅行するけどこんなの初めてです。二度と泊まりたくないホテルです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 15:25:05

この度のご宿泊に際し、大変申し訳ございません。
せっかくのご家族様の誕生日であったにもかかわらず嫌な思い出だけを作ってしまったことに対し、謹んでお詫び申し上げます。

厳しいご意見でもありますが、当館スタッフの基本的な接客の至らなさ、振る舞いの足りなさを真摯に受け止め、もう一度全社をあげて姿勢を正して参ります。

ご意見・ご宿泊誠にありがとうございました。
重ねてお詫びを申し上げます。

【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2017年09月25日 18:07:23

お食事がとても素晴らしかったです。また伺いたく思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:33:29

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回は当館の料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後も更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしができるよう努力して参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》

投稿者さん 2017年09月12日 16:06:48

初めて利用しました。写真を見る限りとても期待してお伺いしました。113号室でしたが、窓の襖が今にも壊れそうで、建付けが悪く開かなくなっていました。壁も破れたりととても汚く残念でした。お風呂は大浴場が熱すぎてゆったり出来ず、窓もとても汚かったです。貸切風呂に関しては、暗く虫も多くとてもじゃありませんが入れませんでした。また、部屋は電波が圏外でWi-Fiも工事中のため使えず、とても不便でした。
正直にとても期待していたので、残念でした。2度目はありません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:29:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、施設の不備等多くありました点、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しい旅行でご期待を裏切ってしまうことになり、お詫びの言葉もございません。

今後当館が設備のメンテナンスやサービスの向上を目指していくことはもちろんですが、もしもお時間が取れましたら、これに懲りず西伊豆へ足をお運びいただけますでしょうか。
次回いらっしゃる際には、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願っております。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

kiyopysさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kiyopysさん [50代/男性] 2017年09月08日 17:11:26

海辺の露天風呂が良かったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:18:05

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては、シンプルにお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
まだまだもてなしの至らない面もあろうかと存じますが、常にお客様のご意見に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるよう努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【しず得ほっこり】【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし

投稿者さん 2017年09月01日 20:16:05

部屋:部屋の天井などシミがあり、どことなく落ち着かない。証明も若干暗い。
食事:量はあるが味はイマイチ。
風呂:風呂はシャワーが汚い、シャワーホルダにシャワー出したままホールドできない、露天風呂はそもそも入る気にならないほど無視も多く、脱衣所は汚い。そこら辺の温泉施設に行ったほうがましである。
サービス:特段の配慮はないが普通。お茶菓子など日を跨いでもそのままなど少し気になる。
設備:特段何もない。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:14:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするサービスを提供することが出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

特に多くご指摘をいただきました建物・設備のメンテナンスについては、今すぐに対応というわけにはいかないかもしれませんが、ご意見を参考に今後の改良の参考にさせていただければと思います。
しかしながら料理やサービスにつきましては努力次第で改善できる部分ですので、こちらは頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって向上を目指してまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

jo2ccpさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

jo2ccpさん [60代/男性] 2017年08月27日 09:53:40

家族4人(大人)では少し部屋が狭かった。建物は古さはあったが気になることははなかった、従業員の方の対応はとても好感がもてました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 13:14:25

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

当館スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
お客様ご家族にとって今回が癒しの旅になられたのであれば幸いです。

機会がございましたら露天風呂付きのお部屋もぜひ、ご利用くださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

mかおさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mかおさん [30代/女性] 2017年08月17日 18:02:18

食事はとても満足でした。海の幸満載で、非常に美味しく頂きついつい食べ過ぎてしまったくらいです。お風呂は、大浴場は普通でしたが、家族風呂は海は目の前に広がり、みんなでゆっくり入れました。
ただ、お部屋が…タバコ臭く、湿っぽく、空気洗浄機があったので付けましたが、そこからもタバコの匂いがしました。お布団もタバコ臭かっです。お食事が美味しかったし、お部屋が普通ならまた利用したいと思いましたが、残念ながらもう行かないです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 13:11:28

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

日頃よりお客様には心地よく過ごしていただけるよう努力しているのですが、お客様からのご指摘もある通り、建物の老朽化は否めません。
せっかくのご旅行でお寛ぎいただけなかったことに、心よりお詫びを申し上げます。

お食事と貸切風呂についてはご満足頂けたようでほっと致しました。
またこれに懲りず堂ヶ島へ足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月17日 17:58:01

1階の部屋でしたが、全体的にカビ臭く、洗面所の床が柔らかく腐食している様でした。
また、お風呂関係は内風呂、露天風呂共に木材で出来ている場所の腐食が進んでおり、気持ち良く入浴が出来ませんでした。
ただし、眺めは良く、夕食に出たキンメのお造りは豪華で感激しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 12:30:22

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては、せっかく当館までお越しになられたのに客室浴室ともにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスには心を配っておりますが、まだまだ足りない部分があるようです。改善可能な点につきまして、今後も積極的に取り組んで参ります。

今回は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
金目鯛につきましては自信を持っておすすめできる伊豆の自慢の一品ですので、これに懲りず、また西伊豆にお立ち寄りくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

zdm916spさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

zdm916spさん [50代/男性] 2017年08月17日 14:16:45

堂ヶ島の海岸につきだした立地ということで、到着時から期待が大きかったのですが、通された部屋(216号室)はまず湿気くさいというか尿臭のような臭気が鼻を突き、壁紙にもあちこちにシミが観られ、まさに出鼻をくじかれました。売りである景観も、三四郎島の前には松が立ちはだかり、今一つ。窓ガラスも潮の加減か白く曇っており、かなり期待外れでした。松を伐採するわけにはいかないと思うので二階の角部屋は物置等に利用してはいかがでしょうか?
また貸切風呂は少し貧相で、無料とはいえ残念でした。

料理はとても満足いくものでしたので、あとの売りである部屋からの景観と温泉には工夫をしてもらえたら素敵だと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 12:06:03

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいたお部屋につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
建物の改修につきましてはすぐに行うことは難しいですが、頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

お料理のみご満足いただけたことがせめてもの救いとなっています。
この度はご意見・ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 10:56:50

何よりもお料理に感動しました。大人も子供も楽しめるお宿でした。また利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 11:59:39

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
皆様にお喜びいただけたようで、そのようなお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。
どうぞまた、西伊豆堂ヶ島においでくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【ファミリー】《会場食》【6歳未満2名までお子様無料!】1日3組限定!夏休みスペシャルパック!

投稿者さん 2017年08月02日 13:17:56

雲が多く夕焼けを見ることはできませんでしたが 絶景でした。
食事もとても美味しかったです。
スタッフの方もとても親切、ユニークで とても楽しい時間をすごせました。
お風呂については 自分の問題ですが・・・虫がとても苦手なので
露天風呂が入れなくて残念でした。安全な露天風呂があったら良かったなと。
宿を選ぶ時に 気を付けたいと思いました。すいません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 11:56:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては、虫が苦手でいらっしゃるということで露天風呂をお楽しみいただくことができず、本当に心苦しく思います。
波打ち際にあるお風呂ということで、どうしても虫が目に入ってしまうことを避けられません。
大変申し訳ありません。

その他、景色や食事、接客についてはご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は夕焼けをご覧になれなかったとのことですので、是非また来館いただき、素晴らしい夕暮れの空を堪能していただければと思います。