堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 14:10:07

チェックインしてから、部屋までは、セルフで行きます。
このときのプランは、
女性が、色付き浴衣サービスで、セルフで選んで持っていく形
案内なかったのですが
ラウンジで、セルフコーヒーサービスあり。

貸し切り風呂は、先着順で、無料!
貸し切り風呂と、露天風呂は、近くですが、
海岸近くで、結構急な階段下ります。
大浴場あがりに
ビールと、麦茶無料

食事処での
食事は、多すぎずの量
効率化されてます。
ご飯のジャーと味噌汁、水などが
すぐに持っていけるように
置いてありました。

朝は、マゴ茶漬け
ご飯もあります。

館内を、ロビーやお風呂行きがてら、歩くので、運動になります。

お部屋は、ドアが、閉まりにくく
経年変化のものかと。
冷蔵庫は、持ち込みのものは、
あまり入れるスペースありません。

海の景色が、絶景です!
お安く泊まれて、お値段なりで、良かったです。

家族連れや、海外の方も多かったです。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2023年06月08日 15:10:59

堂ヶ島のロケーションは最高です。お料理も美味しかったです。こちらの依頼も快く対応して頂きました。しかし温泉を満喫しようと期待しましたが、それは叶いませんでした。今後是非改善して欲しい項目です①大浴場の外側窓ガラスは潮風によるくすみが酷くて景観を楽しむ余裕はありません、せめて毎日窓ガラスの掃除はして欲しいと思いました。②露天風呂へ移動する外階段が急なので滑りやすく滑り転んだ方が何人もいました、事故が起きないように階段に人工芝などを使い滑り止めの工夫が必要です。③婦人用の露天風呂には何百匹もフナ虫が岩に張り付いて動いていました。とてもお風呂や景色を楽しむどころではなく不愉快でした。最新の殺虫対策(害虫駆除 超音波 虫除け器/バポナ)などを取り入れて対応して欲しいと思います。お客様は虫がいないことがベストです。そして心地よくゆっくり温泉を楽しみたいです。今一度注意深くお客様目線で物事を考えてください、皆さんが使うところは特に注意が必要です。どうしたら居心地いいのか?今後の対応に期待します。

【さき楽】[30日前3000円引]◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン

投稿者さん 2023年05月13日 17:45:52

スタッフの方々が皆さん親切でありがたかったです。外国人スタッフさんの日本語も完璧だしフレンドリーで会話も弾んでよかったです。
女性の方は、露天風呂用の湯浴み着を借りることをお勧めします。入らないのは勿体ないです。
私はフナムシはいても全く気にならないので月と海を見ながらゆっくり露天を堪能できました。
他の方がシャワーの水圧について弱いと書いてましたが、水圧は至って十分、問題なく使えました。
食事も美味しかったです!強いていえば、量より質にこだわって欲しいかと。地鶏と豚の焼肉は2人だと焼きスペースが足りず、燃料の持続時間も足りなかったです。味つけもワサビだけというのはやや無理がありました。

【静岡県産】◇会場食◇金目鯛しゃぶしゃぶ磯料理&ブランド豚と地鶏の石焼き|静岡グルメプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

namiなみさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

namiなみさん [50代/女性] 2023年05月07日 13:25:49

昔ながらの旅館なので、壁や床がはがれたりめくれていたりしていました。今時冷蔵庫も使用不可でビールやジュースが入っていて購入できるタイプのものでした。お風呂の壁もシミがあったりしてました。
でも、清潔感があり、ごはんもおいしくて、のんびり過ごせてよかったと思います。朝は食事中にお布団をあげていただけて、最近はなかなかないサービスで、出発まできれいなお部屋で過ごせてよかったと思いました。
コロナで大変だったと思いますが、これから旅行客がたくさん来て、収入が増えてきたら、ぜひ部屋などのメンテナンスをしていただき、さらに過ごしやすい状態に仕上げていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【冬春旅セール】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅

投稿者さん 2023年05月06日 17:48:30

GWに利用しました。
食事はボリューム満点、お刺身も伊勢海老も鮑も美味しかったです♪
露天風呂が海に面しているので、迫力がありました!
大浴場から直接行けないので、それは少し面倒だなと思いました。また、急めの階段が多いので、足が悪い方にはなかなかハードかもしれません。
お宿はそれなりに古さは感じましたが、承知していたので問題はありませんでした。
子供も大きくなり家族旅行の機会が年々減りますが、楽しい西伊豆旅行となりました^ - ^

【静岡県産】◆部屋食◆「伊勢海老のお造り」と「鮑の踊り焼き」付き|プレミアム静岡厳選献立プラン
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2023年05月06日 16:21:36

海のすぐそばにある露天風呂は見晴らしがとても良くて気持ちが良かったです。むしろ、貸切風呂よりも露天風呂の方が良かったです。食事も美味しかったです。

【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

Mt_kazu2004さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Mt_kazu2004さん [60代/男性] 2023年05月04日 15:35:53

チェックアウトの後、土産物を買おうと思ったら、10:00で営業終了だった。あまりに早すぎる。
立地はとても良い。風呂からの眺望は絶品。設備は清潔感はあるが、古さが目立つ。

投稿者さん 2023年04月26日 22:27:24

おもてなしがとても良かったです。外国人の方の接客も素晴らしかったです。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

湯うちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2023年04月22日 10:30:44

伊勢エビつかみ取りの予約をしたのですが、夕食の際出てこず、
こちらから催促させていただきました。
フロントのスタッフさんも外国の方ど仕方ないとは思いますが、名前を何度も読み間違えされており、行き違いになる始末。
露天風呂の不潔で入浴していても不快で、貸し切り風呂は入る気になれませんでした。
今回ばかりは残念続きでした。

◆部屋食◆<お子様連れ家族におすすめ>跳ねる伊勢海老のつかみ取り&活き造り|活き伊勢海老プラン

投稿者さん 2023年04月22日 01:33:10

全国旅行支援対象と言う事で利用させて頂きましたが直接電話にて事前確認していたにも関わらず、チェックイン時に正規の料金と言われ挙句の果てには楽天トラベルと宿の責任なすりつけあい。フロントには外国人のスタッフが居て
責任者の方に連絡下さいと伝えたところ、フロントから連絡も無くこちらから出向くと男性スタッフが出て来て名前も名乗らず対応の悪さに愕然とした。食事処は9割が外国人で日本語も辿々しく何を言っているのか?理解不能。また
露天風呂には大量の船虫が居て、
夫婦やカップルでは利用出来ない
し、高級志向の人には全くおすすめ出来ない宿でした。2度と利用したく無いです。

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年04月12日 12:38:39

2023.03.10(金)にお世話になりました。4か月半ぶり、5回目の利用です。
ホテルに到着すると、大型観光バスが駐車していました。団体客も訪れるようになり、お客さんも増えてきたようです。
ただ、大浴場はいつ行っても誰もおらず、想像するに皆さん露天風呂や貸切風呂を利用されていたのかもしれません。
広い部屋で海を眺めなら、ゆっくり寛ぎました。夕陽が綺麗。
夕食は「旬の地魚10種盛りプラン」、結構食べ応えがありました。美味しかったですよ。
食後、運動を兼ねて堂ヶ島にお散歩タイム。ちょうどイルミネーション期間中でラッキー。まだ肌寒いこともあってか、お客さんはおらず。
朝食は夕食と同じ会場、同じ場所。最初にまごちゃづけ。これは好き嫌いがあるかもしれません。鯵の干物は目の前で焼いてアツアツをいただく。これは美味い。和食の朝食はいつも美味しいです。
朝食後に露天風呂に行ってみると、またしても誰もおらず貸切状態でした。階段があるので高齢者は要注意です。
団体さんは朝早く出発したようで、滞在期間中は気にはなりませんでした。
ロビーからの景色、それにコーヒーのサービス、なかなか快適な宿でした。

【新春セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

投稿者さん 2023年04月11日 17:12:48

4月7日に宿泊しました。天気が悪かったですが、露天風呂は絶景でした!磯懐石の食事でしたがとても美味しかったです。大満足です。

投稿者さん 2023年04月11日 15:25:23

妻の誕生日を祝いに0歳の娘を連れて行きました。ベビーがいてもとても快適に過ごすことができました。ベビー用の布団やお風呂の椅子、ベビーベッド(大浴場)がありよかったです。
貸切露天風呂で家族でゆっくり!と思いましたが、こちらが事前に把握していなかったのですがシャンプーやせっけん類が使えない露天風呂でしたので、結局子どもは妻と大浴場へ。お部屋にもお風呂があるので全然問題はないのですが、露天風呂、貸切露天風呂はせっけんが使えないので★4にしてしまいました。海が近いのでそれは仕方ないことですし、こちらの情報不足でした。大浴場や泉質は良いと思います。
近くにお土産を買うところや有名な観光地、コンビニもあり徒歩でも十分見て回ることができました。
食事、サービス、接客、とても良かったです。ご飯も海の幸たくさんで本当においしかったです。

◆部屋食◆<記念日ギフトプラン>大切な人をご招待☆調理長特選のプレミアム献立&フリードリンク
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2023年04月05日 16:08:55

料理とお風呂が良かった。

【冬春旅セール】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン

アサム22さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

アサム22さん [70代/男性] 2023年04月04日 14:31:54

部屋から三四郎島が目の前に見え、また トンボロ現象の真ん前!展望最高で良かったが部屋のガラスが 西日で焼け 曇っていて気分が半減でした。

karisma_fantasistaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

karisma_fantasistaさん [50代/男性] 2023年04月02日 11:22:56

お部屋、お風呂、食事、接客サービスどれをとっても大変満足し心地良い一日を過ごさせていただきました。
お部屋は大変広く清掃もきちんとされていて気持ち良かったです。
お風呂は露天風呂からの景色は素晴らしく日の入り間近の景色は最高でした。
お食事は魚介豊富で量も満足できてお腹いっぱいになりました。
何の不自由なくまたリピートしたいお宿でした。

Kazurin 2525さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Kazurin 2525さん [60代/女性] 2023年03月31日 17:25:09

波の音を聞きながら入る露天風呂は最高に癒されます。泉質も最高でした。お部屋から壁絵のように見える海が素晴らしくて心地よい滞在ができました。

【直前割】◇会場食◇1泊2食付お試しシンプルプラン

投稿者さん 2023年03月29日 18:09:38

金額の以上のサービスだと思います。大浴場と露天風呂の行き来ができたら更に良いかと。

投稿者さん 2023年03月26日 13:32:37

部屋がエコノミータイプではなく和室と広縁のみで和室4.5畳が無かった。
スタッフが全て外国の方で戸惑ったが「こんなものだろうな」と言う感じであった。もう少し建物や庭を
手入れすれば大変良い雰囲気の宿になるだろうなと大変残念に思った。
料理は年寄りならば「まあまあかな」と思ったが若い人には物足りないと思う。
貸切風呂はも少し手入れをすれば良い物になるだろうに残念だった。

投稿者さん 2023年03月23日 15:42:40

今回、7~8年ぶりに宿泊しました。全体的に満足でしたが、部屋の窓や洗面所にトイレの老朽化が気になりました。こんなだったかなぁ?と…。お風呂に立地は満足でした。食事はお試し?だったせいか、夕食は?でしたが朝食は満足でした。食事のお世話になった外国人の方は親切で丁寧でした。夕陽が見たかったのですが曇りで夕陽が見れず残念でした。スタッフさんは皆さん対応が良かったです。ありがとうございました。