堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 13:40:54

絶景だった  露天風呂から海岸に出られなかったのが残念です

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

silverfly704さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

silverfly704さん [40代/男性] 2020年08月18日 12:19:52

夏の家族旅行、楽しんできました。
    清流さん、場所は堂ヶ島マリン&加山雄三ミュージアムのすぐ近く(徒歩数分)の海辺、というか崖みたいなところです。遊覧船(海)から見るとすごいところに建っているのが分かりました。
    お願いごとがあって、チェックイン前の13時ころフロントに立ち寄ったのですが、嫌な顔せずに対応していただけてよかったです。
    15時30分ころにチェックイン手続きをしましたが、新型コロナウイルス対策と他のお客様が大勢いたためとはいえ、ロビーで待たされるのは、少し改善されるのがよろしいかと思いました。
    貸切風呂と露天風呂、子どもと一緒に海を望みながら、たっぷりと楽しむことができました。
    廊下ですれ違う仲居さんや番頭さんはていねいな挨拶をされ気持ちよかったです。
    食事は海の幸をたっぷりと味わうことができて、おなかいっぱいになりました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン
    【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2020年08月15日 20:10:03

近くにコンビニがあります。
    窓から海が見えます。
    コロナ禍での営業で、船盛が個別盛に変更になったり、サービスが停止していますが、
    従業員の笑顔で快く対応してくれました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

神風新地さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

神風新地さん [40代/男性] 2020年08月15日 12:22:08

8月4日に宿泊。海が目の前の
    露天風呂に感動。景色が絶景!予約の貸し切り風呂も
    あり夜の海を見ながら入浴。
    冬場の寒い時期に暖かい温泉に入りたいので冬場にも宿泊したい感じです。食事も美味しかったです。従業員の方々も親切で
    良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2020年08月14日 20:31:41

宿泊前の予約のことで問い合わせしたところ、とても感じよく対応していただきました。
    電話での対応もよく、楽しみにしていただけに、フロントの方の接客が少し気になりました。マスクしてますが、笑顔か笑顔じゃないか、声、目をみればわかります。私も接客業です。フロントで第一印象が決まります。
    仲居さん、朝、夜、どちらもとてもお話し上手で気持ちよく過ごせました。
    仲居さんに、またいらいしてくださいと頭さげられ丁寧に言われ、また来ますと声かけたのでまた利用したいと思います。そのくらいの誠意がフロントにあったらさらに良いと思います。
    それ以外は最高でした。

【さき楽】【早割】《部屋食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!
    【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

daina6324さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

daina6324さん [50代/男性] 2020年08月14日 11:49:00

露天風呂からの眺めが素晴らしいです。

【部屋食】【ファミリー】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:39

立地はよかったのですが、食事が残念でした。
    会場食で、茶碗蒸しや煮魚まであらかじめセットされており、食べる頃には冷めている。
    コロナ対策などで、宿の人たちもたいへんなのはわかりますが、
    少し時間差をつけて出すだけでも、だいぶ印象がちがうのになあ~と
    残念に思いました。

投稿者さん 2020年08月06日 20:07:34

食事会場のお店の方々は、とても親切でした。
    露天風呂のフナムシ君達には驚きましたが、人が行くと一斉に逃げてしまうので、入る事が出来ました。自然を感じました。
    子供用の部屋着を最初から準備してもらえたら嬉しかったです。

【先着4組お得プラン】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!★<会場食>

投稿者さん 2020年08月02日 17:20:42

お部屋が広く、絶景を楽しむ事ができました。露天風呂はコメントにあった様に、フナムシが多数おりゾワゾワしましが、子供の【まっ黒くろすけだね!】の言葉に和みました。
    食事の際の担当は男性の方でしたが、気持ちの良い接客でした。

投稿者さん 2020年07月28日 20:20:54

コロナ対策を考慮したサービス内容だったので宿の方たちは大変そうだったが逆にゆっくり、のんびりできて結果良かった。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
    【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年07月26日 23:45:18

お部屋からの景色が良かったです。
    当日大雨で、露天風呂に入れなかったのが残念でした(露天に行くのに浴衣がビショビショになってしまうため)。また改めて行ってみたいです。
    窓を開けていないのに、夜中に蚊に刺され眠れなかったので、全部屋にベープマットなど蚊よけ対策をしてほしいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年07月28日 03:16:03

この度のご宿泊ありがとうございます。
    波打ち際の露天風呂が位置する海岸まで下って頂く階段の雨天時はご不便をお掛けしてすみません。
    階段や通路に屋根付きにしたいのですが、国立公園内での規制等々で屋根を構築するのは困難なため、備え付けの傘のサイズを大きめのものにしてみたいと思います。また、蚊取り機はお部屋に備え付けのものとして完備しているつもりでしたが、ご利用いただいたお部屋の備品確認不足でご迷惑をお掛けいたしました。早急に在庫を補充しておきます。
    至らない面もございましたが、景観をお楽しみ頂けましたこと何よりです。
    改善に努め、またご来泊いただける時にはさらに満足いただけるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 16:39:06

せっかくの絶景なのに接客が最悪。舐められてるのかなと思うくらいでした。

良かったところ
    絶景
    大雨で夕日観れなかったけど景色は最高です。
    でっかいフナムシがでたけど、広くて洗面台もユニットバスじゃなかったです。
    アメニティ
    大浴場のアメニティが充実して、墨の洗顔とかパックとかもありました。

悪かったところ
    接客
    口コミに書いてあるとおり最悪です。こちらはロビーの女性がありえないです。
    チェックイン15時予約なのに案内されたのは15時55分で、なんでこんなに待たされたのかの説明も謝りもなし。
    チェックアウトの時は理由の説明もなく宿泊者全員の身分証明書を求められました。恐らくgo toキャンペーンのためなんだろうけど、説明ないのはありえないです。旦那の免許証をちらっとみて、お客様東京からですか?と聞かされ、こちらから裏面見せながら千葉県に引っ越してると伝えたらスルーされました。そして領収書の名前漢字が間違ってたので指摘したら、一言も謝らず作り直しにどっか行ってて、待たされました。
    食事ところの接客もテーブル数の割に一人でご飯のお代わりとか回ってて、何回呼んでも気付いてもらえない。直接声かけに行きました。
    エレベーター
    客室数多いのに1台しかなく、狭くて2名乗ると密状態。大浴場と露天風呂の階が別れてたり、ロビーが最上階だったり、ほとんど階段利用でした。

フナムシ結構います。目にかかるところには大体います。
    海に近いので仕方ないところかなとは思います。
    夜ご飯は可もなく不可もなく、個人的は伊豆で泊まった同価格の旅館に比べるとレベル低い感じです。
    朝ご飯は豪華なほうかな。しかし朝から刺身は重かったので残しました。

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
    近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

投稿者さん 2020年07月24日 18:39:32

ちっとでなくとてもがかかり!
    まずはフロントの方、どうしてあんなに威張っているの!若旦那か従業員かは知りませんが、対応が、泊めたく無いけど泊めてやるって感じがとても不愉快でした。
    夕食も朝食も、何だかな~って感じ。私が食事の準備したくない時の御飯のように、出来合いを並べただけ、手の込んだ(心のこもった)物が何もなくがかかりしました。
    お風呂は熱くて、3分と入っていられません。他の方も足の平だけつけてシャワーを掛けて出て行く人がいました。温泉でこんな光景初めて見ました。
    良かったのは、窓から見えるオーシャンビューはキレイでした。
    もうお試しモニタープランは遠慮したいです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

マサチーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マサチーさん [60代/男性] 2020年07月24日 16:58:24

ロビーやお風呂からの眺めは晴天だったらすごい良かったんでしょうけど、
    あいにくの悪天候でした。
    貸しきり風呂は二人で入るには少し狭いような気がしました。
    露天風呂は広々として気持ち良かったです。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月10日 17:20:59

雨で露天風呂も入れず、綺麗な海は見れませんでしたが、それでも、とても美味しくて、素敵な食事に大変満足した旅行になりました。
    また、是非泊まりに行きたいです

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

ima55チャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ima55チャンさん [60代/男性] 2020年07月05日 14:14:17

露天風呂付き部屋でこの値段だから、文句はありません。
    露天風呂に海ムシが出たので、カミさんビックリ^_^
    料理は私たちシニアには十分。若い人達にはものたりないかな。建物、部屋は古い造りですが、掃除がシッカリと行われていて、私的には満足。

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
    良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
    一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:50

コロナの規制が解除されたので、同県内ならばと出かけてみました。コロナ禍で、客との接触はなるべく避けているのだとは思いますが、誰一人出迎えはなく、フロントで受付をした男性は、とうとう最後まで「いらっしゃいませ」の言葉がありませんでした。
    夕食は、多くも無く少なくもなく まあまあの料理でしたが、みそ汁は塩っぱくて飲めませんでした。御給仕の仲居さんは朗らかでよい人でした。
    15年位前に行った時は、露天風呂がよかったのでまた行きましたがリニューアルも無く、近年ではこの程度の露天風呂は、どこの温泉にもあります。
    コロナ禍で、県から1人3000円のサービスカードがあったのが驚きで、嬉しかったです。お陰で飲み放題の感覚で夕食ができました。
    ここは、良い旅館だったはずなので、コロナの危機が過ぎたら、また良くなると思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】