堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月10日 22:33:24

到着後すぐにいただいた夏みかんジュースや部屋での抹茶と心太のサービス、そして夜の入浴後のフルーツのサービスとどのサービスもすばらしかったです。部屋も広くてオーシャンビューで大満足。ぜひまた宿泊してみたいです。ただ露天風呂が遊歩道から見えるのではと心配で入ることが出来ませんでした。バスタオルを巻いて入れるよう配慮して欲しいと思いました。まあ露天に入れなくても内風呂がすばらしかったので満足度はかわりませんよ。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月07日 11:31:59

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。夏みかんジュースやところてんもお気に召したようで嬉しい限りです。

しかしながら露天風呂には入ることが出来なかったとのこと、申し訳ございませんでした。目隠しについては色々と工夫をしているのですが、まだ十分ではないとお感じの方もいらっしゃるようです。頂いたご意見を真摯に受け止め、さらに改善を図って参ります。

投稿者さん 2006年08月10日 12:38:30

大変気持ちよく宿泊が出来ました。ただ、貸しきり風呂や露天風呂にも石鹸等設置してあるといいと思いました。あと貸しきり風呂の脱衣所はもっと広く取ってほしかった。今回は天気があいにくの雨だったので、貸しきり風呂や露天風呂に行くのに浴衣がぬれてしまったので、通路にひさしがあればと思いました。後は不満なくのんびりすごさせて頂きました。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月07日 11:12:42

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

のんびりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    ただ、あいにくの天気で自慢の夕日をご堪能いただけなかったことは誠に残念でした。

ご指摘頂きました露天風呂の洗い場につきましては、環境保護のため設置をしておりません。同様に通路付近で工事等を行うこともなかなか難しく、お客様には大変不便な思いをさせてしまっておりますことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 09:45:19

台風と一緒の宿泊でした。二泊しましたが、二泊目の夜、子供が熱をだしてしまい、氷枕をいただいたり、子供の分の布団を早めに出していただいたりとてもよくしていただきました。
     天気のせいで海水浴もできず、体を存分に動かせなかったので、たくさんのお料理をいただいたせいで、かなりカロリーオーバーな感じで帰宅いたしました。食事の量はもう少し控えめでもよかったかな…と思います。
     客室係の方には本当によくしていただいて、チェックアウトの時はお別れの淋しささえ感じてしまいました。是非また行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月07日 10:52:26

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回はあいにくの台風で移動も大変だったことと思います。そのような中当館においでいただき、大変嬉しく思います。

お子様はご帰宅後具合はいかがでしたでしょうか。楽しみにしていた海水浴もできず少し残念な旅行になってしまったでしょうか?
    当館の温泉やお食事がせめてもの癒しになっていれば嬉しいのですが、お料理は量が多すぎたとのご感想、申し訳ありませんでした。
    これに懲りずまた西伊豆へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月03日 12:45:07

部屋は、眺めが良く居心地も良かったのですが、洗面所があまり快適でなかったです。
    料理は、舟盛りなどおいしいものが多かったのですが、品数が多すぎたので品数を少なくして質を高めて欲しいと思いました。
    サービスはとても良く、気持ち良く過すことができました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月07日 10:44:45

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉からご指摘まで、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
    部屋のメンテナンスに関しましては、ご期待に添うレベルではなかったようで申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。
    料理の量感についてはお客様によって感じ方が異なるため、全ての方に「ちょうど良い」量にすることはなかなか困難となっております。しかしながら次回おいでの際には、是非ご要望をお伝えください。もし可能な対応策がありましたら、できるだけのことをさせていただきたく思います。

再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 12:26:39

基本的にすべてを通して文句なしでした、と言いたいところなのですが、部屋(そのものは贅沢で広く快適)のガラス窓がピカピカではなかったため、せっかくの絶景が天気(曇天)ともあいまって曇って見えたり、細かくて恐縮ですが、建物の外装の汚れ/くすみ具合や裏手のメンテナンス(看板がさびていたり、、、)が、一般の旅館に比べて抜群と言えなかったりしたことが、当初の期待が非常に大きかっただけにちょっと残念でした。海隣接ですので外装の維持は大変であることはよくわかっておりますが、ネーミング(とてもいいと思いますよ)から想像する完璧な宿のイメージを崩さないためにも、私の指摘した部分にもう少し力を入れていただくと、部屋もアメニティも5点になるのですが。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月06日 13:11:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉からご指摘まで、しっかりと読ませて頂いております。
    特にガラス窓が曇っていたとのご指摘には、はっとさせられました。せっかくの絶景もガラスが曇っていては台無しですね。お客様に西伊豆の良いところを余すこと無く堪能していただくため、一層の改善を図って参ります。

投稿者さん 2006年06月26日 17:14:32

景色も良く客室係りも一生懸命御世話いただきました。
    子供達も喜んでいました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月06日 12:57:59

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

西伊豆堂ヶ島でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。お子様の成長は早いものですよね。次回、少し大きくなったお子様にお会いできれば嬉しいです。

投稿者さん 2006年06月23日 19:45:01

夫婦2組、2部屋での宿泊でした。部屋は趣があり大変良いと思います。
    お料理は夕食・朝食ともとても満足できるものでした。夕食後のデザートサービスもあり、細やかな演出が良かったです。1点不満があります。部屋付きの露天風呂ですが、あまりにも開放的過ぎて中年の男性ですが日中は人目が気になります。もう少しプライベートな空間として欲しかったと思います。ちなみに昨年は近くの宿を取ったのですが、そこの部屋付き露天風呂は
    プライベート空間が確保され尚且つ開放的で良かったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月06日 11:27:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

部屋付の露天風呂につきましては、せっかく当館までお越しになられたのにお寛ぎいただけなかったとのこと、申し訳ございません。開放感と安心感とを両方確保することは確かに難しく、まだまだ改善の余地があると考えております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。
    客室、料理、サービスについてはお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年06月17日 14:38:34

6/14~15の日に、宿泊させて頂きました。ジュニアスィートと言う事で、部屋も12.5畳、6畳、3畳の広縁そしてベランダ部のオーバーハングの所に客室露天風呂という最高の御部屋でした。何より、この内容で夫婦と乳幼児で、楽天価格のおかげも有り、冷蔵庫の中の物やらビールやらを追加しまして6万円丁度でした。食事の内容も口の肥えている函館出身の私と積丹出身の妻が、太鼓判を押せるだけの内容のレベルと判断致します。仲居さんもホールスタッフも皆さん笑顔で応えてくれまして大変満足致しました。転勤族であり、北海道から東京に来て初めての旅先を伊豆の清流さんにしまして大正解でした。
    ありがとうございました。又、行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月06日 11:21:29

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!
    「清流にして大正解だった」このようなお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
    乳幼児のお子様を連れての旅行は慌ただしく、大変なことも多かったかと思いますが、今回が思い出に残る旅になられたのであれば嬉しい限りです。

今後もこのお言葉に甘んじることなく、精進に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月13日 06:57:42

G藐に一泊させていただきました。海のそばで景色は良く料理のボリュームも満足しました。但し、露天風呂付和室に泊まったのですが、風呂が狭く海岸側から丸見え状態で気になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月06日 11:15:34

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回は部屋付のお風呂でお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見として、今後の改善に役立てていきたいと考えております。
    ただ景色と料理にはご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    どちらも四季によって変化していくものですので、次回は是非違う季節にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 18:35:40

建物がガケに沿って建っているので、迫力満点でした。残念ながら天気が悪かったので夕陽が沈む様は見ることが出来ませんでしたが、トンボロ現象をゆっくりと眺めることができて興味深かったです。

今回は露天風呂付きのジュニアスイートを選びました。お部屋は広くて清潔で好印象でした。ただ、目的だったお部屋の露天風呂は、遊歩道から丸見えではないかな~と思い、利用できず残念でした。(夜中は波が荒い海でなんとなく怖くて使えなかったです)
    おまけに私たちの部屋の窓からは男性用の露天風呂がばっちり丸見えでした…(~_~;)←後で、ガケ上の駐車場からも男性用露天風呂は丸見えなのがわかりましたが、これは利用されている男性の方には失礼だと思いますので、改善されたほうが宜しいかと思います。

お食事はいろいろな新鮮なお魚が豊富で量もたっぷりとありおいしかったです。特にスッポンのスープのお鍋と炭火料理が気に入りました。別注でお願いしました、金目鯛の煮付けも柔らかくて美味でした。
    ビールや日本酒が苦手な私たちに、仲居さんが勧めてくれた「すず音」はぴったりでした。お食事に関しては言うことはなかったです。

最初に用意していだいた、夏みかんのジュースや旅館のオリジナルのお菓子や佃煮、などとてもおいしかったです。アメニティも充実していて、角質クリアジェルやボディシャンプーなど気に入ったものは売店で購入できてよかったです。

今回はおおむね満足ですが、前述のお風呂の件とG・Wの忙しい時期だったので3人の泊り客なのに、座椅子が2人分しか用意していないなど細かい忘れ事があったのが少し残念です。でもまた利用したいなと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月05日 12:36:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

また、部屋付の露天風呂の件ですが、せっかく当館までお越しになられたのに使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂の目隠しに関しましては様々なご意見があり、景観と安心感両方について全てのお客様にご満足いただくのは難しいと日頃より心を痛めております。しかしながら、ご意見をいただく度に改善に努めておりますので、これに懲りず再度足を運んでいただければ幸いです。
    その際には座椅子の不足などでご不快な思いをさせないよう、サービスの向上も目指して参ります。

客室や料理、アメニティなどについてはたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年05月12日 16:35:18

非常に良かったと思います。
    3日の日は天気も良く部屋からの眺めや
    露天風呂からの海辺の景色も最高でした。
    家族4人大変満足でまた利用したいと思います。
    ただ一つだけ気になった点は
    結構年配の女性の方が部屋食の準備をしてくれたのですが
    終始「ハァハァゼ~ゼ~」と息づかいも荒く慌てて準備されてました。
    忙しいのは理解できるのですが見ていてあまりいい気はしませんでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月05日 12:20:14

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。今回のご宿泊が思い出に残る旅行になられたのであれば何よりでございます。
    しかしながら、スタッフの配膳時の態度で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、しっかりとした教育を行って参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 16:09:17

客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、海が目の前で景色がとてもすばらしく、家族3人何回も何回も入り、まったく外のお風呂へは行かなかったくらいでした。食事も会席料理に船盛りが2種類もつきその後、デザート、フルーツの盛り合わせとつづき大食漢の主人でさえも、ねを上げたくらいです。そのわりには、値段も非常にリーズナブルで、費用対効果のよい旅館だと、思います。一流旅館ではないけれど、たいへん満足のできる旅館でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月05日 12:12:31

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お部屋付露天風呂からお食事まで、お褒めの言葉ありがとうございます!このようなお言葉が何よりの励みになっております。これからも沢山の笑顔に出会えますよう、頑張って参ります。

また、当館では海辺の露天風呂も大変ご好評をいただいております。是非またお越し頂き、皆様でお試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 15:38:46

ゴールデンウイークの時期だったので宿泊代は高かったですが、その分夕食を豪華にしてくれたらしく食べきれない程で美味しくて大満足でした。部屋からの景色も最高で特に夕焼けはとてもきれいでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月05日 12:07:03

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

連休中は道路も混雑する中足を運んでいただき、心より感謝しております。
    当館の食事は常より多くの方にご好評をいただく内容となっておりますが、お客様におかれましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    一年を通して旬のものをお出しするよう努めておりますので、是非次は違う季節にいらして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月05日 17:51:24

部屋の窓からの景色は心をなごませた。お風呂が最高。特に露天風呂は海のすぐそばで自然の趣が一杯。ただ若い人は外から見れるかもしれないと心配していた。外からチェックしたが中までは見えない。そのことをキッチリ伝えレ場若い女性も安心して楽しめるのではないか?2泊したが2泊目の朝ごはんは平凡。連泊の客もいると思うので、その辺のお料理の配慮が必要。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月05日 11:59:15

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館自慢の景色と海辺の露天風呂にご満足いただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
    露天風呂の目隠しにつきましては随時見直しと改善を行っているのですが、やはりまだまだ心配されるお客様もいらっしゃるようです。ご指摘どおり、その旨をしっかり伝えきれていないことが問題ですね。今後はスタッフ一同が足並みを揃えて、きちんと情報をお伝えしていくよう努力致します。
    また、連泊の際の朝食内容についても貴重なご意見ありがとうございます。こちらも今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月02日 14:25:10

かくれ湯二人静に宿泊しました。部屋に付いている露天風呂は(注釈にあるとおり)景色はイマイチですが、思ったより広く、波の音を聞きながらのんびりすることが出来ました。内風呂がない分、洗い場も一緒にあったので便利でした。料理は海の幸がたっぷり。メニューも盛りつけも上品で、美味しくいただきました。あえてリクエストするなら、トイレにタオルはやっぱりあった方がいいと思います。小皿の上にハンドタオルを置く程度で十分ですので。もうひとつ、食事をするテーブルの横に洗面台があるのはどうかと…。鏡があってちょっと落ち着かないし、髪を乾かしたりする場所にもなるので気になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月05日 11:49:57

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

和モダン「二人静」にご宿泊いただいたとのこと、部屋付の露天風呂にはご満足いただけたようで安心致しました。
    ご指摘いただいた点については今後の参考とし、さらに改善を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月25日 07:59:44

食事は大変満足しました。
    風呂も満足しました。
    風呂場の入り口から岩場に向かうところ、一部手すりが
    こわれかけてました。少しあぶない気がします。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月05日 11:39:38

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

食事及びお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。
    しかし、露天風呂に向かう通路の手すりについては申し訳ございませんでした。移動に時間と手間がかかるだけでも心苦しい中、このようなご指摘を頂いてしまいお詫びの言葉もありません。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。またこれに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月22日 14:06:25

・部屋風呂が多少臭うのが気になった。
    ・貸切露天風呂の片方のお湯の温度が高すぎて入れなかった。
     温度管理をしてほしい。
    ・売店にもう少し色々なものを欲しい。
    ・露天風呂からの眺めが素敵でした。開放感がある。
    目に付いた所だけ書きましたが、
    総合的に見るととても良い宿です。
    また、泊まりに行きたいと思いますので、
    どんどんよい宿になって欲しいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月05日 11:24:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉からご指摘まで、読ませて頂きました。ご指摘に関しましては改善していけるよう、さらに努力して参ります。

そして「また泊まりに行きたい」というお言葉、スタッフにとって何よりの励みになります。今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。

投稿者さん 2006年04月10日 23:23:33

大満足でした。私たちが泊まった部屋はFOMAが圏外でした。旅館のせいじゃありませんよ。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月04日 12:05:07

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊ではお客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    しかし、FOMAが圏外だった点につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
    また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年04月09日 12:38:32

露天風呂は良かったが大浴場とつながっていない点に不満が残った。
    食事、布団なしの5歳児がいたが浴衣がなく問い合わせると¥1050の
    有料であったが今の時代子供の浴衣ぐらいサービスというのが世の常では・・・。

しかし、景色が大変すばらしく朝の漁師茶漬けは美味だった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月04日 12:01:20

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

大浴場から直接露天風呂に行けない点につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。改善できれば良いのですが、なかなか難しい問題が多く実現できないことをお詫び申し上げます。
    また、お子様の浴衣に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営にあたっての参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年04月08日 21:53:16

4月7日に「伊勢えび・鮑の踊り焼き豪華プラン」で宿泊しました。
    (全体の感想)
    ・景色も良く、料理も美味しくて大変満足いたしました。
    ・従業員の方々にも大変親切にして頂き、感謝しております。
    ・お部屋も広くてのんびり出来ました。
    ・今度もぜひお世話になりたいです!よろしくお願いします。

(これはチョット...)
    ・露天風呂は、海側の遊歩道から丸見えなので、妻は明るいうちには
     入れませんでした。

(あると良いな!)
    ・タオルが1組ずつしかなかったので、部屋の洗面所用に
     小さめのタオルをもう1枚用意していただけると助かるかな。
    ・もう少しくつろぎやすい部屋着がほしい。
    ・そば殻の枕もほしかった。(枕を選びたい。)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月04日 11:53:37

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この旅は、当館にてのんびりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    改善点に関しても細かくご指摘を頂きありがとうございます。露天風呂の目隠しにつきましては皆様のお考えも様々なので全員にご満足頂ける形にするのはなかなか難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様、精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。