堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

ワイアイ6264さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ワイアイ6264さん [70代/男性] 2011年02月07日 20:27:16

チェックインが眺めの良いロビーで、ウェルカム生昆布茶を飲みながら宿帳に記帳。
29日1泊でお試しの幅が狭い6畳+4.5畳の予定が8畳+5畳の畳の広縁が続いて広々感がある部屋でした。さらに、三四郎島が目の前という絶好のロケーションに感激。実は正月に土肥、堂ヶ島、伊東と皆よかったので、又行こうとし、家内は土肥を希望したが、眺めの点で若干高いがこちらにして結果オーライでした。1月4日に隣のホテルに泊まった時部屋から見える岩場に行けるかと聞いたら隣のホテルなのでダメですと言われた処へ、風が強いので洋服のまま100段位の小路を降りて行った。大きな岩と岩の間が10cm位の隙間から、波が霧状になって舞い上がる中、夢中で写真を撮り捲りました。それから部屋に戻り、ゆっくり着替えてから展望風呂に行き、風の吹きさらしの海辺の露天風呂にも入り、トンボリ現象を想像しながら、のんびり湯に浸りました。湯上り処では「麦とホップの樽詰(ビール)」を勧められ、そのうまかったこと、勧められるまま2杯も飲んでしまい、夕飯はアルコール注文なしで済みませんでした。食後の風呂上りにも又頂きまして、のんべーではないのに4杯も・・・。担当のおばさんのすすめ上手に他の客も宴会での酒はいらないとの冗談も出ました。翌朝は味噌汁をどうぞと予約迄させられその美味しかった事も特筆すべき内容でした。一つ残念な事は、展望風呂の窓の外側の潮の汚れで眺めが半減する事です。対策は素人考えで、塩ビパイプなどに沢山の穴を開け、お湯か水を圧力かけて流したらどうでしょうか?雪国の融雪パイプの如くに工夫されては如何でしょうか? 眺め良し、湯も良し、奉仕良し、有難うございました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:57:03

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

この度は当館のサービスにご満足いただき、このような大変嬉しいお言葉をいただき、感激でございます。

湯上りのサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の魅力のひとつである、立地を活かしたロケーション、三四郎島を目前にトンボロ現象から美しい夕日の眺望をお楽しみいただき、さらに当館の旅館サービスにご満足いただけたこと、館主としてこれ以上の喜びに勝るものはございません。

ご指摘の大浴場の窓の汚れにつきましては、貴重のご意見を参考に改善にあたらせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。次回、伊豆にお越しの際も是非、当館をご利用いただければと切に願っております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

塩澤

【タイムセール】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

hinagawa2002さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hinagawa2002さん [40代/男性] 2011年01月25日 06:52:52

お正月に家族で利用しました。海が見える露天風呂ということで非常に期待していきました。期待以上の露天風呂で大満足です。部屋からの夕日がとてもきれいでした。夕日を風呂で見ようと急いで風呂に行ったのですが、そこからはちょうど大岩に隠れて夕日が見えませんでした。時期により場所が違うので、一言いってもらえれば、部屋で夕日を堪能したのですが。。食事は量も多くとてもおいしかったです。また、ぜひ利用したいと思います。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:59:48

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

お正月という貴重なお時間に当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘の件、ご不備をおかけして誠に申し訳ございません。時期による西伊豆夕日の眺望についての簡単な説明を今後は、客室係に徹底し、お部屋のご案内の際に導入できるよう、改善に努めてまいります。

塩澤

早春【ポイント10倍】ネット申込限定!近隣観光入場券付!特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

yuki1792さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yuki1792さん [50代/女性] 2011年01月14日 10:52:15

仲居さんは、とても気おつかっていただいてゆっくりとお酒も飲めてよかったです。  ただお料理が一度に出てしまったのがとても残念です。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 13:02:52

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

ご指摘いただきました、お料理の提供方法について、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、料理の提供方法についても、客室係とお客様の間合いをみながらタイミングよくご提供できるよう改善に努めていきたいと思います。

次回、伊豆にお越しの際も是非、当館をご利用いただきたく、今後も海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

塩澤

【創立記念30%OFF】『露天風呂付』海の絶景!露天風呂付客室で特別献立
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2011年01月11日 11:11:43

2011.1.8から連泊で利用させていただきました。
立地は大変便利な場所にあり、コンビニも近く、堂ヶ島の遊覧船も徒歩圏内で、観光&宿泊には大変適した場所にありました。
部屋は海側ではありませんでしたが、客室露天風呂となっており、大変気に入りました。
食事も豪華で、「特注?」と思えるぐらいの質と量でした。満点です!!
しかし、細かな点では不満な点も・・・
部屋のアメニティはほとんどない状態で、女性には不満でした。
また、連泊ながら清掃時には布団の整理もなく、客室露天は空の状態で、自らお湯を入れました。
また、部屋のポットの湯量は未チェックで、お願いして足してもらった状態です。
料金からすると文句は言えませんが、もう一歩で満足度は上昇するのにもったいないです。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月14日 01:56:38

この度は、連泊でご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

立地条件や当館自慢のプライベート客室をお気に召してくださり嬉しく思います。

ご指摘いただきました、アメニティ及びお部屋の設備や清掃について、ご不備をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

細やかなチェックが行き届いていなかったこと深くお詫びを申し上げます。

今後はこのようなことが起こらぬよう、お部屋周りの整備を改善し、行き届いたサービスを提供できるよう、再発防止策を検討していきたいと思います。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤一志

【クリスマス早期】創立記念30%OFF二人静露天風呂付プランmodernJapanese-style
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

nabeboohさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

nabeboohさん [30代/男性] 2011年01月09日 12:48:49

妻と二人で利用しました。部屋からの眺めと夕食がよかったです。部屋付きの露天風呂は昼間は外から見えてしまうので女性には無理かも。でも、貸切の露天風呂は夕日が沈むのが見えて最高でした。サービスも十分で料金に見合った内容でした。海の眺めと夕食のボリュームを重視する方にはいい宿だと思います。また、機会があれば利用します。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月14日 01:52:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

ご夫婦のご旅行に、当館をお選びいただき、またご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

自慢のお風呂からのロケーションもお気に召してくださり感激です。

次回、伊豆にお越しの際も当館をご利用いただければと切に願っております。

専務取締役 塩澤一志

【クリスマス早期】創立記念30%OFF【露天風呂付】海の絶景!露天風呂付客室で特別献立

ちろちろりん732さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ちろちろりん732さん [30代/男性] 2011年01月08日 21:24:27

新年のお祝いということで家族で利用させて頂きました。到着後のお茶やところてんなどのサービスには感激しましたし、スタッフの方もとても親切に対応してくださり、気持ち良かったです。料理も、こんなに食べても良いのか不安になってしまうほど豪華料理が並び、また、どれも絶品で至福の時を過ごせました。部屋に付いている露天風呂はもちろんのこと、大浴場や一般の露天風呂も清潔で気持ちよく入れました。今まで数多くの旅館を利用しましたが、間違いなく3本の指に入ります。子供が大きくなったら、是非また利用したいです。ありがとうございました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月14日 01:50:01

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

新年の貴重なお時間に当館をご利用いただき、また嬉しいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

頂戴いたしました喜びのお言葉に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めてまいります。

次回、伊豆にお越しの際も是非とも当館ご利用いただきたく、今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月29日 14:21:36

初めて宿泊させていただきました。料理、部屋、景色は結構良かったのですが、名物の夕日を見ながら家族風呂に入りたいと申し出たときのフロントの年配女性の対応はイマイチでした。他の方々の対応が良いだけにこの人はさすがに目立ちます。他の方もコメントされているようですがフロントは顔が見えないだけに声色で判断されます。だからこそ気を使っていただけると有難いですね。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月14日 01:46:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館のフロントスタッフの対応が、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘にございますように、お料理やロケーションでご満足いただけても、スタッフのお客様への対応ひとつですべて変わってしまいます。

フロントスタッフに、再度、サービスの在り方、お客様への気配りの対応を再教育いたします。

ご指摘の通り、フロントは顔が見えない分、お問合せの際のしゃべり方、受け答えに一つ一つに想いがなければ、お客様への感謝の心が伝わりません。

お客様への気遣い、心配りのあるサービスを心掛けるよう気を引き締めて努めてまいります。

ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

srhmmnbさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

srhmmnbさん [30代/男性] 2010年12月28日 23:11:48

宿泊を検討している方への参考と宿のサービス向上のお役になればと思い投稿します。
宿からのお返事を待っていましたがなかなか頂けないので、再度投稿させて頂きます。

今回の旅行は客室露天風呂がある部屋に泊まりたかったので、色々な宿のホームページを観て、ここの宿の露天風呂がとても気に入り12月26日の宿泊予約をしました。結論から言いますと、とても残念な気分で2日間を過ごしました。

チェックイン時に貸切露天風呂、二つに予約が出来るか伺いました。フロントの方は笑顔も無く無愛想に、一つしか予約できないとの返答。空いている時間があったので、無理を言って二つ予約させてもらいました。終始、無愛想な対応でした。むしろこちらからお願いをするのではなく、宿の方から進めても良いのでは?と疑問に思いました。

宿の看板とも言える眺めの良い露天風呂は、とても熱く、足しか入れませんでした。
浴室の鍵をフロントに返す際、熱くて入れなかったかった旨を伝えましたが、その場しのぎで「すみません。湯温を確認します。」と言っただけでその後、従業員さんからは何の連絡もないままでした。

夕食は部屋食でここでの仲居さんの手際は良かったのですが、コップに口紅が・・・。
仲居さんの手際良かっただけに残念です。

最高の愚の骨頂は敷いて頂いた布団のシーツ、枕カバー、掛け布団のシーツに小さな血痕がいくつもあり驚きました。その後の布団を替えて頂きましたが、その対応にも疑問に思う事ばかりでした。

チェックアウト時に「昨晩はすみませんでした。」の一言。もう帰るのにも関わらず宿内の喫茶店のサービス券を頂きました。本当にお詫びの思いがあるのかとまたしても疑問に思いました。

多少のミスは誰にでもある事なのであまり問題にしようと思いませんが、その後の対応の仕方があまりにも酷いのではと思います。仮にもレビューで星4つ以上の宿を謳うのであれば今一度、お客をもてなすとはどういう事かを良く考え、接客、サービスを向上しなければならないと思います。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月14日 01:38:11

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。また、返信がおそくなりまして申し訳ございません。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑やご不備、不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

各セクションならびにスタッフのお客様への対応を根本的に見直すとともに、ご指摘事項をすべて改善できるようスタッフ教育に努めてまいります。

1組1組のお客様を大切におもてなしすることが、旅館サービスの基本であり原点でありますが、当館のスタッフ一人一人がこの基本に立ち返り、お越しいただくお客様に、一遍の不愉快な思いをさせないよう、意識の改革にも努めていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

専務取締役 塩澤一志

Jasmine Juicieさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Jasmine Juicieさん [20代/女性] 2010年12月27日 14:32:49

クリスマスに宿泊させていただきました。
予約していたお部屋より広いお部屋をご用意していただき、風が強かったのですが天気がとてもよく、窓からの眺めも最高でした。
当日は貸しきり風呂が大人気で、夕日前後の時間はすぐにいっぱいになってしまっていましたが共同の露天風呂も波打ち際でとてもステキなロケーションでした。
食事もとてもおいしく、大満足です。

また是非利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年01月10日 21:24:44

この度は大切なクリスマスにご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
強風のクリスマスでしたが存分に温泉風呂や景色を堪能して頂きまして、
大変ご満足でありましたこと嬉しい限りです!

ところでお二人にとって思い出に残るクリスマスとしてお役に立てたでしょうか?
まだまだ大切なクリスマスやお正月等の特別なイベントデーに楽しい仕掛けを提供されてなかったと反省しております。
今後の課題として、私たちに可能な限りの思い出づくりのお手伝いとなる企画を提案出来るように努めて参りたいと思います。

春にはイケメン?!の調理部若手による演奏会や夏にはフロント事務所スタッフによるプチグリーンツーリズムガイドなどを予定しております。

そんなイベントをきっかけに、お客様との心の距離が近づけたら素敵な旅になるのでは。。などと考えております。

そんな機会に起こし頂けたら幸いです。
また是非お越し下さいませ。

海辺のかくれ湯清流

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

shiomosさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

shiomosさん [60代/男性] 2010年12月18日 14:31:04

12月16日に宿泊、予定より早く宿に到着、チェックインの時間前でしたが、部屋の掃除が終わっていたのでチェックインさせていただき、妻は温泉を、私は宿の専釣り場で磯釣りを楽しめました。入湯後に生ビール一杯や、鯛の味噌汁サービス等があり、サービス面はかなり良かったと思います。総合的にコストに見合っている。また、来たいと思います

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年01月10日 21:09:23

ご宿泊誠に有り難うございます。
またご感想をお寄せいただきましたことも
併せて御礼申し上げます。

冬場の専用釣り場で楽しんで頂けて良かったです。
この季節の西高東低冬型気圧になりますと台風の様な強風(西風)が吹き、
皆さん大変驚かれます。また、その風の影響で波浪注意となり、
専用釣り場や波打ち際露天風呂にも波しぶきが被ることが多々ございますので
釣りを満喫できてほっとしております。

ご利用頂きましたプランは、より多くの方に当館を知って頂きたいという
趣旨で利用日は限定されますが今後も空いている日は提供したいと考えておりますので、
機会がございましたらお気軽価格での当プランをまたご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

海辺のかくれ湯清流

投稿者さん 2010年12月17日 12:20:06

ジュニアスイートのお部屋に宿泊させて頂きました。まず、写真と実際のお部屋の違いに驚きました。
部屋に案内されたものの、お部屋の説明もなく、客室露天風呂にもお湯がなく、掃除もされてない状態でした。
プランでチェックインが2時だった為、それに合わせて到着したのですが、仲居さんが3時にならないと来ないとの事で浴衣のサイズ変更もして頂けませんでした。
また、プランで結い文や写真のサービスがあったはずでしたが、それもなかったです。
もう二度と利用する事はないと思います。

【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月20日 22:11:37

この度のご宿泊に際し、大変申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。

せっかくの特別価格でのプランにも関わらず、期待に応えるどころか、
基本的な特典サービスが提供できずにお叱りはごもっともでございます。
2~3時のチェックイン時に対応致します担当フロントスタッフの
プランサービス提供内容や、すべき受入準備が出来ていなかったことで
大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫びいたします。
受入準備やプラン提供のための基本的なサービスが出来ておらず、
言い訳の余地もございません。
直ちに大問題として全社員のミーティングでも確認し、
担当者の再研修をも実施いたします。

厳しいご意見でもありますが、言葉の足りなさ、振る舞いの足りなさを真摯に受け止め、
基本的なサービス提供ルールをもう一度全社をあげて不備の無いように努めて参ります。
お寄せ頂いたお客様への誠意ある対応とし、再発を防止して参ります。

ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月15日 15:44:16

天気が良くなかったですが
部屋やお風呂からの眺めは最高で食事も食べきれないほどでした。
お風呂の後のビールやみそ汁サービスはいいと思いました。

幼児2人がいましたが子供用の食事の器の位置が高すぎて食べにくかったので
中の仕切りを取り出して食べました。

子供用のアメニティーがほしかったです。

貸切露天にシャンプーなどが置いていないのを事前に説明してほしかった。
雨でしたが貸切露天まで行くのに置いてある傘がぼろすぎる。
貸し切りにしても柄浴衣のレンタルの仕方なども聞かないと教えてくれなかったのが残念。

記念日等に記念品を用意とあって
予約時に伝えてなかったので電話で伝えたら 「はぁ~。一応ありますけど。」
みたいなそんなことでわざわざ電話してきたのかっていう感じの対応でした

当日は記念品なんて渡されませんでした。
なんだったんでしょう。

いまさらレビューを見てみたら似たような意見が多い気がします。
でもずいぶん前のものなのにいまだに改善されてないんだなーと思うと
星の数も当てにならないかな。と思いました。

売店の方以外は皆さん愛想も良く
料理もおいしかったのに残念だなー。と思います。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月20日 21:44:35

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
またご感想・ご意見を賜り御礼申し上げます。

ご感想にございます、眺望など施設や料理や当館の湯上がりサービス、そして売店スタッフの評価も頂き光栄に存じます。
関係スタッフには評価のお声を伝えモチベーション向上に繋げたいと存じます。
また残念な思いをさせてしまった点、真摯に受け止め
改善にむけて取り組んで参ります。大変申しわけございませんでした。

ご指摘の中で、特に館内の案内や電話の応対したスタッフについてですが、
あまりにもお客様への配慮が足りない点や報告連絡のもれによるサービスの未提供。
誠に申し訳ございませんでした。
対象のスタッフには教育機会を強化して参ります。

ここで具体的なご指摘についてですが、お子様のランチ用の器や
アメニティについては検討して参りたいと存じます。浴衣、作務衣は
取りそろえておりますが、歯ブラシやシャンプー等は子供専用が
ございませんので、今後導入するか検討して参ります。
また露天風呂への傘ですが確かに痛んでおりました。
早速新しいものをご用意致しましたのでご報告申し上げます。

過去のレビューにもあがっております不手際や配慮に欠ける応対は
同じスタッフが起こす傾向もございます。再三の教育指導にも関わらず、
改善されなければ人事異動も検討して参りたいと存じます。

楽天トラベルの星の数は過去ご利用なさったお客様の実際の評価でございますので、
お客様のご期待に添わなかったことは真摯に受け止め、反省し改善して参りますが、
あくまでもご利用宿泊者のお声や評価であること誤解なさらないでくださいませ。

私としてもお客様の声は我々を育んで下さる最も大切なアドバイスとして
受けてとめております。

今後もご宿泊の皆様からの励ましや、お叱り、ご指摘、たくさんの声を
頂き反映させて参りたいと存じますので、宜しくご指導下さいます様お願い申し上げます。

ご感想ありがとうございました。

【贅沢グルメ】よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン

投稿者さん 2010年12月14日 19:37:35

家族三人で宿泊しました。
料理はボリューム満点でとてもおいしかったです。がお刺身がシャリシャリしていて、海が近くにあるにもあらず、冷凍ものを解凍したのでは?と思うところがあったのが残念です。
お風呂もロケーションよくとても満足で、お風呂上がりの飲み物のサービスやお味噌汁のサービスに心温まりました。
でも残念なのが女性の従業員の方が皆様、愛想があまりよくないのが残念です。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月20日 19:33:48

この度はご家族旅行で当館にご来泊を
賜り誠に有り難うございました。

ご感想にございますご指摘で、大変申し訳ございませんでした。
特に女性スタッフの愛想についてどの者か特定できませんが、
スタッフ全員に再度この仕事に従事するものとしての心構えと
振る舞いについて教育して参りたいと存じます。
扱っているお刺身についてですが、調理行程と扱っている
素材を確認いたしました。
原因は盛りつけ後に一時保管する冷蔵庫にありました。
設定温度よりも実際はマイナス温度となりせっかくの
お刺身が凍りかけてしまう現象を発見いたしました。
早速、修理改善致しましたのでご報告申し上げます。
なお、当館ではお刺身が鮪だけは冷凍のものを使用しております。
近海物の鮪も入荷する場合もございますが、通常は
静岡焼津港、沼津港の冷凍の鮪を使用しております。
ですが解凍後、柵切りしてからお客様にお出ししております。

今後はお客様のご期待に添うよう細心の注意を
はかって参りたいと存じます。

ご感想ありがとうございました。

【厳選素材】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

tataro0166さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

tataro0166さん [30代/男性] 2010年11月23日 00:40:29

エコノミータイプの部屋でしたが、家族3人が泊まるには十分な広さで、設備も一通りそろっており、満足できる水準かと思います。部屋からは真正面に海が望め、幸い天気にも恵まれ、夕日も綺麗でした。部屋の担当の方は中国から研修で来られたたとのことで、まだ不慣れな様でしたが、一生懸命にやられておりました。食事も量も十分でおいしく頂きました。到着時に頂いたジュースと心太もよかったです。ただ、貸切風呂についてこちらから尋ねるまで、とくに説明がなかったので、チェックイン時に案内があってもよいのでは、と思いました。あと、露天風呂への行き方が分かりにくかったので、案内表示をもう少し分かりやすくしてくれたらと思います。他に気になる点はなく、快適に過ごせましたので、また機会があったら訪れてみたいと思います。

2010年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:49:56

当館のサービスに御満足いただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました貸切風呂の案内について、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不備が起こらぬように、貸切風呂ご利用のお客様へはチェックイン時にきちんとした説明と的確な場所のご案内をしていくようスタッフの再教育に努めてまいります。

次回伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用いただきたくスタッフ一同心からお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

A555-27さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

A555-27さん [30代/女性] 2010年11月22日 16:22:21

旅館は新しいとは言いがたいですが、お部屋とお風呂のロケーションは最高でした。

貸切露天風呂は、新しく、あんなに海岸ぎりぎりに面したお風呂は初めてで、とても良かったです。

お料理は、タイムセールだったせいか、少し物足りないプランでしたが、おいしかったので、次回はちゃんとしたプランでまた利用したいと思います。

2010年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:46:14

当館のサービスに御満足いただき大変嬉しく思います。

堂ヶ島の断崖絶壁に面している当館ならではの貸切風呂はご利用いただいたお客様から大変嬉しい評価をいただいております。

また体験プランであってもお食事については適切な量をご提供できるよう再検討いたします。

次回、伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用いただければと切に願っております。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

yokubari0614さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yokubari0614さん [60代/女性] 2010年11月13日 17:30:34

堂ヶ島を真正面に、十分な海鮮料理をいただき、温泉も肌に優しく波の音が程よく心地良く聞こえるお部屋でとても気分の良い滞在をさせていただきました。料金の安さも大満足でした。ただ一つ残念だったのは食事後の片付けの時の食器類の扱いが、少々荒っぽいなと感じた点。

2010年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:43:22

当館のサービスに御満足いただき大変嬉しく思います。

ご指摘の客室係の対応について、誠に申しわけございませんでした。

せっかく当館のお風呂やお部屋にご評価をいただいても旅館においては客室係のおもてなしや気配りやふるまいが一番大事です。

今後はこのようなふるまいがなくなるよう基本的なことから客室係への再教育を徹底してまいります。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

sachiko122さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

sachiko122さん [40代/女性] 2010年11月05日 21:25:17

11月3日から1泊で久しぶりの西伊豆旅行で宿泊させて頂きました。まさに隠れ湯二人静かの露天風呂で、最高の旅行でした。おまけに料理が最高で、残す事無く全部美味しく頂きました。料理もお部屋もすべて最高で、思わず写メを撮り、友達にメールしてしまうほどでした。今度は海側で宿泊をしたいと思います。
スタッフの方々の対応も気持ち良く、最高の旅行になりました。

2010年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:36:31

当館のサービスに御満足いただき大変嬉しく思います。

プライベートな空間を重視した二人静のお部屋はご利用いただくお客様に好評価をいただいております。

この度のご旅行でsachiko122様にもお気に召していただき誠にありがとうございます。

またこのようなお褒めのお言葉に甘んじることなくさらなるサービスの向上に努めるようスタッフ一同、真剣に取り組んでまいります。

次回ご旅行の際は是非、自慢のオーシャンビューのお部屋をご利用いただきたくお越しいただける日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月01日 13:49:59

眺望は最高です。それに反して、『伊勢海老つかみ取り!直ぐに活き造りにしちゃおう』なんてプランはプランと呼べる様なものではなくつかみ取りは部屋の入り口付近でつかんでカゴの中に入れただけ、写真サービスは集合写真で折角大きな伊勢海老をつかんだのに活き造りになったものが数時間後の食事処のお部屋に配膳され、誰がつかんだのかもわからない。折角良い写真が撮れると思ったのに係りの人が撮った写真は逆光で薄暗く、帰りに渡された写真は其々ではなく一部屋に1個で後からコピーして人数分頂きましたが、人に見せるような代物ではなくガッカリ。係りの方はおしゃべりで聞きたくもない他のお客の事(苦情)を言うし、料理の説明をした後も居座ってしゃべる。料理は煮物は冷たく冷凍した野菜の煮物で食感がブヨブヨで最悪。料理人でなくても出せるような食事。ウェルカムドリンク・ところてんもサービスだけどそれにしても少量過ぎ。お風呂上りのビールや黒豆茶・・・廊下でビールを何杯も飲む人達も居て廊下が宴会場に。朝風呂の味噌汁・・アマダイの味噌汁と銘打ってるけれど、身の欠片も入ってないネギの味噌汁。口コミを参考に予約したのに、ちょっと残念な感想を書く事になってしまいました。それなりの料金を取ってるのですから、無理なプランやお客が満足できない様なサービスなら止めてお料理の質にこだわった方が良いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:28:42

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

せっかく堂ヶ島にいらしていただいたのに、ご満足いただけるようなサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特に担当のスタッフの対応については、ひとえに私どもの教育不足であると心苦しく考えております。
サービスの食べ物、飲み物に関しては内容を検討し直し、また他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

眺望は最高とおっしゃっていただけましたので、サービスの方を徹底して研究改善し、挽回すべく努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【秋冬味覚】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!直ぐに活造りにしちゃおう

サマルさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

サマルさん [40代/男性] 2010年10月31日 23:05:51

平日で比較的すいていたと思いますが、到着から出発まで丁寧で気持ちのよいサービスでとてもよかったです。全館海向きの部屋なので、眺望は最高。ある程度年季は入っていますが、調度品のセンスがよくそこここに驚きを見いだします。でいて、必要なところには最新設備もきちっと入っており、よくないところが思い出せません。食事は夜も朝も品数は豪華というに十分でありながら量的に実にちょうどいい。風呂は、大浴場と露天が別の場所。移動に手間がかかりますが、露天は波打ち際なので仕方ない。夫婦での利用でしたが、妻も絶賛してくれて、もう大満足でした。今回は天気が悪かったので海に沈む夕日が見られなかったのですが、是非もう一度来て部屋や露天風呂から拝みたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:31:11

誠にありがとうございました。

当館のサービスに御満足いただき大変嬉しく思います。また各所細やかなご意見をいただき嬉しい限りでございます。

あいにくのお天気で自慢の夕日がご覧いただけなかったことがとても残念でなりません。

今後、天候でロケーションが厳しい時は館内でご満足いただけるようなお客様へのサプライズを検討していきたいと思います。

次回伊豆にお越しの際も是非とも、当館をご利用いただければと思います。

スタッフ一同心からお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント2倍】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

鹿&いのししさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

鹿&いのししさん [60代/男性] 2010年10月31日 20:08:05

義母姉妹と妻&小生5人で、お邪魔しました。4年前にお世話になったときも、大変良かったので、再度伺いました。あいにくの天気で夕日は見れませんでしたが、お食事、お風呂、サービス等みな良かったと、義母姉妹大変喜んでいました。小生も多少鼻高々ですーーーーー次は絶対に夕日を見せてねとーーーありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:25:12

誠にありがとうございました。

御家族での大切なご旅行で当館に再度お越しいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

また当館のサービスに御満足いただき大変嬉しい限りでございます。

あいにくのお天気で自慢の夕景がご覧いただけなかったこと残念でなりません。

次回伊豆にご旅行の際も是非とも当館をご利用いただければと切に願っております。

従業員一同またのお越しを心からお待ち致しております。