堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 01:25:25

立地、食事は大変良かったが部屋の畳みがササクレていたり、洗面所の床材がメクレテいたりして清潔感がなかった。また食事の際、鍋用のつけだれが人数分配膳されていなかったりした。その他、部屋の案内冊子に書いてある夜食やところてんサービスをフロントに問い合わせた所?の顔をされ、暫くして実施していませんとの回答であった。実施していないのならば削除しておけば戸惑う事もなかったが!!
他の口コミ通りでサービスは良く無かった。

【秋冬旅セール】◇会場食◇鮑と舟盛り付き!みんなでワイワイ絆を深める旅|家族またはグループ絆旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

まい5351さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:53:57

始めに名前の確認で全く違う名前が書いてあったチェックアウトの会計では
間違っていて振り込みをする手間になった
とても不快な旅行になった

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

投稿者さん 2021年12月30日 15:22:54

立地と従業員の方々の対応はとても良かったです。
それ以外は、評価が高かったので伺いましたが、とても残念でした。
古さは否めないとして、お風呂の脱衣場に籠がなく、棚も所々黒ずんでいました。
部屋のトイレの便器のふちは黒ずんでいて、壁紙も汚い、洗面台のボウルも剥げている。。。
コスパも悪いので、もう一度行きたいとは思いません。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

ツーサンズママさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年09月26日 17:02:03

フロントの年配の方が最悪でした。正直、何百の宿のお世話に成っていますが、ここまで高飛車に説明を受けた事が無く、有り得ないの一言です。接客業を知ってますか?例:貸し切り露天は大サイズと小サイズがあり、着いた順に選べると明記されていますが、フロントの方は全く聞いてくれず、「2名までは小サイズ」と言い切ります。因みに大サイズの露天目当てで今回はどこも寄らず1時間前から宿に行ったのにこの対応。しかも大サイズの露天は1組しか予約されていないにも関わらず(小サイズの予約はゼロ人)。有り得ません。時間を返して欲しい。因みに小サイズは1名がやっとのサイズで一般的な部屋付き陶器露天と同じサイズです。結局なにを言っても高飛車な言葉しか出てこないので、アホくさくなり説明を止めました。あとの従業員の方は気配り出来る方ばかりでしたので、本当に残念です。
食事は伊勢海老の鬼がら焼きは焼き上がるタイミングが分からず焼き過ぎてしまうし、何か説明があれば良いのですが、説明が無いので分かり難いシステム。お刺身は美味しかったです。
風呂は露天に期待しましたが、完全なフナ虫温泉。こんな大量のフナ虫がいる風呂は初体験。海沿いの宿や日帰り湯の多く行きましたが、この量は記憶に無い量。フナ虫が苦手な方は入れないでしょうね。また露天まで階段が多く、晴天なら良いけど、雨降りでは行く道に屋根も無いので行きにくい事間違いなし。要改善ですね。
部屋からの景観やロビーの景観は最高なので、立地に胡坐をかかず、改善を検討下さい。この立地なら最高の宿に変われると思いますよ。

【夏旅セール】◇会場食◇伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし|夏休み
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2021年08月05日 19:31:06

風呂が熱すぎた。露天風呂はゆっくり入りたいが、高すぎて無理だった。
部屋の露天風呂はロケーションが最高なだけに残念。
大浴場の露天風呂にフナムシがいるとは聞いていたが、驚くほどいたため、入るのは断念した。

【楽天トラベルセール】◆部屋食◆プレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|海の絶景!露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2021年03月19日 16:03:55

宿泊代金に対して、お得感はありませんでした。すべてに不満の残る宿でした。
唯一、仲居さんの暖かさに救われましたが、対応したフロントの方には一度も笑みはなく、不機嫌そうですら感じられました。
残念で寂しく感じました。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:54

部屋のすぐ下が海で、部屋に付いている露天風呂からも海が良く見え、夜は星空を楽しむことが出来、とても快適でした。一方、大浴場へも露天風呂へも急な階段を降りる必要があるので、足が悪い高齢者には厳しいと思います。スタッフの方も親切でした。ただ食事が、ほとんどが既にテーブルに並んでいて残念に思いました。せめて煮物は後から温かい物を出してほしかったですし、デザートも果物が一つもなく簡単なプリンだけだったのも残念でした。また、ところてんのサービスが無くなったのなら、デザートとして出すなど工夫してもらえると嬉しかったです。

【部屋食】4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン

投稿者さん 2020年08月31日 15:36:48

布団を片付けてくれたおじさん、掛け布団のシーツを交換しないで、押し入れにしまっていた。前の人が使ったのをそのまま使ってるんですね。このコロナのご時世に。

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし

投稿者さん 2019年09月25日 00:05:57

少し残念なお宿。夕食が残念。30分で終了してしまった。伊勢海老解禁前でいまひとつだったからかも。部屋の前の松が邪魔で海も島も景色が半減。せっかくの部屋露天風呂が少し残念になってしまった。空いているのだから隣の部屋にするなどの配慮が欲しい。それが思いつかないのだろう。設備は問題ない。
チェックイン時のフロントの対応が少し残念。露天風呂と内風呂が離れていて少し残念だがこれはよくあること。波打ち際露天と貸し切り露天風呂は素晴らしいです。立地もお風呂も良いので少しの配慮と少しの改善でたいへん素晴らしいお宿になると思いました。今後に期待します。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2011年05月07日 21:59:09

お部屋からの眺望はすばらしかったです。宿泊前日に確認の電話もいただいたので、期待していたのですが・・・。
「和室14畳」とあったので、本間が14畳かと思いましたが、広縁も入れて14畳だったのですね。布団を6枚敷いたので、お部屋がいっぱいいっぱいでした。こどもの料理・布団をお願いしていたのですが、すべてこちらから言わないとやってくれませんでした。追加で布団を敷きにきてくれたかたは、廊下を歩いたままの靴下で部屋にあがってきました。とても不快に感じました。それに窓のまわりの木枠から小さなアリがいっぱい・・・、一応殺虫剤で対処していただきましたが、できれば部屋をかえていただきたかった。仲居さんも「あらら」という感じで「申し訳ありません」の一言もなかった。一晩、不快に思いながら過ごしました。とても残念です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:41:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館の至る所でお客様にご不便、ご不備をおかけしてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

旅館サービスにおいてあるまじき対応、誠に申し訳ございません。スタッフのおもてなし、サービス、お客様への気配り、スタッフのサービス教育には抜本的な改革を行うよう検討してまいります。

今後、このようなご指摘がなくなるよう、1組1組のお客様へのおもてなしを大事に取り組んでいきたいと考えております。

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

海辺のかくれ湯 清流
塩澤

伊豆から東北【宮城の人気酒付】貸切風呂も無料!家族・仲間の絆プラン〈1室4名以上〉♪
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2010年11月01日 13:49:59

眺望は最高です。それに反して、『伊勢海老つかみ取り!直ぐに活き造りにしちゃおう』なんてプランはプランと呼べる様なものではなくつかみ取りは部屋の入り口付近でつかんでカゴの中に入れただけ、写真サービスは集合写真で折角大きな伊勢海老をつかんだのに活き造りになったものが数時間後の食事処のお部屋に配膳され、誰がつかんだのかもわからない。折角良い写真が撮れると思ったのに係りの人が撮った写真は逆光で薄暗く、帰りに渡された写真は其々ではなく一部屋に1個で後からコピーして人数分頂きましたが、人に見せるような代物ではなくガッカリ。係りの方はおしゃべりで聞きたくもない他のお客の事(苦情)を言うし、料理の説明をした後も居座ってしゃべる。料理は煮物は冷たく冷凍した野菜の煮物で食感がブヨブヨで最悪。料理人でなくても出せるような食事。ウェルカムドリンク・ところてんもサービスだけどそれにしても少量過ぎ。お風呂上りのビールや黒豆茶・・・廊下でビールを何杯も飲む人達も居て廊下が宴会場に。朝風呂の味噌汁・・アマダイの味噌汁と銘打ってるけれど、身の欠片も入ってないネギの味噌汁。口コミを参考に予約したのに、ちょっと残念な感想を書く事になってしまいました。それなりの料金を取ってるのですから、無理なプランやお客が満足できない様なサービスなら止めてお料理の質にこだわった方が良いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:28:42

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

せっかく堂ヶ島にいらしていただいたのに、ご満足いただけるようなサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特に担当のスタッフの対応については、ひとえに私どもの教育不足であると心苦しく考えております。
サービスの食べ物、飲み物に関しては内容を検討し直し、また他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

眺望は最高とおっしゃっていただけましたので、サービスの方を徹底して研究改善し、挽回すべく努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【秋冬味覚】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!直ぐに活造りにしちゃおう
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2009年05月15日 18:14:49

設備やサービスでは不満がありましたが、素早くその場で対応していただけて、感謝しております。
帰ってきてプランを読み返していて気がついたのですが、「枕のチョイスが可能」と書いてありましたが、何も聞かれませんでした。
できれば、こちらが言ったり聞いたりしなくても、前もって準備・対応していただけるようになると、いいなと思います。
今回は、とにかく絶景をみながら温泉につかって、ゆったり過ごしたかったので、14時チェックインの11時チェックアウトのプランはとても嬉しかったです。滞在中は、お部屋の露天風呂へ何度も出たり入ったりできて、リフレッシュできました。
ただ、マッサージが30分コースしかなかったのが残念でした。ひどい凝り症で、普段1時間やっていただいてもほぐれない体で、このところ仕事が忙しく、マッサージに行く時間もなかったので、泊まりに行ったら、やってもらおうと思っていたのですが…
お部屋に置いてある、宿案内の冊子に、もう少しその辺のサービスや、周辺観光情報などもあると旅行者には嬉しいなと思います。

期間限定【特割価格】早いもの勝ち!絶景を愛でる専用露天&ゆったり客室
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 22:06:42

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

プランに含まれておりました付帯サービスがお客様に説明不足だった件につきまして、ご指摘頂きまして有り難うございましたと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
今後はより徹底を図り、接客係からの案内など心掛けて参ります。

マッサージの件に関しましては、通常30分コースですが、30分×2=1時間なども予約状況に応じて承っておりますが、契約をしておりますマッサージ師にこの旨を伝え説明し今後のコース検討などに役立たせていきたいと思います。

ご指摘頂きました、お部屋に置いてあります冊子・パンフレットにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、種類の増加や季節に応じたイベント情報等のチラシを少しずつ追加していく状況で御座います。

今後も、お気づき・ご不明の点が御座いましたらお気軽にお訪ね下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月04日 11:44:01

チェックイン、チェックアウトなどの際ホテルの対応など、親切で気持ちが良かったでが、付いた仲居さんの対応には不満があります。部屋でのサービスはあまりいい印象ではありません。
 ところてんを出してくれたのですが、一人毎お盆にのせ部屋のテーブルに並べる際、盆をお盆で押しながらテーブルの上を滑らせて並べたり、夕食の時間を聞いてきたので18:30としたのに17:30から並べはじめ18:00には準備終わっていました。まるで後は自由な時間に食べてくださいと言われているようでした。舟盛もあれでは・・・残念。
 露天風呂に入る時、女性のかたは夜中に入った方がいいですよ。遊歩道から丸見えですので。
 朝早くから、あら汁のサービスがありました。風呂上りには最高に美味しかったです。

春休み!みんなでお得!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン
【海の眺望】標準和室14畳

2009年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月14日 21:18:59

この度はご宿泊を賜りまして、有り難うございました。

お客様の大事なご旅行中に、対応させていただきました係の態度で不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本人にも伝えさせていただきました。今後は、接客態度・おもてなしの心をもう一度教育・成長して参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

春休み!みんなでお得!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン
【【海の眺望】標準和室14畳】

Sanshiro_momoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Sanshiro_momoさん [70代/男性] 2024年03月28日 13:32:53

3月26日小雨の降る日に宿泊。
露天風呂に降りる階段の手前には「滑るため足元注意」の看板があり、気を付けて階段を下りたが、階段を下りた下の平らな部分が木製で滑り止めもなく転倒した。

帰ってから病院で検査したところ、肩と肋骨を骨折していた。

他のお客さんも滑って危うく転倒しそうな人がいたので、露天風呂を利用する方は、くれぐれもご注意ください。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2023年01月07日 21:12:30

夜の食事に関して、よくばりプランだったのですが、どちらの料理もいつまでたっても出てこないので、確認したところ、連絡ミスでそのコースの扱いになっていなかったとのこと。今から作って出すか、明日の朝食で出すとの提案をもらいましたが、タイミング的に遅すぎたのと、朝食でいただきたい料理では無いのでどちらもお断りしました。
他にも、頼んだ飲み物が忘れられていつまでも出てこなかったり、茶碗蒸を出し忘れていたと食事の終わりかけに出てきたり、締めに白いご飯がいただけるようだったので頼んで食べていたら、その後に、出し忘れていましたと、炊き込みご飯が出てきたりしました。炊き込みご飯が出て来たのはデザートを出しますかと確認された後でした。コースの品書きや、あと何が出てくるなどの説明が全く無かったので、こちらも対処のしようがありませんでした。
出てこなかった料理についてはキャンセル(実費返金)でプラス飲み物代をサービスという対応でしたが、宿、プラン選択の際に大きな決め手であったプランの表題でもあるメイン料理が無かったというのは、年一で楽しみにしていた旅行なだけに、とても残念でした。この件が無ければ他は良い宿だったと思います。

◇会場食◇<よくばりプラン>伊豆の味覚「伊勢海老お造り&鬼殻焼き」どちらも食す!

uchida880さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

uchida880さん [60代/男性] 2022年12月19日 20:02:56

部屋の汚れあり
食事の内容がいまいち

【直前割】◇会場食◇今だけお得!!選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛しゃぶしゃぶ]|チョイスプラン

投稿者さん 2022年10月08日 16:14:51

部屋からの景色は最高でしたが、シンプルプランのためか・・夕食、朝食が質素でかなり残念でした。
クチコミの食事の高評価が疑問です。
食事会場の席の配置も配慮が足りず、グループ客の間に挟まれて落ち着かない食事時間になってしまいました。
色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、このような食事会場の席の配置は初めてです。
早急に改善して頂きたいです。
部屋のトイレが狭い、部屋のお風呂が狭く汚い、洗面台は水しか出ないなど改善して頂きたいです。
今後、利用したいとは思いません。

【直前割】《会場食》1泊2食付お試しシンプルプラン

投稿者さん 2022年07月19日 17:33:54

料金が高い割には全体的に残念です。部屋食と書いてあるのに隣の部屋での食事です。刺身なども少し生臭みがありました。
海に近い風呂にはタオルなどを入れるものも無く棚に直置きで衛生的にもどうかなと感じました。

【部屋食】〈伊勢海老のお造り〉と〈伊勢海老の鬼がら焼き〉どちらも食す!

投稿者さん 2021年12月26日 18:34:26

到着時、チェックアウト時、フロントのスタッフの接客が笑顔なく、冷たい印象。天気のことなど話しかけてもはあ、としか返事ない。部屋からはすぐ目の前に海が見えて眺めよい。建物は古いけど清掃はきちんとされている感じ。露天風呂は夜、強風で、石の階段降りたり、風や波が打ちつける風呂にはいるのは危険と思い。入るのを断念。湯はゆるめなので冬は部屋との往復だけでもヒートショックうけそう。夕食はアワビの酒蒸し、キンメダイの煮つけ、お刺身、など品数も十分、おいしくいただいた。けど、スタッフが鍋の火をつけて後黙ってたちさってしまい、なんの説明もないので、あわびを食べるタイミングとかわからなかった。隣のテーブルのお客さんにはドレッシングをどれにつけてとか鍋のふたをとるタイミングとかいろいろ説明されていた。密をさけるテーブル配置でよかったけど。

投稿者さん 2021年09月29日 08:27:19

西伊豆 夕日の絶景ポイントのはずが… 夕日の時間に合わせ、大浴場に入りましたが、残念なことに、
外窓がくもっており、夕日のシルエットのみ!露天に行けばと後悔
大浴場から露天に繋がらないのも
難点? アピールポイントとしては、説明があってもいいのかな?

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」