堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 17:16:17

4月7日日曜日に宿泊しました。建物は新しくは無く海辺と言う事もあって各所経年劣化はいたしかたありませんが、部屋の広さや風呂食事共に良かったです。

【さき楽】30日前がお得◆部屋食◆伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2023年10月07日 20:38:59

お部屋からオーシャンビューが楽しめました。トンボロ現象も部屋の窓から見ることができました。

<朝食付き>一人でも泊まれる温泉お気楽プラン ※指定日のみ
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

プリコ34さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

プリコ34さん [60代/女性] 2023年10月02日 11:50:41

娘達と母親と孫達連れて9名で泊まりました。
部屋は広く露天風呂もありとっても良かったです。
夕暮れには露天風呂からの夕日を見ながら入るロケーションは最高
孫達も5人でワイワイしながら入って楽しんでました。
夕食も舟盛りも出て良かった。
朝食は少し物足りない感じかな
でも全体的には良かったです。
また来年も行きたいです。

◇会場食◇露天風呂付客室を大人4名以上みんな一緒で断然お得プラン(ワイン付き)
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

碧い宙さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

碧い宙さん [40代/女性] 2023年08月06日 19:59:04

8/3にお世話になりました。
部屋は、子供含め3人で、広々と使え、荷物を広げられて良かったです。お部屋のお風呂も温泉だと気付いたのが、翌朝でした。説明があると、ありがたかったです。

夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶを選択。
品数も多く、大変、美味しく食べすぎました。
小学1年の子供の食事は、お子様ランチ。大きな蓋付きのお椀?に盛り付けられており、子供も喜びました。が、内容が揚げ物ばかりで、ちょっと残念でした。肉系ばかりだったので、魚料理もあると良かったです。

朝食も品数豊富で、美味しかったです。やはり、子供の料理が、いまいち。小学生には、焼き魚があると良いと思いました。
お風呂は、大浴場のみ利用。浴場が暑すぎて、あまり長い時間、浸かれなかったです。空気の流れがない感しでした。
海辺の露天風呂は、台風の影響で波が高く、主人と子供が夜に行きましたが、お湯がなく、波と格闘して終わりだったそうです(笑)。翌朝も入れず残念でした。
満足出来た滞在でした。
エレベーターが1台しかなく、なかなか、乗れなかった事くらいが、マイナスポイントでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2023年06月30日 11:16:59

到着し部屋に入ると従業員がタンスにしまい忘れてしまったのかテーブルの上に浴衣が1枚置かれていて出鼻をくじかれてしまいました。
部屋はとても広く、トンボロが見える眺望がよかったです。
部屋には持ち込み用の冷蔵庫はありませんでした。エアコンはあり。
食事内容は豪華でしたが、献立にはプラン名にあるメインメニューは記載されてなかったです。確認するとメインメニューはオプションだから書いていないと…。食事を楽しみにしているのにメインメニューが書いていないのは気分が削がれました。メインメニューが書いていない理由にも。
食事自体はおいしくいただくことができました。
食事会場からの夕陽もよかったです。
布団の上げ下げは食事の間にホテルの方が行ってくれました。

【静岡県産】◇会場食◇金目鯛しゃぶしゃぶ磯料理&ブランド豚と地鶏の石焼き|静岡グルメプラン

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年04月12日 12:38:39

2023.03.10(金)にお世話になりました。4か月半ぶり、5回目の利用です。
ホテルに到着すると、大型観光バスが駐車していました。団体客も訪れるようになり、お客さんも増えてきたようです。
ただ、大浴場はいつ行っても誰もおらず、想像するに皆さん露天風呂や貸切風呂を利用されていたのかもしれません。
広い部屋で海を眺めなら、ゆっくり寛ぎました。夕陽が綺麗。
夕食は「旬の地魚10種盛りプラン」、結構食べ応えがありました。美味しかったですよ。
食後、運動を兼ねて堂ヶ島にお散歩タイム。ちょうどイルミネーション期間中でラッキー。まだ肌寒いこともあってか、お客さんはおらず。
朝食は夕食と同じ会場、同じ場所。最初にまごちゃづけ。これは好き嫌いがあるかもしれません。鯵の干物は目の前で焼いてアツアツをいただく。これは美味い。和食の朝食はいつも美味しいです。
朝食後に露天風呂に行ってみると、またしても誰もおらず貸切状態でした。階段があるので高齢者は要注意です。
団体さんは朝早く出発したようで、滞在期間中は気にはなりませんでした。
ロビーからの景色、それにコーヒーのサービス、なかなか快適な宿でした。

【新春セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

くましろーさん [60代/男性] 2022年12月26日 14:16:21

2022.10.28(金)に宿泊しました。1年2ヵ月ぶり、4回目の利用です。
過去3回は、オーシャンビューではないものの、露天風呂とベッドが付いている部屋を予約したのですが、今回はなぜか予約できず、通常のオーシャンビューの部屋にしました。
露天ではないものの、部屋のお風呂も温泉との表示がありました。
大浴場はいつ行ってもガラガラ。きっと露天風呂に行かれるお客さんが多いんでしょうね。広い湯舟を独り占めできました。
夕食は大広間でしたが、今回はお客さんでいっぱいでした。少しは活気が戻ってきたようです。チョイスメニューは、金目鯛のしゃぶしゃぶと、アワビの酒蒸しを一つずつ。どちらも美味しくいただきました。
朝食はバイキングではなく和定食。個人的には嬉しい限り。特に、アジの干物は目の前で焼きたて、これが美味しい。
今回も思い出となる旅となりました。

【秋冬旅セール】◇会場食◇選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年12月11日 11:54:04

景観もお部屋もお風呂も大変満足でしたが、全てのカランで水圧が弱すぎて体を洗うのに難儀しました。全て温泉なので仕方ないかもしれないですが、そこだけが残念でした。

【秋冬旅セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン

投稿者さん 2022年09月06日 08:21:50

お部屋最高、お風呂たいへんよかったです。食事人手不足か大変そうでした。食事普通でした。

【直前割】《会場食》1泊2食付お試しシンプルプラン

投稿者さん 2022年04月23日 08:09:24

お風呂、食事とても良かったです。
ただ、エレベーターが1台なので
混み合う時間は 中々こないので、
頑張って階段を使いました。
結構、疲れました!
でも、また泊まりたいです♪
4月16日 宿泊です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇会場食◇選べる「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2022年04月20日 11:06:59

料理を美味しく頂けました。露天風呂は海近くで素晴らしいのですが、階段が多く足が悪い方には大変で、そこが難点です。

【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2022年03月25日 22:07:39

家族で1泊宿泊しました。雨上がりの露天からの夕日や、朝の海の景色がすばらしく、お湯加減も良く、ゆっくり温まれました。
貸し切り風呂は、思春期の息子とは一緒に入れないので、チェックイン時に相談したら、大小の貸し切りを同じ時間帯に押さえてくださってとてもありがたく思いました。

眺めの良いロビーでのコーヒーのセルフサービスや、カードゲームなどの貸出、マッサージチェア、お風呂上がりの冷たいお茶など、無料サービスの心遣いも嬉しかったです。
お部屋も予約したお部屋より少し広い間取りのお部屋に替えてあったようです。お礼が言えずすみません。
また、潮風の強い立地でお掃除も大変だと思いますが、中も外も大変努力されていると感じました。
お食事は、完全な和食で、ご飯の進む味付けです。

ホテルの場所は堂ヶ島公園にもほど近く、朝から散策を楽しむことができました。
堂ヶ島の観光船は、今は1種類しか運航されていないので、(コロナ対策?)時間帯によっては混むことを考えると、朝いちばんに利用できるこちらの立地はとても良いと思います。

お陰様で楽しい旅行の思い出となり、感謝しています。

【直前割】1泊2食付お試しシンプルプラン《会場食》

まろん6416さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

まろん6416さん [60代/女性] 2022年01月06日 17:29:28

子どもが小さい10年以上前には正月に良くお邪魔させていただきました。久しぶりに家族揃っての旅行で昔を思い出してここに決めました。立地よく綺麗な夕焼けを見ながら露天風呂に入り、感動と波打ち際のダイナミックさを楽しみました。昔と比べると、料理がかなり落ちたかなと昔の正月の豪華な料理を知っているだけに楽しみにしていたので残念でした。お部屋は広くて体の大きな5人でも広々と過ごすことができました。

【秋冬旅セール】◇会場食◇お得!【ファミリー】【グループ】絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

投稿者さん 2021年12月30日 21:06:22

多少の古さは感じますが、高級感があり、清潔に保たれています。露天風呂、部屋からの眺めは最高です。特に料理に力入れているなと感じました。
板長さんの腕、センス共に高レベルと感じました。仲居さん、フロントさん、警備の方の挨拶が素敵でした。

【新春セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

投稿者さん 2021年10月27日 00:33:57

結婚記念日に宿泊しました。嬉しいプレゼントもあり、大変嬉しかったです。露天風呂から見る夕日は美しく、日々の忙しさを忘れられました。
お料理も伊勢海老、鮑、金目鯛、肉、全てが美味でした。
お天気も良かったので、海の景色も絶景でした。
また来たいと思います。

【秋冬旅セール】◆部屋食◆プレミアム献立!「伊勢海老」と「鮑の踊り焼き」の饗宴

投稿者さん 2021年10月11日 16:36:35

10月9日(土)に宿泊しました。ロケーションが非常に良く、露天風呂から夕日の眺めは最高でした。開放感がありすぎて、妻は周りから見られているのではないかとハラハラしたそうです。
お料理も大変おいしかったですし、他の客と接する場面もほとんどないことからとてもゆったりと過ごせました。
ただ、次の間付きの部屋の場合ノックされても分かりづらいことから、なんらかの方法を講じた方が良いと感じました

【楽天トラベルセール】◆部屋食◆プレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|海の絶景!露天風呂付き客室

くましろーさん [50代/男性] 2021年08月04日 17:46:00

2021.06.25(金)にお世話になりました。3か月半ぶり、2回目の利用です。リピーターになりました。
前回利用した、オーシャンビューではないものの、露天風呂が付いている部屋が意外に良かったので、今回もこの部屋を選びました。
道路が空いていて14:30頃に宿に到着。そのままチェックインさせていただきました。駐車場に車が1台もなかったので、多分一番乗りだったと思います。
チェックイン後すぐに露天風呂へ。予想どおり貸切状態でした。前回の口コミにも書きましたが、露天風呂へは行きは下りなのですが、帰りは上りで足腰が鍛えられそうです。
風呂上り後、ロビーでセルフサービスのコーヒーを飲んで寛いでいたところ、スタッフの方が「つい先ほどまでトンボロ現象が見えていましたけど、お客さん、見ました?」と話かけてくださいました。
トンボロ現象にそれほど興味はないのですが、そう言われちゃうと残念!という感じになりました。大変面白いスタッフの方で、いろいろお話をお聞きしました。
部屋に戻る途中、廊下を歩いているときの感じが何だか前回と違うような気がしたので、よーく考えたところ、前回は4階、今回は3階の部屋でした、部屋の構造が全く同じなので、気づかないですよね。
夕食場所は食事会場のテーブル席で、窓からは海が眺められ、夕陽が綺麗でした。料理の方も美味しくいただきました。アワビが熱がって何回も網から飛び出しました。
朝食の「まご茶漬け」、出汁がきいていて美味しかったです。あと、アジの干物も。
お天気が良ければ、景色も良く、対岸の静岡の花火も見えるとか。海が見える部屋もいいですが、ロビーに行けば見ることができるので、次回もまたこの部屋かな。
またお世話になります。

2021年06月
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

サム4228さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2021年05月25日 23:37:44

食事も美味しくて、食べ切れない種類と量がありました。
露天風呂、最高です!
波打ち際で、月を愛でながら、ゆっくり入りました。(フナムシが遊びに来ました)

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2021年05月05日 23:02:36

お部屋やお風呂からの景色が最高です。
ただ、露天風呂(男湯)が遊歩道?からまる見えなので、さすがに少し囲いを増やしてほしいです。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月03日 12:48:18

2021.03.12(金)に宿泊しました。初めての利用です。
車で向かいましたが、ちょうど玄関先が工事中で足場が組まれており、気が付かず通り過ぎてしまいました。駐車場は建物のすぐ横にあり、フロントまで段差なしの出入口がありました。
ロビーにはセルフサービスで飲めるコーヒーのサービスがあります。ロビーからの眺めは最高です。
部屋はオーシャンビューではないものの、露天風呂付きで、入口を入ると、右手にベッドルームが、左手に洋室、その先に露天風呂がありました。部屋に向かう途中で、スタッフの方から「部屋の露天風呂に温泉を入れてあります。ちょうどいい湯加減だとは思いますが、お好みで温度を調整してください。」と声をかけられました。
部屋に到着すると、露天風呂の湯舟からは温泉が溢れでていました。湯量が豊富なのでしょうね。屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。
部屋の温泉はいつでも入れるので、すぐに大浴場に向かいました。他のお客さんはそこそこいたようですが、大浴場は誰もおらず貸切状態でした。その後に、波打ち際にある露天風呂に向かいましたが、こちらは大人気。あまりの人出の多さに、すぐさま退散してきました。
そうそう、チェックイン時に無料の貸切露天風呂を1コマ予約できます。湯舟が大きい「だんらん」と、小さ目な「えんまん」の2つがあるのですが、案の定「だんらん」は予約時間に隙間が少なく、逆に「えんまん」は誰も予約が入っていませんでした。
時期が時期だけに、他のお客さんが何組も入った後の温泉には入る気がせず、湯舟は小さいものの、一番風呂の「えんまん」に入りました。いいお湯でした。露天風呂には階段がありますので、足腰の弱い方は要注意です。
さて、お楽しみの夕食ですが、伊勢海老の炭火焼きが付いたプランでした。新鮮な素材のお造りや金目鯛の煮付け、お鍋などが出て美味しくいただきました。スパークリングワインが付いたプランだったのですが、夕食時にはお決まりの生ビールにしました。
朝食は「まご茶漬け」なる郷土料理が出ました。あと伊豆では定番のアジの干物。美味しかったです。
オーシャンビューの部屋もいいですが、個人的には湯量豊富な露天風呂が付いたこの部屋がお気に入りです。また利用したいと思います。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません