堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 17:20:42

お部屋が広く、絶景を楽しむ事ができました。露天風呂はコメントにあった様に、フナムシが多数おりゾワゾワしましが、子供の【まっ黒くろすけだね!】の言葉に和みました。
食事の際の担当は男性の方でしたが、気持ちの良い接客でした。

【先着4組お得プラン】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!★<会場食>
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2020年07月28日 20:20:54

コロナ対策を考慮したサービス内容だったので宿の方たちは大変そうだったが逆にゆっくり、のんびりできて結果良かった。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年07月26日 23:45:18

お部屋からの景色が良かったです。
当日大雨で、露天風呂に入れなかったのが残念でした(露天に行くのに浴衣がビショビショになってしまうため)。また改めて行ってみたいです。
窓を開けていないのに、夜中に蚊に刺され眠れなかったので、全部屋にベープマットなど蚊よけ対策をしてほしいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年07月28日 03:16:03

この度のご宿泊ありがとうございます。
波打ち際の露天風呂が位置する海岸まで下って頂く階段の雨天時はご不便をお掛けしてすみません。
階段や通路に屋根付きにしたいのですが、国立公園内での規制等々で屋根を構築するのは困難なため、備え付けの傘のサイズを大きめのものにしてみたいと思います。また、蚊取り機はお部屋に備え付けのものとして完備しているつもりでしたが、ご利用いただいたお部屋の備品確認不足でご迷惑をお掛けいたしました。早急に在庫を補充しておきます。
至らない面もございましたが、景観をお楽しみ頂けましたこと何よりです。
改善に努め、またご来泊いただける時にはさらに満足いただけるよう頑張りたいと思います。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

ima55チャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ima55チャンさん [60代/男性] 2020年07月05日 14:14:17

露天風呂付き部屋でこの値段だから、文句はありません。
露天風呂に海ムシが出たので、カミさんビックリ^_^
料理は私たちシニアには十分。若い人達にはものたりないかな。建物、部屋は古い造りですが、掃除がシッカリと行われていて、私的には満足。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月20日 15:45:44

宿泊の数日前に℡をしました、対応された男性の方、丁寧で親切な応対で宿泊前から好印象。受付時、外国の方が手続きしてくれましたが、謙虚で日本人よりも適切な言葉遣いで一生懸命さがつたわり好感がもてました。チェックインの手続き中につめたい飲み物をいただきました。その日はとても暑い日だったのでとっても美味しかったです。客室は年数を感じられる古さと傷みがありましたが、それも古き日本の良さを思いださせる風情としてみれば味があり感じ方ひとつで良くもなります。窓からの海の景色は想像以上に素敵なものでした。写真を収めて帰りました。一生忘れられない景色となりました。料理は多すぎるぐらい。スタッフの方の工夫が沢山感じられました。何度も繰り返し行きたくなる宿です。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>

投稿者さん 2019年08月08日 17:34:58

8/2に家族で宿泊しました。部屋からの景色、食事、お風呂どれも満足しました。中居さんも気さくで丁寧で子供たちも楽しかったようです。
海水浴場にも近いのでまた夏に利用したいです。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

投稿者さん 2019年05月06日 11:16:52

GWに利用させて頂きました。
お部屋は汚い古い、畳の上にGさんの死骸が…
ティッシュにくるんでポイしましたが…貸切露天風呂もフナムシが10匹程いました…
ただ景色は最高、ご飯も美味しい、サービスも良いです!朝はあら汁飲めたり、黒豆茶おいてあったり良いですよ!
ゆるキャン伊豆の回に登場してて驚きました!計らずとも聖地巡礼になりました!

投稿者さん 2019年05月02日 18:52:19

2019年4月29日から2泊しました。
平成~令和にかけて宿泊です。
建物は、大分古く設備もあちこち傷んでいました。
洗面所の床がギシギシと軋むので、夜トイレ等に行くと
寝ている人が起きてしまう位でした。
ただそれを感じさせない位に、窓からの景色が素晴らしくて
食事は大変おいしく、従業員の方の対応も良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2018年10月16日 07:58:35

お部屋からの眺めは絶景でした。ただ、設備の古さが目に留まりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月07日 12:03:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊で西伊豆堂ヶ島の絶景をお楽しみいただけたこと、私どもにとりましても大変うれしく思っております。

ご指摘いただきました建物の老朽化につきましては、今後もできる限りのメンテナンスをしてまいりますので、またの機会がありましたら清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

ぶらっくこぉぢーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ぶらっくこぉぢーさん [40代/男性] 2018年06月21日 21:38:33

6/17運良く梅雨の晴れ間に泊まる事ができました。朝は城ヶ崎海岸、早目に堂ヶ島に来て堂ヶ島くるーず!青の洞窟は濁り気味…三四郎トンボロ!1日で東、西伊豆を堪能!
そしてなによりこの旅での1番の想い出は彼女と夕焼けに染まる三四郎島を見ながらの露天風呂でした。時期的に夕日自体は山の木陰から微かに見える程度でしたが、一生の想い出になることでしょう。彼女とは近々結婚しま…

話しがズレてきました 汗

話しを戻しますと、不満は食事、真夜中のフロントからの謎の電話…コワイわw帰りの団体様優先の接客…ツライわw

けど、それ等を差引いてもあの彼女と見た露天風呂から夕焼けの三四郎島、海、空は最高ーー

なかなか地元からは遠く次また行けるかはわかりませんがまたあの景色には会いに行きたい…きっといつか…

ほぼ、レビューになってない…

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:16:19

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回の旅行が思い出に残るものとなりました事、大変嬉しく思います。
特に当館の自慢でもある「露天風呂から眺める夕焼け」をご堪能いただけたことは何よりでございます。

しかし、その他の点におきましては接客、食事などにご不満があったとのお話。
せっかくの癒しの時間に水を差すようなことをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ご意見をお寄せ頂いたお客様への誠意ある対応とし、再発を防止して参ります。
ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

takashi9799さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

takashi9799さん [30代/男性] 2018年05月21日 20:19:52

露天風呂が釣り人や観光客から丸見えです。
ほとんど目の前の階段まで観光客が来ました。
それが無ければ、最高ですが評価は最低に致します。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:01:47

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の露天風呂は景観と開放感を満喫していただけるような造りになっておりますが、それがゆえに様々なご意見・ご指摘をいただいております。
今後お客様お一人お一人の意見をくみ取り、改善可能な点は積極的に対応していきたいと考えております。

もしご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りますので、またお越しいただければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

tamtam8298さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

tamtam8298さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:59:30

ビジネスにはもったいない宿泊施設です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 12:05:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お仕事を目的としたご宿泊とはいえ、当館でのひとときをお楽しみいただけたようで安心いたしました。

またご縁がありましたら、ゆったり寛ぎにいらしていただければ幸いです。

朝食付♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン【指定日のみ】

投稿者さん 2018年05月07日 19:33:38

部屋からの眺望も良く露天風呂が海の目の前でとても素敵!風呂上りの味噌汁のサービスも美味しかった。また利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 11:59:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におかれましては、当館でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

お部屋の眺望はお客様へのおもてなしのひとつ。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

専務取締役 塩澤 一志

健2385さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2018年05月03日 14:10:00

職場の仲間と行きましたがとても良かったです。また行きたいと思います

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月17日 11:26:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館でのひと時を職場の皆様ともにご堪能頂けました様で何よりでございます。
これからも更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

清流をお選び頂きありがとうございました。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 03:04:44

お部屋をグレードアップしていただいたようで、10畳の和室でした。
全体的にこじんまりしていて異動が楽でした。
貸切露天風呂も夕日を眺めながらのんびり入りました。露天風呂の方が泉質がいいように感じました。食事も食べきれないほど、美味しかったです。ただ全体的に説明不足なとこが?聞けば済むことですが、料理の説明はありません。お風呂上がりのビールがあるのも知らなかったです。
あと、部屋のポットからお湯を出したら、ゴミがたーっくさん出てきました。中を洗ったら、底がジャリジャリでした。
夕食後に心太のサービスがありますが、おなかいっぱいなのとめんどくさいのでやめました。伊豆の心太はおいしいので、小量でも夕食時か、チェックインの時に出してもらえるといいのに…。と思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月17日 11:21:16

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回はスタッフの説明不足、備品に不備があった点につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
せっかく露天風呂やお食事を楽しんでいただけたにも関わらず、楽しい思い出に水を差すようなことをしてしまいお詫びの言葉もございません。

また心太をお出しするタイミングについては貴重なご意見ありがとうございます。

ご再来の機会がございましたら、挽回すべく努めて参りたいと存じます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

ケントス911さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ケントス911さん [30代/男性] 2018年03月27日 18:11:46

部屋も広く 景色も良く 波の音が心地良かった!
部屋の風呂もリフォームしたばっかなのか 凄いキレイで良かった!
ご飯も 朝、晩と 部屋食で満足!

貸し切りの露天風呂が 写真とはかけ離れていたのが 少し残念…
でも 気持ち良かった!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:26:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月22日 17:40:48

家族旅行で行きました。
お部屋は広くてのんびりできました。
料理は夜も朝も新鮮な魚介類がいっぱいで本当に満足です。
温泉もとてもよかったです。ただ、お風呂に関して言うと
露天風呂まで行くのに大浴場から直接行くことができず、
一度服を着ていかないといけないので面倒でした。
そのくらいです。従業員の対応などもとても丁寧で満足です。

宿からコンビニまで徒歩圏内にあるので、
いつでも行くことはできます。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:23:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の客室、料理、温泉についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

ただ建物のつくりに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善…とはいかないところが大変もどかしいのですが、できる限りお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

投稿者さん 2018年01月18日 17:30:02

窓が透き通っていると良かったと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:14:11

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

窓に潮が付着していたため、その分眺望をお楽しみいただけなかったという意味だと想像します。
ご指摘の点、当館としても頭を悩ませている問題ですが、今後とも改善を目指して努力してまいります。

この度は清流をお選び頂きありがとうございました。
スタッフ一同、再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

こたちゃん601さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

こたちゃん601さん [30代/女性] 2018年01月01日 14:46:29

12月30日から夫婦で一泊しました。お部屋まで案内してくれた中居さんが外国人の方で、日本語がたどたどしく、説明もかなり端折ってました。
そのせいか、大浴場から露天風呂まで服を着て移動することが分からず、戸惑いました。
露天風呂の方にはドライヤーもないので、先に露天を入ってから、大浴場に行かないと困りました。主人は面倒で露天風呂には行かなかったようです。ちょっとチョイスミスでした。
お食事は海の幸たっぷりでとても満足でしたが、1人に一皿お刺身がある上に舟盛りだったので、お肉の食材も少しは欲しかったなとおもいました。
お部屋は綺麗で広くて良かったのですが、時期的に宴会が夜遅くまで盛り上がっていて、うるさかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:43:15

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お部屋ご案内の際の説明については他のお客様からのご指摘もあり、指導不足は否めません。
ご案内が不十分だった結果として露天風呂の利用にご不便をおかけしてしまったこと、申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

また料理内容に関しても改善点をご指摘頂きありがとうございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫