堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 16:00:11

会計見積りと違います36200と提示されて予約しみした
入湯税は当たり前ですが
消費税込みでのはずが
39800円の支払いを
お調べ下さい

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2021年11月18日 10:55:52

この度のご宿泊ありがとうございました。
ご投稿のご質問は下記の通りです。
お客様の宿泊料総額は39800円(入湯税込)です。そのうちポイント3000円を利用されており、事前カード決済分が36200円です。おそらく会計見積もりは総額ではなくポイント利用後の額面をご覧になったのかと思います。
なお、清算に関するご不明な点がありましたら、直接お電話にてもお答えいたします。
0558-52-1118 9:00~17:00

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2011年08月05日 20:27:29

露天風呂付きのプランで宿泊しました。
部屋は広く、景色もよかったですが、サービスが最悪でした。

詳細はここには記述しませんが、
改善及び内容の確認を頂きたく、清流のHPから問い合わせしていますが、一向に連絡が来ません。
たぶん見てないんでしょうね…

値段の割に残念な宿でした。
やはり当初から悩んでいた近隣の宿を利用したら良かったととても後悔しています。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月18日 10:42:18

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
「値段の割に残念な宿」このような言葉をいただいてしまったのは、我々の接客に真心が無かったことに起因します。
厳しいご意見でもありますが、真摯に受け止め、基本的なサービス提供ルールをもう一度全社をあげて不備の無いように努めて参ります。

この度は清流をお選び頂きありがとうございました。
スタッフ一同心よりお詫びと御礼を申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2010年08月18日 18:52:14

高い割に気が休まらなかった

【厳選!露天風呂付】海が目前!絶景の露天風呂付客室で調理長の特別献立
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月29日 08:21:05

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

この度はお客様のご旅行で当館を選んでいただいたにもかかわらず、当館のサービスがご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、現状のサービスの改善に努めてまいります。

この度は誠に申しわけございませんでした。

専務取締役 塩澤 一志

ナイリャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年12月18日 12:31:23

波打ち際の露天風呂を楽しみに行ったのだが、当日の15~17時までは、テレビの取材があるということで、立ち入り禁止であった。
この時間を逃せば、もう暗くなってしまって、景色を楽しむことが出来ない。
泊り客のことを考えるのならば、テレビの取材の時間をずらすか、断るか、するべきだと思う。二度と来ない客もいるのだから。

【さき楽】30日前がお得◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

841koiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

841koiさん [40代/女性] 2017年10月04日 18:25:01

最悪!特典でウエルカムドリンクでシャンパン出てこない、食事の鮑の踊り焼きでちゃんと焼けないからひっくり返したら仲居さんがムッとする、まだ動いてるのにもう食べれると言い!勝手に鮑を切りだし生焼けで不味い!せっかくの旦那の誕生日!最悪!あげくのはてには朝からドアノブがガチャガチャ!まだチェックアウトしてないのに勝手に鍵を開けて入って来る始末、こんなホテル初めて、もう二度と泊まりたくないフロントに文句言ったら軽い感じで謝られる話しの途中でまた謝る話し聞かない感じでした。謝れば何でも許されるのか?本当にムカついた年に三回は夫婦旅行するけどこんなの初めてです。二度と泊まりたくないホテルです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 15:25:05

この度のご宿泊に際し、大変申し訳ございません。
せっかくのご家族様の誕生日であったにもかかわらず嫌な思い出だけを作ってしまったことに対し、謹んでお詫び申し上げます。

厳しいご意見でもありますが、当館スタッフの基本的な接客の至らなさ、振る舞いの足りなさを真摯に受け止め、もう一度全社をあげて姿勢を正して参ります。

ご意見・ご宿泊誠にありがとうございました。
重ねてお詫びを申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2022年08月06日 09:10:15

露天風呂付きの客室に宿泊いたしました。露天風呂付き客室はお電話でチェックインは14時と言われ、14時10分頃チェックインいたしました。館内は電気も付いてなくフロントの男性は無しに来た!見たいな口振りでチェックインは15時ですっと言われ電話で露天風呂付きは14時と言うと、楽天のお申込みが15時と書いてありましたと言われました。楽天のチェックインは15時からしか選択がでくなかったと伝えると、何も言わずチェックインの用紙を出されて赤ワクだけ書いて下さいと言われて車のナンバーを書き忘れていたらただ用紙を見ているだけで沈黙!しばらくしてからナンバーをと言われその後は嫌々としか思えないたいどでした。2週間前に和倉温泉の日本一のおもてなしの露天風呂付きに泊ましたが、比べてもしょうがないですが残念でした。

チェックアウトは11時だったのでフロントへ行くと同じフロントの方で又たんたんと事務的仕事でありがとうございますも聞こえなかったです。
客室係の方と外国のフロントの方は気さくで感じの良い方で良かったです。
お料理も昔の旅館のお料理でしたがお腹いっぱいになりました。
貸し切り露天風呂は14時チェックだったので1番の15時に予約が出来ました。貸し切り露天風呂はチェックイン時に予約との事でしたが、5件ほど予約が入ってました。あるあるかなぁ(笑)
お部屋の木の風呂桶は底も横もヌルヌルで木のカスや所々ガビが生えてて黒い物体がふわふわして残念でした。
帰ってきて、他の方の書き込みも見ましたがやはりフロントの評判が良くなかったのが全てだと思います。
なのでこの評判になりました。

【夏秋旅セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

0130かっちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年02月06日 14:52:47

立地と食事は満足です。
反面、サービスレベルは正直マイナスレベルで全てが台無し。
その為、総合評価は1とさせて頂きます。
昨年6月に来た時にその旨を伝えもう1回だけ来てみようと思いましたがほぼ改善もありませんでした。
非常に残念でなりません…
必ず食事時にサービスレベルの悪さが露出…
何故なら食事の時ぐらいしか接客なぞ無いんですから…
決して忙しい訳では無い。
結局は立地や料理長の技術に甘んじていて、お客様目線ではなく旅館の独りよがり…
苦情を伝えてもその場しのぎで翌朝には何ら音沙汰無し…
ふと口コミを見ても宿側で確認している様子もなく返信も書かれていない。
それでは改善もされないのも当然ですね…
最近はうるさい客も…という方も居られますが、そんな事はない…
上を見たらキリはないが上なんて見ていません。
こちらの宿での最低限のサービスレベルへの教育/指導、改善努力が出来ていないだけです。
このレベルの低さは中々ないですよ。
宿泊料金も安い訳ではなく並以上な訳ですし。
3度目はありません。
もう来ません。

2022年02月
【期間限定プラン】◇会場食◇伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!!

投稿者さん 2020年07月26日 16:39:06

せっかくの絶景なのに接客が最悪。舐められてるのかなと思うくらいでした。

良かったところ
絶景
大雨で夕日観れなかったけど景色は最高です。
でっかいフナムシがでたけど、広くて洗面台もユニットバスじゃなかったです。
アメニティ
大浴場のアメニティが充実して、墨の洗顔とかパックとかもありました。

悪かったところ
接客
口コミに書いてあるとおり最悪です。こちらはロビーの女性がありえないです。
チェックイン15時予約なのに案内されたのは15時55分で、なんでこんなに待たされたのかの説明も謝りもなし。
チェックアウトの時は理由の説明もなく宿泊者全員の身分証明書を求められました。恐らくgo toキャンペーンのためなんだろうけど、説明ないのはありえないです。旦那の免許証をちらっとみて、お客様東京からですか?と聞かされ、こちらから裏面見せながら千葉県に引っ越してると伝えたらスルーされました。そして領収書の名前漢字が間違ってたので指摘したら、一言も謝らず作り直しにどっか行ってて、待たされました。
食事ところの接客もテーブル数の割に一人でご飯のお代わりとか回ってて、何回呼んでも気付いてもらえない。直接声かけに行きました。
エレベーター
客室数多いのに1台しかなく、狭くて2名乗ると密状態。大浴場と露天風呂の階が別れてたり、ロビーが最上階だったり、ほとんど階段利用でした。

フナムシ結構います。目にかかるところには大体います。
海に近いので仕方ないところかなとは思います。
夜ご飯は可もなく不可もなく、個人的は伊豆で泊まった同価格の旅館に比べるとレベル低い感じです。
朝ご飯は豪華なほうかな。しかし朝から刺身は重かったので残しました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2019年09月13日 12:01:01

ロケーションは最高でした
お風呂も露天風呂に着替えて行くのは面倒でしたが部屋の露天風呂も大浴場も気持ちが良かったです
食事は伊豆には何度も宿泊していますが、夕飯は最低でした
メインが豆乳つみれ鍋?ご飯も口に残る炊き方で小鉢に数えるくらいの筋のお刺身、殆ど残してしまいました
それなりの料金を出してタッフの対応も景色も良かったのにとても残念です

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!

投稿者さん 2017年12月29日 17:49:15

今まで多くの旅館に宿泊したが、一番最悪だった。約束したバス停まで迎えもなし、バス停から電話するも電話にも出ない、強風の中歩いて旅館に到着してその件を話すと、『一番忙しかったので』と、つれない返事で謝罪もなし、夕食も部屋食で料理もタイムリーに出てくると思いきや、一度に並べてそれでおしまい。サービス、料理共に一番最悪で、折角の夫婦旅行が台無しとなった。
翌朝、チェックアウトでも料金を二重徴収されそうになった。
二度と行かない。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:31:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、多くの不手際や不適切や対応がありましたこと、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

厳しいご意見でもありますが、様々なご指摘を真摯に受け止め、もう一度全社をあげて教育と改善に努めて参ります。

ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】【通年】絶景露天付和室と調理長のプレミアム献立

投稿者さん 2015年08月28日 23:12:10

彼の誕生日に宿泊しました。

仲居さんから露天風呂の使用時間について説明がありましたが、露天風呂に近づいたところ男性従業員の方から海が荒れており、利用できない旨説明がありました。利用できない施設の案内を平然とする仲居さん。理解に苦しみます。従業員同士、情報共有をしないのですか?

食事は、完食しても満足感はありませんでした。目で見て楽しむ、という概念はこちらの旅館にはないようです。

宿泊確認の際、彼が誕生日であることの確認がありましたが、それについてなんのサービスもありませんでした。オプションをお願いした訳ではないので「おめでとうございます」位言ってもらえるのかな?と軽い気持ちでいたのですが、それについては一切触れられませんでした。特に用意していないなら、確認する必要は皆無だと思います。

以前彼が利用したことがあり、こちらの旅館に決めましたが「前来たときはこんな宿じゃなかった。もう来ることはない」と彼は言っていました。唯一、朝食のまご茶漬けは大変おいしくいただきましたが、マイナス点が多すぎて「あのお茶漬けが食べたいからもう一度泊まろう」なんてことには絶対なりません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月25日 11:06:22

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご案内不足やスタッフ間の伝達不行き届きなど、たくさんのご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、基本的なサービス提供ルールをもう一度全社をあげて確認し、再発を防止して参ります。ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

またこれに懲りず堂ヶ島へ足を運んで頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】カップル専用露天付和モダン部屋を30日前予約で3000円引!《会場食》
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年06月16日 17:11:55

貸し切り風呂に対して予約時間を守って鍵を借り入ろうとしたら中にまだいましたよ!鍵はいくつあるんだ!結局露天風呂には入らずじまいでした。翌日呈茶券持って謝ってくれましたが・・・
そのあと部屋で着替えをしていたら突然仲居さんが鍵を開け入ってきました着替えがほとんど終わっていたのでよかったですが数分早ければ大騒ぎでしたよ!
湯呑みに口紅が付いているのに知らん顔でしたよ、この仲居さんは最初から色浴衣のサービスも無視、館内の説明も何を言ってるのか聞き取りにくいし避難経路の説明もありませんでした。
最後にチェックアウトの時ビール一本サービスのはずが請求されました、こちらが言わないと請求するんだね!
とにかく全くおすすめできない宿です。【ご利用の宿泊プラン】
【頑張ろう日本】高級鮑付!貸切露天風呂やビールなど特典満載★格安プラン
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

2011年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:03:01

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

この度は、お客様に様々なところでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の件につきましては、今後このようなことが起こらぬよう再発防止策を見直すとともに、スタッフ教育を根本的に見直しを行い、改善するよう努めてまいります。

この度は、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

塩澤

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2021年11月24日 14:39:24

11月22日に宿泊し、夜中にムカデが出て刺されました。
フロントに言うと「新品のムヒと使いかけのキンカン」を持ってきただけ。
支払いの時も情報は共有されておらず、「え?スイマセン」だけ
帰宅後異常に腫れて病院へ行くと全治1週間。リフレッシュに行って仕事ができなくなるとは思いませんでした。非常に残念です。
子供が刺されていたらと思うと、だんだん怒りに代わってきて、このようなコメントを残させてもらいます。
眺めは最高。フロントスタッフもワガママを快く対応してくれ、女中さんもとてもフレンドリーで子供達も喜んでいました!・・・が、施設の老朽化(洗面台破損・大浴場のとトイレの壁はカビで剥がれ落ちそう・部屋のサッシは隙間風ビュービュー)そこからムカデが入ってきたのか?1階だからか?

同じことが起こらないよう早急になにか対策をとったほうが良いと思います。

投稿者さん 2021年08月03日 17:43:47

予約時にアレルギー有りと伝えたにも関わらず、厨房に伝わっておらず、アレルギー除去してない食品を出された。
私が気づき話すとお待ちください、といわれ確認してます、といろんな人に言われたまま予定時刻を1時間以上またされた。なんの確認してるのか知らないが、一時間以上たってもなんにも情報が入らないので、部屋に戻った。
アレルギーが命に関わるものだと思ってないのか軽く思ってるのか。

予約担当もアレルギーのことを理解していたらしいが、それならそれで予約した人に確認するべきでは?

部屋のティッシュもないし、かび臭いし、コロナ禍というのに予約担当者は顎マスク。。

対応もわるく、景色がいいから持っているだけ、、という感じでした。旅行が台無しになりました。もう二度といきません。

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」

匠の技IIIさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

匠の技IIIさん [50代/男性] 2020年08月30日 11:55:38

夫婦で利用しました。
泊まる前の期待値が高かっただけに、逆に残念なところだらけでした。
・私が大浴場に入っていると、後から三人の男性が入って来ました。
よく見ると全員肩から背中にかけて立派な「刺青」が彫られていました。
それだけならまだしも、その三人のうるさいこと、うるさいこと…。飛沫飛ばしながら全くお構いない状況でした。
しばらくじっと我慢していましたが、やはり怖くなり風呂を出ました。
その手の人たちの宿泊や入場の規制は無いのでしたっけ?
・食事はそれはそれは「貧相」なものでした。
・極め付けは最後のチェックアウトの時、フロント係の男性二人の対応の酷さ。
私が勘違いをして「宿泊証明書」をもらおうとしてしまったが、それに対して「本当に必要なのか?」「一体何に使うのか?」などと真顔で問い詰められました。
客に対しての言動としては有り得ないですね。
 私たちはもう二度とこちらは利用しませんが、他の人たちにも到底オススメは出来ませんね…。
残念でした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2020年07月24日 18:39:32

ちっとでなくとてもがかかり!
まずはフロントの方、どうしてあんなに威張っているの!若旦那か従業員かは知りませんが、対応が、泊めたく無いけど泊めてやるって感じがとても不愉快でした。
夕食も朝食も、何だかな~って感じ。私が食事の準備したくない時の御飯のように、出来合いを並べただけ、手の込んだ(心のこもった)物が何もなくがかかりしました。
お風呂は熱くて、3分と入っていられません。他の方も足の平だけつけてシャワーを掛けて出て行く人がいました。温泉でこんな光景初めて見ました。
良かったのは、窓から見えるオーシャンビューはキレイでした。
もうお試しモニタープランは遠慮したいです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2011年12月20日 11:04:26

新婚旅行以来お気に入りでしたので3度目の利用でした。
夕焼けもきれいだしお部屋は露天風呂付きでゆっくりできることを期待していたのですが。

夜からお湯が出なくなり楽しみだったお部屋の露天風呂に入れなかったのが致命的。
主人は、裸になり湯船に入ろうとしたら水だったため夜中まで”寒い寒い”と。
特価だったためか、食事の質もイマイチ。
お部屋の中は、とても埃っぽく、露天風呂には、前泊者の吸い殻が灰皿ごとのこっていました。
仲居さんが元気で楽しい方だったことだけが救いでした。
…ホントに残念でした。

2011年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:52:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際してはご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

特に部屋付露天風呂にお入り頂けなかったこと、前泊者のタバコの吸い殻が置きざりだったことについてはお詫びの言葉もございません。
次回…というお気持ちにはならないかと存じますが、同じミスは決してしないようスタッフを再度教育して参ります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【特価30%引!】特典いっぱい海の絶景『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!

投稿者さん 2011年11月26日 19:10:30

・ふとん敷きで鍵をあけて勝手に入られた。・部屋にカラオケの音か漏れてきてうるさかった。・露天が丸見えで、お風呂を楽しみに来たのに、入ることができなかった。ごはんの時、隣が団体客の宴会でうるさい。ごはんの時、水は出さない。しゃぶしゃぶのポン酢は出し忘れる。明らかに団体客を優遇していて、個人客はどうでもいいという感じで、不愉快。

2011年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:44:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

個人客はどうでもいいなどという考えは微塵もございませんが、そのように感じさせてしまった原因は私どもの対応の悪さだということを痛感しております。心よりお詫びを申し上げます。

改善可能な事は積極的に取り組んで参りますので、またこれに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

srhmmnbさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

srhmmnbさん [30代/男性] 2010年12月28日 23:11:48

宿泊を検討している方への参考と宿のサービス向上のお役になればと思い投稿します。
宿からのお返事を待っていましたがなかなか頂けないので、再度投稿させて頂きます。

今回の旅行は客室露天風呂がある部屋に泊まりたかったので、色々な宿のホームページを観て、ここの宿の露天風呂がとても気に入り12月26日の宿泊予約をしました。結論から言いますと、とても残念な気分で2日間を過ごしました。

チェックイン時に貸切露天風呂、二つに予約が出来るか伺いました。フロントの方は笑顔も無く無愛想に、一つしか予約できないとの返答。空いている時間があったので、無理を言って二つ予約させてもらいました。終始、無愛想な対応でした。むしろこちらからお願いをするのではなく、宿の方から進めても良いのでは?と疑問に思いました。

宿の看板とも言える眺めの良い露天風呂は、とても熱く、足しか入れませんでした。
浴室の鍵をフロントに返す際、熱くて入れなかったかった旨を伝えましたが、その場しのぎで「すみません。湯温を確認します。」と言っただけでその後、従業員さんからは何の連絡もないままでした。

夕食は部屋食でここでの仲居さんの手際は良かったのですが、コップに口紅が・・・。
仲居さんの手際良かっただけに残念です。

最高の愚の骨頂は敷いて頂いた布団のシーツ、枕カバー、掛け布団のシーツに小さな血痕がいくつもあり驚きました。その後の布団を替えて頂きましたが、その対応にも疑問に思う事ばかりでした。

チェックアウト時に「昨晩はすみませんでした。」の一言。もう帰るのにも関わらず宿内の喫茶店のサービス券を頂きました。本当にお詫びの思いがあるのかとまたしても疑問に思いました。

多少のミスは誰にでもある事なのであまり問題にしようと思いませんが、その後の対応の仕方があまりにも酷いのではと思います。仮にもレビューで星4つ以上の宿を謳うのであれば今一度、お客をもてなすとはどういう事かを良く考え、接客、サービスを向上しなければならないと思います。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月14日 01:38:11

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。また、返信がおそくなりまして申し訳ございません。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑やご不備、不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

各セクションならびにスタッフのお客様への対応を根本的に見直すとともに、ご指摘事項をすべて改善できるようスタッフ教育に努めてまいります。

1組1組のお客様を大切におもてなしすることが、旅館サービスの基本であり原点でありますが、当館のスタッフ一人一人がこの基本に立ち返り、お越しいただくお客様に、一遍の不愉快な思いをさせないよう、意識の改革にも努めていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

専務取締役 塩澤一志

【クリスマス早期】創立記念30%OFF【露天風呂付】海の絶景!露天風呂付客室で特別献立

投稿者さん 2010年12月17日 12:20:06

ジュニアスイートのお部屋に宿泊させて頂きました。まず、写真と実際のお部屋の違いに驚きました。
部屋に案内されたものの、お部屋の説明もなく、客室露天風呂にもお湯がなく、掃除もされてない状態でした。
プランでチェックインが2時だった為、それに合わせて到着したのですが、仲居さんが3時にならないと来ないとの事で浴衣のサイズ変更もして頂けませんでした。
また、プランで結い文や写真のサービスがあったはずでしたが、それもなかったです。
もう二度と利用する事はないと思います。

【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月20日 22:11:37

この度のご宿泊に際し、大変申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。

せっかくの特別価格でのプランにも関わらず、期待に応えるどころか、
基本的な特典サービスが提供できずにお叱りはごもっともでございます。
2~3時のチェックイン時に対応致します担当フロントスタッフの
プランサービス提供内容や、すべき受入準備が出来ていなかったことで
大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫びいたします。
受入準備やプラン提供のための基本的なサービスが出来ておらず、
言い訳の余地もございません。
直ちに大問題として全社員のミーティングでも確認し、
担当者の再研修をも実施いたします。

厳しいご意見でもありますが、言葉の足りなさ、振る舞いの足りなさを真摯に受け止め、
お寄せ頂いたお客様への誠意ある対応とし、再発を防止して参ります。

ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 塩澤一志