堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

Sanshiro_momoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Sanshiro_momoさん [70代/男性] 2024年03月28日 13:32:53

3月26日小雨の降る日に宿泊。
露天風呂に降りる階段の手前には「滑るため足元注意」の看板があり、気を付けて階段を下りたが、階段を下りた下の平らな部分が木製で滑り止めもなく転倒した。

帰ってから病院で検査したところ、肩と肋骨を骨折していた。

他のお客さんも滑って危うく転倒しそうな人がいたので、露天風呂を利用する方は、くれぐれもご注意ください。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

かとちゃん3126さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2023年11月29日 16:09:12

目玉となる料理が無いのでは。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

投稿者さん 2023年06月08日 15:10:59

堂ヶ島のロケーションは最高です。お料理も美味しかったです。こちらの依頼も快く対応して頂きました。しかし温泉を満喫しようと期待しましたが、それは叶いませんでした。今後是非改善して欲しい項目です①大浴場の外側窓ガラスは潮風によるくすみが酷くて景観を楽しむ余裕はありません、せめて毎日窓ガラスの掃除はして欲しいと思いました。②露天風呂へ移動する外階段が急なので滑りやすく滑り転んだ方が何人もいました、事故が起きないように階段に人工芝などを使い滑り止めの工夫が必要です。③婦人用の露天風呂には何百匹もフナ虫が岩に張り付いて動いていました。とてもお風呂や景色を楽しむどころではなく不愉快でした。最新の殺虫対策(害虫駆除 超音波 虫除け器/バポナ)などを取り入れて対応して欲しいと思います。お客様は虫がいないことがベストです。そして心地よくゆっくり温泉を楽しみたいです。今一度注意深くお客様目線で物事を考えてください、皆さんが使うところは特に注意が必要です。どうしたら居心地いいのか?今後の対応に期待します。

【さき楽】[30日前3000円引]◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

湯うちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2023年04月22日 10:30:44

伊勢エビつかみ取りの予約をしたのですが、夕食の際出てこず、
こちらから催促させていただきました。
フロントのスタッフさんも外国の方ど仕方ないとは思いますが、名前を何度も読み間違えされており、行き違いになる始末。
露天風呂の不潔で入浴していても不快で、貸し切り風呂は入る気になれませんでした。
今回ばかりは残念続きでした。

◆部屋食◆<お子様連れ家族におすすめ>跳ねる伊勢海老のつかみ取り&活き造り|活き伊勢海老プラン
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2023年01月07日 21:12:30

夜の食事に関して、よくばりプランだったのですが、どちらの料理もいつまでたっても出てこないので、確認したところ、連絡ミスでそのコースの扱いになっていなかったとのこと。今から作って出すか、明日の朝食で出すとの提案をもらいましたが、タイミング的に遅すぎたのと、朝食でいただきたい料理では無いのでどちらもお断りしました。
他にも、頼んだ飲み物が忘れられていつまでも出てこなかったり、茶碗蒸を出し忘れていたと食事の終わりかけに出てきたり、締めに白いご飯がいただけるようだったので頼んで食べていたら、その後に、出し忘れていましたと、炊き込みご飯が出てきたりしました。炊き込みご飯が出て来たのはデザートを出しますかと確認された後でした。コースの品書きや、あと何が出てくるなどの説明が全く無かったので、こちらも対処のしようがありませんでした。
出てこなかった料理についてはキャンセル(実費返金)でプラス飲み物代をサービスという対応でしたが、宿、プラン選択の際に大きな決め手であったプランの表題でもあるメイン料理が無かったというのは、年一で楽しみにしていた旅行なだけに、とても残念でした。この件が無ければ他は良い宿だったと思います。

◇会場食◇<よくばりプラン>伊豆の味覚「伊勢海老お造り&鬼殻焼き」どちらも食す!
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

uchida880さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

uchida880さん [60代/男性] 2022年12月19日 20:02:56

部屋の汚れあり
食事の内容がいまいち

【直前割】◇会場食◇今だけお得!!選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛しゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年12月17日 08:17:25

部屋は埃だらけで、布団は朝食の間に下げられるので、忙しい。また、ご飯は全て温い。熱々の夕食や朝食が食べたかった。

また、配膳は食器に着物が当たっているし、縁を素手で触られるので、あまりいい気分がしなかった。

高い割にはあまり良くない。

投稿者さん 2022年12月06日 01:25:25

立地、食事は大変良かったが部屋の畳みがササクレていたり、洗面所の床材がメクレテいたりして清潔感がなかった。また食事の際、鍋用のつけだれが人数分配膳されていなかったりした。その他、部屋の案内冊子に書いてある夜食やところてんサービスをフロントに問い合わせた所?の顔をされ、暫くして実施していませんとの回答であった。実施していないのならば削除しておけば戸惑う事もなかったが!!
他の口コミ通りでサービスは良く無かった。

【秋冬旅セール】◇会場食◇鮑と舟盛り付き!みんなでワイワイ絆を深める旅|家族またはグループ絆旅プラン

投稿者さん 2022年10月30日 20:57:03

全国旅行支援の利用で一泊しました。
まずチェックイン時のフロントの外国人男性は、説明が早口すぎてまったく聞き取れません。
次に夕食時は個々の鍋に早々と火をつけ、サービスであったスパークリングワインの準備がされてなく、鍋はぐつぐつ沸騰しているのにいつまでも乾杯もできずに待たされました。
最後はチェックアウト時のフロントの女性、本当に接客業?という感じの対応。非常に感じが悪かった。こんなことでは二度と訪れる気は無くなりますね。
温泉は良かったのに残念です。

◇会場食◇スパークリングワイン付き☆お部屋は絶景を望むオーシャンビュー和室|伊勢海老の炭火焼きプラン

投稿者さん 2022年10月08日 16:14:51

部屋からの景色は最高でしたが、シンプルプランのためか・・夕食、朝食が質素でかなり残念でした。
クチコミの食事の高評価が疑問です。
食事会場の席の配置も配慮が足りず、グループ客の間に挟まれて落ち着かない食事時間になってしまいました。
色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、このような食事会場の席の配置は初めてです。
早急に改善して頂きたいです。
部屋のトイレが狭い、部屋のお風呂が狭く汚い、洗面台は水しか出ないなど改善して頂きたいです。
今後、利用したいとは思いません。

【直前割】《会場食》1泊2食付お試しシンプルプラン

マッハハハ2022さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マッハハハ2022さん [30代/男性] 2022年09月23日 13:07:21

家族4人で宿泊しましたが、前日の台風の影響でメインの露天風呂は中止。
大浴場の温泉を利用しましたが、ガラスは曇っているし、外はまるで見えず。
せっかくの景色が台無しでした。
お風呂を楽しみにしていた旅行でしたので、非常に残念でした。
(メインの露天風呂が中止であれば何らかのサービスがあれば◎でした。)

お部屋からの景色は良かったですが、清掃が行き届いていない印象。
部屋の各地に埃がありました。(空気清浄機は回してましたが空気清浄機自体が埃まみれ。)
もう少し気持ちよく過ごしたかった。
全体に施設は古い。

食事はまぁまぁでしたが、好みが別れそう。

今回は楽天セールや県民割りで安く泊まれましたが、正規の価格では割には合わないと感じます。

2度目の訪問はないと思います。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年09月23日 00:00:09

スタンダード12畳に泊まりました。部屋の調度品が更新されていません。ソファーは擦り切れて穴が空いていたり、合板の椅子とテーブルが捲れています。塩が付く外の手摺は錆びて崩れ落ち、木の台も腐っていて、外を見るときは遠くだけを視界に入れないと残念な気持ちにぬります。
台風の影響で露天風呂に入れなかったのが残念です。
部屋の清潔さは保たれていて、接客は良かったです。食事は朝のマゴ飯がとても美味しかった。
従業員は頑張っているので、経営者も頑張って下さい。

【秋冬旅セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

まい5351さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:53:57

始めに名前の確認で全く違う名前が書いてあったチェックアウトの会計では
間違っていて振り込みをする手間になった
とても不快な旅行になった

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年07月19日 17:33:54

料金が高い割には全体的に残念です。部屋食と書いてあるのに隣の部屋での食事です。刺身なども少し生臭みがありました。
海に近い風呂にはタオルなどを入れるものも無く棚に直置きで衛生的にもどうかなと感じました。

【部屋食】〈伊勢海老のお造り〉と〈伊勢海老の鬼がら焼き〉どちらも食す!

投稿者さん 2022年01月20日 22:30:56

部屋付き露天風呂と夕陽を楽しみたくて行きましたが、予約したジュニアスイートには風呂付きと風呂無しがあり、予約は無しの部屋だったとチェックイン時に知りました。楽天トラベルの宿泊プランでは分かりにくい表示と感じました。代わりにと勧めていただいた貸切風呂は、夕陽の時間帯は予約で埋まっていて順番が来た頃には外は真っ暗。冷たい風が吹き荒れる中、外階段で行くのは怖いので利用しませんでした。この強風は冬の風物詩と後で知りました。風の音は一晩中止むことはなく慣れるのに苦労しました。食事はコロナ対策で別の部屋に用意してくださいました。個室で食事ができたのは有り難かったです。品数も十分でした。ただ、食事の時間に制限があり貸切風呂の順番を待っていた為入浴が遅くなり、慌ただしくなってしまいました。ゆっくりのんびり過ごしたくて宿をとったのに残念でした。

【新春セール】◆部屋食◆《伊勢海老のお造り》と《伊勢海老の鬼がら焼き》どちらも食す!

投稿者さん 2021年12月30日 15:22:54

立地と従業員の方々の対応はとても良かったです。
それ以外は、評価が高かったので伺いましたが、とても残念でした。
古さは否めないとして、お風呂の脱衣場に籠がなく、棚も所々黒ずんでいました。
部屋のトイレの便器のふちは黒ずんでいて、壁紙も汚い、洗面台のボウルも剥げている。。。
コスパも悪いので、もう一度行きたいとは思いません。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス

投稿者さん 2021年12月26日 18:34:26

到着時、チェックアウト時、フロントのスタッフの接客が笑顔なく、冷たい印象。天気のことなど話しかけてもはあ、としか返事ない。部屋からはすぐ目の前に海が見えて眺めよい。建物は古いけど清掃はきちんとされている感じ。露天風呂は夜、強風で、石の階段降りたり、風や波が打ちつける風呂にはいるのは危険と思い。入るのを断念。湯はゆるめなので冬は部屋との往復だけでもヒートショックうけそう。夕食はアワビの酒蒸し、キンメダイの煮つけ、お刺身、など品数も十分、おいしくいただいた。けど、スタッフが鍋の火をつけて後黙ってたちさってしまい、なんの説明もないので、あわびを食べるタイミングとかわからなかった。隣のテーブルのお客さんにはドレッシングをどれにつけてとか鍋のふたをとるタイミングとかいろいろ説明されていた。密をさけるテーブル配置でよかったけど。

投稿者さん 2021年09月29日 08:27:19

西伊豆 夕日の絶景ポイントのはずが… 夕日の時間に合わせ、大浴場に入りましたが、残念なことに、
外窓がくもっており、夕日のシルエットのみ!露天に行けばと後悔
大浴場から露天に繋がらないのも
難点? アピールポイントとしては、説明があってもいいのかな?

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」

ツーサンズママさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年09月26日 17:02:03

フロントの年配の方が最悪でした。正直、何百の宿のお世話に成っていますが、ここまで高飛車に説明を受けた事が無く、有り得ないの一言です。接客業を知ってますか?例:貸し切り露天は大サイズと小サイズがあり、着いた順に選べると明記されていますが、フロントの方は全く聞いてくれず、「2名までは小サイズ」と言い切ります。因みに大サイズの露天目当てで今回はどこも寄らず1時間前から宿に行ったのにこの対応。しかも大サイズの露天は1組しか予約されていないにも関わらず(小サイズの予約はゼロ人)。有り得ません。時間を返して欲しい。因みに小サイズは1名がやっとのサイズで一般的な部屋付き陶器露天と同じサイズです。結局なにを言っても高飛車な言葉しか出てこないので、アホくさくなり説明を止めました。あとの従業員の方は気配り出来る方ばかりでしたので、本当に残念です。
食事は伊勢海老の鬼がら焼きは焼き上がるタイミングが分からず焼き過ぎてしまうし、何か説明があれば良いのですが、説明が無いので分かり難いシステム。お刺身は美味しかったです。
風呂は露天に期待しましたが、完全なフナ虫温泉。こんな大量のフナ虫がいる風呂は初体験。海沿いの宿や日帰り湯の多く行きましたが、この量は記憶に無い量。フナ虫が苦手な方は入れないでしょうね。また露天まで階段が多く、晴天なら良いけど、雨降りでは行く道に屋根も無いので行きにくい事間違いなし。要改善ですね。
部屋からの景観やロビーの景観は最高なので、立地に胡坐をかかず、改善を検討下さい。この立地なら最高の宿に変われると思いますよ。

【夏旅セール】◇会場食◇伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし|夏休み

投稿者さん 2021年08月05日 19:31:06

風呂が熱すぎた。露天風呂はゆっくり入りたいが、高すぎて無理だった。
部屋の露天風呂はロケーションが最高なだけに残念。
大浴場の露天風呂にフナムシがいるとは聞いていたが、驚くほどいたため、入るのは断念した。

【楽天トラベルセール】◆部屋食◆プレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|海の絶景!露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】