堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

HH0907さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

HH0907さん [30代/女性] 2020年12月09日 20:29:12

チェックイン時、フロントに2名いらっしゃいましたが、男性の方が親切で丁寧でした。ありがとうございました。
化粧水等が有名メーカーの物が数種類あって、とても嬉しかったです。
浴場の導線は若干不便ですが、それを帳消しにするくらい露天風呂は貸切風呂の景色が素晴らしかったです。
朝夕食共に量も味も、とても満足しました。
但、特典のスパークリングワインがカップルのみで、1人利用には付かないというのが納得いきませんでした。
それなら最初から1人では申し込めないプランにされていればいいのに、と思いました。
1人が否定されてる気がして、ちょっと悲しかったです。
(予約時に注意事項記載を見逃していたらすみません。)
それ以外は全体的に良い点が多かったです。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

2020年06月
【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
ウイルス心配しながら宿泊。
到着でウェルカムドリンク昆布茶。
自分で部屋に向かう同行なし。
冷蔵庫は買った物入れなれない。
貸切風呂サービス一回。
内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
夕食鯛を使って鍋、お造り。
少し淋しい。
ところてんのサービス。
朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
朝風呂9時までなのに8時に掃除中
入れず。
朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
あとは普通より少なめ。
若い人には食事は淋しいものですが
風景が料金かな。
波の音がする幸せ感。
タバコが吸える幸せ感。
亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

テキュアさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

テキュアさん [40代/男性] 2024年03月04日 18:55:50

友人からの紹介で初めて訪れました。

西伊豆へは初めて行きましたか、景色にとても満足です。

宿の良い点、、、立地。食事。共にかなり高評価です。
改善希望点、、、内湯の清掃、鏡周りの補修。
立地等がいい分、内湯が良ければ、文句なかったです。

【楽天月末セール】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン

投稿者さん 2024年02月20日 20:54:28

食事はとても品数が多くとても美味しく満足です。
ただお部屋の畳が歩くたびにギシギシ言うのと
お風呂、貸切露天風呂はとても良かったのですが膝が悪い私には階段がとても大変でした。
帰りは団体さんの観光バスにはホテルの人達が皆様で見送りしていましたが個人客にはどなたも見送られませんでした

【温泉SALE】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅

犬DOGさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

犬DOGさん [60代/女性] 2023年11月27日 18:16:28

露天風呂は、最高でした。食事も私は満足でしたが、主人は、シェフの手作りなものが、みつけられず、できあいのものを、お皿に盛り付けたものが多くて残念だったともらしていました。
値段重視だったので、おおむね満足です。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

f-sakさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

f-sakさん [50代/男性] 2023年11月04日 11:21:09

温泉や食事は良かったが、持ち込みが厳禁なのに、自販機のビールは売り切れで補充もできないと言われ、ビール(発泡酒やチューハイも、種類は少ない)はお預け状態。持ち込みを制限するのであれば、館内で購入できるよう十分在庫を確保いて頂きたい。

【楽天月末セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

喜-Yoshi-さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2023年03月17日 18:36:13

おそらく部屋をアップグレードして頂いたのだと思います。三四郎島を目の前に見る大きな部屋でした。
働いている方々も、みなさん気持ちの良い方々でした。
ただ、お料理はもう少し質・量共に改善願いたい。料理次第では、もっと高くてもいいです。
また行きたいです。

【冬春旅セール】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

micha0825さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

micha0825さん [70代/女性] 2023年02月08日 19:04:39

部屋のグレードアップのサービス、従業員の応対の良さ、さらには露天、貸切風呂と大変良かったです。しかし楽しみにしていた「伊勢海老」が思ったより小さかったことと朝食のご飯が昨晩の残りの残りのような硬くて美味しくなかったことが大変残念でした。

◇会場食◇伊豆の味覚「伊勢海老お造り」と「鬼殻焼き」どちらも食す!|よくばりプラン

投稿者さん 2023年01月11日 10:46:49

設備は古いですが、部屋は清潔でした。
海側だったので景色が良くて満足しました

露天風呂は海に近く絶景でしたが、建付けが悪く、更衣室のドアが開けられませんでした。(後から来た方に開けてもらいました)

露天風呂は大浴場と繋がってなく、外階段を降りていかなければならないので年配の方にはつらいと思いました。
また、外にあることもあり、温泉の中に汚れが浮いているのが少し気になりました。

個室の露天風呂を無料で借りることができ、こちらも絶景で清潔感があったので、露天風呂は個室のほうが満足感が高かったです

食事については、見た目は豪華でしたが、刺し身は凍っている部分があったり水っぽいところがあったりと残念でした
お寿司もシャリが乾いていて硬かったのが残念です

【静岡県産】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン

投稿者さん 2022年09月18日 11:07:19

お宿、お部屋の目の前が海で眺望は大変良いお宿でした。
プランにもよるかとは思いますが、お品書きもなく夕食の品数は少し少ない様に感じました。
大浴場のアメニティ類は大変充実はしており女性は満足できるかと思います。しかしシャワーの水量が極めて弱くシャンプーを洗い流すのに大変時間がかかり驚きました。
お食事会場のスタッフはお願いをした内容の対応が朝夕共に遅いのか忘れられているのか分かりませんが何度か声をかけないと対応頂けなく残念でした。

朝食時には、お布団が下げられており、お部屋に戻った後またゆっくりしたいところでしたが大変残念でした。
貸切風呂の鍵の受け取り時に対応されてあち年配男性の方々の受付は愛想がよく気持ちいいものでした。
8時40分頃にはお部屋にチェックアウト時間の案内のアナウンスが流れ、お客に早く出ていってほしいのだろうなと感じさせられるもので、気持ちとしてゆっくりとくつろぐことができず残念でした。多々気になる点が多く、リピートする気持ちにはなれませんでした。

◇会場食◇選べる極上メイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年04月21日 20:19:25

部屋食プランで予約しましたが、感染対策で別の部屋で食事とチェックイン時に言われましたが、宿側の事情と理解はできますが申込み条件の変更は事前に伝えて欲しかった。
露天風呂は大浴場と続きではなく着替えて移動、また階段での移動であり膝痛めていたこともあり2度行く気にはならない場所でした。 後日HP記載があったことに気が付きました。
部屋の露天風呂は陶器製で風情はあるとは思いますが、小さく長時間楽しめることができませんでした。
スペースはあるのでもう少し広く足が伸ばせれば大浴場の問題も気にならず堪能できたと思います。 またお湯が熱すぎ簡単に調整できればよかった。夕食は量も質も満足でした。

【春夏旅セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年03月22日 14:24:56

チェックインかなり待たされ忘れられてしまい少しカチンとなりました‥

夕飯時はせっかくのお料理がかなりしょっぱく残念でした‥
違う食べ方でお出し してみますと出てきた物はとてもおいしかったです

露天風呂がお掃除行き届いてないのではと思うくらいでした‥
ぬめりが酷すぎて娘が転んで怪我しました‥景色がとてもいいのに残念‥

お料理提供してくださった仲居さんは親切ですごく心のこもった接客してくださいました
チェックアウト時の男性従業員の方も親切で心こもった接客してくださいました。
そこだけはよかったと思いました。

【冬春旅セール】10%割引《会場食》【ファミリー】&【グループ】 絆旅《鮑付き》(1室大人4名以上)

しゃくし5976さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

しゃくし5976さん [60代/男性] 2021年12月11日 20:01:38

食事はよかったですが、設備が古く汚い
ところが多かった。

【秋冬旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:03

部屋からの眺望は、素晴らしく、お料理も部屋食でまずまず、お給仕をしてくれた方も気さくで親切でした。
露天風呂のフナムシも口コミで聞いていたので、気になりませんでした。
 フロントの対応も私の時は、ほぼ普通。
 唯一のマイナス点は、掛け布団のカバーを外さずに押し入れに仕舞っていたこと。他の口コミにもあったので、何かの間違いかと思っていましたが、本当でした。(私は、使う前に用心して消毒しましたが。)
 コロナ対策を一生懸命やられているのに、これだけは改善した方がいいと思います。

【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年09月14日 19:20:27

クーポンを利用し安価に泊まりましたので、金額相応と言えばそれまでですが…
残念ながら再訪はしないでしょう。
お料理は美味しく頂きましたし、お部屋も古さを感じましたが、許容範囲です。
一番の不快点はチェックイン.アウトのフロント対応です。
一言で言えば雑な対応にガッカリしました。恐らく担当者方は気付いていらっしゃらないと思いますが、沢山の旅館を泊まり歩くと、どうしても他と比べてしまいます。
ただの安宿と思えば良いのかもしれませんが、車をつけても何の誘導もない旅館は初めてでした。そこからスタートして、チェックアウトまでフロントの対応は言葉使い諸々、雑な印象しかありません。他の面は良かったので残念です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

タク9981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

タク9981さん [70代/男性] 2020年08月31日 17:13:33

8月29日に宿泊致しました。部屋からの夕陽ロケーションは最高でした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

larissamさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

larissamさん [40代/女性] 2019年08月11日 01:17:20

8月に3人家族で行ってきました。お風呂は少し熱め。私は入れましたが 子連れで小さなお子さんは熱いと言って入れませんでした。お部屋はエコノミータイプだったけど、そんなに狭さは感じませんでした。景色は三四郎が目の前で最高に綺麗で、夜も星空素敵 流れ星も見られました! 食事はイマイチ… 伊勢海老をチョイスしましたがザリガニ?くらいの大きさ… アワビをオススメします!他に天ぷらもありましたが冷めたのをカゴに入れて持ってきて…外食の方がよかったかな。

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年04月27日 15:53:25

前もって準備してある料理が表面が乾いていて、新鮮な感じがない。特に刺身、舟盛りが残念でした。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)