堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

ひもくさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ひもくさん [30代/女性] 2015年09月17日 21:41:46

とてもいいサービスでした。
お風呂にフナムシがいっぱいいたのが
びっくりでした(笑)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月25日 11:13:54

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。これからも沢山の笑顔に出会えます様に、頑張ってまいります。
しかしながら、お風呂のフナムシにつきましてはお客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございません。立地上排除することは難しいのですが、他のサービスでカバーするなど、検討を重ねていく所存です。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万2千円より
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

MINORU19811012さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

MINORU19811012さん [30代/男性] 2015年07月26日 18:43:27

お食事もお部屋も従業員さん達の接客も文句無しです。大変楽しい家族旅行を出来ました。ありがとうございました。
ただ一つ露天風呂への道だけがマイナスポイントかと思います。
外へ出て少し歩くのは良いとしても、その道や壁に虫が多すぎます。難しいとは思いますが虫を寄せ付けない工夫されていると良いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月25日 10:59:41

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「お食事もお部屋も従業員さん達の接客も文句無し」このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。思い出に残る家族旅行となりましたこと、大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただいてしまったマイナスポイントについてはお詫びを申し上げます。立地上虫の発生は避けられませんが、なんとか通路には近づけないように、今後も解決策を探して行く所存です。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【家族同室】【ファミリー】【6歳未満2名までお子様無料!】夏のファミリーフプラン!3組限定《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2015年06月16日 19:58:54

両親の傘寿のお祝いに企画しました。残念ながら父は体調不良で来れませんでしたが、従兄弟を呼び母をお祝いしました。仲居さんに何の気なしにお話した所、夕食時に母へ旅館からとプレゼントを頂きました。とても気遣いが嬉しく感動しました。従兄弟も急な事で、旅館に来る時間もハッキリと分かりませんが、快くご対応して下さいました。良い思い出が出来ました。ただ、心苦しいのですが少しだけ改善して頂きたい所があります。お風呂は、大浴場午前2時まで可能との事で、23時過ぎに行きましたがジャグジーが終了しており残念。アメニティーは彼曰くシェーバーが無かった(用意して有りますと書いてありますが・・)夕・朝食部屋食にしました。朝食は会場食と同じ内容と伺ったので、もう少し特別感があったら良かったと思います。朝風呂後、あら汁サービスがありましたが、入浴後7:30に終了していました。もう少し長めに待っていて頂きたい。色々と申しましたが、仲居さんの笑顔がとても素敵でしたので、また記念日を作って伺います。厚いサービスをありがとうございました。

2015年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2015年06月27日 13:50:18

この度、傘寿をお迎えになりましたご両親様へご祝福申し上げます。
そんな大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。その後、お父様のお具合はいかかでしょうか?体調回復、ご祈念申し上げます。
まだまだご指摘の通り、未熟な点もあったかと存じますが、感謝のお言葉を賜り、スタッフのモチベーションも上がり、ご指摘事項へも改善に取り組んでまいります。食事についても「特別感のある朝食」を目指し、研究して参りたいと存じます。
スタッフ皆が心のこもった温かい「もてなし」が提供できるよう日々精進してまいります。
ご家族の末永いご多幸を心より祈念いたします。

【お詫び】
楽天トラベルにてクチコミをお寄せ頂いた方、また閲覧下さった方へ
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
楽天トラベル販売管理を委託業務により、弊社スタッフのクチコミへの
返信や回答が数年滞っておりました。
クチコミ投稿やお手紙にも寄せられる数々の喜びや感謝や苦情や提案の
お声を反映もできず、放置された状態でありましたので会社を代表して
重ね重ね深くお詫び申し上げます。以後、この様な状態が起こらない様、
徹底して改善をはかって参ります。
専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

投稿者さん 2015年04月14日 18:35:08

部屋は落ち着いた感じな絶景の海の見える部屋でゆったりした。
彼の誕生日をお祝いため、事前ホテルに電話しました。当日、案内してもらった係員達は凄く気配りが良くて、おかけで彼が喜んでたんで、本当にありがとうございました。
でも又、利用してみたいと思う。

2015年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2015年06月27日 13:17:47

ご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。大切な方と過ごす大切な記念日に当館をお選び頂きまして光栄です。
また、まだまだ至らない面もおありかと存じますが、担当のスタッフに感謝のお言葉を頂きまして担当したスタッフも喜んでおります。
また思い出に残るおもてなしをめざし、精進してまりますので次の記念日にもご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げます。

【お詫び】
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
返信や回答が数年滞っておりました。
徹底して改善をはかって参ります。
専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

boosuka2133さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

boosuka2133さん [50代/男性] 2014年09月19日 11:27:50

海沿いの旅館、清流に1度は泊まりたかったので息子と二人でお試し価格の設定があったので利用させて頂きました。部屋は落ち着いた感じな絶景の海の見える部屋で、海沿いの露天風呂はイマイチ、
男女別の風呂は窓が潮風などで汚れていて、外の風景が見れなかったのが残念、食事は丁度良い料理で、美味しかった。
でも又、利用してみたいと思う。

2014年09月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月30日 10:28:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「一度は泊まりたかった」とおっしゃっていただき、光栄に思います。しかしながら波打ち際の露天風呂はイマイチだったとのこと。何かご不快な点でもございましたでしょうか。せっかくお越し頂いたのにご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の窓ガラスについては、立地上海からの風を直に受けるため、日常の清掃では落ちきれない汚れが付着してしまっておりまして、こちらも心苦しく思っています。引き続き改善策を練って参ります。

今回お部屋からの絶景や料理に関してはご満足いただけたようで、ほっと致しました。今後とも更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食で1万円&1万2千円より!お試し価格

投稿者さん 2014年08月22日 11:32:27

家族旅行で利用させていただきました。台風の影響で露天風呂の利用ができなかったのですが、料理も活け作りや品数も多く楽しめました。到着時にミカンジュース、夕方の入浴後に一杯の生ビール、朝風呂の後に鯛の味噌汁などがあり、また、夜に子供が楽しめるような企画もありとても工夫されていました。ホテルの方々の対応もとてもよかったのですが、1点だけ、大浴場へ行くのに1階だけ急な階段があり、膝が痛い母親が同伴だったので少し残念でした。その点だけ減点しましたが、それ以外は、本当によかったと思います。次回また機会があれば利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月30日 10:40:31

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

あいにくのお天気で波打ち際の露天風呂をご利用頂けなかった点は非常に残念です。また、大浴場への階段でお母様にご不便をな思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
立地上移動においてはご迷惑をおかけすることも多く、せめてものサービスにとドリンクやお味噌汁をお出ししています。もし喜んでいただけたのなら嬉しく思います。

今回は大切なご家族との旅行で当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

投稿者さん 2014年03月24日 14:28:21

お風呂のロケーションが
最高でした!!!!
ただ、階段を下って下ってやっと辿りつくので、足の悪い母にはきついようでした。また、のぼせた体にはきつい登り階段でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:55:07

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「ロケーションが最高」とのお言葉、嬉しい限りです。眺望の良さは、まさに当館の財産です。今回が癒しの旅になられたのであれば嬉しいのですが、やはりお客様におかれましては露天風呂へ続く階段の上り下りがきつく感じられたとのこと、誠に心苦しく思います。立地上階段での行き来になってしまうのは避けがたいのですが、何か他に工夫ができないかを検討させていただきます。

ご意見ありがとうございました。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】【ポイント2倍】大好評!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!&活き造り

投稿者さん 2014年03月14日 12:38:27

まず、良い点から。
立地は、三四郎島が目の前であり、とても綺麗な夕日を見ることができました。
貸切露天風呂からの眺めも良かったです。
そして、料理は、夕食、朝食とも質・量ともに大満足であり、特に、夕食のカマ焼き、朝食のマゴ茶漬けが良かったです。
次いで、サービスですが、風呂あがりの生ビール(一寸少なめですが。)や味噌汁、そして中居さんをはじめ、良く気の利く対応で、しっかり教育されているなと感じました。
また、私と家内の誕生日が近接しており、宿からちょっとしたサービスがあることは知っていましたが、特に期待もせずにいたところ、何と、宿で2番目に高価な日本酒(4合瓶)がサービスされ、驚きでした。
さらに、子供たちが事前に頼んでおいたらしく、ケーキを準備してくれており、嬉しかったです。ありがとうございました。
残念な点は、部屋でしょうか。築年数が古いようで、部屋から見える外壁に鉄筋の錆が浮いて見苦しく、また窓がクリアではなく汚れている感じです。
綺麗に掃除されているものの、全体に古く、この点が一寸マイナスです。
しかし、これを差し引いても、その他の点で高評化です。

2014年02月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:49:28

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご夫婦のお誕生日を祝うご旅行だったのでしょうか。ご家族様の思い出に残る旅行となったならば光栄です。
また当館の眺望、料理、ドリンクサービス、接客についてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。

ただ、建物の古さと窓ガラスの汚れが気になったとのこと、お詫び致します。海風を直に受ける立地上、劣化が目立ってしまうのかもしれません。特にガラス汚れについては毎日の拭き掃除くらいでは落としきれない状況になっており、更なる改善策が必要です。
この度のご宿泊では「高評価」とのお言葉をいただきましたが、今後もお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメ旅】よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン《朝夕食:部屋食》

投稿者さん 2014年01月04日 01:18:28

部屋は標準タイプ和室だったが、水周りも含め古く、トイレも狭かった(ウォシュレットは付いている)。料理は質・量ともに文句なく大満足(個人的にはここ数年の旅行の中でトップクラスだった)。露天風呂は、内湯と離れている点はやや面倒で、また海そばの散策路から男湯の方は見えてしまう点は気にする人は気になるかもしれないが、海に向かって見晴しは良く(季節によっては海に沈む夕日がばっちり見えると思う)、湯船の中が仕切られていて3段階の熱さが選べることもあり、大満足。季節柄かフナ虫は全く見ず(朝2・昼1・夕2利用)、また当日は非常に風が強く波が荒かったため飛沫が結構飛んできたが、個人的にはそれがかえって楽しかった。また大浴場(内湯)そばでのビールやあら汁(時間や日によって内容が違う)の提供などサービスはなかなか。以上のとおり、高くも安くもない料金で、新しめの綺麗な部屋で優雅に過ごしたい人にはお薦めできないが、「料理と温泉重視」ならば、満足できると思う。

2013年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:31:55

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の波打ち際露天風呂をご堪能頂けたこと、大変嬉しく思います。朝昼夕と5回お入りになったということでしょうか?私たちスタッフも感無量でございます!
ただお部屋については少々古く感じられたとのことでご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。

最後に、当館の料理内容や飲み物のサービスについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも更に料理やサービスの進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

投稿者さん 2012年11月11日 18:38:08

眺望はとてもよく、最高のロケーション。夕食は大変美味しく堪能しました。だだ、露天風呂がわかりにくく、少々手間どってしまった。客室の内風呂のシャワーの出が悪くて困った。歯ブラシももう少し品質の良い物だとよかった。

2012年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:54:23

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

露天風呂の場所が分かりにくかったとのご指摘、申し訳ございません。案内の方法を見直し、より分かりやすくしたいと思います。シャワーの出方、歯ブラシについても細かくご意見をいただき感謝しております。

最後に、堂ヶ島の絶景と自慢の料理についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。またこれに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

昊たろうさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

昊たろうさん [50代/男性] 2012年09月01日 17:09:48

ふた部屋予約。以下同文。。。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:31:40

お忙しい中、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。清流をお選び頂きありがとうございました。

【夏得】夏のファミリー&グループの絆旅(舟盛・鮑付)

投稿者さん 2012年09月01日 17:08:14

お盆休みに家族旅行で利用させていただきました。部屋や大浴場からは絶景がみられ、夕食は大食漢の私でさえ食べきれない程の御馳走を戴きました。特に渡り蟹の唐揚げは美味しかったです。
立派なプールがあるのに、なぜかHPには写真もなく、またロビーで無料wifiが利用できたのに、あまり宣伝していないのは、勿体無いように思えました。利用しているe-モバイルが「圏外」でしたので、特に無料wifiは、助かりました。。。
ただ1階のエレベーターから廊下の、段差ともいえる急なスロープは、カーペットで隠れて気付きにくく、老母が足を捻り、骨折してしまいました。改善が望まれます。
それ以外は、スタッフの皆さまの挨拶など予想以上に居心地がよく、また利用させて頂きたいと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:30:25

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

こんなに時間が経ってしまった今お聞きするのも申し訳ないのですが、その後お母様の脚の具合はいかがでしょうか。スロープの存在が分かりにくかったとのこと、深くお詫びを申し上げます。
しかしながらこのようなお怪我があったにも関わらず、また利用したいとおっしゃって頂き、大変恐縮でございます。

次回お見えの際にはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【夏得】夏のファミリー&グループの絆旅(舟盛・鮑付)
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

2222hideさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

2222hideさん [60代/男性] 2012年07月11日 15:48:09

残念なことにお風呂が階段で2階から1階に降りなくては行けないということで、露店風呂付の部屋に変えていただき娘も温泉に入る事が出来ました。大変ありがとうございました。
窓から見る景色、夕食朝食ともとても美味しく大変満足です。風呂上がりのビール、朝は味噌汁のサービスとてもよかったです。機会があればまた行きたいと思います。
ただ車椅子利用の方はお風呂の利用は無理のようです。

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月07日 11:16:47

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

何よりも、車いすをご利用になっているお嬢様が大浴場に行けなかった点について大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。部屋付のお風呂にはご満足いただけましたでしょうか?

また景観や食事、ドリンクサービスなどについてはお褒めの言葉をいただきホッと致しました。

今後は更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参りますので、是非またおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

投稿者さん 2011年08月21日 17:51:34

部屋からの眺めがとてもきれいでした。
部屋には5階にある売店で売っているお菓子があったり、ところてんなどがでたりしてよかったです。
お風呂から出た時にはビール、冷たい黒豆茶が飲めたりしてとてもよかったです。
ご飯は子供用があって卵焼きがあったりしました。お刺身や焼き魚など魚中心でしたが、
お刺身は冷たくしてあって、焼き魚は目の前で温めてくれたりしてあったのでおいしく新鮮なお魚が味わえました。
ただ、お部屋にある冷蔵庫がオートロック式なので保冷材や飲み物の持ち込みが不可。
建物が古いせいか、お部屋に羽アリがいました。
でもサービスが良かったので★★★★です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月23日 11:40:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある旅館の中で当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

館主 塩澤

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪割安近隣観光入場券付

投稿者さん 2011年07月31日 00:57:09

初めは一週前ぐらいに予約してましたが、都合が悪くなりご迷惑おかけしました。その時も良くしていただきやっと伺えました。お迎えから良い接客、美味しい料理、のんびり出来そうな温泉でしたが、朝露天風呂にいったら、掃除の人がいるし、彼女が内風呂(女)に入ったら男の人がシャンプーの補充ですって居たらしく、温泉の使い方の面ではよくないです。朝九時半までなのに、女風呂に居るのは最悪です。かなり温泉にいってますがありえません。その他はすべて満点です

【頑張ろう日本】平日お一人1万円ポッキリより!ご奉仕・体験プラン
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年08月12日 11:24:08

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きましてとても嬉しかったのですが、大浴場での係の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
係のスタッフにも今後そのようなことが無いようにいたします。
その他、「満点」というお言葉を励みにこれからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また伊豆へお越しになる機会がございましたら、日帰り入浴もやっておりますので、是非、お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。 館主 塩澤

投稿者さん 2010年09月04日 15:57:37

目の前が海で、部屋から見える風景がとても綺麗でした。 ただ、前はあったらしいホテル目の前のプライベートビーチはなかったです。
お風呂の露天風呂は、海が見えて気持ち良いですが、海で釣りをしてる人から丸見えになってしまうので、女の人は夜入るのがお勧めだと思います。

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 00:44:11

誠にありがとうございました。

断崖絶壁に佇む当館からの眺望は、
お客様への大事なおもてなしのひとつです。

お気に召されて大変嬉しく思います。

露天風呂のご指摘につきましては、
お風呂の開放感をくずすことなく
気持ち良くご利用いただけるように
現在も改良を検討しております。

またのご利用心からお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪

投稿者さん 2010年08月08日 19:36:15

古い建物ですが、眺めは最高でスタッフも気さくでいいかんじでした。
夕食は魚好きなら満足すると思います。
朝食は寂しかったかな。
お風呂は露天が離れにあるので面倒になり行きませんでした。脱衣場・洗面所の足元に落ちている髪の毛が気になって嫌でした。
それが綺麗だったらもっとよかったのにと思いました

伊勢海老「お造りVS炙り焼!」西伊豆ならでは味のもてなしプラン
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月25日 10:53:02

誠にありがとうございました。

当館のサービスに評価をいただき大変嬉しく思います。

朝食のご指摘に関しまして献立内容を調理場と交渉し、もう少しボリューム感をお出しするよう検討してまいります。

また脱衣所・洗面所の不備について大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後、露天風呂の清掃面に関しては徹底して清潔感を保つよう掃除係の対応を改善してまいります。

次回、伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

pikochan23さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

pikochan23さん [20代/女性] 2010年06月15日 19:23:53

父の日のプレゼントに家族旅行で利用させていただきました
宿周辺には「らんの里」など観光スポットも近くとても便利でした
プランではエコノミータイプのお部屋だったので狭いのを覚悟していましたが
宿側のご好意でしょうか、大きなお部屋に変更されておりとても嬉しかったです
他のお部屋からの物音も一切気になりませんでした
お部屋の金庫は小物入れのような作りでかわいらしかったのですが
ほとんど鍵が壊れていたので結局1つしか使えず全員の貴重品をそこへ押し込みました
施設はやや老朽化が目立つところもありますがお部屋からの眺めはとてもよく、
トンボロ現象や朝には海女さんの漁の様子が見れおもしろかったです
お風呂はツルツルする気持ちの良いお湯でした
洗い場がいっぱいで少し待ちました
L字型の洗い場の角に配置されている2つのシャワーはスペース的に使うことができません
脱衣所には柵付きのベビーベッドがあり1歳になる子供を連れての入浴に助かりました
露天風呂は景色もよくいいお湯でしたが露天風呂までの階段が急で危なかったです
あと露天風呂の脱衣所の床が少しざらついていたのでせっかくいいお湯で気持ちよく上がった後なのに残念でした

お風呂上りのビールのサービスはとても嬉しかったです
息子にもお茶をいただきスタッフの方にとても親切にしていただいて和みました

夕食、朝食ともに海の幸がふんだんでどのお料理もお味がよく両親も大変喜んでいました
まぐろのかまの煮付けがおいしかったです
天ぷらや椀物は冷めてしまっていましたがそれでもおいしかったです
お部屋食でのんびり子どもと一緒にいただけました

お部屋係の方は親切で過度な干渉もなく本当にゆったり過ごすことができました
ありがとうございました

次は釣りもしてみたいと思います
低料金なのにサービスがとても良かったです
また利用させていただきたい宿でした

2010年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:35:31

誠にありがとうございました。

当館サービスをお気に召していただき大変嬉しく思います。

また、お料理、お風呂、お部屋と個々でご意見をいただき嬉しいかぎりです。

今までのお客様からのご指摘、ご意見にもございますように当館の露天風呂に関してのご意見が多く、細部にいたる気配り、配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

次回、ご来館いただけるまでにいくつかのご指摘事項が改善できるようスタッフ一同、積極的に取り組んでまいります。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 23:29:38

久しぶりに「旅館」らしい宿に宿泊できました。
割安プランに申し込んだのですが、十分に満足出来ました。
また、行きたいと思います。

残念だったのが、露天風呂の場所でした。
少し、足に不安のある、78歳の母を連れて行ったのですが、露天風呂までの外階段を下りることが出来ませんでした。でも、大浴場に何回も入って喜んでました。

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月16日 13:12:07

誠にありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

露天風呂の場所については、現在の場所が眺望と開放感をご満喫いただける最適な場所ではございますがご指摘のとおりお部屋からの距離や階段の上り下りなどがでてしまい、お足の不便なお客様には大変ご足労をかけてしまいます。

今後はご来館いただいたお客様全ての方に当館の露天風呂を満喫していただけるように今回のご指摘事項に対しての工夫や対応を検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

♪おまつり大好き♪さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

♪おまつり大好き♪さん [30代/女性] 2010年01月06日 00:11:46

仲居さんありがとうございました。

子連れにとってお風呂に近いお部屋にはとても感謝しています。
子供もお風呂が気に入り何回も楽しみました。
きれいに掃除もしてありました。
 大浴場は子供にとっては熱いかな。
貸切露天風呂の存在をすっかり忘れており、、、残念次回は!

食事については、大人は量・内容ともに大満足。
子供は少々重たい?野菜がもう少しほしいようでした。
朝食に関しては喜んでいました。

一番うれしかったこと。
睡眠時にお冷を用意していただいたことでしょうか。

2009年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月10日 19:57:14

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

年末にご家族でご利用いただき大変嬉しく思います。また、当館のサービスにご満足いただき誠に嬉しいかぎりでございます。

次回お越しになる際には、是非当館の貸切風呂をご利用くださいませ。

またそのときにはお子様用のお料理をご指摘どおり野菜を入れた献立等改良し、お料理もお子様が喜んで召し上がっていただけるよう努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。