堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

Hana7さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Hana7さん [40代/女性] 2017年04月05日 15:50:44

両親の金婚式のお祝いで利用しました。とても久しぶりの利用でしたが、従業員の皆様の対応は変わらず温かく、とても気持ちの良い滞在でした。両親も終始ニコニコで幸せな2日間を過ごせました。ありがとうございました。
また、秋ごろにお邪魔したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:34:52

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

ご両親の金婚式のお祝いという喜ばしい旅行で当館をお選びいただけたこと、またご両親共にご満足頂けたことを大変うれしく思っております。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様に何回でもご来館頂けるよう一層の努力をして参ります。

清流をお選び頂きありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

2basa8534さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

2basa8534さん [30代/男性] 2016年11月29日 15:43:50

今回4人での宿泊
露天付きの部屋に宿泊しました。
部屋の感じもよく海も一望できとてもいい部屋です。
サービスのところ天、一口ビール、朝のお味噌汁、どれもよかったです。
旅館に着いてからのお出迎えから、仲居さん、お布団の上げ下げに来てくれる人皆さんとても感じが良く忙しい中観光の事を聞いたら後で観光パンフレットを届けてくれてとてもすごいよかったです。どのスタッフも皆さん感じはとてもよかったです。

また来たいとおもいました。
星5です。(5評価

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 16:57:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

また、ご期待に応えることができ大変嬉しく思います。まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】広い部屋みんな一緒でお得!旬の魚舟盛付(早い者勝ちです!)4名以上
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

○まさ○さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2016年02月18日 22:42:41

食事はどれも新鮮で、食べきれないほどでした。
夕日もきれい、ただお風呂の窓が完全に湯垢で曇っており大浴場からの眺望は×。
貸切風呂・露天風呂へ行く1階からの外通路はとても暗く、足下を踏み外し数段の階段から落ちた。屋内・屋外の明るさの差が激しいため外が暗いととても危険である。階段は両側の手すりおよび照明の設置を検討されたい。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月26日 10:20:30

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

露天風呂へ続く階段を踏み外し、数段滑り落ちてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。お怪我などなさいませんでしたか?階段に手すりと照明を…とのご指摘、早速検討させていただく所存です。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。食事についておほめ頂いたのがせめてもの喜びです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【通年】湯ったり旅(伊勢海老又は鮑)
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2012年08月04日 01:24:14

あらゆる問題にも素早く対応していただき一番ありがたかった事は、食事の時に生物・魚が苦手な旦那を中居さんがいち早く察知して、次からの食事に食べられるお料理頼んでいただき旦那はとても喜んでいました。いろいろと何から何まで本当にお世話になりました。二泊三日の旅でしたが平日のせいか大浴場も露天風呂も9割がた貸切状態でした。クチコミにありましたとうり多少ホテル側からの視線が気になりますが、最高でした。大浴場での早朝風呂では虹が見えてお得度倍増でした。貸切風呂は子供にはちょっと無理かな?聞くところによると源泉が近くにあるから熱めだとか……でも、泊まる価値あり。

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月07日 10:53:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の大浴場、波打ち際の露天風呂に関して「最高」とおっしゃっていただき、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。これからも沢山の笑顔に出会えます様に、頑張ってまいります。
しかしながら、貸切露天風呂の温度についてはお子様には熱かったようで大変申し訳ありませんでした。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

妄想プリンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

妄想プリンさん [40代/女性] 2012年05月03日 12:39:37

二人の記念日の5月1日(火)に宿泊しました。毎年一年に一回温泉旅行に行きます(^_^)/~今回は、初の堂ヶ島へ~!!と思い口コミが良かったここの宿に決めました。ホテル目の前が駿河湾一望で景色最高・・けどあいにく天気に恵まれず雨で残念でした(ー_ー)     ホテルに到着し、従業員の方が車まで荷物を取りに来てくれて館内まで案内していただき対応がよく気さくに話してくれました。今回は客室露天風呂付きの部屋に予約したけど部屋は広くとても綺麗に清掃されてよかったのですが、斜め下に釣り場らしき場所がありそこにかなり人が釣りをしてて部屋の露天風呂から丸見えでビックリ! すぐに入りたかったけど暗くなるまで待ってからはいりました。夜になって雨と風が凄くてさすがに寒くて~ぇ   *料理は文句なくとても美味しかったです。刺身(金目・生シラス・海老) その他もおいしし個人的に渡りカニの揚げてあるのが好きな味でうまかったです。量も丁度いい
朝ごはんはまご茶漬けをいただきおいしかったです。地元でよくかつを食べますがまた違った感じのかつをでした。かつを好きじゃない方はちょと無理かも・・      ホテルの中は静かでとてもゆっくり出来ていい休日を過ごせましたm(__)m 従業員の皆さんも愛想がよく笑顔で挨拶してくれて印象がよかったです また、行く機会があればリピしたいです!

2012年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:04:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回はお二人の記念の旅行で宿泊先に当館をお選び頂き、まことに光栄に存じます。また、ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたようで何よりでした。
ただ、部屋付の露天風呂は明るいうちには入れなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様にゆっくりお入りいただけるよう、今後も改善して参ります。

今回のご宿泊ではあいにくのお天気でしたが、次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとってより良い旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。
清流をお選び頂きありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)

Jasmine Juicieさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Jasmine Juicieさん [20代/女性] 2010年12月27日 14:32:49

クリスマスに宿泊させていただきました。
予約していたお部屋より広いお部屋をご用意していただき、風が強かったのですが天気がとてもよく、窓からの眺めも最高でした。
当日は貸しきり風呂が大人気で、夕日前後の時間はすぐにいっぱいになってしまっていましたが共同の露天風呂も波打ち際でとてもステキなロケーションでした。
食事もとてもおいしく、大満足です。

また是非利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年01月10日 21:24:44

この度は大切なクリスマスにご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
強風のクリスマスでしたが存分に温泉風呂や景色を堪能して頂きまして、
大変ご満足でありましたこと嬉しい限りです!

ところでお二人にとって思い出に残るクリスマスとしてお役に立てたでしょうか?
まだまだ大切なクリスマスやお正月等の特別なイベントデーに楽しい仕掛けを提供されてなかったと反省しております。
今後の課題として、私たちに可能な限りの思い出づくりのお手伝いとなる企画を提案出来るように努めて参りたいと思います。

春にはイケメン?!の調理部若手による演奏会や夏にはフロント事務所スタッフによるプチグリーンツーリズムガイドなどを予定しております。

そんなイベントをきっかけに、お客様との心の距離が近づけたら素敵な旅になるのでは。。などと考えております。

そんな機会に起こし頂けたら幸いです。
また是非お越し下さいませ。

海辺のかくれ湯清流
専務取締役 塩澤一志

【タイムセール】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2010年08月16日 10:45:13

アットホームな感じの旅館でした。設備は古いのですが働いている方たちがとても親切でお世話になりました。お風呂も気持ちよかったです。海岸の露天風呂(男性用)が部屋から丸見えなのには驚きましたが・・・
景色もよく船着場やお散歩コース、釣りなどいろいろ楽しめるので家族連れに是非お勧めします。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月27日 10:23:43

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

またお盆シーズンに伊豆の数ある旅館の中で当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

ご指摘の露天風呂についてですが、大変申し訳ございません。現在もお客様からいただいたご指摘内容をもとに開放感を維持しつつ他から露天風呂がみえないようにするよう改善をすすめております。

来年の夏もまたご家族で是非堂ヶ島で楽しんでいただき、当館をご利用いただければと切に願っております。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

海辺のかくれ湯 清流
専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

たかちん5098さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

たかちん5098さん [40代/男性] 2022年05月10日 05:53:43

とにかく海を見ながらのお風呂を求めて予約しました。
部屋からの景色、露天風呂、大浴場と各場所からの眺めは絶景!食事も食べきれない程の品数でしたが、海鮮物とご飯が美味しく子供達も綺麗に食べちゃいました。
ただ建物の古さと、壁紙の剥がれや水場の水圧や漏れなどのメンテナンスが届いていない部分が見られて幻滅感はありました。が、露天風呂からの絶景はとにかく最高!景色と食事代と思っても充分だと思います。

【春夏旅セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2014年05月07日 18:31:07

従業員の方がとても親切で気持ちよく滞在できました。また、宿泊したいです

2014年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月31日 11:17:41

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

接客についてのお褒めの言葉は、スタッフにとって何より嬉しいものです。また宿泊したいとおっしゃっていただけたことも、大変嬉しく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

良雄11さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

良雄11さん [60代/男性] 2014年02月01日 18:45:25

1月21日(火)~23日(木)に2泊3日で宿泊しました。宿に着き、ロビーからの眺めにまず感激!汐が引き、トンボロが現れそうな様子に見入ってしまいました。そして落ち着いた感じの部屋からも、効能のある温泉のお風呂からも絶景で、しかも湯処にはいつでも冷茶の用意があり、なんとその上湯上がりには夜は生ビール、朝はアラ煮のみそ汁が人情味たっぷりな係の方から振る舞われました。大変満足しました。ただ高齢な母親も一緒だったので、お風呂への階段が大変きつく、エレベーターあるとありがたかったです。

2014年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:39:18

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

まずはトンボロ現象及び堂ヶ島の絶景について歓喜のお声を頂きまして光栄に存じます。天気に左右される部分なのであまり良く見えない日ももちろんございますが、最高の夕景をご覧頂けると私どもスタッフも本当に嬉しく思います。
お母様におかれましてはお風呂への階段でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターなど設置できればと思うのですが、実際はなかなか困難な状況です。せめてもの心づくしとしてビールやお茶のサービスをさせて頂いているのですが、ご堪能いただけて良かったです。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】