堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月26日 17:33:17

評判どおりのやさしいさあふれる旅館でした。杖をついての歩行していたところ、旅館の方のいろいろなお心遣いがとても嬉しかったです。また館内でも皆さん気にかけて頂き、大変感謝しております。とてもゆったりと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また是非宿泊したいと思います。

2014年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月30日 10:53:35

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館にてのんびりお過ごしいただけた様で何よりでございます。今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食で1万円&1万2千円より!お試し価格

投稿者さん 2014年07月21日 22:25:15

7月19日、20日に宿泊しました。お部屋は広くて雰囲気のあるお部屋で、眺めも良かったです!料理は海の幸でいっぱいでボリュームもあり大満足でした♪仲居さんや、従業員の方々の対応もとても良くて、近場の観光スポットについてなど詳しく教えて下さいました。大浴場からも海を見え、ゆっくり出来ました。無料の貸切露天風呂はお風呂は良かったのですが、虫が気になってソワソワしてしまいました(笑)夕日を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で見れなかったので、また行きたいと思います!

2014年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月31日 11:00:41

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では楽しくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。ただ露天風呂のフナムシが気になってしまったとのこと…申し訳ございません。そして何より、生憎の天気で当館自慢の夕日をご覧いただけなかったのは本当に残念です。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、夕日に染まる堂ヶ島の絶景を堪能していただけるよう、お祈りしつつお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】【通年】湯ったり旅(伊勢海老又は鮑)
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

良雄11さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

良雄11さん [60代/男性] 2014年02月01日 18:45:25

1月21日(火)~23日(木)に2泊3日で宿泊しました。宿に着き、ロビーからの眺めにまず感激!汐が引き、トンボロが現れそうな様子に見入ってしまいました。そして落ち着いた感じの部屋からも、効能のある温泉のお風呂からも絶景で、しかも湯処にはいつでも冷茶の用意があり、なんとその上湯上がりには夜は生ビール、朝はアラ煮のみそ汁が人情味たっぷりな係の方から振る舞われました。大変満足しました。ただ高齢な母親も一緒だったので、お風呂への階段が大変きつく、エレベーターあるとありがたかったです。

2014年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:39:18

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

まずはトンボロ現象及び堂ヶ島の絶景について歓喜のお声を頂きまして光栄に存じます。天気に左右される部分なのであまり良く見えない日ももちろんございますが、最高の夕景をご覧頂けると私どもスタッフも本当に嬉しく思います。
お母様におかれましてはお風呂への階段でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターなど設置できればと思うのですが、実際はなかなか困難な状況です。せめてもの心づくしとしてビールやお茶のサービスをさせて頂いているのですが、ご堪能いただけて良かったです。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

kokko1441さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kokko1441さん [50代/男性] 2013年02月27日 00:29:49

以前から堂ヶ島温泉に泊まってみたいと思っていて、いろいろ調べて清流さんに決めました。大正解でした。
露天付きのお部屋はよく利用しますが、こちらの部屋付き露天は本当に解放感いっぱいでよかったです。夕日がとてもきれいで贅沢な時間が過ごせました。
仲居さんもベテランで感じが良かったですし、何と言っても夕食が◎でした!夫婦であちこちの温泉宿に泊まっていますが、これまで泊まった宿の中でも一番豪華で美味しく感激でした。
気になったことを2点だけ。
部屋の窓ガラスが汚れていたのがちょっと残念でした。せっかくの絶景ですから窓がきれいなら完璧だったと思います。(潮風がすごいのできれいに保つのは大変だとは思いますが)
それから、大浴場に行ったりお部屋の露天に入ったりと何度もお風呂に入るので、バスタオルは一人二枚ずつくらいお部屋にあれば有難かったです。
めんどくさがりなので口コミは普段書かないのですが、今度堂ヶ島温泉に行くときも是非清流さんにお世話になりたいので今後の要望として書かせていただきました。
またお世話になります。

2013年02月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:40:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「清流さんで大正解」このようなお言葉がスタッフにとって何よりの励みになります。特に、当館自慢の料理と絶景露天風呂についてご満足いただけたことは本当に嬉しいです。ありがとうございます!
そして改善点についても具体的なご意見をくださり、感謝しております。窓ガラスについてはお客様もよくお分かりのとおり、海風により通常の清掃ではとても落としきれないような汚れが付着してしまうため、常により良い清掃の方法を模索しているような状況です。これからも引き続き努力して参ります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【早期得割】絶景の露天風呂付客室と厳選献立(特典付)
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2012年08月04日 01:24:14

あらゆる問題にも素早く対応していただき一番ありがたかった事は、食事の時に生物・魚が苦手な旦那を中居さんがいち早く察知して、次からの食事に食べられるお料理頼んでいただき旦那はとても喜んでいました。いろいろと何から何まで本当にお世話になりました。二泊三日の旅でしたが平日のせいか大浴場も露天風呂も9割がた貸切状態でした。クチコミにありましたとうり多少ホテル側からの視線が気になりますが、最高でした。大浴場での早朝風呂では虹が見えてお得度倍増でした。貸切風呂は子供にはちょっと無理かな?聞くところによると源泉が近くにあるから熱めだとか……でも、泊まる価値あり。

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月07日 10:53:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の大浴場、波打ち際の露天風呂に関して「最高」とおっしゃっていただき、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。これからも沢山の笑顔に出会えます様に、頑張ってまいります。
しかしながら、貸切露天風呂の温度についてはお子様には熱かったようで大変申し訳ありませんでした。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

hiroquitaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hiroquitaさん [40代/女性] 2012年07月23日 17:48:47

とても快適な滞在ができました。
皆様、どうもありがとうございました。

玄関に入る前から「湯どころおじちゃん」が出迎えてくださり、また15時前の到着にも関わらず快くお部屋にも案内していただけました。
すぐに温泉も利用でき、雨の降る日にはとても有難かったです。
配膳の方も親切にしてくださり、お母さんのようにお世話してくださいました。
食事も豪華な海の幸にあふれ、食べきれないほどのボリュームでした。(全て残さずいただきましたが。)
一度いただいてみたかった「まご茶」も美味しかったです。

フロントの方にも親切にしていただきました。
本当にアットホームな雰囲気の旅館でした。

到着後のところてん、湯上りの飲み物や朝のお味噌汁も美味しく、面白いサービスだと思います。

伊豆に行くときには、次回もきっと利用したいと思います。
その時は、きれいな夕日が見られたら、尚嬉しいです。

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月07日 11:05:28

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。当館でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

ただ、生憎の雨模様だったことが残念でなりません。やはり堂ヶ島と言えば美しい夕日をご覧頂くことが最高のおもてなしとなりますので、次回ご利用の際は天候に恵まれ、思う存分絶景を楽しんで頂けるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

清流をお選び頂きありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

kapilissさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kapilissさん [40代/男性] 2012年06月12日 19:17:37

まず率直に思ったことは、良いジャンここは!!でした。
旅館の方たちもとても親切で良い方たち、そして露天も景色も良い所、
見つけたぞ= とまぁーこんな感じでまた行きたいとも思って検討中です。
ありがとうございました。気持ちよかったです。

2012年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月08日 10:15:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

書き込んで頂いたお言葉から、お客様が本心から喜んでくださったんだと思われて、本当に嬉しい限りです。

こちらこそ、当館をお選びくださいましてありがとうございました。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【お日にち限定!】平日1万円・1万2千円より!ご奉仕・体験宿泊価格!

投稿者さん 2011年09月03日 09:54:07

接客の対応もよく、子供たちもまた泊まりたいと言っていました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月24日 14:20:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある旅館の中で当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

また当館のサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。

次回のご家族旅行も是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

館主 塩澤

【6歳未満2名までお子様無料!】1日5組限定 夏休みスペシャルパック

投稿者さん 2011年08月25日 09:48:08

7月29日から1泊滞在しました。
 おそらく部屋を広い部屋にアップグレードしていただけたのだと思いますが、サービス食事、お風呂、すべてに関して、実は予約の際、料金を間違えたのかな?と思うほどに満足度の高いものでした。このサービスにして、この料金は、本当に安いと思います。
 お風呂のあとのビール(発泡酒ですが)黒豆茶、朝はお味噌汁のサービスとちょっとした工夫が、滞在を楽しいものしてくれました。
 専用釣り場では、気軽に釣りを楽しめ、釣った魚を調理場で調理していただいて夕食に食べることができて、楽しさ倍増でした。
 人件費の削減からか、最近ではスタッフが少なくきりきり舞いという宿も多い中で、充分なスタッフがいて、すれ違うたびに気持ちのよい挨拶の声が聞こえてきたのも、心地よかったです。
 トンボロ現象を目の前に見るお風呂も最高でした。
ほかの宿で、同じ金額を払うのが今後いやになってしまいそうなほどの満足度でした。
他の宿泊者の方もきっと満足していらしたのか、滞在中、釣り場で食事処でちょっとした会話も気持ちよく交わしました。 花火を一緒にさせていただいたカップルのお二人、もしこちらの感想見ていらっしゃいましたら、あらためてお礼申し上げます、ありがとうございました。翌日、おススメのシュノーケリングポイントも行きました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月24日 14:15:46

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館のサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、お客様のご期待を裏切らないおもてなし、サービスの向上に一層励み努力していきたいと思います。

次回伊豆にお越しの際も是非、当館をご利用いただければと切に願っております。

館主 塩澤

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪割安近隣観光入場券付
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

chiniengoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

chiniengoさん [40代/男性] 2011年08月23日 20:12:41

婚約者との一泊でした。
テーブル・椅子席での部屋食は大変姿勢が楽で助かりました。(特に彼女)
お料理も「少し多すぎるのでは?」と思われるほど盛りだくさん。お刺身など海の幸は新鮮で、最高に美味しかったです。
部屋風呂が露天となっていましたが、これも、恋人同士一泊中はともかくプライベートに過ごしたい♪という方にはおススメと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月23日 11:43:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。またご婚約者様とのカップル旅行という大切な旅行で当館をお選びいただけた事、感謝とともに感激でございます。

いつまでもお客様のご期待に応えることができる宿としてより一層、サービス力の強化に努めていきたいと思います。

館主 塩澤

カップル向け!【伊豆から東北】特価30%引き!特典いっぱい露天風呂付和モダン・
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

taketake531さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

taketake531さん [30代/男性] 2011年08月07日 17:38:39

8/4より、2日間お世話になりました。
夜に父の具合が悪くなり、旅館の方に大変なご迷惑をお掛けしました。
救急車の手配、我々の病院までの送り迎えまで快くして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
夜中に父の容体が安定したため、私と母がタクシーにて旅館に戻ろうとした際に、すでに外で運転手の方がお待ち頂いていたことには、大変驚きました。
旅館の方に皆様にもご心配頂き、温かい言葉をかけて頂きました。

お金を出せば豪華な食事や施設など、それなりのサービスは受けられると思いますが、それ以上に人の温かみに触れさせて頂くことが出来とても良い思い出になりました。
海の目の前で、新鮮な魚も頂け、またお風呂でもゆっくりさせて頂きました。
父も翌日には退院出来、1日でしたが喜んでおりました。

また、西伊豆に行った際には必ずお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月07日 10:03:43

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

常にお客様の立場になってどのような心遣いができるのかを日々研鑽するよう従業員一同努めております。

またこの度のお褒めのお言葉に奢ることなく更なるお客様へのおもてなしの追求をしていきたいと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。

次回お越しいただけることをスタッフ一同、心から楽しみにお待ちしております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

館主 塩澤

【グループ醍醐味】家族・仲間の絆プラン【舟盛り付・宮城人気酒付】〈1室4名以上〉♪

kaja3952さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2011年07月03日 14:28:13

知らなかった! 伊豆は良く息抜き旅行に行くのですが(今年7回目)そのたびに宿選びに時間がかかります。楽しんで選んでいるのですが、クチコミが好評価でも、実際はがっかりすることもあり、今回はハズレたくないので、5月に、お隣の三四郎さんに泊まってゆっくり出来たので今回は清流さんを利用させていただきました。
 眺望、部屋、温泉、とも十分満足できるものでした。料理に関しては、私には少しボリュームがたりないかなと、しかし絶品でした。 又、専用釣り場で釣れたメジナを有料で煮つけにしてもらい、これも絶品でした。 しかし、それより絶品だったのはスタッフの方のサービスです。 おもてなしの心が会話の中からも伝わってきました。おかげさまで、とても充実、リラックス出来た。旅行になりました。  夏の宿は予約をしてしまったが、 秋に再度宿泊することを楽しみにしています。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 11:53:23

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある宿泊施設の中で、当館をお選びいただき、また、このようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

スタッフのサービスもすべてのスタッフが最高のおもてなしができるよう今後も前向きに取り組んでいきたいと考えております。

次回伊豆にお越しの際、是非とも当館をご利用いただければと、切に願っております。

塩澤

【頑張ろう日本】高級鮑付!貸切露天風呂やビールなど特典満載★格安プラン

miya666rrさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

miya666rrさん [40代/男性] 2011年05月28日 23:59:50

何から何まで最高でした
是非、また利用したいです!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:58:42

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

お客様にこのような喜びの声をいただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様に次回、またお喜びのお声をいただけるよう、奢ることなく、日々サービスの向上に努めてまいります。

塩澤

【ポイント2倍】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

hiehie5265さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hiehie5265さん [30代/女性] 2011年05月09日 10:12:08

予報では雨だったのであまり見れないかと思っていましたが
晴れ、散歩したり最高に素敵な景色が眺められました。
温泉の湯加減もちょうどよく、お部屋も広々としており、
料理はお刺身より豚肉がすごくおいしかったです。
スタッフみなさん感じが良く気持ちよく過ごさせていただきました。
また行きたい宿のひとつになりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:53:04

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。また、お客様のリピーター宿として当館をランクインしていただけたこと、感激でございます。

旅館サービスを営むものとして、またお越しいただける旅館とお客様に認められること、これに勝る誉れはございません。

今後もより一層のサービス向上にスタッフ全員で努めてまいります。

塩澤

【頑張ろう日本!】お一人1万円ポッキリ!~ご奉仕・体験プラン

投稿者さん 2011年05月08日 12:44:19

{ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室 }のプランで妻と1泊しました。
館内、部屋は共に清潔で、且つ中居さんも礼儀正しく、くつろぐことが出来ました。
食事は夕食朝食ともに部屋で取ることが出来てリラックスでき、料理も美味しく頂戴いたしました。
なにより部屋から堂ヶ島が一望でき眺望は最高!!。
部屋の風呂に浸かりながらの酒も最高でした。
冷蔵庫や館内に缶ビールを置いといていただけるとありがたいですね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:43:09

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館の自慢の眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。

今回のお褒めのお言葉に奢ることなく、サービス向上に努めてまいります。

塩澤

【春得】創立記念30%OFF!海の絶景!『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!

投稿者さん 2011年05月05日 11:51:21

露天風呂や景色は最高でした。一般道がつらいので伊豆はこれまで避けていましたが、もう一度行きたい宿リストに入りました。
食事の手際がもう少しよければもっとよかったのですが。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年05月09日 19:53:38

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。
食事提供の手際は先のお客様からのご指摘もある通り、指導不足は否めません。
スタッフ一同改善を重ね、喜んで頂けるサービスを目指して参りたいと存じます。

もう一度起こし頂ける機会がありますこと、ご期待申し上げると共に楽しい思い出に残る旅行でありましたことをご祈念申し上げます。

ご投稿有り難うございました。

レイトチェックアウト&ブランチ付き★絶景宿で温泉休日♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

noroc3さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

noroc3さん [60代/男性] 2011年04月24日 18:58:41

4月22日に友人と二人で宿泊しました 何度も宿泊させていただいていますが、いつも家庭的な雰囲気でホッとできる時間をすごしました
昨年も宿泊した日は雨!! 今回はどんよりと雲の厚い夕暮れを迎えて またまた海に沈む夕日の観賞はできませんでした また夕陽にトライしたいと思います
食事はテーブルからはみ出しそうな量と新鮮な海の幸に大満足です
次回こそ夕なずむ絶景を観賞に行きます

2011年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:44:20

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お越しいただいた日は、あいにく天候になかなか恵まれず当館といたしましても心苦しい限りです。

是非とも次回お越しの際は快晴のお日にちに恵まれ、当館自慢の眺望をお楽しみいただければと思います。

塩澤

湯ったり旅【レギュラープラン】(エコノミータイプ客室6+4.5畳)

投稿者さん 2011年04月18日 14:41:27

4月16日(土)から1泊しました。

海がド迫力に感じられる立地。
そして露天風呂付きの落ちついたお部屋。
そのお部屋で食べれるお料理。
すべて満足でした。
でも一番は仲居さん。とっても気さくで楽しくて、
本当に良い方に面倒を見ていただき、
楽しい旅行が更に素敵な思い出に残る旅行になりました。
お部屋担当以外のスタッフの方もとても気持ちよく接していただき、
是非また利用したいと思いました。

2011年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:45:42

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく想います。

この度いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。

塩澤

【春得】創立記念30%OFF!二人静露天風呂付プランmodernJapanese-style
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年02月25日 10:00:34

お風呂から見れる海の景色が大迫力ですばらしかったです。ホテルからの散歩道も楽しかったです。このホテルにしてよかったです。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:50:31

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

お喜びのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後もお越しいただくお客様にいつもお喜びいただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

塩澤

【タイムセール】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

ワイアイ6264さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ワイアイ6264さん [70代/男性] 2011年02月07日 20:27:16

チェックインが眺めの良いロビーで、ウェルカム生昆布茶を飲みながら宿帳に記帳。
29日1泊でお試しの幅が狭い6畳+4.5畳の予定が8畳+5畳の畳の広縁が続いて広々感がある部屋でした。さらに、三四郎島が目の前という絶好のロケーションに感激。実は正月に土肥、堂ヶ島、伊東と皆よかったので、又行こうとし、家内は土肥を希望したが、眺めの点で若干高いがこちらにして結果オーライでした。1月4日に隣のホテルに泊まった時部屋から見える岩場に行けるかと聞いたら隣のホテルなのでダメですと言われた処へ、風が強いので洋服のまま100段位の小路を降りて行った。大きな岩と岩の間が10cm位の隙間から、波が霧状になって舞い上がる中、夢中で写真を撮り捲りました。それから部屋に戻り、ゆっくり着替えてから展望風呂に行き、風の吹きさらしの海辺の露天風呂にも入り、トンボリ現象を想像しながら、のんびり湯に浸りました。湯上り処では「麦とホップの樽詰(ビール)」を勧められ、そのうまかったこと、勧められるまま2杯も飲んでしまい、夕飯はアルコール注文なしで済みませんでした。食後の風呂上りにも又頂きまして、のんべーではないのに4杯も・・・。担当のおばさんのすすめ上手に他の客も宴会での酒はいらないとの冗談も出ました。翌朝は味噌汁をどうぞと予約迄させられその美味しかった事も特筆すべき内容でした。一つ残念な事は、展望風呂の窓の外側の潮の汚れで眺めが半減する事です。対策は素人考えで、塩ビパイプなどに沢山の穴を開け、お湯か水を圧力かけて流したらどうでしょうか?雪国の融雪パイプの如くに工夫されては如何でしょうか? 眺め良し、湯も良し、奉仕良し、有難うございました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:57:03

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

この度は当館のサービスにご満足いただき、このような大変嬉しいお言葉をいただき、感激でございます。

湯上りのサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の魅力のひとつである、立地を活かしたロケーション、三四郎島を目前にトンボロ現象から美しい夕日の眺望をお楽しみいただき、さらに当館の旅館サービスにご満足いただけたこと、館主としてこれ以上の喜びに勝るものはございません。

ご指摘の大浴場の窓の汚れにつきましては、貴重のご意見を参考に改善にあたらせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。次回、伊豆にお越しの際も是非、当館をご利用いただければと切に願っております。