堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 18:44:47

先週末に家族で宿泊させていただきました。
その節はお世話になりありがとうございました。
お値段がお安かったので正直あまり期待しないでいたのですが、
思っていたよりも素敵なお宿で家族みんなで大満足して帰ってきました。
何よりもそのロケーションが素晴らしいです!
お部屋に入ると目の前が海!
残念ながら天気が悪くて沈む夕日は見られませんでしたが
それでも目の前に広がる大海原に気持ちも癒されました。
決して新しい建物ではありませんでしたが、お掃除は行き届いていて
気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理は別盛りのお造りも付いてきてボリュームも満点。
味付けも上手でどれもおいしくいただけました。

ただ一つ残念だったのが、波打ち際の露天風呂。
男女ともに2つありましたがそのうちの1つは
お部屋からも海へ向かう遊歩道からも丸見え。
男風呂はともかく、女風呂はあれでは誰も入れないかと・・・。
せっかく海を見ながら入浴出来る絶好のロケーションなのですから
いっそのこと水着着用の男女混浴などにして
もっと入りやすいように工夫されるといいのにと思いました。
ぜひ検討してみていただきたいです。

全体的に、金額のわりにとても満足感のあるお宿でした。
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月26日 10:24:08

誠にありがとうございました。

ご家族の皆様からもご満足をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘の露天風呂についてですが、大変申し訳ございません。開放感を味わっていただきたいがゆえに周りからの視界にはいってしまうこと深くお詫びいたします。

同じご指摘を他のお客様からも受けておりまして、前向きに改善の方向に努めてまいります。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、お待ちいたしております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2010年04月26日 21:38:38

ネットでお手頃な値段で、週末の予約ができ、宿泊当日は空き部屋があったのか、お部屋もグレードアップの和洋室を用意いただきありがとうございます。
女4人で、楽しく旅行ができました。何よりも嬉しかったのは、お食事。HPで見た以上の御馳走でした。食後お布団を敷きに来ていただいた時にはデザートも持っていただき、期待以上のサービスでした。部屋から見える海も素敵でしたが、視線を下にすると、混浴の露天風呂に入っている男性が丸見えなのにはちょっと驚きでした。女性用の露天風呂は熱いお湯と、ぬるいお湯があり好みに合わせて入れました。
ひとつ残念だったのが、選べる浴衣で、何と自分が選んだ浴衣がお部屋で着てみたら、破れていたことでした。

2010年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月19日 10:09:16

誠にありがとうございました。

お友達同士で当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

色浴衣については大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館スタッフの配慮がいたらずお客様へ不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はこのような事がないよう事前にお客様の浴衣をチェックする等、徹底してまいります。

またお部屋からみえる露天風呂ですが、こちらおも他のお客様からもご指摘を賜っております。

お風呂からの眺めと外観や外設備からの眺めの調整を検討し、今の開放感を崩すことなくこちらの問題を解決できるよう検討してまいります。

次回、伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用いただければと切に願っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

みぃや3707さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

みぃや3707さん [20代/女性] 2010年04月03日 22:07:00

家族6人とても満足しています。眺望も良く、お風呂(露天)も海と一体化している様で気持ち良かったです。ちょっと貸し切り風呂が埃ぽかったのが残念です… 舟盛付の豪華な食事でお腹も満足。体重も増えました(笑) 女ばかりだったので浴衣が選べたのも嬉しかったです。ただ、子供様がなかったので、子供が拗ねてしまい、その後宥めるのが大変でしたが、中居さんが赤色の帯と子供様の浴衣を急いで用意してくださり、機嫌もよくなり一安心の場面もありました。子供は仲間外れにされてしまった様に感じたようです。子供も子供なりの意見があり、子供様の浴衣も選べるともっと良かったなと思います。

特典いっぱい!春のファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【海の眺望】標準和室14畳

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月18日 10:43:05

誠にありがとうございました。

またご家族の皆様が当館のサービスを評価していただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました貸切風呂については、清掃面を強化するよう徹底してまいります。

当館をご利用いただいておりますお客様はファミリー層がとても多いです。
そのためみぃや3707様のご意見、大変感謝いたしております。お子様用の浴衣について検討していきたいと思います

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【海の眺望】標準和室14畳】

haru2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

haru2さん [40代/男性] 2010年03月28日 23:11:03

3月20日に宿泊させていただきました。
当日はあいにくの天気で楽しみにしていた夕日は見ることができませんでしたが、海辺の露天風呂は、予想以上に素晴らしくかったです。
食事も良かった。キンメの刺身やカサゴの煮物もおいしかった。朝職に出たまご茶漬も絶品でした。
仲居さんも気さくでとてもよかったですね。
あと就寝時に用意していただいた、冷水の入ったポットはとてもありがたかったです。
ホテルや旅館は割と感想しているのでこういった気遣いはとてもうれしいです。

今回は母が急病で同行できませんでしたので、次回は是非一緒に利用させていただきたいと思います。

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月16日 13:04:01

誠にありがとうございました。

当館のサービスにお気に召して下り
大変嬉しく思います。

このようなharu2様のお褒めのお言葉は
当館で働くスタッフの原動力にもなります。

今後より一層、サービスの向上に
努めてまいります。

次回ご来館の際は是非ともご家族で
お越しいただけることを清流スタッフ一同
心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

iropapaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

iropapaさん [30代/男性] 2010年03月22日 21:02:05

部屋 料理 風呂など家族からは大変好評でした。露天風呂からの波しぶきが気持よかったです。天気が悪かったのは残念ですがまた行きたいと思います。

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月15日 09:54:43

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館のサービスに評価をいただきまして大変嬉しく思います。

開放感を満喫できる自慢の露天風呂もお気に召してくださり嬉しい限りです。

次回iropapaさんがご来館いただけるときは、お天気に恵まれるようにスタッフ一同、願いを込めてお待ちいたしております。

【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年05月13日 15:42:41

部屋は広く清潔感があり、食事もとても良かったです。
ひとつ難点は大浴場へ行く階段が急なこと。さらに露天風呂へ行くには非常階段のようなところを通って外へ出て石段を降りなくてはならず、2歳の子連れには無理と判断せざるを得ませんでした。

◆海の絶景を独り占め!露天風呂付客室ラグジュアリープラン(特典付)◆
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 11:05:33

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館の、お部屋・食事にお褒めの言葉を頂き有り難うございます。

ご指摘頂きました露天風呂への階段ですが、波打ち際の露天風呂ということもあり、どうしても階段を下りなければならない事でお客様にご不便をお掛けして申し訳御座いません。手すりの設置等のできる限りの処置はしておりましたが、今後もお客様になるべくご迷惑がかからない様努力をして参ります。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2009年04月23日 13:19:13

学生時代の仲良し5人組と年1回の旅行に今年はここを選んだ。
一番の期待の夕日が雨のため見られず、痛恨の極みであったがこれは神を恨むしかない。
部屋からの見晴らし、風呂は申し分なく、なによりもスタッフの方々のおもてなしは本当に心地よいものでした。
朝食に出た、カツオのお茶漬けが、夜の料理の締めに出たらさらにおいしかったとおもいます。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月04日 10:11:10

いいですね♪学生時代のお仲間とご旅行を続けていらしてとっても羨ましいです。

そんな大切なお友達とのご旅行に当館をお選び下さいまして、ありがとうございます。

あいにくのお天気の様でしたが、お友達とはいい旅の思い出になりましたでしょうか?

少しでも楽しい思い出の一つとして、私どもがお役に立っていたら嬉しいです。

いつの日か、思い出の宿としてお越し頂ける様に私どもも、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。

追伸、鰹のお茶漬けは「まご茶漬け」と言います。漁師町ならではの郷土風のお茶漬けですが、朝食にお出しする意外性と朝の体調を考慮して食べやすいお茶漬けとしてお出ししております。

夜にはお茶漬けではありませんが、出汁の効いたお鍋で雑炊!なんてのも美味しいですよ。

冬にはそんな献立を考えてみたいと思います。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

rezo5563さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

rezo5563さん [40代/男性] 2022年07月22日 07:47:21

波打ち際の露天風呂は最高。露天風呂の脱衣所は、暑すぎ。せめて、扇風機を置いて欲しい。
部屋から見える海の景色と波の音が良い。部屋に付いているドライヤーの風が弱すぎる。もう少し強い物を。
食事は、大変美味しい。
部屋にある露天風呂は最高。一人でも泊まれるようにすれば良いのに。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2022年03月11日 14:57:30

2歳児を含む家族で伺いました。
スタッフの皆さん対応が良く
ホテルのからの眺めや雰囲気も素敵でした。

ただ、貸切風呂を広い『だんらん』で予約したのですが
渡された鍵は『えんまん』の狭い方でした。
仕方ないのでそのまま入浴し
鍵を返す際に確認したところ、予約表の紙を見ずに『えんまん』での予約だったと言われました。

しかし、部屋に戻って予約表の控えをみると『だんらん』で予約してました。
温泉を楽しみの1つとして来館していたのでもう少し確認してほしかったです。

【平日限定】【朝食付き】一人でも泊まれる温泉お気楽♪プラン

投稿者さん 2017年07月31日 14:18:51

とっても良かったんだが、アメニティがもう少し充実してたらすごく魅力的です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 11:48:40

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

アメニティをもう少し充実させたら…という改善点をご指摘いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見として検討させて頂きます。
また「とっても良かった」とおっしゃっていただけたことについては大変うれしく思います。
このお言葉を忘れず、今後もより一層励んで参ります。

この度は清流をお選び頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【早割】絶景の露天付準特室が30日前予約で3000円引!《部屋食》