堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月06日 22:24:43

5月1日に宿泊しました。旅館に着いてからウェルカムドリンクから始まりところてん、お風呂上りには生ビールのサービス、ワインボトルのプレゼント、おしゃれ浴衣無料サービスとネット上に載っていたサービス内容をしっかりしていただきました! オーシャンビューで部屋からの眺めは最高でした。お風呂も口コミに書かれていたいたように眺めは絶景、とっても開放的?でした。この日は曇りで残念ながらサンセットはなしだったのですが。

ただ、一番期待していたお食事が残念ながらバツでした。 安いプランだったので仕方がないのでしょうか。でも伊豆でお刺身が不味いっていうのは予想していなかったのでとてもがっかりしました。 出されたお刺身の上には乾かないようにシートが置かれ、いかにも大分前に調理したようでした。
どのお刺身も新鮮さがありませんでした。 本当に残念でした。

部屋は14畳と4人で泊まるには十分な広さでとてもよかったです。
1部屋向こうには宴会場があり、もし滞在した日に宴会があったらうるさかったんだろうなーと・・。宴会がなくてラッキーでした!安いプランはやはりそういうところに落とし穴があるんですね。

総合的には満足しています。ありがとうございました。

人気の宿掲載!■みんなでお得ファミリー&グループ(舟盛)ワイワイプラン■
【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年08月20日 22:14:19

お得ファミリー&グループワイワイプランでのご宿泊を賜りまして有り難うございます。

せっかくお喜びいただいた点もございましたのにお食事がご満足頂けなかったことが心残りでございます。
当館では地元市場直送の魚介類素材を取り扱っておりますが、調理、運搬に時間が掛かってしまったことでお刺身の新鮮さを損なう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
本来、お食事時間を逆算し、もっとも新鮮な状態でご提供できるように調理・運搬にも細心の注意を払うべき事です。早速、調理部、内務サービス等の関係部署を招集してミーティングにて改善徹底を図りたいと存じます。

お値打ちプランでありましても、手抜かり無く、もてなすのが旅館サービスの使命でございます。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

ご指摘のお言葉は、私どもにとって有り難き改善余地の部分として受け止めております。
今後もご利用の機会がございましたら、ぜひ、沢山のご指摘もさることながら、お褒めのお言葉も頂戴できるように進歩と努力を重ねて参ります。

最後に「満足」というお言葉を頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月06日 11:49:22

車椅子の父と3人で先月利用させて頂きました。
折角の景色なのに天候が優れずちょっぴり残念でした。
今回利用した宿泊プランは鮑などがついていてとても贅沢なもので、量も多く食べきれないほどでした。
ただ、折角の露天風呂付き豪華プランなのに、また三四郎島を望む素晴らしいロケーションなのに、窓ガラスが汚くとても残念でした。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思いますので、その時には是非、綺麗なガラス越しに美しい夕日を眺められる様にして頂きたいものです。

■ちょっと贅沢に海の絶景露天風呂付き客室プラン(特典付)■
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年08月20日 21:27:45

ご宿泊、ご投稿を賜り誠に有り難うございます。

お食事の内容、量・質共に研究を重ね、よりお客様の満足が得られるものにと調理人共々精進して参ります。
客室の窓ガラスですが、客室担当により毎日の清掃を実施しておりますが、外側についた汚れは風呂しぶきや沿岸の波しぶきなどの固着成分でございまして、除去することが困難でございます。
私どもと致しましても、絶景を存分に楽しんで頂けるよう固着した温泉や波しぶきの汚れの除去方法を模索して参りたいと存じます。
ご期待のお言葉のとおり、綺麗なガラス越しに美しい夕陽が眺められるように改善に取り組んで参ります。
ご指摘下さいまして有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月03日 20:48:22

5/1にお世話になりました。
総合的には満足しています。
が露天風呂と内風呂がつながっていないのと
露天風呂がどこにあるのかがわかりづらかったです。
また、露天風呂が24時間利用できないのもちょっとがっがりしました。

【楽天限定】1日3組限定!楽トラ春の感謝祭!旬のお造り・色浴衣等の4大特典付お得プラン
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年08月19日 22:02:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

露天風呂は、波打ち際ということもあり安全性を考慮し、一旦夜中の十二時をもって閉めさせて戴いております。

又、お客様に対し露天風呂への説明が不足していた事申し訳ございません。

当館としてもよりお客様にご満足いただける様努力する所存であります。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月03日 09:50:43

お部屋・お食事はとても満足致しました。唯一点、とても景色が良い部屋なのに窓の汚れが残念でした。
サービスは人によって差があり、とても満足と総合して普通を付けさせて頂きました。
総合的には満足致しました。ありがとうございます。

■ちょっと贅沢に海の絶景露天風呂付き客室プラン(特典付)■
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年08月10日 20:17:32

こちらこそ、この度は当館をご利用、そしてご満足して頂き誠に有難うございます。

当館としても海のすぐ傍ということもあり、潮風の影響による窓に溜まってしまう汚れには気を使ってはいるのですが、お客様に不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。

お客様にもっとご満足して頂けるよう当館としてもこれからも努力させていただきますので。

今回は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年05月02日 23:34:06

沼津インタからは少し遠かったけど、家族4人で楽しむことができました。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年08月10日 19:13:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

やはり交通の便では、都会から遠く、不自由な面もございますが、道中広がる海を眺めたりですとか都会には負けない大自然がたくさんございますので、またお時間に都合がございましたら
是非のんびりと“大自然”を満喫しに来て下さい。

投稿者さん 2008年05月02日 22:27:22

部屋からの眺め:西伊豆のとてもきれいな海が正面に見え、夕日が海に反射 している光景は素晴らしかったです。また、潮の満ち引きによって出現す るトンボロ現象も見られ、三四郎島の途中まで歩いてみました。
食事:(夕食)とても豪華で食べきれるか心配するほどでした。また、活け       作りも素晴らしかったです。
   (朝食)お茶漬けはさっぱりしていて、お代わりがしたいくらいでし       た。
風呂:露天風呂は良かったのですが、遊歩道から見えているのではないかな   と感じられました。また、貸し切り露天風呂は、ゆったりしていまし   た。やや温度が低いかなと感じましたが、そのぶんゆっくり入れまし   た。
従業員の方々も、丁寧な対応ができていました。みなさん、気持ちの良い挨拶をしてくれました。全体的には、満足できる一泊二日の旅行となりました。

【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年08月09日 19:07:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。そして、せっかくのお褒めのお言葉を頂きながら、ご返事が遅れてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

部屋からの眺め、気に入って頂き当館としても有難く思います。当館こだわりの郷土料理まご茶漬けもお客様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。
 お客様にとって今回のご旅行がご満足いただけた事大変光栄です。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年04月15日 23:37:48

この宿は、以下の点が素晴らしかったです。
1)部屋から見える景色
2)伊勢海老のつかみ取りプラン
3)立地条件(観光スポットがすぐ近く)

海に日の光や夕日がきらきらと映り、素晴らしい景色でした。また、生きた伊勢海老をつかむというプランは、旅の良い思い出になりました。少々金額は高かったですが、掴んでみるかちありです!
堂ヶ島周辺は、素晴らしい自然の残った場所です。海の色がとてもきれいで、遊覧船で周った洞窟はイタリアの青の洞窟にも負けないくらい良かったです!東京から手軽に行けることも、プラスポイントの1つです。

良くなかった点は、露天風呂です。
ほかの方の感想をみてもこの点は指摘がされていますが、私もやはり同意見です。
遊歩道にいる人と目が合いそうなくらい露天風呂が開放的すぎるのは、問題があると思いました。遊歩道に出られる時間を制限するか、外から見えないよう垣根を人の肩ほどの位置にするなど、改良方法を考えていただければもっと良くなるだろうと思います。

全体の感想としては、とても良かったです。正直、思っていたよりいろんなことが堂ヶ島で出来ました。この旅館から見える景色は、普通では見られないと思います!

今回は、お世話になりました。

◇旬の味覚!獲れてた伊勢海老つかみ取り&活き造り!を喰らうプラン◇
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月09日 14:16:11

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

西伊豆堂ヶ島でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。特に「イタリアの青の洞窟にも負けない」というお言葉には感激致しました。また是非季節を変えておいでいただけると幸いでございます。

しかしながら、露天風呂ではおくつろぎいただけなかったようで誠に残念です。目隠しの工夫は常日頃しているのですが、やはり女性目線ではまだまだ足りないということなのだと思います。景観との両立は難しいのですが、今後も改善に努めて参ります。

この度は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

投稿者さん 2008年04月14日 23:59:02

the environment is excellent, my husband and me both like it so much, especially the sunset. the hotspring is super nice, its just located nearby the sea. we are highly recommended this hotel to friends.

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年08月20日 23:49:00

thank you very much for our hotel visit.
Your impression was very glad for us.
Please come again to soak up the scenery and the hotsping.
We will sincerely wait for your visit and your friends.
We wish your travel is happy.

最近、諸外国からのお客様のご宿泊も増加し、嬉しい限りです。

投稿者さん 2008年04月10日 21:57:12

<立地>
海のまん前で、目の前に三四郎島が見え、抜群の立地でした。

<部屋>
大人2人、子供1人で泊まったので、とても広々と使えました。
窓が大きく、部屋からの眺めは非常によく、それだけで満足でした。

<食事>
全体的には、大満足です。量もしっかりあり、私達のプランでは、舟盛りもついていたのですが、そのお刺身はどれも最高でした。朝食の「まご茶漬け」もとてもおいしかったです。ただ、子供の食事は2食で4200円だったのですが、少し高い気がしました。夕食はお子様ランチだったのですが、出来合いみたいなものが結構使われており(チキンナゲットやアメリカンドックなど)量は多いけど、手がかかっていない気がしました。あんなに食べきれないほど多くなくていいので、もう少し、この旅館らしいお子様メニューがあるといいな、と思います。

<風呂>
旅館の立地がものすごくいいので、眺望は最高でした。
お風呂においてあるシャンプーなども、ありがちなリンスインシャンプーでなく、質の良い物ばかりで、特に馬油シャンプー&トリートメントは髪の毛がサラサラになりました。ただ露天風呂は、遊歩道にいる人や釣り客から丸見えで、かなりびっくりしました。特に釣りをしている人は、露天風呂を見る方が目的なのでは?と思うほど、露天風呂の方をずっと見ており、せっかくの眺望なのに、日のある時間帯は入浴できない…と思いました。

<サービス>
フロント付近にいる方達は、キビキビとしながらも、温かく、とても感じよかったです。ただ、担当して下さった仲居さんは、あまり感じがいいとは言えず、残念でした。朝風呂の時間帯にサービスしてくれた「鯛のあら汁」は
とてもおいしかったです。

<設備その他>
皆さんもこちらで書かれていますが、露天風呂へ向かう裏階段が汚くて
脚立が放置されていたり、ボイラーのようなものがむき出しになっていたり
舞台裏を見せられたようで、あの階段は客としては見たくないな~と思いました。すごくきれいにする必要はないと思いますが、もう少しだけでも
手を加えるだけで、違うんじゃないかと思います。

ところどころ厳しいことも書いてしまいましたが、全体的には満足しています。また機会があれば、利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年08月20日 23:23:24

感激です!!立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備と・・旅館に欠かせない大事な要素毎にご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
早速、ご感想を社内ミーティングにて発表させて頂きました。
事細かなご指摘や、内容に対するご感想はスタッフにとって改善や反省、仕事に対するモチベーションアップに繋がりました。

お子様ランチは廃止したお手製ビーフシチューや和風海老ピラフなどを復活するよう検討して参ります。(イカ、つみれハンバーグはご両親はお喜び頂いたのですが、お子様には不人気でした)
「清流」らしいお子様メニューの開発にご期待下さいませ。
アメニティーにも実は少しこだわりっております。大浴場には他の旅館でも取り扱っている馬油シャンプーやアロエつぶ塩等々を取りそろえておりますが、客室の化粧品は質の高いマーガレットジョセフィン(デパート等で取扱商品)を提供させて頂いております。また客室の浴室には海のミネラルを含んだ海洋深層水のシャンプー、ボディーソープと・・・是非、ご再来にはご利用なさってみてください。
露天風呂は他の口コミにもご投稿が御座います様にロケーションとプライバシーとの両立を目指しておりますが、女性にとってはプライバシー重視の方が増えつつある事を配慮して参りたいと存じます。
接客の仲居に対する教育は、お恥ずかしい限りで申し訳ございません。
サービスといいうよりホスピタリティの意識向上の為に、研修会やロールプレイング、ES向上と育成に向けて取り組んで参りたいと存じます。

露天風呂に向かう裏階段ですが、確かに雰囲気は良いとは言えません。脚立は直ぐに片付けるよう営繕担当には徹底するようにいたしました。また埃が取れにくい人口芝マットを廃止し、新たなマットにいたしました。まだまだ工夫は尽きませんが直ぐ出来ることから実行して参りたいと存じます。

ご投稿の内容に対して、まだまだお応えすべき事もございますが、またのご機会にご宿泊された時には、よりお声が反映されている実感を味わって頂けるよう努めて参ります。

本当に沢山のお声を頂きまして有り難うございました。

お客様のご清栄とご健勝を心よりご祈念申し上げます。

館主 塩澤一志

投稿者さん 2008年04月03日 18:05:46

御世話になりました。若干気になるところはあったにせよ、総合的には満足です。滅多に計画出来ない家族旅行ですので、心配でしたが、御食事・風呂(大浴場・貸切・露天)ともに家族全員満足している様子です。
せっかくの絶景ポイントですので、窓ガラスをもう少し綺麗に掃除して頂ければと思います。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年05月07日 01:45:47

ご宿泊有り難うございました。

総合的にご満足いただきましたことお礼申し上げます。
ですが気になさる事や窓ガラスの汚れの件が心残りでございます。
私ども施設の窓ガラスは悩みでございます。
他の旅館より海に直面しておりますがゆえ、海風が吹く度に波しぶきで汚れてしまいますし、ガラスに海水に含まれる塩分やカルシウムが固着してしまいます。
プロ用のガラススクーイージーを用いても固着した成分が落ちません。
情報収集してよい除去方法を研究して参りたいと存じます。

これからもご家族との楽しいご旅行ができます様ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 15:19:24

静かでゆっくりした時間を過ごせました。
貸切風呂でだんらんのお湯がぬるかった以外は満足しました。
また機会があればお世話になります。ありがとうございました

☆ネット申込限定 お得な特典付割安プラン(エコノミータイプ客室)☆
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年05月01日 20:18:14

ご宿泊、ご投稿を下さいまして誠に有り難うございます。
季節の変わり目では昼と夜の温度差や体感温度の個別差が生じやすい時季でもあります。
そこで当館の風呂番頭(設備・営繕担当)-風呂温度の監視・管理を行う担当者-の腕の見せ所なのですが・・・大変申し訳ございません。

時間毎にお風呂の温度管理を徹底するよう申し伝え、フロントでもチェック体制を設けたいと存じます。

また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月29日 23:31:59

貸切露天風呂、五右衛門風呂しか空いていなく夫と二人で入ったのですが
とにかく風が強くいつ飛ばされてしまうか、きがきではなかったです。  お料理はとても美味しかったです。
仲居さんはそちらから一方的に話すことは得意でも、こちらから質問したり話しかけたりするとあんまり会話にならず、マニュアル以外のことは話してはいけない事になっているのでしょうか?ちょっとがっかりでした。
お部屋はオーシャンビューで素晴らしい景色でしたが、一歩入って部屋の小ささとあんまりきれいでないのに愕然としました。この値段だと妥当なのでしょうか.....?
景色と温泉とお料理は満足しました。

指定日だけのマル得プラン
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年05月07日 01:31:38

ご宿泊・ご投稿くださいましてありがとうございます。

また、仲居(客室係)のご指摘ありがとうございます。
客室係の会話力が乏しく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービス業として一方的にご案内することばかりではなく、お客様からの多くの質問にもお答えできるように予備知識の勉強会の機械を設けて育んで参りたいと存じます。
エコノミータイプ客室は海の眺望ですが広さはご案内の通り6畳と4.5畳の小さいお部屋でございます。ただお得感からか稼働も多いお部屋のせいか聚楽壁などの傷が増えましたので近日には補修を実施してまいります。

ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月29日 13:35:05

家族5人(大人3名・子供2名)で利用しました。
事前に電話で連絡があり、子供の食事の内容(小学5年男子・3年女子)にも気を使って頂きありがとうございました。フロントや仲居さん、従業員のみなさんの対応もよく心地よく過ごさせて頂きました。
大浴場から露天風呂へ行けないのは不便で、口コミにもあるように狭く少し急な階段ですが、波打ち際の露天風呂は最高でした。
機会があればまた利用したいと思います。

【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年05月01日 22:25:50

ご来泊誠に有り難うございます。

最近では楽天トラベルのお申込みもそうですが、インターネット予約が増え、お客様とのお電話での会話が減少いたしました。

メールやお申込みのフォーム(ひな形)の情報だけではお客様のご要望ニュアンスが伝わりにくいのです。

事前にお電話にてお話する機会がありますと、ご旅行目的やご要望などのニュアンスも伝わりやすく、可能な限りの対応もしたくなるのもサービス業に就く者の気持ちでございます。

(人間ですからたまにKYの場合もございます。。)

事前電話でのご要望等は過剰なご期待ともなりがちですが、私たちスタッフとコンセンサスをはかるのも上手な旅館の使い方かもしれません。

追伸
露天風呂への階段大変ご不便をお掛けして恐縮です。ご不便のお詫びの気持ちとして夕刻の湯上がり処にてビールや黒豆茶などを振る舞っておりますので、ご再来の機会がございましたらご遠慮なくご利用下さいませ。

ご宿泊、ご投稿を賜りまして誠に有り難うございました。

館主 塩澤一志

投稿者さん 2008年03月24日 10:27:40

【客室】
・大きな窓から堂ヶ島の島々が見える、とても素敵なお部屋でした。
・控えの間が2つもあり、畳も新しく、気持ちがよかったです。
【お風呂】
・大浴場と露天風呂、それぞれにおもむきがあり、とても満足でした。
・露天風呂の温度もちょうど良く、波の音を聞きながらの風情がありました。
・露天風呂までは、狭くて急な階段のため、高齢の父にはきつかったです。
【サービス】
・お風呂係り(専任の女性)がとても親切でした。
・露天風呂への誘導や貴重品ロッカーの使い方、飲み物(ミニビールや麦茶)のサービスなど、心を尽くしたおもてなしで非常に気持ちが良かったです。
・客室係りの方も、機敏で愛想がよく、親切な対応でした。
【食事】
・夕食『大満足!お魚大好きプラン特典付』は、美味しさの点で普通でした。
・品数やボリュームもあり(船盛付き)、お魚尽くしではありましたが、その内容と味は全体的に平凡で、期待が大きすぎた反面、残念でした。
・布団を敷いていただいた後の、フルーツ盛り合わせサービスが、嬉しかったです。
・朝食は、内容的にもボリューム的にも満足しました。

【大満足!お魚大好きプラン特典付】
【海の眺望】標準タイプ和室10畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年05月01日 20:40:36

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、一つ一つ細部に渡ってのご評価のお声を下さいました事、大変喜ばしい限りです。

各部署の担当者も、もてなし精進へのモチベーションアップにつながり感謝しておりました。

特に大浴場の湯上がり処を担当しております「山本」は日頃からお客様の為に・・と熱心に努めておりましたので本当に喜んでおりました。
「ありがとうございます」

また、至らなかった点についても客観的な表現でご感想をお寄せ下さいましたおかげでスタッフも謙虚に受け止め改善に向け励んでまいる所存です。

本当にありがとうございます。

私達にとってお客様のお声が支えであることを実感いたしました。

次回にもご期待を越える様、工夫や努力を重ねて参ります。
スタッフ一同、湯上がり処担当「山本」より、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月18日 16:11:38

カップルや夫婦にはもってこいのプランだと思います。

二人静露天風呂付プランmodernJapanese-style
【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年05月01日 20:26:12

ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。

お二人専用のかくれ湯二人静の間はいかがでしたでしょうか?
海側ロケーションではありませんが、人気設計士によるモダン和室でお部屋でおくつろぎいただけるようなタイプでございます。

最近の旅館スタイルとして和モダンは流行かもしれませんが、どちらかというとお二人向けの造りが多い様です。当館のかくれ湯二人静もその一部かもしれません。
海側の当館ならではの景色を独り占めにした露天風呂付きの広々した和室もお勧めでございます。

機会がございましたら、ぜひこちらもご利用下さいませ。

ご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフ一同より

投稿者さん 2008年03月14日 12:19:26

ちょうど到着が夕方だったのですが、
部屋からの夕日がすごくキレイで感動しました!
お食事や他のサービスも良くて大満足です。

ちょっと遠いのでなかなかいけないけど、
また利用させていただきたいです。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年04月13日 21:55:19

ご宿泊、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
この季節の夕陽は最高!というお声がロビーから聞こえて参ります。
私たちもカメラを手にして夕陽を撮ってしまうほどです。
写真に納めた夕陽も素晴らしいのですが、やはらに心に刻まれた あの美しさ は忘れられない旅の思い出と共に残して頂きたいものです。

気温が上がる春以降の夕陽も水面が金色に染まり別の美しさがありますが、夕陽そのものくっきりと眺めるには春、秋が一番!冬も空気が澄んでよりくっきりとしていますが寒いのでついつい窓越しに眺めてしまいます。
9月中旬~10月中旬にはきっと美しい夕陽がご覧頂けるかと思います。
写真に凝っている方にはこの時期がおすすめです。

ちょっと遠い堂ヶ島温泉ですが、足を伸ばしてこその美しい景色との出会いが忘れられないかもしれませんね。。

また、機会がございましたら「お帰りなさい」の気持ちでお出迎えしたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 16:24:28

3月11日から二人で利用しました。
朝夕食ともに部屋でとることができ、くつろぐことが出来ました。
料理も温かいものは温かく、美味しかったです。
品数も量も満足のいくものでした。

露天風呂は海に面していて、とても開放感があり、景色も最高なのですが
外から見えてしまわないかちょっと心配でした。
それと、通路が狭く、坂になっているので、足元には注意が必要です。

総じて大変快適に過ごせました。
素晴らしい景色と、美味しい料理、親切なサービス
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年05月01日 19:58:19

ご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
また、ご投稿ではお褒めのお言葉を頂きまして光栄です。
お言葉に甘えずにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

露天風呂の開放感は、私どもも悩みでございます。
当館の露天風呂ならではの開放感を楽しみにされるお客様もあれば、プライバシーを重視されるお客様もございます。

以前にも返答させて頂きましたが、当館の露天風呂はもともと何も囲いの無い混浴露天風呂として存在しておりました。また、景観の示す通り「国立公園景勝地」の海岸区域に露天風呂が設置されている為、構築物の変更は文化庁、環境省の許可が必要でございます。
許可を取得するまでに数年掛かる場合もございます。
構築物としてではなく、目隠しの工夫を凝らしてお客様が快適にお過ごし頂けるよう対処して参りたいと存じます。

言い訳がましくなったしまいまして申し訳ございません。

どうか今後もお引き立て賜りますよう私たちも努力して参ります。

投稿者さん 2008年03月06日 14:48:16

3月3日から2泊家族で利用しました。事前に予約をした際、母が足が悪いので椅子を用意できれば・・・とお願いしました。当日、お部屋に入ってみると、椅子とテーブルが用意してあったのには、正直驚きました。(母もとても喜んでいました)お部屋も眺めの良い所を用意して頂き、料理は朝・夕食共に、新鮮で美味しく頂きました。とても満足しました。あえて意見を述べるとすれば、建物のバリアフリー化を望んでます。母に聞いたところ、大浴場にてすりが無く、少し怖かったと言ってました。今後、障害を持った方が宿泊されることが多いと思われますので、是非ご検討頂けたらと思います。あと、露天風呂が故障中で小松ビュー側で入ったこと。清流さんの露天風呂が波打ち際の眺望露天風呂が売りだったのに、少し残念でした。3回目の利用ですが、また利用します。有難うございました。そして、客室係の根岸さん、親切に対応して頂き、感謝してます。お世話になりました。

■お得ファミリー&グループ(舟盛付) プラン■
【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年04月13日 21:42:58

桃の節句、雛祭りの日にお泊まり下さいまして誠にありがとうございます。
また、私どものお部屋のテーブル席でお母様に喜んで頂けましたことが何より光栄でございます。

バリアフリー、ユニバーサルデザインと高齢化社会に向けて私どもも対応すべく検討しなければならない点がいくつもございます。
ご指摘の大浴場の手摺にしかり、トイレの手摺等々・・・
快適な施設づくりとして設備投資ができるよう実績を上げて皆様に還元できるように努めて参ります。

源泉ポンプの故障による露天風呂の使用に制限を設けました事お許し下さい。
4月上旬には完全復旧する見込みです。

ご期待に添うようにこれからもスタッフ一同精進してまります。
また、ぜひお越し下さいませ。

3度目のご来泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 23:02:01

2/29の金曜に2名で1泊させてもらいました。

プランの紹介だけでは分からなかったほど、大変豪華な料理でした。夕食は勿論ですが、朝食も品数豊富で出来たてホカホカ、かなり美味しかったです。

気になったことをいくつか挙げておくと、

1)3.4日前に急遽予約したのと、かなり混んでいたのでしょうがないとは思いますが、1階の端部屋になり、正直景色は良くなかったです。松ノ木が目の前で島が見えないのと、窓辺には20平米ぐらいの庭があって、そこには人口マットが継ぎはぎだらけで敷かれていて、風情も何もありません。ただ、ロビーや食堂からの景色は抜群だったので、他の部屋なら景色が良かったんでしょうね。部屋からの景色についてはこだわりはないですが、造園するなりで工夫できるのにと思いました。

2)チェックアウトが11時になっているのですが、10時半ぐらいに出発の準備やらで着替えをしていると、窓辺の人口マットに旅館の人が現れ、水巻きを始めました。ただでさえ風情が無いのに、最悪です。移動する様子が無いので襖を閉めました。人口マットエリアには鍵がかかっていたので安心してましたが、ホントにビックリです。プランの売りで11時になってると思いますが、これでは意味が無いですね。

細かいことをあえて挙げましたが、基本的には大満足です。料理は豪華で美味しく、部屋も大浴場も清潔感があって広く、旅館の人々も皆感じが良く好印象でした。
 大切な人と、楽しく幸せな時間が過ごせて良かったです。

1日先着2組!30%割引の楽天モニター価格プラン
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年04月13日 21:25:01

ご宿泊ありがとうございます。
早速、二点ご指摘くださいました事を改善会議にて取り上げさせていただきました。
まず、1階の人口マットは本年度予算修正にて敷き替えを検討いたしました。確かに人工芝が継ぎ接ぎになっており、見苦しい方もいらっしゃるかと造園にも力を注いで参ります。夏前には着手したいと存じます。

清掃係にも窓ガラスの水まきをするにもチェックアウト時間の配慮をすべく徹底する様決めさせていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

****** 花情報 *******

3月中旬~ゴールデンウィークの期間

「田んぼを使った巨大花畑」出現!

場所 松崎町 当館より車にて10分

※摘み取っちゃいけませんとの事です。

投稿者さん 2008年02月26日 21:59:23

とにかく部屋からの絶景にはとても感動!正面に見える三四郎島に
夕日が沈むシーンは本当にすばらしかったです。
海辺の露天風呂も海にとても近く波の音、磯の香りが感じられて癒されました。料理もかなりの種類がありびっくりしました。ただ魚系が多く多少味に飽きてしまうので 自分は肉系がもう少し欲しかったです。

1日先着2組!30%割引の楽天モニター価格プラン
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年03月07日 01:45:14

ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。
お部屋からの景色、夕陽のシーンとお喜び下さいましたこと、光栄に存じます。
西伊豆、駿河湾の旅館ということで海の幸(魚系)が多い献立ですが、大半のお客様の食生活を考えますとお肉や野菜も取り入れるべき課題かもしれません。
さっそく調理部と検討してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、おいしいお肉を提供できる様つとめて参ります。

ーーーーー西伊豆の特産ーーーーー

西伊豆の特産って意外と知られておりません。。
西伊豆の誇る特産品は・・・
「天草(”てんぐさ”ところてんや寒天の原料となる海藻)」
「桜の葉(和菓子に使用される塩漬けの桜葉)」
この二つは全国No.1です!!
お土産としてなら「ところてん」「桜葉のお菓子」がおすすめ!

こだわり特産品
「宮内庁御用達、土佐伝来の手火山式製法鰹節」
「駿河湾の小エビ、桜えびを食して育つ”いか”は絶品です」
「アロエ・・・別名薬いらずとも言われるキダチアロエ」
「豊富なミネラルを含む天城山系、富士山系の水」