堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 19:16:03

23年末に宿泊しました。夕食時に途中から食事の提供を忘れられ30分以上ほったらかし。もう終わりかと思い確認したら、煮付けに茶碗蒸し、ご飯に味噌汁など残りをまとめて提供されました。後からきた別の客はどんどん帰っていく中、取り残され、まとめて出された料理も全く食べられませんでした。
その後流石に空腹になり何か食べ物を手に入れようとしましたが宿ホームページで謳っていた夜食どころはやっていないし、ラウンジも休業、売店も記載の時刻より早く閉店。それでいて持ち込みは禁止を冷蔵庫にも大きく記載するなど、全く正しい情報が提供されていない宿でした。最近テレビに出たりツアーの指定宿になっているようですが、それであれば客には正しい情報の提供と従業員教育をしっかりした方が良いと思います。せっかくの年末の貴重な時間が台無しになりました。

◇会場食◇鮑と舟盛り付き!みんなでワイワイ絆を深める旅(大人4名以上)|家族またはグループ絆旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

ナイリャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年12月18日 12:31:23

波打ち際の露天風呂を楽しみに行ったのだが、当日の15~17時までは、テレビの取材があるということで、立ち入り禁止であった。
この時間を逃せば、もう暗くなってしまって、景色を楽しむことが出来ない。
泊り客のことを考えるのならば、テレビの取材の時間をずらすか、断るか、するべきだと思う。二度と来ない客もいるのだから。

【さき楽】30日前がお得◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

かずかず3073さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年08月30日 14:39:16

磯会席は西伊豆のそこそこの旅館で一番下でした。シンプルとうたってますがね。。。
3階の部屋、イルアズーリ寄りの部屋は4階の宴会場のあと片付け?厨房の乱雑な片付け?の大騒音が深夜までしてました。
貸切風呂は夏場の午後は陽射しがきつくて、脱衣所も扇風機1つないので、汗びっしょりで部屋に戻るはめに。その貸切風呂は先着順予約で、空いていても2回目は有料だと言われたけど、ホームページにそんなこと書いてありましたか、、、
まあ今回はプランのサブテーマ通りお試しでしたから、リピート無しという結論です。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

投稿者さん 2023年04月22日 01:33:10

全国旅行支援対象と言う事で利用させて頂きましたが直接電話にて事前確認していたにも関わらず、チェックイン時に正規の料金と言われ挙句の果てには楽天トラベルと宿の責任なすりつけあい。フロントには外国人のスタッフが居て
責任者の方に連絡下さいと伝えたところ、フロントから連絡も無くこちらから出向くと男性スタッフが出て来て名前も名乗らず対応の悪さに愕然とした。食事処は9割が外国人で日本語も辿々しく何を言っているのか?理解不能。また
露天風呂には大量の船虫が居て、
夫婦やカップルでは利用出来ない
し、高級志向の人には全くおすすめ出来ない宿でした。2度と利用したく無いです。

【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2022年08月06日 09:10:15

露天風呂付きの客室に宿泊いたしました。露天風呂付き客室はお電話でチェックインは14時と言われ、14時10分頃チェックインいたしました。館内は電気も付いてなくフロントの男性は無しに来た!見たいな口振りでチェックインは15時ですっと言われ電話で露天風呂付きは14時と言うと、楽天のお申込みが15時と書いてありましたと言われました。楽天のチェックインは15時からしか選択がでくなかったと伝えると、何も言わずチェックインの用紙を出されて赤ワクだけ書いて下さいと言われて車のナンバーを書き忘れていたらただ用紙を見ているだけで沈黙!しばらくしてからナンバーをと言われその後は嫌々としか思えないたいどでした。2週間前に和倉温泉の日本一のおもてなしの露天風呂付きに泊ましたが、比べてもしょうがないですが残念でした。

チェックアウトは11時だったのでフロントへ行くと同じフロントの方で又たんたんと事務的仕事でありがとうございますも聞こえなかったです。
客室係の方と外国のフロントの方は気さくで感じの良い方で良かったです。
お料理も昔の旅館のお料理でしたがお腹いっぱいになりました。
貸し切り露天風呂は14時チェックだったので1番の15時に予約が出来ました。貸し切り露天風呂はチェックイン時に予約との事でしたが、5件ほど予約が入ってました。あるあるかなぁ(笑)
お部屋の木の風呂桶は底も横もヌルヌルで木のカスや所々ガビが生えてて黒い物体がふわふわして残念でした。
帰ってきて、他の方の書き込みも見ましたがやはりフロントの評判が良くなかったのが全てだと思います。
なのでこの評判になりました。

【夏秋旅セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2022年06月27日 23:12:11

6月25日に宿泊しました。海の絶景オーシャンビューと記載があり5日前ですが、予約をしました。部屋は一階の116号室で一番端でした。部屋からは、松が邪魔したり、テラスのようなものがあり、テーブルの上に乗ってようやく海が見える程度!
フロントへ海の絶景オーシャンビューだから予約したけど絶景ではないと伝えると、淡々とオーシャンビューですと繰り返し威張っていました。
食事も会場食はわかっていましたが、海側ではなく、海は見えない席へ案内され、朝食はせめて海側にしてほしいと中居さんにお願いすると、もう決まっていて海側は不可能との事
何のためにこのホテルを選んだのか?
かなり古い、エレベーターも一つしかなく、お風呂に行くにもかなり待たないとこない。部屋は畳は擦れて切れて毛羽立っているし、布団はせんべい布団で床に寝ているようでふかふか感は全くない!
露天風呂もわかりにくく、家族風呂もすでに予約されていてほぼ入れない!
大浴場もガラスが曇っていて、せっかくの海の景色は全く見えない!
夕食もあわびの踊りは、生臭くて食べれないし、朝食も魚や豆腐で何も手がからないものばかりで最悪!
もう2度とこのホテルは利用しません。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

0130かっちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年02月06日 14:52:47

立地と食事は満足です。
反面、サービスレベルは正直マイナスレベルで全てが台無し。
その為、総合評価は1とさせて頂きます。
昨年6月に来た時にその旨を伝えもう1回だけ来てみようと思いましたがほぼ改善もありませんでした。
非常に残念でなりません…
必ず食事時にサービスレベルの悪さが露出…
何故なら食事の時ぐらいしか接客なぞ無いんですから…
決して忙しい訳では無い。
結局は立地や料理長の技術に甘んじていて、お客様目線ではなく旅館の独りよがり…
苦情を伝えてもその場しのぎで翌朝には何ら音沙汰無し…
ふと口コミを見ても宿側で確認している様子もなく返信も書かれていない。
それでは改善もされないのも当然ですね…
最近はうるさい客も…という方も居られますが、そんな事はない…
上を見たらキリはないが上なんて見ていません。
こちらの宿での最低限のサービスレベルへの教育/指導、改善努力が出来ていないだけです。
このレベルの低さは中々ないですよ。
宿泊料金も安い訳ではなく並以上な訳ですし。
3度目はありません。
もう来ません。

2022年02月
【期間限定プラン】◇会場食◇伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!!

投稿者さん 2021年11月24日 14:39:24

11月22日に宿泊し、夜中にムカデが出て刺されました。
フロントに言うと「新品のムヒと使いかけのキンカン」を持ってきただけ。
支払いの時も情報は共有されておらず、「え?スイマセン」だけ
帰宅後異常に腫れて病院へ行くと全治1週間。リフレッシュに行って仕事ができなくなるとは思いませんでした。非常に残念です。
子供が刺されていたらと思うと、だんだん怒りに代わってきて、このようなコメントを残させてもらいます。
眺めは最高。フロントスタッフもワガママを快く対応してくれ、女中さんもとてもフレンドリーで子供達も喜んでいました!・・・が、施設の老朽化(洗面台破損・大浴場のとトイレの壁はカビで剥がれ落ちそう・部屋のサッシは隙間風ビュービュー)そこからムカデが入ってきたのか?1階だからか?

同じことが起こらないよう早急になにか対策をとったほうが良いと思います。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス

投稿者さん 2021年11月12日 16:00:11

会計見積りと違います36200と提示されて予約しみした
入湯税は当たり前ですが
消費税込みでのはずが
39800円の支払いを
お調べ下さい

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2021年11月18日 10:55:52

この度のご宿泊ありがとうございました。
ご投稿のご質問は下記の通りです。
お客様の宿泊料総額は39800円(入湯税込)です。そのうちポイント3000円を利用されており、事前カード決済分が36200円です。おそらく会計見積もりは総額ではなくポイント利用後の額面をご覧になったのかと思います。
なお、清算に関するご不明な点がありましたら、直接お電話にてもお答えいたします。
0558-52-1118 9:00~17:00

投稿者さん 2021年08月03日 17:43:47

予約時にアレルギー有りと伝えたにも関わらず、厨房に伝わっておらず、アレルギー除去してない食品を出された。
私が気づき話すとお待ちください、といわれ確認してます、といろんな人に言われたまま予定時刻を1時間以上またされた。なんの確認してるのか知らないが、一時間以上たってもなんにも情報が入らないので、部屋に戻った。
アレルギーが命に関わるものだと思ってないのか軽く思ってるのか。

予約担当もアレルギーのことを理解していたらしいが、それならそれで予約した人に確認するべきでは?

部屋のティッシュもないし、かび臭いし、コロナ禍というのに予約担当者は顎マスク。。

対応もわるく、景色がいいから持っているだけ、、という感じでした。旅行が台無しになりました。もう二度といきません。

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2021年05月04日 22:47:12

初めて泊まらせて頂きましたが、全体的に期待はずれでした。旅館に期待を込めてフロントへチェックインした時のスタッフの接客に歓迎された感が無くガッカリしました。、しかし食事の世話をしてくれた明るいスタッフの笑顔にホッと一安心しましたが、食事も期待はずれでした。部屋の景色は最高でしたが、窓ガラスの潮の汚れで景色が台無し、部屋は全体的に古いです。温泉質は良いのですが、大浴場も露天風呂も古く感じます。リピーターはないです。

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2021年01月10日 12:23:43

部屋、脱衣場、お風呂、汚すぎ。
食事も原価設定が低すぎるような内容。スタッフが足りないのか、せっかく景観がいいのに勿体ない。次も行きたいと思うような旅館になることを期待してます。頑張って下さい

2021年01月
【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年11月04日 22:23:26

炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【海の絶景】

とあるが、伊勢海老が小さく一口しかなく刺身も少ない
料理は小出しにせず、まとめて持ってきて冷えている。

朝食も早く片付けたいので45分でさっさと食えという始末

絶景と謳っているが窓がかなり汚く、エアコン室外機も錆びているのが目障りで木も邪魔して絶景どころではない。

掃除をしても波で汚れるとの言い訳がわざわざ書いてあるが
窓がかなり汚いので本当に掃除したのか疑問である。

部屋もカビ臭く床もシミだらけで老朽化している事実
これが良い悪いは別にして
どういう経営をするのは自由だが
こういうことはまず予約前に悪い点を
事前説明してしっかり問題点を隠さず告知すべきです。

コロナ対策と謳っているが客にマスク強要させるだけで
肝心の換気がされておらず不十分です。
部屋自体が換気不十分なので部屋食の意味がない。
そもそも窓を開けるにも開けられない。

今まで100ものホテルを泊まったがこの価格でこのレベルではコスパ悪く割高と思うのは私だけか?
ぜひこの絶景を見ていただき他の評価を聞きたいものです。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2020年11月02日 18:09:13

まず他のレビューにもありますが、フロントの男性二人の態度が悪すぎます。チェックインからとにかく感じが悪く、何を質問しても淡々としていてとても客をもてなす態度ではありません。
部屋に入ってからすぐにゴキブリの死骸がありフロアのスタッフさん(女将さん?)に伝えたところ第一声に謝罪ではなく「フロアに言っときます」と言いながら殺虫剤を渡してくるだけで何もせず、結局その死骸はこちらが処理しました。
大人3人・幼児2人(布団食事なし)の予約でしたが、大人用のフェイスタオルが1つ足りなかったので、同じスタッフさんに言いましたがこちらの訴えをしっかり理解せず「子供の分は食事布団有料です。」と言われ、こちらが呆れて「もういいです」と言うと「では今回だけ特別に」となぜか大きなバスタオルを2枚持ってきました。
態度も接客も最悪だったのでオーナーさんに報告させて頂こうか迷いましたが、チェックイン時のフロントの態度が最悪だったので呼び出すにも嫌な顔をされそうなので諦めました。
部屋から見える景色は綺麗でしたが、部屋の中自体はとても綺麗とは言えません。
ご飯はとても美味しく量もあり満足でしたが、また別のスタッフさんに瓶の飲み物をこぼされ顔から服と荷物までかかり、食事中でしたが一度着替えに部屋に戻った程で、散々でした。
お風呂は、大浴場と露天風呂が離れており服を着て移動しなければならないのが面倒ですが露天風呂からの景色はとても良かったです。
とにかくスタッフさんの接客態度を一度見直された方が良いかと思います。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

ユウキ8890さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ユウキ8890さん [20代/男性] 2020年09月30日 14:47:09

客室露天風呂付客室に宿泊しましたが、部屋の前には大きな木があり景色は見えません。結局夕暮れ時は上まで上がり景色を見る事になりました。
そこは仕方ないとしても、夕食時間も17時半指定と言われ、夕暮れを楽しみにしてホテルを選択したのにも関わらず、夕暮れ時にバタバタと料理の準備は始まり、ゆっくりと鑑賞が出来ませんでした。
料理もサービスも普通で特別何かがいいわけでもなく、肝心の景色もゆっくり楽しませてもらえない、正直残念としか言いようのない旅館です。伊豆を訪れてももう一度利用したいとは思わない旅館です。

【早割】絶景の露天付準特室が30日前予約で3000円引!《部屋食》

匠の技IIIさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

匠の技IIIさん [50代/男性] 2020年08月30日 11:55:38

夫婦で利用しました。
泊まる前の期待値が高かっただけに、逆に残念なところだらけでした。
・私が大浴場に入っていると、後から三人の男性が入って来ました。
よく見ると全員肩から背中にかけて立派な「刺青」が彫られていました。
それだけならまだしも、その三人のうるさいこと、うるさいこと…。飛沫飛ばしながら全くお構いない状況でした。
しばらくじっと我慢していましたが、やはり怖くなり風呂を出ました。
その手の人たちの宿泊や入場の規制は無いのでしたっけ?
・食事はそれはそれは「貧相」なものでした。
・極め付けは最後のチェックアウトの時、フロント係の男性二人の対応の酷さ。
私が勘違いをして「宿泊証明書」をもらおうとしてしまったが、それに対して「本当に必要なのか?」「一体何に使うのか?」などと真顔で問い詰められました。
客に対しての言動としては有り得ないですね。
 私たちはもう二度とこちらは利用しませんが、他の人たちにも到底オススメは出来ませんね…。
残念でした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2020年07月26日 16:39:06

せっかくの絶景なのに接客が最悪。舐められてるのかなと思うくらいでした。

良かったところ
絶景
大雨で夕日観れなかったけど景色は最高です。
でっかいフナムシがでたけど、広くて洗面台もユニットバスじゃなかったです。
アメニティ
大浴場のアメニティが充実して、墨の洗顔とかパックとかもありました。

悪かったところ
接客
口コミに書いてあるとおり最悪です。こちらはロビーの女性がありえないです。
チェックイン15時予約なのに案内されたのは15時55分で、なんでこんなに待たされたのかの説明も謝りもなし。
チェックアウトの時は理由の説明もなく宿泊者全員の身分証明書を求められました。恐らくgo toキャンペーンのためなんだろうけど、説明ないのはありえないです。旦那の免許証をちらっとみて、お客様東京からですか?と聞かされ、こちらから裏面見せながら千葉県に引っ越してると伝えたらスルーされました。そして領収書の名前漢字が間違ってたので指摘したら、一言も謝らず作り直しにどっか行ってて、待たされました。
食事ところの接客もテーブル数の割に一人でご飯のお代わりとか回ってて、何回呼んでも気付いてもらえない。直接声かけに行きました。
エレベーター
客室数多いのに1台しかなく、狭くて2名乗ると密状態。大浴場と露天風呂の階が別れてたり、ロビーが最上階だったり、ほとんど階段利用でした。

フナムシ結構います。目にかかるところには大体います。
海に近いので仕方ないところかなとは思います。
夜ご飯は可もなく不可もなく、個人的は伊豆で泊まった同価格の旅館に比べるとレベル低い感じです。
朝ご飯は豪華なほうかな。しかし朝から刺身は重かったので残しました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2020年07月24日 18:39:32

ちっとでなくとてもがかかり!
まずはフロントの方、どうしてあんなに威張っているの!若旦那か従業員かは知りませんが、対応が、泊めたく無いけど泊めてやるって感じがとても不愉快でした。
夕食も朝食も、何だかな~って感じ。私が食事の準備したくない時の御飯のように、出来合いを並べただけ、手の込んだ(心のこもった)物が何もなくがかかりしました。
お風呂は熱くて、3分と入っていられません。他の方も足の平だけつけてシャワーを掛けて出て行く人がいました。温泉でこんな光景初めて見ました。
良かったのは、窓から見えるオーシャンビューはキレイでした。
もうお試しモニタープランは遠慮したいです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2019年09月13日 12:01:01

ロケーションは最高でした
お風呂も露天風呂に着替えて行くのは面倒でしたが部屋の露天風呂も大浴場も気持ちが良かったです
食事は伊豆には何度も宿泊していますが、夕飯は最低でした
メインが豆乳つみれ鍋?ご飯も口に残る炊き方で小鉢に数えるくらいの筋のお刺身、殆ど残してしまいました
それなりの料金を出してタッフの対応も景色も良かったのにとても残念です

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2017年12月29日 17:49:15

今まで多くの旅館に宿泊したが、一番最悪だった。約束したバス停まで迎えもなし、バス停から電話するも電話にも出ない、強風の中歩いて旅館に到着してその件を話すと、『一番忙しかったので』と、つれない返事で謝罪もなし、夕食も部屋食で料理もタイムリーに出てくると思いきや、一度に並べてそれでおしまい。サービス、料理共に一番最悪で、折角の夫婦旅行が台無しとなった。
翌朝、チェックアウトでも料金を二重徴収されそうになった。
二度と行かない。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:31:10

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、多くの不手際や不適切や対応がありましたこと、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

厳しいご意見でもありますが、様々なご指摘を真摯に受け止め、もう一度全社をあげて教育と改善に努めて参ります。

ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志