堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 16:06:48

初めて利用しました。写真を見る限りとても期待してお伺いしました。113号室でしたが、窓の襖が今にも壊れそうで、建付けが悪く開かなくなっていました。壁も破れたりととても汚く残念でした。お風呂は大浴場が熱すぎてゆったり出来ず、窓もとても汚かったです。貸切風呂に関しては、暗く虫も多くとてもじゃありませんが入れませんでした。また、部屋は電波が圏外でWi-Fiも工事中のため使えず、とても不便でした。
正直にとても期待していたので、残念でした。2度目はありません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:29:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、施設の不備等多くありました点、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しい旅行でご期待を裏切ってしまうことになり、お詫びの言葉もございません。

今後当館が設備のメンテナンスやサービスの向上を目指していくことはもちろんですが、もしもお時間が取れましたら、これに懲りず西伊豆へ足をお運びいただけますでしょうか。
次回いらっしゃる際には、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願っております。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2017年09月01日 20:16:05

部屋:部屋の天井などシミがあり、どことなく落ち着かない。証明も若干暗い。
食事:量はあるが味はイマイチ。
風呂:風呂はシャワーが汚い、シャワーホルダにシャワー出したままホールドできない、露天風呂はそもそも入る気にならないほど無視も多く、脱衣所は汚い。そこら辺の温泉施設に行ったほうがましである。
サービス:特段の配慮はないが普通。お茶菓子など日を跨いでもそのままなど少し気になる。
設備:特段何もない。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:14:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするサービスを提供することが出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

特に多くご指摘をいただきました建物・設備のメンテナンスについては、今すぐに対応というわけにはいかないかもしれませんが、ご意見を参考に今後の改良の参考にさせていただければと思います。
しかしながら料理やサービスにつきましては努力次第で改善できる部分ですので、こちらは頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって向上を目指してまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2017年08月17日 17:58:01

1階の部屋でしたが、全体的にカビ臭く、洗面所の床が柔らかく腐食している様でした。
また、お風呂関係は内風呂、露天風呂共に木材で出来ている場所の腐食が進んでおり、気持ち良く入浴が出来ませんでした。
ただし、眺めは良く、夕食に出たキンメのお造りは豪華で感激しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 12:30:22

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては、せっかく当館までお越しになられたのに客室浴室ともにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスには心を配っておりますが、まだまだ足りない部分があるようです。改善可能な点につきまして、今後も積極的に取り組んで参ります。

今回は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
金目鯛につきましては自信を持っておすすめできる伊豆の自慢の一品ですので、これに懲りず、また西伊豆にお立ち寄りくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

zdm916spさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

zdm916spさん [50代/男性] 2017年08月17日 14:16:45

堂ヶ島の海岸につきだした立地ということで、到着時から期待が大きかったのですが、通された部屋(216号室)はまず湿気くさいというか尿臭のような臭気が鼻を突き、壁紙にもあちこちにシミが観られ、まさに出鼻をくじかれました。売りである景観も、三四郎島の前には松が立ちはだかり、今一つ。窓ガラスも潮の加減か白く曇っており、かなり期待外れでした。松を伐採するわけにはいかないと思うので二階の角部屋は物置等に利用してはいかがでしょうか?
また貸切風呂は少し貧相で、無料とはいえ残念でした。

料理はとても満足いくものでしたので、あとの売りである部屋からの景観と温泉には工夫をしてもらえたら素敵だと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 12:06:03

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいたお部屋につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
建物の改修につきましてはすぐに行うことは難しいですが、頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

お料理のみご満足いただけたことがせめてもの救いとなっています。
この度はご意見・ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

あんちゃんアンチャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あんちゃんアンチャンさん [40代/男性] 2016年12月26日 17:18:44

クリスマスに宿泊。食事は満足でしたが、すべての料理が最初にでてきて、着火もその場ですべて着火された。食事のタイミングにあわせてほしかたと思う。また、部屋の中にソファーがありましたが、布がやぶけていたり、へこんでいたり…。建物が古いのはしょうがないけど、ソファーとか座布団とか、そういうものは店の気持ち次第でどうにでもなるのではないですか?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:07:18

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クリスマスというとても責任あるお日にちにご来館いただいたにもかかわらず、期待にお応えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、再度確認しまして不具合箇所を改修するよう努めさせていただきます。今後このようなご指摘がなくなるようにサービス全体を見直しまして、ご期待に応えることができる宿づくりを徹底して参ります。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2016年11月14日 06:05:40

11月12日に家族で宿泊させていただきました
急きょ決めた旅行であり、楽天トラベルの評価の高い宿から選ぶことにして決めました。
口コミ情報通り、料理は非常に豪華でしたが、プランに含まれていた伊勢海老がついていませんでした。
料理を運んでいただいた際に、
「たしか、伊勢海老つきのプランにしていたと思うんですが、、」と伝えたのですが、
調べてくれることもなく、我々も確認しなかったので料理は終了。
(満室であり、非常に忙しそうにされていたので深い追及をしなかった。)
終了後に楽天予約サイトでプランの確認の行ったところ、アワビ、伊勢海老付きのプランであったことが判明。
仲居さんに伝えたところ、
「申し訳ありません。どうしましょう。」との事。
私の感覚としては、これだけの料金を払って楽しみにしていたので、普通は支配人なり、旅館の偉い方からの謝罪があってもいいと思うのですが、全くなく。
料金の減額とかを提案したら、フロントの方?とのやりとりがあったのか、「次の日の朝食に出します。」
朝からは、さすがに酒も飲めないし、キツイなあと思ったのですが、それでお願いしますとの事。
一緒に行っていた家族も仕方ないから、そうしようとの事。(ここでもう少し強く言えばよかったのか???)
あきらめて、翌日の朝食に出されましたが、みんな朝から刺身はキツク、少ししか食べられなかったが、
あそこまで言って、出してもらったので、残すのは悪いので、僕が無理やり食べさせられ、、、、、
旅館の方には一つのミスかもしれませんが、年に数回の旅行を楽しみにしていた我々としては後悔の残る宿選びになってしまいました。
更に、会計時、他のお客さんも別の案件でトラブルがあったらしく、ひどい剣幕で怒っていました。
その方には、手土産を渡されていたようで、、、、、、ひどい剣幕で怒ればよかったのか?????と。
別に手土産が欲しいのではありませんが、もう少し、誠意を見せていただきたかったです。
繁盛時で忙しく、行き届かったのかもしれませんが、それにしても。。。。。。。でした。
もう1つ。
お風呂ですが、足の悪い方々にはあの階段は、キツイと思います。義理の母も温泉を楽しみにしてましたが、足腰が弱く、一度行っただけで、疲労困憊。かわいそうでした。工夫を希望します。HPに記載するとか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月14日 11:05:14

この度のご来泊、誠にありがとうざいました。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待されておりましたご提供すべきご選択の舟盛りの伊勢海老付きのプランに伊勢海老を付け忘れてしまい、申し訳ございません。対応としても不十分とのご指摘を賜り反省いたします。
夕食として提供すべきものを代替として朝食時に提供する事では全く趣旨に反すると存じますし、お客様の「ご期待」の思いの重みを受け止められるスタッフであるべきと、再発防止と教育指導を徹底して参ります。
他方の苦情報告によりますと、新人スタッフによる夕食時の揚げ物提供忘れでした。
いずれも些細なミスかもしれませんが、ご指摘いただいた通りお客様にとっては大切な旅行だという事、私たちはその思いにお応えする事が重要と心に刻み精進して参りたいと存じます。
大浴場、露天風呂への事情案内は所々記載しているつもりでしたが、ご理解頂けるよう更なる工夫を重ねたいと存じます。
館主

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

のあのあ改さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のあのあ改さん [50代/女性] 2016年05月26日 16:03:45

眺望という点においては「ぜひ泊まるべき」とお薦めしたい。
ただし、その立地からくる難点もある事を付け加えておきたい。
絶壁に張り付くように建っている宿なのでR136から館内に入ると
そこが最上階で客室はその下。露天風呂が一番下になる。
エレベーターを2階で降り階段で1階の大浴場へ行き、貸切露天風呂
を利用する場合はそこからまた階段。さらに普通の露天風呂を
使うにはまたそこから階段を使うことになるという事。
露天風呂には一切アメニティーがないので大浴場で洗身し
露天へ行き、たくさんの階段を上って戻ることになる。
そのうえ、露天風呂と銘打っていても、立地の関係で壁も屋根もある
露天風呂になっている。というのに隣のホテルから女子露天風呂は
覗けてしまうので注意してほしい。こんな注意は宿ではしてくれないので。
夕日を売りにしているが、一番いいところで夕飯の時間になり
食事処へ移動すると、柱が邪魔で夕日は見えず。
部屋はdocomoの一定の機種の電波状況は最悪で電話すらつながらない。
Wi-Fiはロビー階のみしか使えないことも致命的。
食事は期待できない。部屋の椅子の座り心地が悪く、足腰の弱い方は
座ったら立ち上がりにくい高さ。テレビがとても見にくい位置にある。
スタッフの感じはとてもいい。
トンボロ現象と夕日は最高。

2016年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:22:56

この度は、数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

厳しいご意見もございましたが、改善可能な事は積極的に改善策を練り、スタッフ一丸となって多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。特に食事内容、椅子の使い心地、テレビの位置などはすぐにでも確認ができる部分と考えています。貴重なご意見ありがとうございます。

ただ、お客様の最初のご指摘にある露天風呂への階段やアメニティについては、立地上及び自然保護の問題からなかなかに改善が難しいところです。女性用露天風呂については眺望と安心感とを両立する目隠しについて常に改善・工夫させていただいておりますが、まだ不十分だとのお言葉と理解致しました。

堂ヶ島の絶景と当館のスタッフの接客についてはご満足頂けたのがせめてもの救いとなっています。
ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万2千円より

投稿者さん 2012年08月21日 02:09:36

立地がよく景色は最高でしたが、思い出に残したいのはそこだけです。あまり良くない
評価もありましたが、リピーターもいるようなので、少し期待して宿泊しまいたが、結果は上記の通り。部屋はタバコ臭く、部屋だけでなく館内の廊下なのでもタバコが吸えるようで、吸わない私たちや、子連れには最悪。部屋食でしたが、デザートが運ばれたのは布団がひかれて、寝ようとした瞬間、「遅くなってごめんなさいね」と、簡単にあしらわれ、フルーツとプリン?のようなデザートでしたがすでに生温く。。廊下や客のみえる所で座って話している従業員や、客が行き来する通路の開けっ放しの倉庫のドア。あげたらキリがありません。残念ですが、主人と次はない、ということになりました。次はリピートしたくなるような所に泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:45:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えするサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
たばこの匂いの件を除くと、主にスタッフの仕事に対する心構えの無さが問題なのだと思います。これもひとえに私どもの指導不足が原因であると反省するばかりです。

今後はお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

清流をお選び頂きありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

投稿者さん 2011年12月26日 12:36:40

景色はこのうえない。チェックインし部屋に入ったあと、あとで来ると言っていた仲居さんがなかなか来ず風呂に行くに行けなかった。食事そのものはよかったが、畳の大広間にテーブルをおいているため人が歩くと振動を感じる。係の人がずっとごはんや味噌汁置き場付近に立っているが、たまたま自分たちのテーブル近くだったので監視されているようで落ち着かなかったし、業務上の会話もきこえてしまう。内風呂から露天風呂に行くのに一度着替えなければならないのは面倒。また、部屋から男子露天風呂が丸見えで興ざめである。

2011年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:59:21

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、お客様にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
特にスタッフの振る舞いが良くないことについて、私どもの指導不足は否めません。
まだまだもてなしの至らない面も多いと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

専務取締役 塩澤 一志

【冬得】30%引セール!絶景夕陽と高級「鮑」付料理を楽しむお得プラン

投稿者さん 2011年09月26日 13:48:14

部屋付き露天風呂というPRから、とても楽しみに家内と一緒に伺ったの
ですが、露天風呂の、そのスペースの狭さには唖然としました。
全国の露天風呂付温泉を毎年あちこち旅している者としては、初めての
貧弱な露天風呂であり、風呂の周りにはゴキブリがウジャウジャいたし、
その狭さ故、風呂場で滑って転倒してしまい、傷口が1カ月も治らない
状態でした。
露天風呂から夕陽を見るのを楽しみにしていた家内は、その汚さや狭さ
から大浴場に行くしまつで、せっかくの旅行の楽しみが半減してしまい
ました。
食事があれほど素晴らしいのですから、せめて露天風呂や衛生面での
管理を徹底頂きたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月18日 11:26:57

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お部屋付露天風呂の件ですが、その露天風呂から夕日を見ることを楽しみにいらして頂いたにも関わらず、ご利用いただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
転倒してしまったとのお話ですが、その後いかがでございましょうか。お風呂の絶対的な広さについては簡単に広げることは難しいと考えますが、環境の整備や清掃の徹底等お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

私どもの食事に関しては喜んで頂けたのが何よりです

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2011年05月07日 21:59:09

お部屋からの眺望はすばらしかったです。宿泊前日に確認の電話もいただいたので、期待していたのですが・・・。
「和室14畳」とあったので、本間が14畳かと思いましたが、広縁も入れて14畳だったのですね。布団を6枚敷いたので、お部屋がいっぱいいっぱいでした。こどもの料理・布団をお願いしていたのですが、すべてこちらから言わないとやってくれませんでした。追加で布団を敷きにきてくれたかたは、廊下を歩いたままの靴下で部屋にあがってきました。とても不快に感じました。それに窓のまわりの木枠から小さなアリがいっぱい・・・、一応殺虫剤で対処していただきましたが、できれば部屋をかえていただきたかった。仲居さんも「あらら」という感じで「申し訳ありません」の一言もなかった。一晩、不快に思いながら過ごしました。とても残念です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:41:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館の至る所でお客様にご不便、ご不備をおかけしてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

旅館サービスにおいてあるまじき対応、誠に申し訳ございません。スタッフのおもてなし、サービス、お客様への気配り、スタッフのサービス教育には抜本的な改革を行うよう検討してまいります。

今後、このようなご指摘がなくなるよう、1組1組のお客様へのおもてなしを大事に取り組んでいきたいと考えております。

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

塩澤

伊豆から東北【宮城の人気酒付】貸切風呂も無料!家族・仲間の絆プラン〈1室4名以上〉♪
【【海の眺望】標準和室14畳】

えむ氏さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

えむ氏さん [40代/女性] 2011年02月27日 16:01:03

景色は素晴らしいのですが、温泉が循環式のためいま一つです。料理は伊豆にしては寂しいお刺身で、全体的にあまりレベルは高くありませんでした。好みにもよりますが、接客がややしつこい感じでした。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:49:05

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

この度は当館のサービスがお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

特にスタッフの接客についてのご指摘については、今後、つかずはなれずの旅館におけるおもてなしの基本に立ち返り、質の高い接客サービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

塩澤

早春【ポイント10倍】ネット申込限定!近隣観光入場券付!特典いっぱい割安プラン♪

投稿者さん 2010年12月15日 15:44:16

天気が良くなかったですが
部屋やお風呂からの眺めは最高で食事も食べきれないほどでした。
お風呂の後のビールやみそ汁サービスはいいと思いました。

幼児2人がいましたが子供用の食事の器の位置が高すぎて食べにくかったので
中の仕切りを取り出して食べました。

子供用のアメニティーがほしかったです。

貸切露天にシャンプーなどが置いていないのを事前に説明してほしかった。
雨でしたが貸切露天まで行くのに置いてある傘がぼろすぎる。
貸し切りにしても柄浴衣のレンタルの仕方なども聞かないと教えてくれなかったのが残念。

記念日等に記念品を用意とあって
予約時に伝えてなかったので電話で伝えたら 「はぁ~。一応ありますけど。」
みたいなそんなことでわざわざ電話してきたのかっていう感じの対応でした

当日は記念品なんて渡されませんでした。
なんだったんでしょう。

いまさらレビューを見てみたら似たような意見が多い気がします。
でもずいぶん前のものなのにいまだに改善されてないんだなーと思うと
星の数も当てにならないかな。と思いました。

売店の方以外は皆さん愛想も良く
料理もおいしかったのに残念だなー。と思います。

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月20日 21:44:35

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
またご感想・ご意見を賜り御礼申し上げます。

ご感想にございます、眺望など施設や料理や当館の湯上がりサービス、そして売店スタッフの評価も頂き光栄に存じます。
関係スタッフには評価のお声を伝えモチベーション向上に繋げたいと存じます。
また残念な思いをさせてしまった点、真摯に受け止め
改善にむけて取り組んで参ります。大変申しわけございませんでした。

ご指摘の中で、特に館内の案内や電話の応対したスタッフについてですが、
あまりにもお客様への配慮が足りない点や報告連絡のもれによるサービスの未提供。
誠に申し訳ございませんでした。
対象のスタッフには教育機会を強化して参ります。

ここで具体的なご指摘についてですが、お子様のランチ用の器や
アメニティについては検討して参りたいと存じます。浴衣、作務衣は
取りそろえておりますが、歯ブラシやシャンプー等は子供専用が
ございませんので、今後導入するか検討して参ります。
また露天風呂への傘ですが確かに痛んでおりました。
早速新しいものをご用意致しましたのでご報告申し上げます。

過去のレビューにもあがっております不手際や配慮に欠ける応対は
同じスタッフが起こす傾向もございます。再三の教育指導にも関わらず、
改善されなければ人事異動も検討して参りたいと存じます。

楽天トラベルの星の数は過去ご利用なさったお客様の実際の評価でございますので、
お客様のご期待に添わなかったことは真摯に受け止め、反省し改善して参りますが、
あくまでもご利用宿泊者のお声や評価であること誤解なさらないでくださいませ。

私としてもお客様の声は我々を育んで下さる最も大切なアドバイスとして
受けてとめております。

今後もご宿泊の皆様からの励ましや、お叱り、ご指摘、たくさんの声を
頂き反映させて参りたいと存じますので、宜しくご指導下さいます様お願い申し上げます。

ご感想ありがとうございました。

専務取締役 塩澤一志

【贅沢グルメ】よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン

投稿者さん 2010年11月01日 13:49:59

眺望は最高です。それに反して、『伊勢海老つかみ取り!直ぐに活き造りにしちゃおう』なんてプランはプランと呼べる様なものではなくつかみ取りは部屋の入り口付近でつかんでカゴの中に入れただけ、写真サービスは集合写真で折角大きな伊勢海老をつかんだのに活き造りになったものが数時間後の食事処のお部屋に配膳され、誰がつかんだのかもわからない。折角良い写真が撮れると思ったのに係りの人が撮った写真は逆光で薄暗く、帰りに渡された写真は其々ではなく一部屋に1個で後からコピーして人数分頂きましたが、人に見せるような代物ではなくガッカリ。係りの方はおしゃべりで聞きたくもない他のお客の事(苦情)を言うし、料理の説明をした後も居座ってしゃべる。料理は煮物は冷たく冷凍した野菜の煮物で食感がブヨブヨで最悪。料理人でなくても出せるような食事。ウェルカムドリンク・ところてんもサービスだけどそれにしても少量過ぎ。お風呂上りのビールや黒豆茶・・・廊下でビールを何杯も飲む人達も居て廊下が宴会場に。朝風呂の味噌汁・・アマダイの味噌汁と銘打ってるけれど、身の欠片も入ってないネギの味噌汁。口コミを参考に予約したのに、ちょっと残念な感想を書く事になってしまいました。それなりの料金を取ってるのですから、無理なプランやお客が満足できない様なサービスなら止めてお料理の質にこだわった方が良いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:28:42

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

せっかく堂ヶ島にいらしていただいたのに、ご満足いただけるようなサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特に担当のスタッフの対応については、ひとえに私どもの教育不足であると心苦しく考えております。
サービスの食べ物、飲み物に関しては内容を検討し直し、また他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

眺望は最高とおっしゃっていただけましたので、サービスの方を徹底して研究改善し、挽回すべく努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【秋冬味覚】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!直ぐに活造りにしちゃおう

投稿者さん 2010年08月30日 07:27:38

家族5人で!
景色、部屋はなかなか良かったのですが
夕食朝食の内容サービスはどうでしょうか?
サービスというよりはただ運ぶだけ?
少し内容の把握している仲居さんを置いたほうが
良いと思います!

料金がお得なだけに我慢しろと言われればそれまでですが?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月02日 20:35:08

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたお食事でのお料理説明について、今後は客室係の教育を徹底してまいります。ご利用のプランの価格の違いによるスタッフのお客様へのおもてなしやサービスが変わることはございません。

当館にご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただくために、清流スタッフすべてにお客様へのおもてなしを根本的に改善してまいります。

専務取締役 塩澤 一志

【びっくり価格】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

あじさい3699さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あじさい3699さん [30代/男性] 2010年08月17日 15:15:17

8月14日に宿泊しました。ロビーはとても景色が良く、清潔感を感じました。が、お部屋に着いた時点で、期待以上に残念なことばかりでした。はるばる遠くから楽しみにしていたのに。部屋からの眺めは、良いとして、窓ガラスは汚い、従業員さんの心からの、接客というものを感じませんでした。忙しいのは分かるのですが・・・。大浴場からの眺め、貸切風呂の眺めはgoodでした。露天風呂は、釣りをしている人達から、丸見えでした。
しかもお部屋から、お風呂の場所が少し遠かったので、夏という季節もあり、汗だくでした。お掃除ももう少し、ロビーだけでなく、全体的に気を付けた方が良いと思います。食事もお汁ものが、二種類もあったし、期待していたお刺身も若干生臭みを感じました。朝食もプチバイキング式になっていたので、めんどさを感じました。立地条件はとても良いと思うので、接客・掃除・食事の改善を頑張ってほしいと思いました。残念ですが、もう一度行きたいとは思いませんでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:38:08

誠にありがとうございました。

この度はせっかくのお客様のご期待にこたえることができず大変申し訳ございませんでした。

従業員のサービスには早急に再教育をはかるとともに館内各所の清掃の徹底、料理内容の改善に努めてまいります。

今後、お客様からこのようなご指摘がなくなるよう全ての面において見直しをはかり、全従業員で当館のサービスを向上できるよう努めてまいります。

この度は誠に申しわけございませんでした。

投稿者さん 2010年08月17日 13:00:53

夏休みのお盆シーズンに二泊しました。
立地、眺望は最高です。
サービスは昔の温泉旅館のサービスをそのまま引きずっていてマニュアルに無い対応は期待できません。(そのような従業員教育もしていないと感じました。)
食事もいわゆる「温泉旅館の食事」で量は多く一見豪華ですが味付けや調理はとても値段に見合いません。
部屋には独特の臭気が漂い、特に外から帰ってきたときなど鼻につき不快でしたが、しばらく部屋にいると慣れてしまうので、苦情を言わずに帰ってきました。
もう二度と泊まることは無いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:29:23

誠にありがとうございました。

この度はせっかくのお客様のご滞在でサービス面、ハード面ともにご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館の従業員のサービス教育、料理内容、お部屋の不備、すべて根底から改善するよう努めてまいります。

この度は誠に申しわけございませんでした。

投稿者さん 2010年07月19日 19:02:36

久しぶりの旅行。
決して安い金額ではないので
いいサービスを期待していました。

○悪かった点

*チェックイン(部屋での)
仲居さんが入ってきて、
「いらっしゃいませ」も「今回はありがとうございます」などの挨拶もなく
「ここに記入してほしいんですけど~」と
チェックインの紙をだされた。
少し気落ちした。

主人がチェックイン記入の間、
「島への道がつながるのは何時くらいですか?」と聞いたら
「その紙に書いてあるんで・・」と言って
番組表を指差された。
会話する気一切なし。
こちらの顔も見ず、
ただチェックイン記入が書き終わるのを見ている様子でした。
正直、私も主人もいらっと来ました。

今回、特典いっぱいプランとのことでしたが、
その色々な特典も、こちらから聞いて
だしてもらえることがほとんどでした。
(レンタル浴衣のチケット、らんミュージアムのチケットなど)

*レンタル浴衣
レンタル担当のスタッフの方が、
「早く決めて」という風まるだしでした。

*夕食
夕飯は6:30と決めたのに、
6:05に、夕飯準備していいですか?と聞きにきた。
私が温泉中だったので、
主人がまだちょっとやめてほしい旨いったが、
また来ますので少し準備だけ・・と押し切られ
結局、お刺身含めすべて運ばれてしまった。

そして6:30過ぎに、火だけつけにきた。

*夕飯~10時近くまで、宴会のカラオケがまる聞こえ

*「ウオシュレット付き」と書いてあったのに、ウオシュレット付いていなかった。

せっかくのいい雰囲気の旅館ですが
いらっときたポイントがいくつもあり、
正直少し残念でした。

○よかった点
部屋からの景色はよかった。
ごはんもおいしかった。
フロントの方や、朝のお味噌汁の方、は
感じはよかった。
また、忘れ物をしたのですが、
翌日には確認をして、発送して頂けました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:44:09

誠にありがとうございました。

せっかく当館をご利用いただいたのにお客様の期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館スタッフのお客様への接客に気配り、配慮がまったくなされなかったこと、深くお詫びを申し上げます。

今回、ご指摘いただきました内容について今後、お客様に不愉快な思いをさせないよう従業員全員で共有し、接客、おもてなしの再教育をはかるよう徹底して行っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月17日 18:04:23

大浴場はこの手の旅館としては狭い。波うち際の露天風呂も期待はずれでした。
居室、風呂とも 内装はリニューアルが必要です。
広縁は畳でなく、椅子であって欲しいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:44:02

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました設備各所につきましては今後見直しをふくめ検討していきたいと思います。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン♪

投稿者さん 2010年05月03日 15:01:58

夕食を午後6時に部屋で食べ、後はデザート待ちという状態だが、なかなか来ない。結局9時に届きました。と同時に布団を敷く係の人が・・・。
大浴場もさほど広くはないが、24時間使えるのに対しサウナは夜9時まで。夜12に行ったらジャグジーも止まってました。とサービス面はイマイチ。

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン(エコノミータイプ客室)☆
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月19日 10:15:50

誠にありがとうございました。

この度は当館のサービスにおいてお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

客室係の運用方法を再検討するとともにお風呂のサウナ、ジャグジーの利用時間も根本的に見直しを検討するよう当館の運用システムの改善に努めてまいります。