堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 18:34:26

到着時、チェックアウト時、フロントのスタッフの接客が笑顔なく、冷たい印象。天気のことなど話しかけてもはあ、としか返事ない。部屋からはすぐ目の前に海が見えて眺めよい。建物は古いけど清掃はきちんとされている感じ。露天風呂は夜、強風で、石の階段降りたり、風や波が打ちつける風呂にはいるのは危険と思い。入るのを断念。湯はゆるめなので冬は部屋との往復だけでもヒートショックうけそう。夕食はアワビの酒蒸し、キンメダイの煮つけ、お刺身、など品数も十分、おいしくいただいた。けど、スタッフが鍋の火をつけて後黙ってたちさってしまい、なんの説明もないので、あわびを食べるタイミングとかわからなかった。隣のテーブルのお客さんにはドレッシングをどれにつけてとか鍋のふたをとるタイミングとかいろいろ説明されていた。密をさけるテーブル配置でよかったけど。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2021年06月23日 13:38:41

お風呂に虫がいて無理でした
お風呂に行く時に階段で
年寄りには無理です

2021年06月
【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

投稿者さん 2021年03月19日 16:03:55

宿泊代金に対して、お得感はありませんでした。すべてに不満の残る宿でした。
唯一、仲居さんの暖かさに救われましたが、対応したフロントの方には一度も笑みはなく、不機嫌そうですら感じられました。
残念で寂しく感じました。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年08月31日 15:36:48

布団を片付けてくれたおじさん、掛け布団のシーツを交換しないで、押し入れにしまっていた。前の人が使ったのをそのまま使ってるんですね。このコロナのご時世に。

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:39

立地はよかったのですが、食事が残念でした。
会場食で、茶碗蒸しや煮魚まであらかじめセットされており、食べる頃には冷めている。
コロナ対策などで、宿の人たちもたいへんなのはわかりますが、
少し時間差をつけて出すだけでも、だいぶ印象がちがうのになあ~と
残念に思いました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年03月24日 15:55:29

限定的プランに惹かれ予約をしたが、窓ガラスが曇っており、素晴らしい海の眺望が半減。食事に関しても夕食は品書きがないため、まだあるのかなと思いきや、仲居さんからの「ご飯を用意しましょうか?」という言葉で「えっ!!」もう料理はないの、おしまい??
愕然としました。茶碗蒸しも昆布が嫌というほど入ってて、銀杏やエビがあらず残念無念。。朝食も夕食の残り?的なイメージがあり、さらに残念。。温泉は良かったが洗い場が少なく取り合いになってしまいました。今度はフツーのプランでお邪魔してみようかな。。。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 20:33:35

この度のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お申込みのプランのお料理や客室が、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご夕食の献立や調理について調理部スタッフと共に改善すべく、早急に取り掛かりたいと存じます。
また、冬から春にかけての強風(潮風)で曇っておりました窓ガラスについても固着してしまった潮風や海水の曇りの除去も休館中に試みております。
海に迫る建物の景観をお楽しみ頂けるよう工夫してみたいと存じます。

次回、ご利用いただける機会がありましたらご満足いただけるプランを提供できるよう精進して参ります。

ご意見、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

mayumiffychanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mayumiffychanさん [40代/女性] 2019年07月31日 18:41:52

施設が古いのは仕方ないですが、露天風呂の荒れようはちょっと引きました。簾は壊れているし、片側のお風呂にお湯は溜まっているのに水が流れていない…ちゃんと循環されてるのか気持ち悪かったです。大浴場も洗い場は少ないし、お湯は暑すぎるし、ドライヤーは壊れているし…温泉を楽しみに来ているのに、これはないな…思いました。この施設であの料金設定は高いと思います。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2019年05月30日 12:15:09

直前のモニタープランで格安でしたが、お風呂は老朽化のため入れない内風呂や貸切もお化け屋敷みたいな汚さ。
食事も、よく行く近所のお寿司屋さんの魚により大きく劣り、他アラカルト的なものも特別美味しいものはありませんでした。
ラウンジがあるとのことで、こちらの宿に決めましたがGW中であるにもかかわらずやってないとのことで、コンビニを案内されました…笑
今まで同価格帯の料金で他のお宿も利用したことがありますがコスパはかなり悪いです。
リピもないし、おススメも絶対にしません。
お部屋に来てくださったスタッフは、外国の方で一生懸命日本語を話し、笑顔で愛らしかったです。
ですが、チェックアウト時のスタッフ、配膳の日本人スタッフやお風呂に行く際の日本人のカウンターのスタッフなどは、挨拶ひとつありません。
館内は複雑でどっちに行けばいいのか迷ってる素振りを見せても、こちらが声をかけるまで無視です。
お出迎え、お見送りもなく、清算を済ませるとすぐに裏に入ってしまい、こちらは???って感じでした 笑
おもてなしの心は感じられませんでした。

とにかく、お宿としては下の下。
ビジネスホテルが見た目とお風呂だけお宿といった感じでした。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2016年11月14日 06:05:40

11月12日に家族で宿泊させていただきました
急きょ決めた旅行であり、楽天トラベルの評価の高い宿から選ぶことにして決めました。
口コミ情報通り、料理は非常に豪華でしたが、プランに含まれていた伊勢海老がついていませんでした。
料理を運んでいただいた際に、
「たしか、伊勢海老つきのプランにしていたと思うんですが、、」と伝えたのですが、
調べてくれることもなく、我々も確認しなかったので料理は終了。
(満室であり、非常に忙しそうにされていたので深い追及をしなかった。)
終了後に楽天予約サイトでプランの確認の行ったところ、アワビ、伊勢海老付きのプランであったことが判明。
仲居さんに伝えたところ、
「申し訳ありません。どうしましょう。」との事。
私の感覚としては、これだけの料金を払って楽しみにしていたので、普通は支配人なり、旅館の偉い方からの謝罪があってもいいと思うのですが、全くなく。
料金の減額とかを提案したら、フロントの方?とのやりとりがあったのか、「次の日の朝食に出します。」
朝からは、さすがに酒も飲めないし、キツイなあと思ったのですが、それでお願いしますとの事。
一緒に行っていた家族も仕方ないから、そうしようとの事。(ここでもう少し強く言えばよかったのか???)
あきらめて、翌日の朝食に出されましたが、みんな朝から刺身はキツク、少ししか食べられなかったが、
あそこまで言って、出してもらったので、残すのは悪いので、僕が無理やり食べさせられ、、、、、
旅館の方には一つのミスかもしれませんが、年に数回の旅行を楽しみにしていた我々としては後悔の残る宿選びになってしまいました。
更に、会計時、他のお客さんも別の案件でトラブルがあったらしく、ひどい剣幕で怒っていました。
その方には、手土産を渡されていたようで、、、、、、ひどい剣幕で怒ればよかったのか?????と。
別に手土産が欲しいのではありませんが、もう少し、誠意を見せていただきたかったです。
繁盛時で忙しく、行き届かったのかもしれませんが、それにしても。。。。。。。でした。
もう1つ。
お風呂ですが、足の悪い方々にはあの階段は、キツイと思います。義理の母も温泉を楽しみにしてましたが、足腰が弱く、一度行っただけで、疲労困憊。かわいそうでした。工夫を希望します。HPに記載するとか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月14日 11:05:14

この度のご来泊、誠にありがとうざいました。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待されておりましたご提供すべきご選択の舟盛りの伊勢海老付きのプランに伊勢海老を付け忘れてしまい、申し訳ございません。対応としても不十分とのご指摘を賜り反省いたします。
夕食として提供すべきものを代替として朝食時に提供する事では全く趣旨に反すると存じますし、お客様の「ご期待」の思いの重みを受け止められるスタッフであるべきと、再発防止と教育指導を徹底して参ります。
他方の苦情報告によりますと、新人スタッフによる夕食時の揚げ物提供忘れでした。
いずれも些細なミスかもしれませんが、ご指摘いただいた通りお客様にとっては大切な旅行だという事、私たちはその思いにお応えする事が重要と心に刻み精進して参りたいと存じます。
大浴場、露天風呂への事情案内は所々記載しているつもりでしたが、ご理解頂けるよう更なる工夫を重ねたいと存じます。
館主

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2011年12月26日 12:36:40

景色はこのうえない。チェックインし部屋に入ったあと、あとで来ると言っていた仲居さんがなかなか来ず風呂に行くに行けなかった。食事そのものはよかったが、畳の大広間にテーブルをおいているため人が歩くと振動を感じる。係の人がずっとごはんや味噌汁置き場付近に立っているが、たまたま自分たちのテーブル近くだったので監視されているようで落ち着かなかったし、業務上の会話もきこえてしまう。内風呂から露天風呂に行くのに一度着替えなければならないのは面倒。また、部屋から男子露天風呂が丸見えで興ざめである。

2011年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:59:21

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、お客様にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
特にスタッフの振る舞いが良くないことについて、私どもの指導不足は否めません。
まだまだもてなしの至らない面も多いと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【冬得】30%引セール!絶景夕陽と高級「鮑」付料理を楽しむお得プラン

投稿者さん 2010年11月01日 13:49:59

眺望は最高です。それに反して、『伊勢海老つかみ取り!直ぐに活き造りにしちゃおう』なんてプランはプランと呼べる様なものではなくつかみ取りは部屋の入り口付近でつかんでカゴの中に入れただけ、写真サービスは集合写真で折角大きな伊勢海老をつかんだのに活き造りになったものが数時間後の食事処のお部屋に配膳され、誰がつかんだのかもわからない。折角良い写真が撮れると思ったのに係りの人が撮った写真は逆光で薄暗く、帰りに渡された写真は其々ではなく一部屋に1個で後からコピーして人数分頂きましたが、人に見せるような代物ではなくガッカリ。係りの方はおしゃべりで聞きたくもない他のお客の事(苦情)を言うし、料理の説明をした後も居座ってしゃべる。料理は煮物は冷たく冷凍した野菜の煮物で食感がブヨブヨで最悪。料理人でなくても出せるような食事。ウェルカムドリンク・ところてんもサービスだけどそれにしても少量過ぎ。お風呂上りのビールや黒豆茶・・・廊下でビールを何杯も飲む人達も居て廊下が宴会場に。朝風呂の味噌汁・・アマダイの味噌汁と銘打ってるけれど、身の欠片も入ってないネギの味噌汁。口コミを参考に予約したのに、ちょっと残念な感想を書く事になってしまいました。それなりの料金を取ってるのですから、無理なプランやお客が満足できない様なサービスなら止めてお料理の質にこだわった方が良いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:28:42

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

せっかく堂ヶ島にいらしていただいたのに、ご満足いただけるようなサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特に担当のスタッフの対応については、ひとえに私どもの教育不足であると心苦しく考えております。
サービスの食べ物、飲み物に関しては内容を検討し直し、また他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

眺望は最高とおっしゃっていただけましたので、サービスの方を徹底して研究改善し、挽回すべく努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【秋冬味覚】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!直ぐに活造りにしちゃおう

投稿者さん 2010年05月03日 15:01:58

夕食を午後6時に部屋で食べ、後はデザート待ちという状態だが、なかなか来ない。結局9時に届きました。と同時に布団を敷く係の人が・・・。
大浴場もさほど広くはないが、24時間使えるのに対しサウナは夜9時まで。夜12に行ったらジャグジーも止まってました。とサービス面はイマイチ。

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン(エコノミータイプ客室)☆
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月19日 10:15:50

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

この度は当館のサービスにおいてお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

客室係の運用方法を再検討するとともにお風呂のサウナ、ジャグジーの利用時間も根本的に見直しを検討するよう当館の運用システムの改善に努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

海辺のかくれ湯 清流

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

uchida880さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

uchida880さん [60代/男性] 2022年12月19日 20:02:56

部屋の汚れあり
食事の内容がいまいち

【直前割】◇会場食◇今だけお得!!選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛しゃぶしゃぶ]|チョイスプラン

投稿者さん 2022年12月17日 08:17:25

部屋は埃だらけで、布団は朝食の間に下げられるので、忙しい。また、ご飯は全て温い。熱々の夕食や朝食が食べたかった。

また、配膳は食器に着物が当たっているし、縁を素手で触られるので、あまりいい気分がしなかった。

高い割にはあまり良くない。

投稿者さん 2022年10月08日 16:14:51

部屋からの景色は最高でしたが、シンプルプランのためか・・夕食、朝食が質素でかなり残念でした。
クチコミの食事の高評価が疑問です。
食事会場の席の配置も配慮が足りず、グループ客の間に挟まれて落ち着かない食事時間になってしまいました。
色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、このような食事会場の席の配置は初めてです。
早急に改善して頂きたいです。
部屋のトイレが狭い、部屋のお風呂が狭く汚い、洗面台は水しか出ないなど改善して頂きたいです。
今後、利用したいとは思いません。

【直前割】《会場食》1泊2食付お試しシンプルプラン

マッハハハ2022さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マッハハハ2022さん [30代/男性] 2022年09月23日 13:07:21

家族4人で宿泊しましたが、前日の台風の影響でメインの露天風呂は中止。
大浴場の温泉を利用しましたが、ガラスは曇っているし、外はまるで見えず。
せっかくの景色が台無しでした。
お風呂を楽しみにしていた旅行でしたので、非常に残念でした。
(メインの露天風呂が中止であれば何らかのサービスがあれば◎でした。)

お部屋からの景色は良かったですが、清掃が行き届いていない印象。
部屋の各地に埃がありました。(空気清浄機は回してましたが空気清浄機自体が埃まみれ。)
もう少し気持ちよく過ごしたかった。
全体に施設は古い。

食事はまぁまぁでしたが、好みが別れそう。

今回は楽天セールや県民割りで安く泊まれましたが、正規の価格では割には合わないと感じます。

2度目の訪問はないと思います。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年09月23日 00:00:09

スタンダード12畳に泊まりました。部屋の調度品が更新されていません。ソファーは擦り切れて穴が空いていたり、合板の椅子とテーブルが捲れています。塩が付く外の手摺は錆びて崩れ落ち、木の台も腐っていて、外を見るときは遠くだけを視界に入れないと残念な気持ちにぬります。
台風の影響で露天風呂に入れなかったのが残念です。
部屋の清潔さは保たれていて、接客は良かったです。食事は朝のマゴ飯がとても美味しかった。
従業員は頑張っているので、経営者も頑張って下さい。

【秋冬旅セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

投稿者さん 2021年09月29日 08:27:19

西伊豆 夕日の絶景ポイントのはずが… 夕日の時間に合わせ、大浴場に入りましたが、残念なことに、
外窓がくもっており、夕日のシルエットのみ!露天に行けばと後悔
大浴場から露天に繋がらないのも
難点? アピールポイントとしては、説明があってもいいのかな?

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2020年04月01日 22:46:42

このご時世でお客が少なくて大変なのは理解できますが、腐ってはいけないと思います。
エレベーターが故障で止まっていて、5階のロビーから2階の部屋まで階段を使わなくてはならず大変でした。
貸切露天風呂を使うのに、ロビーで鍵を借りて、1階の露天風呂へ行き、帰りも鍵を返しに5階まで階段で上がって2階の部屋へ階段で戻る。
食事は4階で階段で上がって、終われば2階へ戻る。
3往復めくらいから足がプルプルしました。

食事の会場は広いのに、少ない客たちを一か所に集めて食事を提供する意味が理解できませんでした。
部屋には髪の毛が落ちていて、掃除が行き届いていない感じでした。
とても残念でした。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月16日 20:50:55

しばらく休館しており、お礼のメッセージが遅くなりました事お詫びいたします。

ご指摘くださいましたエレベーターの故障、コロナ禍による修繕部品の納品の遅れで大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、食事会場の設営スタッフの配慮に欠ける席配置、担当スタッフにも配慮ができるよう指導し、改善に取り組んでまいります。

残念な思いをさせてしまいスタッフ一同お詫びいたします。

なお、エレベーターは休館中に修理部品が届きまして復旧いたしました。

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:55

何年か前に泊まって良いイメージがあったのですが、今回は大分がっかり。部屋に入るなり、テーブルの上や部屋の隅々に埃がたくさん溜まっていてとても残念な気持ちに。料理の味もぱっとせず、伊勢海老も小さく、プラン名に騙された感じでした。

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽