堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 15:55:29

限定的プランに惹かれ予約をしたが、窓ガラスが曇っており、素晴らしい海の眺望が半減。食事に関しても夕食は品書きがないため、まだあるのかなと思いきや、仲居さんからの「ご飯を用意しましょうか?」という言葉で「えっ!!」もう料理はないの、おしまい??
愕然としました。茶碗蒸しも昆布が嫌というほど入ってて、銀杏やエビがあらず残念無念。。朝食も夕食の残り?的なイメージがあり、さらに残念。。温泉は良かったが洗い場が少なく取り合いになってしまいました。今度はフツーのプランでお邪魔してみようかな。。。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 20:33:35

この度のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お申込みのプランのお料理や客室が、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご夕食の献立や調理について調理部スタッフと共に改善すべく、早急に取り掛かりたいと存じます。
また、冬から春にかけての強風(潮風)で曇っておりました窓ガラスについても固着してしまった潮風や海水の曇りの除去も休館中に試みております。
海に迫る建物の景観をお楽しみ頂けるよう工夫してみたいと存じます。

次回、ご利用いただける機会がありましたらご満足いただけるプランを提供できるよう精進して参ります。

ご意見、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:55

何年か前に泊まって良いイメージがあったのですが、今回は大分がっかり。部屋に入るなり、テーブルの上や部屋の隅々に埃がたくさん溜まっていてとても残念な気持ちに。料理の味もぱっとせず、伊勢海老も小さく、プラン名に騙された感じでした。

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽

投稿者さん 2019年05月30日 12:15:09

直前のモニタープランで格安でしたが、お風呂は老朽化のため入れない内風呂や貸切もお化け屋敷みたいな汚さ。
食事も、よく行く近所のお寿司屋さんの魚により大きく劣り、他アラカルト的なものも特別美味しいものはありませんでした。
ラウンジがあるとのことで、こちらの宿に決めましたがGW中であるにもかかわらずやってないとのことで、コンビニを案内されました…笑
今まで同価格帯の料金で他のお宿も利用したことがありますがコスパはかなり悪いです。
リピもないし、おススメも絶対にしません。
お部屋に来てくださったスタッフは、外国の方で一生懸命日本語を話し、笑顔で愛らしかったです。
ですが、チェックアウト時のスタッフ、配膳の日本人スタッフやお風呂に行く際の日本人のカウンターのスタッフなどは、挨拶ひとつありません。
館内は複雑でどっちに行けばいいのか迷ってる素振りを見せても、こちらが声をかけるまで無視です。
お出迎え、お見送りもなく、清算を済ませるとすぐに裏に入ってしまい、こちらは???って感じでした 笑
おもてなしの心は感じられませんでした。

とにかく、お宿としては下の下。
ビジネスホテルが見た目とお風呂だけお宿といった感じでした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2017年08月17日 17:58:01

1階の部屋でしたが、全体的にカビ臭く、洗面所の床が柔らかく腐食している様でした。
また、お風呂関係は内風呂、露天風呂共に木材で出来ている場所の腐食が進んでおり、気持ち良く入浴が出来ませんでした。
ただし、眺めは良く、夕食に出たキンメのお造りは豪華で感激しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 12:30:22

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては、せっかく当館までお越しになられたのに客室浴室ともにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスには心を配っておりますが、まだまだ足りない部分があるようです。改善可能な点につきまして、今後も積極的に取り組んで参ります。

今回は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
金目鯛につきましては自信を持っておすすめできる伊豆の自慢の一品ですので、これに懲りず、また西伊豆にお立ち寄りくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

のあのあ改さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のあのあ改さん [50代/女性] 2016年05月26日 16:03:45

眺望という点においては「ぜひ泊まるべき」とお薦めしたい。
ただし、その立地からくる難点もある事を付け加えておきたい。
絶壁に張り付くように建っている宿なのでR136から館内に入ると
そこが最上階で客室はその下。露天風呂が一番下になる。
エレベーターを2階で降り階段で1階の大浴場へ行き、貸切露天風呂
を利用する場合はそこからまた階段。さらに普通の露天風呂を
使うにはまたそこから階段を使うことになるという事。
露天風呂には一切アメニティーがないので大浴場で洗身し
露天へ行き、たくさんの階段を上って戻ることになる。
そのうえ、露天風呂と銘打っていても、立地の関係で壁も屋根もある
露天風呂になっている。というのに隣のホテルから女子露天風呂は
覗けてしまうので注意してほしい。こんな注意は宿ではしてくれないので。
夕日を売りにしているが、一番いいところで夕飯の時間になり
食事処へ移動すると、柱が邪魔で夕日は見えず。
部屋はdocomoの一定の機種の電波状況は最悪で電話すらつながらない。
Wi-Fiはロビー階のみしか使えないことも致命的。
食事は期待できない。部屋の椅子の座り心地が悪く、足腰の弱い方は
座ったら立ち上がりにくい高さ。テレビがとても見にくい位置にある。
スタッフの感じはとてもいい。
トンボロ現象と夕日は最高。

2016年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:22:56

この度は、数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

厳しいご意見もございましたが、改善可能な事は積極的に改善策を練り、スタッフ一丸となって多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。特に食事内容、椅子の使い心地、テレビの位置などはすぐにでも確認ができる部分と考えています。貴重なご意見ありがとうございます。

ただ、お客様の最初のご指摘にある露天風呂への階段やアメニティについては、立地上及び自然保護の問題からなかなかに改善が難しいところです。女性用露天風呂については眺望と安心感とを両立する目隠しについて常に改善・工夫させていただいておりますが、まだ不十分だとのお言葉と理解致しました。

堂ヶ島の絶景と当館のスタッフの接客についてはご満足頂けたのがせめてもの救いとなっています。
ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万2千円より

投稿者さん 2012年08月21日 02:09:36

立地がよく景色は最高でしたが、思い出に残したいのはそこだけです。あまり良くない
評価もありましたが、リピーターもいるようなので、少し期待して宿泊しまいたが、結果は上記の通り。部屋はタバコ臭く、部屋だけでなく館内の廊下なのでもタバコが吸えるようで、吸わない私たちや、子連れには最悪。部屋食でしたが、デザートが運ばれたのは布団がひかれて、寝ようとした瞬間、「遅くなってごめんなさいね」と、簡単にあしらわれ、フルーツとプリン?のようなデザートでしたがすでに生温く。。廊下や客のみえる所で座って話している従業員や、客が行き来する通路の開けっ放しの倉庫のドア。あげたらキリがありません。残念ですが、主人と次はない、ということになりました。次はリピートしたくなるような所に泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:45:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えするサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
たばこの匂いの件を除くと、主にスタッフの仕事に対する心構えの無さが問題なのだと思います。これもひとえに私どもの指導不足が原因であると反省するばかりです。

今後はお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

清流をお選び頂きありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

投稿者さん 2011年12月26日 12:36:40

景色はこのうえない。チェックインし部屋に入ったあと、あとで来ると言っていた仲居さんがなかなか来ず風呂に行くに行けなかった。食事そのものはよかったが、畳の大広間にテーブルをおいているため人が歩くと振動を感じる。係の人がずっとごはんや味噌汁置き場付近に立っているが、たまたま自分たちのテーブル近くだったので監視されているようで落ち着かなかったし、業務上の会話もきこえてしまう。内風呂から露天風呂に行くのに一度着替えなければならないのは面倒。また、部屋から男子露天風呂が丸見えで興ざめである。

2011年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:59:21

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、お客様にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
特にスタッフの振る舞いが良くないことについて、私どもの指導不足は否めません。
まだまだもてなしの至らない面も多いと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【冬得】30%引セール!絶景夕陽と高級「鮑」付料理を楽しむお得プラン

投稿者さん 2011年05月07日 21:59:09

お部屋からの眺望はすばらしかったです。宿泊前日に確認の電話もいただいたので、期待していたのですが・・・。
「和室14畳」とあったので、本間が14畳かと思いましたが、広縁も入れて14畳だったのですね。布団を6枚敷いたので、お部屋がいっぱいいっぱいでした。こどもの料理・布団をお願いしていたのですが、すべてこちらから言わないとやってくれませんでした。追加で布団を敷きにきてくれたかたは、廊下を歩いたままの靴下で部屋にあがってきました。とても不快に感じました。それに窓のまわりの木枠から小さなアリがいっぱい・・・、一応殺虫剤で対処していただきましたが、できれば部屋をかえていただきたかった。仲居さんも「あらら」という感じで「申し訳ありません」の一言もなかった。一晩、不快に思いながら過ごしました。とても残念です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:41:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館の至る所でお客様にご不便、ご不備をおかけしてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

旅館サービスにおいてあるまじき対応、誠に申し訳ございません。スタッフのおもてなし、サービス、お客様への気配り、スタッフのサービス教育には抜本的な改革を行うよう検討してまいります。

今後、このようなご指摘がなくなるよう、1組1組のお客様へのおもてなしを大事に取り組んでいきたいと考えております。

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

塩澤

伊豆から東北【宮城の人気酒付】貸切風呂も無料!家族・仲間の絆プラン〈1室4名以上〉♪
【【海の眺望】標準和室14畳】

えむ氏さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

えむ氏さん [40代/女性] 2011年02月27日 16:01:03

景色は素晴らしいのですが、温泉が循環式のためいま一つです。料理は伊豆にしては寂しいお刺身で、全体的にあまりレベルは高くありませんでした。好みにもよりますが、接客がややしつこい感じでした。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:49:05

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

この度は当館のサービスがお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

特にスタッフの接客についてのご指摘については、今後、つかずはなれずの旅館におけるおもてなしの基本に立ち返り、質の高い接客サービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

塩澤

早春【ポイント10倍】ネット申込限定!近隣観光入場券付!特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

あじさい3699さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あじさい3699さん [30代/男性] 2010年08月17日 15:15:17

8月14日に宿泊しました。ロビーはとても景色が良く、清潔感を感じました。が、お部屋に着いた時点で、期待以上に残念なことばかりでした。はるばる遠くから楽しみにしていたのに。部屋からの眺めは、良いとして、窓ガラスは汚い、従業員さんの心からの、接客というものを感じませんでした。忙しいのは分かるのですが・・・。大浴場からの眺め、貸切風呂の眺めはgoodでした。露天風呂は、釣りをしている人達から、丸見えでした。
しかもお部屋から、お風呂の場所が少し遠かったので、夏という季節もあり、汗だくでした。お掃除ももう少し、ロビーだけでなく、全体的に気を付けた方が良いと思います。食事もお汁ものが、二種類もあったし、期待していたお刺身も若干生臭みを感じました。朝食もプチバイキング式になっていたので、めんどさを感じました。立地条件はとても良いと思うので、接客・掃除・食事の改善を頑張ってほしいと思いました。残念ですが、もう一度行きたいとは思いませんでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:38:08

誠にありがとうございました。

この度はせっかくのお客様のご期待にこたえることができず大変申し訳ございませんでした。

従業員のサービスには早急に再教育をはかるとともに館内各所の清掃の徹底、料理内容の改善に努めてまいります。

今後、お客様からこのようなご指摘がなくなるよう全ての面において見直しをはかり、全従業員で当館のサービスを向上できるよう努めてまいります。

この度は誠に申しわけございませんでした。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2010年05月17日 18:04:23

大浴場はこの手の旅館としては狭い。波うち際の露天風呂も期待はずれでした。
居室、風呂とも 内装はリニューアルが必要です。
広縁は畳でなく、椅子であって欲しいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:44:02

誠にありがとうございました。

せっかく当館をご利用いただいたのにお客様の期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました設備各所につきましては今後見直しをふくめ検討していきたいと思います。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン♪

投稿者さん 2010年05月03日 15:01:58

夕食を午後6時に部屋で食べ、後はデザート待ちという状態だが、なかなか来ない。結局9時に届きました。と同時に布団を敷く係の人が・・・。
大浴場もさほど広くはないが、24時間使えるのに対しサウナは夜9時まで。夜12に行ったらジャグジーも止まってました。とサービス面はイマイチ。

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン(エコノミータイプ客室)☆
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月19日 10:15:50

誠にありがとうございました。

この度は当館のサービスにおいてお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

客室係の運用方法を再検討するとともにお風呂のサウナ、ジャグジーの利用時間も根本的に見直しを検討するよう当館の運用システムの改善に努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2009年08月19日 22:58:00

繁忙期のためか、チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応がいまいちでした。また、確かに部屋からの眺めは良いのですが、エアコンの位置が悪いためか、広縁はほとんど冷房が効かず、チェックインから日没直前まで、ブラインドを開けることが出来ず、残念でした。
男湯露天風呂は開放的な反面、目の前まで散歩の人が入ってこられるので、落ち着けませんでした。
食事は暖かいものが冷めない工夫や、地魚等も豊富で良いのですが、この時期にこの場所でのホタルイカは?でした。料理は品数も多く、量もあるので、お膳に乗り切れないほどで、空いた皿から除けていかなければならないような状況でした。もう少し内容を厳選しても良いように感じました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:40:13

申し訳ございません。繁忙期とはいえ、スタッフの対応については言い訳はできません。

チェックインが重なる時間のスタッフのシフトや掛け持ち業務も検討し、来年の夏には万全を期したいと存じます。

ご指摘のエアコンの位置ですが、デラックスタイプの次の間、広縁のあるお部屋にグレードアップにてお泊まりでしたでしょうか?
デラックスタイプの部屋では夕刻にエアコンの効きが悪いとの指摘を他のお客様からも頂戴いたしました。
設置した設備会社に問い合わせしましたところ、部屋の間取りには十分な能力のエアコンを設置しているとのことです。ただ、想定以上の西日の差し込みで広縁が暑くなる様ですので、対応としてはガラスの熱反射コーティングが最も効果的とのことでした。
ガラスの汚れも含め、熱反射対策も同時に施工するよう計画して参りたいと存じます。

料理の質についてですが、夏は海の食材としては品薄な季節でもあり、当館としても心苦しい面もあります、調理部の課題として献立、仕入れの工夫によって厳選した内容をお楽しみ頂けるように取り組んで参りたいと存じます。

また、秋や春は魚介も豊富で、伊豆ならでは伊勢海老も美味しい時期でもあります。また機会がございましたら季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

まだまだ、ご満足に至らない旅館ではございますが、スタッフ一同、貴重なご意見を反映すべく取り組んで参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご意見有り難うございます。

【定番】湯ったり旅プラン(標準12畳タイプ客室)
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

Sanshiro_momoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Sanshiro_momoさん [70代/男性] 2024年03月28日 13:32:53

3月26日小雨の降る日に宿泊。
露天風呂に降りる階段の手前には「滑るため足元注意」の看板があり、気を付けて階段を下りたが、階段を下りた下の平らな部分が木製で滑り止めもなく転倒した。

帰ってから病院で検査したところ、肩と肋骨を骨折していた。

他のお客さんも滑って危うく転倒しそうな人がいたので、露天風呂を利用する方は、くれぐれもご注意ください。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2023年06月08日 15:10:59

堂ヶ島のロケーションは最高です。お料理も美味しかったです。こちらの依頼も快く対応して頂きました。しかし温泉を満喫しようと期待しましたが、それは叶いませんでした。今後是非改善して欲しい項目です①大浴場の外側窓ガラスは潮風によるくすみが酷くて景観を楽しむ余裕はありません、せめて毎日窓ガラスの掃除はして欲しいと思いました。②露天風呂へ移動する外階段が急なので滑りやすく滑り転んだ方が何人もいました、事故が起きないように階段に人工芝などを使い滑り止めの工夫が必要です。③婦人用の露天風呂には何百匹もフナ虫が岩に張り付いて動いていました。とてもお風呂や景色を楽しむどころではなく不愉快でした。最新の殺虫対策(害虫駆除 超音波 虫除け器/バポナ)などを取り入れて対応して欲しいと思います。お客様は虫がいないことがベストです。そして心地よくゆっくり温泉を楽しみたいです。今一度注意深くお客様目線で物事を考えてください、皆さんが使うところは特に注意が必要です。どうしたら居心地いいのか?今後の対応に期待します。

【さき楽】[30日前3000円引]◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

湯うちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2023年04月22日 10:30:44

伊勢エビつかみ取りの予約をしたのですが、夕食の際出てこず、
こちらから催促させていただきました。
フロントのスタッフさんも外国の方ど仕方ないとは思いますが、名前を何度も読み間違えされており、行き違いになる始末。
露天風呂の不潔で入浴していても不快で、貸し切り風呂は入る気になれませんでした。
今回ばかりは残念続きでした。

◆部屋食◆<お子様連れ家族におすすめ>跳ねる伊勢海老のつかみ取り&活き造り|活き伊勢海老プラン
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

マッハハハ2022さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マッハハハ2022さん [30代/男性] 2022年09月23日 13:07:21

家族4人で宿泊しましたが、前日の台風の影響でメインの露天風呂は中止。
大浴場の温泉を利用しましたが、ガラスは曇っているし、外はまるで見えず。
せっかくの景色が台無しでした。
お風呂を楽しみにしていた旅行でしたので、非常に残念でした。
(メインの露天風呂が中止であれば何らかのサービスがあれば◎でした。)

お部屋からの景色は良かったですが、清掃が行き届いていない印象。
部屋の各地に埃がありました。(空気清浄機は回してましたが空気清浄機自体が埃まみれ。)
もう少し気持ちよく過ごしたかった。
全体に施設は古い。

食事はまぁまぁでしたが、好みが別れそう。

今回は楽天セールや県民割りで安く泊まれましたが、正規の価格では割には合わないと感じます。

2度目の訪問はないと思います。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年01月20日 22:30:56

部屋付き露天風呂と夕陽を楽しみたくて行きましたが、予約したジュニアスイートには風呂付きと風呂無しがあり、予約は無しの部屋だったとチェックイン時に知りました。楽天トラベルの宿泊プランでは分かりにくい表示と感じました。代わりにと勧めていただいた貸切風呂は、夕陽の時間帯は予約で埋まっていて順番が来た頃には外は真っ暗。冷たい風が吹き荒れる中、外階段で行くのは怖いので利用しませんでした。この強風は冬の風物詩と後で知りました。風の音は一晩中止むことはなく慣れるのに苦労しました。食事はコロナ対策で別の部屋に用意してくださいました。個室で食事ができたのは有り難かったです。品数も十分でした。ただ、食事の時間に制限があり貸切風呂の順番を待っていた為入浴が遅くなり、慌ただしくなってしまいました。ゆっくりのんびり過ごしたくて宿をとったのに残念でした。

【新春セール】◆部屋食◆《伊勢海老のお造り》と《伊勢海老の鬼がら焼き》どちらも食す!

投稿者さん 2021年09月29日 08:27:19

西伊豆 夕日の絶景ポイントのはずが… 夕日の時間に合わせ、大浴場に入りましたが、残念なことに、
外窓がくもっており、夕日のシルエットのみ!露天に行けばと後悔
大浴場から露天に繋がらないのも
難点? アピールポイントとしては、説明があってもいいのかな?

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2021年06月23日 13:38:41

お風呂に虫がいて無理でした
お風呂に行く時に階段で
年寄りには無理です

2021年06月
【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理