堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 10:33:02

部屋からの海の眺め、絶えず聞こえる波の音などロケーションは最高でした。
食事もボリュームがあり、お値段の割にはとてもよかったと思います。
ただ、露天風呂までの道順がわかりにくかったことと、大浴場や部屋の窓がもっときれいに掃除されていたら景色がもっとすばらしく感じたと思い残念でした。

2009年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 21:26:32

6月12日にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館に対し、部屋からの眺望・ロケーション・お食事にお褒めの言葉を頂戴しまして有り難うございます。

露天風呂への道順に関しましては、構造上わかりにくいこともあり、わかりやすい標識の設置や案内など、今後も徹底して参ります。

館内の窓ガラスの件に関しましては、毎日清掃を行ってはいるものの、海側に面している構上、潮風による影響で潮焼けを起こしてしまい、ロケーションに影響を与えお客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より清掃に心がけて参ります。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

☆ネット申込限定 温泉イチオシ!お得な特典付割安プラン(エコノミータイプ客室)☆

投稿者さん 2009年05月01日 18:36:14

4/30にお世話になりました。バイク置き場にもご配慮ありがとうございました。
今回は格安モニタープランを利用させていただきましたが、前回利用させていただいた通常の内容の時に比べると残念ながら部屋・食事等がかなり落ちていました。(価格から考えると当然ですが)またダイニングでのサービスでは、暖かいものをいつまでも暖かくしておく工夫などさすがと思われる面もありましたが不慣れなのか手際が悪かったように感じました。小生は清流さんのレベルの高さや行き届いたサービスも承知しており、次回もぜひ利用させていただくつもりですが、初めて利用された方が格安プランだと清流さんの実力を低く誤解してしまうのではないかと感じました。

【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月03日 16:06:22

4月30日にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。

とても貴重なご意見を頂き、また私どもの普段のおもてなしを大変高く評価下さいまして、ありがとうございます。

ご指摘のとおり特別価格のモニター宿泊プランは新たな試みとしてスタートいたしました。
夕食の提供場所も和ダイニング会場ですし、値頃感を重視ししたため、レギュラーのプランと比べ、料理の演出や品数も異なりますが、研究の余地がまだまだございます。
また、お部屋についてもエコノミータイプの間取りは変えられませんが、心地よい環境で寛げるような工夫をして参りたいと存じます。
さっそく検討してまいる所存です。

お客様の貴重なお声を糧に、反映させて、より喜んで頂ける旅館づくりに磨き上げたいと思います。

お試し価格とはいえ、大切なご旅行の機会にお越し下さいましたこと、スタッフ一同、感謝申し上げます。

また、私どもを指示して下さる大切なお客様として、今後のご来館にもご期待に添えるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年09月18日 11:07:19

お宿、お部屋の目の前が海で眺望は大変良いお宿でした。
プランにもよるかとは思いますが、お品書きもなく夕食の品数は少し少ない様に感じました。
大浴場のアメニティ類は大変充実はしており女性は満足できるかと思います。しかしシャワーの水量が極めて弱くシャンプーを洗い流すのに大変時間がかかり驚きました。
お食事会場のスタッフはお願いをした内容の対応が朝夕共に遅いのか忘れられているのか分かりませんが何度か声をかけないと対応頂けなく残念でした。

朝食時には、お布団が下げられており、お部屋に戻った後またゆっくりしたいところでしたが大変残念でした。
貸切風呂の鍵の受け取り時に対応されてあち年配男性の方々の受付は愛想がよく気持ちいいものでした。
8時40分頃にはお部屋にチェックアウト時間の案内のアナウンスが流れ、お客に早く出ていってほしいのだろうなと感じさせられるもので、気持ちとしてゆっくりとくつろぐことができず残念でした。多々気になる点が多く、リピートする気持ちにはなれませんでした。

◇会場食◇選べる極上メイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:42:10

とにかく古いです。食事も海沿いと思えない海鮮な量。露天風呂は最高で、明るいうちに入るべきお風呂です。ただ、とにかく階段での移動で露天風呂に入るので、鍛えられますが、最高の景色でした。

伊勢海老〈お造りと鬼がら焼き〉どちらも食す!《会場食》
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

HH0907さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

HH0907さん [30代/女性] 2020年12月09日 20:29:12

チェックイン時、フロントに2名いらっしゃいましたが、男性の方が親切で丁寧でした。ありがとうございました。
化粧水等が有名メーカーの物が数種類あって、とても嬉しかったです。
浴場の導線は若干不便ですが、それを帳消しにするくらい露天風呂は貸切風呂の景色が素晴らしかったです。
朝夕食共に量も味も、とても満足しました。
但、特典のスパークリングワインがカップルのみで、1人利用には付かないというのが納得いきませんでした。
それなら最初から1人では申し込めないプランにされていればいいのに、と思いました。
1人が否定されてる気がして、ちょっと悲しかったです。
(予約時に注意事項記載を見逃していたらすみません。)
それ以外は全体的に良い点が多かったです。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 19:20:27

クーポンを利用し安価に泊まりましたので、金額相応と言えばそれまでですが…
残念ながら再訪はしないでしょう。
お料理は美味しく頂きましたし、お部屋も古さを感じましたが、許容範囲です。
一番の不快点はチェックイン.アウトのフロント対応です。
一言で言えば雑な対応にガッカリしました。恐らく担当者方は気付いていらっしゃらないと思いますが、沢山の旅館を泊まり歩くと、どうしても他と比べてしまいます。
ただの安宿と思えば良いのかもしれませんが、車をつけても何の誘導もない旅館は初めてでした。そこからスタートして、チェックアウトまでフロントの対応は言葉使い諸々、雑な印象しかありません。他の面は良かったので残念です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

2020年06月
【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:50

コロナの規制が解除されたので、同県内ならばと出かけてみました。コロナ禍で、客との接触はなるべく避けているのだとは思いますが、誰一人出迎えはなく、フロントで受付をした男性は、とうとう最後まで「いらっしゃいませ」の言葉がありませんでした。
夕食は、多くも無く少なくもなく まあまあの料理でしたが、みそ汁は塩っぱくて飲めませんでした。御給仕の仲居さんは朗らかでよい人でした。
15年位前に行った時は、露天風呂がよかったのでまた行きましたがリニューアルも無く、近年ではこの程度の露天風呂は、どこの温泉にもあります。
コロナ禍で、県から1人3000円のサービスカードがあったのが驚きで、嬉しかったです。お陰で飲み放題の感覚で夕食ができました。
ここは、良い旅館だったはずなので、コロナの危機が過ぎたら、また良くなると思います。

2020年06月
【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2019年10月06日 22:51:42

仕事で3部屋利用しました。
どの部屋のトイレの臭いが酷かった。消臭剤は匂いつきは良くない。部屋からの眺望は良かった。
食事は普通でした。広間での食事で仕事仲間と話してる最中にご飯のおかわり等々で声をかけられ話しが中断。なんとなく空気を読んで声をかけて欲しい。売店にいた若い男性スタッフの方の適当な受け答えをされている感じがしました。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

ゆきち2222さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2016年11月14日 18:43:58

チェックインが14時から可能とのことで14時ちょうどにお伺いしたのですが、係の方が1人しかおらず、全ての客にテンヤワンヤで対応なさっていました。少しかわいそうでした。奥にも他の係りの方がいたようですが、対応する気はないようで、14時に来てはいけなかったんだと反省しました。
食事も美味しかったのですが、全てが一度に卓上に並びましたので、なにか勿体無い気がしました。順を追って出していただければ、もっと楽しめたものと思います。
唯一、窓からの景色は確かに絶景でしたが、お値段を考えますと全体的に少々残念でありました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 16:56:03

この度のご来泊、誠にありがとうざいました。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたチェックイン時でのフロントの対応につきましては、今後このような応対にならないよう、フロントスタッフの再教育をはかるとともに、再発防止に努めたく存じます。また、お料理提供方法についても板場と係の調整を再検し再度見直しをはかりたいと思います。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】【通年】絶景露天付和室と調理長のプレミアム献立
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2012年08月16日 21:22:54

部屋からの景色は良かったですが 男性用露天風呂が見えます(/ω\)

建物は少し古い感じでした。
料理はプランにもよるのでしょうが ん~こんなもんって感じです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:55:36

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。今回のご宿泊では、お客様に満足していただける域にまでは達しなかったようで残念に思います。

今後は更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪観光入場券付

投稿者さん 2012年05月05日 11:10:46

部屋は古いけど、眺望は絶景。
露天風呂からの景色も最高。
風呂上がりのビール(夜)と金目鯛の味噌汁(朝)のサービスはよかった。
食事の量は、ちょうど良い。
フロントの対応は満足。
仲居の中国人研修生は、素直でまじめだが、
国民性のためかもう一歩踏み込んだサービスに欠ける気がした。
せっかくの眺望なのだから、部屋のガラスと風呂のガラスを綺麗にしておいてほしかった。

2012年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 13:57:33

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館からの眺望、食事や飲み物などのサービス、接客についてはおおむねご満足いただけたようで何よりでした。

また窓ガラスに関しては日常的に清掃をしているのですが、直に当たる潮風の影響で曇ってしまうことがとても残念です。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

専務取締役 塩澤 一志

【当館人気】贅沢伊勢海老独り占め「お造り&炙り焼!」西伊豆ならでは味のもてなしプラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

さき5965さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

さき5965さん [30代/女性] 2011年05月05日 12:42:54

環境は良いですが、部屋のいたる所は老朽化していました。
朝、露天風呂にいくとフナ虫が数匹沈んでいました。海沿いなので上がってきてしまうようですが、せめて客には見えないようにマメに除去してほしいです。虫嫌いな人は絶対に無理だと思います。
お食事は食事処でとりましたが、GWで忙しいといってもビールを頼んでも20分位出てきませんでした。催促しても遅かったので食べ始めたのですが、食事が半分くらい終わったところで出てきました。
GWの繁忙期にこの値段なので「まあ、いいか」という感じです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:36:53

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

ご指摘のお風呂場での環境面改善につきましては今後このようなことが発生しないよう改善に努めてまいります。

さらにお食事の際の不手際、誠に申し訳ございません。スタッフのサービス指導の徹底を根本的に見直し、迅速にお客様へのサービスができるよう教育指導に当たらせていただきます。

せっかくのご旅行に当館のサービスが至らなかったこと深くお詫びを申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

海辺のかくれ湯 清流
塩澤

【頑張ろう日本!】お一人1万円ポッキリ!~ご奉仕・体験プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

syu1202さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

syu1202さん [40代/男性] 2010年08月12日 14:37:46

先日は家族でお世話になり有難うございました。
実は20年前に会社の旅行でお世話になった事があり、良いイメージしか無かったので今回、安心して申込致しました。
まづ、私が宿を選ぶ1番の決め手は、部屋にウォシュレットトイレがあるかです。
プラン詳細には、ウォシュレットと書いてあり安心しておりましたが、いざ部屋に着くと普通のトイレでした。宿側からは何の説明は有りませんでした。
次に、部屋に飲食持込禁止と言うことでしたが、1台しかない自動販売機は、売り切ればかりでコーヒーが買えない状態。連泊したので初日の朝に売店の方にその旨を伝えましたが、帰るまで同じ状態でした。持ち込み禁止なのですから、せめて自販機の補充位は、
毎日行なうべきではないのでしょうか。
朝食の時間が7:30,8:00、8:30どの時間にしますか?と聞かれたので当然7:30にしました。
案の定ハーフバイキングみたいに席を立ち自分でおかずを取りに行く時間もあり、30分では食事は終わらなく、食事会場の前には多くの人が並んでました。2日目は無料コーヒー券が付いていて8:00までラウンジにてサービスしますとの事。全然サービスではなく、
「とっとと席を空けろと」言っているようで怒りを感じました。30分以内に食べれば、
ラウンジでコーヒーあげるといわれているようだ。結局子供も居ますし、30分で食べ終わることは出来ませんでした。コーヒー無料券はゴミになってしまいました。
細かい事を言えば、浴衣も特大を頼んだところ、LLが来ました。仲居さんが中国の方なのでうまく言葉が伝わらなかったので、2日間浴衣は着ないで自分の私服で過ごしました。
原因は仲居さんが中国の方だからではなく、サービス業の企業として、もっとシステムを
考えるべきと思います。私が述べた苦情は簡単に回避できる問題だと思いますので、是非もう一度システムを見直し、サービス業のあり方を考えて頂きたく思います。
旅行から帰り、良い旅館だったと知人や周りの人に伝えたくなる旅館であってほしい。
また寄せていただきます。益々の御発展お祈りいたします

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:04:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご案内不足やプラン内容の確認不足、自販機の補充不足などなど、多くのご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。
繁忙期とはいえ、旅館全体のサービスに大しての姿勢が問題だったのだと考えております。ご意見を真摯に受け止め前向きに改善して参りたいと思います。

良い旅館だったと知人や周りの人に伝えたくなる旅館…まさにそうあるよう、心がけます。
ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 16:00:01

料理や部屋からの眺望はよいのですが…貸し切り露天風呂はシャワーもなにもないので大浴場に寄って帰らなくてはならず、露天風呂も汚くて残念です。
あと…中居さんも仕事が粗く雑なんでちょっと…って感じですね。

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 11:17:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

貸切露天風呂については、のんびりお湯に浸かっていただくことを目的に考えていたため、シャワーの設備を設けませんでした。しかし、以前にも「不便」との声をいただいておりましたので、今後改修を行うことになった際に考慮させていただこうと思います。

露天風呂が汚いというご意見につきましては、清掃が満足できる域ではないということでしょうか。担当のスタッフの対応についても、必ず改善すべく、徹底して指導して参ります。

これからはきちんとお褒めの言葉をいただける様精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2009年07月21日 15:48:51

フロントの横の机の一輪挿しが枯れていてまず 残念でした。

お食事は食べれないほど あり大満足でした。

【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

2009年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:15:03

ご指摘下さいましてありがとうございます。
フロント脇の一輪挿しが枯れさせて残念な思いをさせて申し訳ございません。
花はお客様の心を少しでも和ます目的で設置しておりますが、枯れていたのではかえって不快に思われるのは当然でございます。今後、フロントスタッフともにお客様の心を和ませる目配りに力を注いで参りたいと存じます。

お食事にご満足頂けましたことは何より私どもも嬉しく存じます。
調理部にも申し伝えて今後の精進のきっかけに致したいと存じます。

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 22:57:38

アメニティーが少なすぎる。
部屋のトイレの異臭はどうにかした方がよいと思う。
フロントの方は良かったのに、
若いスタッフに覇気がない。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

ねこ-さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ねこ-さん [30代/女性] 2012年03月22日 14:46:06

トンボロ現象がみられる浜にも近く歩いて行けました。

チェックイン最初に名前を間違えられたことから
いろいろなことが気になり・・・。
夕飯時間前に係の人が鍵をあけて布団を敷にきたことや
宿泊に関する(チェックアウトの時間や貸切風呂の案内など)
案内がなかったこと。
景色が売りなのに・・・窓が汚かったこと。
朝の御飯の時にドレッシングがなかったこと。
朝ご飯の会場の床が汚れていたこと。
朝食が終わり部屋に帰ると、布団を上げたあと浴衣は散乱し
お茶セットもなくなっていたこと。

もう上げればきりがないくらい気になりました。

夕陽はとても綺麗で、露天も女性は少し躊躇はあるものの
絶景でとてもよかっただけにソフト面の対応の悪さが気になりました。

最終的には明細書の名前も間違っていました・・・。

あれだけ良い立地。建物のふるさをカバーできるハード面のよさがあると思うので
もっともっと頑張って欲しいなとおもいました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 15:15:24

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、数多くの不手際が重なり結果的にお客様を不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
何よりお客様の名前を間違えるというミスを最初から最後まで直すことができなかったことは接客業としてあるまじき行為でした。

当館のロケーションだけは良かったとおっしゃっていただけたことがせめてもの救いとなっています。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって接客の向上を目指してまいります。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りますので、これに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【サンセット】絶景夕陽とワインと伊勢海老料理
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ツクシン1614さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ツクシン1614さん [20代/男性] 2011年05月01日 15:13:05

景色よし、部屋よし、ただ料理の提供する手際が悪すぎでした。
無愛想なおばちゃんや愛想は良いけど頼んだことをすぐ忘れるおばちゃん等、我々のテーブルは被害は少なかったですが、他のテーブルでは気分を害している方もいました。

他にも車のカギを預けて車庫に入れてもらうのですが、なぜかワイパーと洗浄液を勝手に使われていて、ガラスが逆に白く汚れていました。

ロケーションも良くそれ以外の不満は無かったので料金的にも満足しています。
非常に惜しい旅館でした。

【海の眺望】標準タイプ和室10畳

2011年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年05月09日 19:49:20

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。
臨時スタッフの手際や応対やおもてなしへの教育が不十分で大変申し訳ございませんでした。
大震災後の影響により縮小営業状態からゴールデンウィーク期間だけは想定以上にご利用下さいましたお客様が多く、食事提供の事前打ち合わせや教育指導が不十分だったと反省いたします。

以後、ご期待に応えるべくブラッシュアップを進めて参りますので、機会がございましたら挽回のチャンスとしてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

海辺のかくれ湯清流 館主 塩澤