堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月29日 20:04:01

海が間近にみえる露天風呂はこれまでに経験したことがなく、とても感動しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:36:25

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

夕陽の街西伊豆堂ヶ島でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様精一杯努力して参りますので、またお越しいただければ幸いです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

エキストラさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

エキストラさん [60代/男性] 2017年11月12日 17:10:36

久々の伊豆です、以前は冬場はよく来ていました、やはり伊豆は暖かいですね!
お風呂もよく温まり、なかなか汗が止まりませんでした!大浴場からの眺めは、窓があまり綺麗ではなかったので良くありませんでしたが、露天風呂からの眺めは大変良かったです、また
貸し切り露天からも三四郎島に沈む夕日が、綺麗でした(入浴時間によっては、見られませんので)。
露天風呂を利用するのに、一旦外に出なければならないので、雨の降って居る時と、また階段の上り下がりがあるので、少し利用しずらいです。
料理は、鮑踊り焼きをチョイスしました、小ぶりでしたが美味しかったです。
量的には、夕朝とも満足でした。
従業員の方もすれ違うたびに挨拶していただき、よかったです。
建物は、年代を感じますが、部分的に改修した方がよい所も見受けられました。
部屋からの景色は、海にせり出している感じで、三四郎島も目の前に見る事ができます、
食事のアレルギー対応も大変良かったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月11日 11:41:11

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の温泉、眺望、接客についてはおおむねご満足いただけたようで安心しました。
特にお天気とタイミングに恵まれ、露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

築年数が経っているためご不便やご不快な思いをさせてしまった点につきましては心苦しい思いでおります。
貴重なご意見として、真摯に受け止めてまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心よりお礼申しあげます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

kiyopysさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kiyopysさん [50代/男性] 2017年09月08日 17:11:26

海辺の露天風呂が良かったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:18:05

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては、シンプルにお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
まだまだもてなしの至らない面もあろうかと存じますが、常にお客様のご意見に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるよう努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【しず得ほっこり】【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし

jo2ccpさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

jo2ccpさん [60代/男性] 2017年08月27日 09:53:40

家族4人(大人)では少し部屋が狭かった。建物は古さはあったが気になることははなかった、従業員の方の対応はとても好感がもてました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 13:14:25

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

当館スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
お客様ご家族にとって今回が癒しの旅になられたのであれば幸いです。

機会がございましたら露天風呂付きのお部屋もぜひ、ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

投稿者さん 2017年08月02日 13:17:56

雲が多く夕焼けを見ることはできませんでしたが 絶景でした。
食事もとても美味しかったです。
スタッフの方もとても親切、ユニークで とても楽しい時間をすごせました。
お風呂については 自分の問題ですが・・・虫がとても苦手なので
露天風呂が入れなくて残念でした。安全な露天風呂があったら良かったなと。
宿を選ぶ時に 気を付けたいと思いました。すいません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 11:56:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては、虫が苦手でいらっしゃるということで露天風呂をお楽しみいただくことができず、本当に心苦しく思います。
波打ち際にあるお風呂ということで、どうしても虫が目に入ってしまうことを避けられません。
大変申し訳ありません。

その他、景色や食事、接客についてはご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は夕焼けをご覧になれなかったとのことですので、是非また来館いただき、素晴らしい夕暮れの空を堪能していただければと思います。

投稿者さん 2017年05月19日 03:58:03

娘夫婦と一緒に宿泊しましたが沈む夕日、波打ち際の露天風呂、夕食の料理なども大変良かった。ただ刺青をした人が入浴していたのが残念でした。次回は夫婦でゆっくりと行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 14:16:22

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回はお嬢様ご夫婦との大切なご旅行にあたり当館をご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。
眺望、お風呂、お食事も気に入って頂けたようでスタッフ一同ほっとしております。

ただ、お風呂に刺青をしたお客様がいた件では本当に驚かれたことと思います。当館としても、今後このようなことが起こらないようさらに改善を図って参ります。

お客様におかれましては、これに懲りずにまたご来観いただけますと幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》

投稿者さん 2017年05月08日 21:03:26

お風呂に刺青の人がいた。セミスイートなら個室に露天風呂があると勘違いしたのがダメだった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 14:03:43

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では浴場に刺青のあるお客様がいたとのご指摘、大変申し訳なく思っております。当然ながらお身体に刺青をなさっている方の入浴はお断りしているのですが、何分服を着ている状態では判断ができかねますので、確実に「入れない」ことにはなっていないのが現状かもしれません。

お客様におかれましては、さぞ驚きになったことと思います。
今後は再発を防止すべく、努力して参る所存です。

またこれに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【しず得ほっこり】【部屋食】広い部屋みんな一緒でお得!旬の魚舟盛付(早い者勝ちです!)4名以上
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

てーちこちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

てーちこちゃんさん [50代/男性] 2017年05月07日 11:05:31

堂ヶ島観光が徒歩で行く事が出来とても楽しかった。また行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 13:55:14

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館への宿泊も含め、今回の西伊豆への旅が楽しい家族旅行の思い出になったのなら、これ以上に嬉しいことはございません。

これからも沢山の笑顔に出会えます様に、頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年05月04日 16:37:08

「宿泊二日前迄に調理方法の選択をお知らせ下さい。」って記載されていたので電話したんだけど、なかなか電話に出られませんでした!何とか連絡は着きましたが…あとは、近くにコンビニも有り景色も良く良かったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 13:49:14

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館のスタッフが「なかなか電話に出なかった」ということでしたら、大変申し訳ございませんでした!
お忙しい中何回も電話をかけさせてしまった上にご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りです。
今後はこのようなことがないよう指導を徹底して参ります。

ただ、当館からの景色についてはお喜びいただけたこと、嬉しく思います。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいね。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《部屋食》

natsu728384さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

natsu728384さん [50代/男性] 2017年05月02日 12:32:08

4月25日に宿泊しました。他の堂ヶ島の宿と違い、露天風呂が海岸沿いにある為入浴中も自然を感じる事が出来最高でした。
清流さんは三四郎島の正面にある為島は一つしか見れなかった事と、建物自体が崖下にある為、夕日が沈む所が見れないのは残念でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 13:43:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館自慢の露天風呂について「自然を感じることが出来最高」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

ただ、宿からの眺めに関してはご期待されていた眺望ではなかったご様子、申し訳ございませんでした。「西伊豆の絶景」という意味で掲載していた画像のために誤解を招いてしまったのかもしれません。心よりお詫び申し上げます。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万3千円より
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

mama-kiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mama-kiさん [40代/女性] 2017年03月27日 15:08:34

家族で宿泊しました。お料理選択で5日ほど前に電話をしたら、みつい?さんという女性が出られて「子供(高学年)の分はない」と言われました。プランのどこにも子供の分はないと書いていないのでその旨を伝えると「あー楽天は書いてなかったかな、書いていないですね。でもついていないのでーー申し訳ありませんガチャ」
とまだ話途中で切られてしまいました。
しまったかな、と思いましたが今更キャンセルもできず当日を迎えました。

当日は顔を合わせるみなさんとても親切で丁寧でした。フロントの男性の方の説明もとてもわかりやすくはっきりしていました。

過去のレビューに書かれていたことに関して私の経験から書かせていただきます。

・館内Wi-Fiは部屋にもあります。ちょっと接続にムラがありますが使用できました。

・畳は私の部屋は新しくきれいでした。窓も特に見にくい等なく、その日の天候等の条件次第かと思われます。設備は古めですが清掃もきちんとされていました。椅子も新しいクッションが乗せられていて使用に問題はありませんでした。

・ご飯のお代わりは積極的に声をかけてくれますので欲しかったら申し出れば笑顔で対応してくれます。

・館内の階段は確かに昔の作りで段差が大きいですが、気を付けていけば大丈夫。不安な方はエレベーターを。

・お料理の一人鍋などの点火も今全部つけますか?後にしますか?と聞いてくれます

・食事会場の研修生の方、男性も女性も優しく丁寧でした

・チェックインの時に売店のオフ券、無料貸切露天風呂の案内もしていただきました。時間が限られるのは仕方ないと思います。レビューの中に「一泊で2回使わせてくれなかった」というものがありましたが、私が見た時はほとんどあいている時間はありませんでしたのでそれはわがままかなと思います。

・雪駄用の足袋のような新しい靴下がついていました。直接履くのが気になる方はこれを使えばいいと思います。

気になるところ

・料理チョイスの説明に「選択は大人のみ」、「子供は大人とは異なる料理になります」、などと明記していただけたらと思います。朝のまご茶漬けは他の料理(わさび漬けなど)を数品なくしても高学年の子供にもあるとうれしいですね。子供がとても楽しみにしていたので・・・

私は満足なお宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 12:14:10

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

まずは、ご宿泊前のお電話で返答が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。
WEB上での説明不足があったことはもちろん、言葉や態度も失礼なものでした。指導不足は否めません。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって接客の向上を目指してまいります。

ただ、実際においでいただいた際には西伊豆堂ヶ島でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。
施設やスタッフの対応についてもご満足いただけてうれしい限りです。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様、精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

健2385さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年03月14日 15:08:56

最初に入った大浴場のシャワーが量は少なくお湯は冷たくて困りました。他のお客も同じ事を言ってました。夜に入った時は解消されていましたので良かったです。次に気になったのは食事場所です。ダイニングは良いとして襖一枚隔てた隣に団体客がカラオケを始めて煩くてゆっくり食事が出来ませんでした。従業員の皆様は丁寧に応対して頂きましたので総合的には満足でした

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年03月23日 17:56:18

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご指摘の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございません。

大浴場点検の際、シャワーの量や温度について、注意深く点検するよう徹底いたします。
ダイニングにつきましては、社内で協議しまして、団体のお客様の宴会の際でも、他のお客様にご迷惑がかからないよう、お食事場所の改善を務めて参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛好くださいますようよろしくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【タイムセール】春の特別企画!絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

提灯マンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

提灯マンさん [20代/男性] 2017年01月14日 02:24:53

久々に宿泊しましたが、以前の方が食事は良かったかもしれません。普通にうまい、って感じでした。サービスは全体的によかったですが、食事の説明が欲しかったです。温泉は露天も貸切も大浴場も清潔で泉質も良い感じで素晴らしかったです。
早朝の鯛のあら汁は最高でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:13:25

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。また再度当館をお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

朝風呂の味噌汁サービスについて、お気に召していただき大変恐縮でございます。

ご指摘いただきました、食事提供について係からの料理説明の配慮がいたらなかったこと、深くお詫び申し上げます。係のサービス研修を再度徹底し、適切な料理提供ができるよう尽力して参ります。

専務取締役 塩澤 一志

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

提灯マンさん [20代/男性] 2017年01月14日 02:22:39

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:11:40

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

あにゃanyaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あにゃanyaさん [40代/女性] 2016年12月08日 19:19:26

予約した部屋ではなく広いお部屋に泊まらせていただき
景色が素晴らしくて感動しました。
お風呂はお湯が軟らかくいい感じです^^
露天風呂は少し階段が怖かったのですが
三四郎島と海を観ていると怖かったのなんか忘れちゃいます。
お風呂上がりのビールのサービスも嬉しかったのですが
従業員の方々の笑顔が素晴らしかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:00:57

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館をご利用いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお褒めの言葉にに甘んじることなく、なお一層精進に努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 23:46:20

丁寧なサービスに大変満足しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:00:24

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2016年12月05日 23:42:07

食事、サービス共に大変満足です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 16:59:55

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2016年08月30日 22:09:13

周辺の宿よりも比較的お手頃だったのと、キレイそうだったので家族5人(大人2小学生3)で利用させて頂きました。
ホテルに到着すると、ウェルカムドリンクを出して頂けてとても美味しかったです。
ロビーが1番上の5階にあり、客室はそれより下・・という感じで、当方は1階12畳の部屋でしたが、眺望は写真の通りで抜群に良かったです。ただ洗面は写真通りではなく、エコノミー客室の写真の方が近いと思いますし、トイレの水の音も結構うるさかったです。
子ども用の甚平やスリッパが用意されていたのは嬉しかったです。

料理は10品の会席料理と鯛の姿造りで、お魚はやはり新鮮で、炊き込みご飯も美味しかったです。ただ料理の説明が何もなく、素人の見た目で分かるものでもないので、一言教えて頂けたり、お品書きなどがあると分かり易くていいと思いました。
子どもは「小学生は大人料理に準ずる内容、幼児はお子様ランチ風~」と記載がありましたが、写真にあるような赤いお椀型のお子さまランチ風でした。でもハンバーグにエビフライ、ナポリタン・・とボリュームがありました。
朝食は、まご茶漬けやたたき(大人のみ)、アジの干物など子どももほぼ同じメニューで朝から美味しく頂けました。

展望大浴場はまず2階へ上がり、それから階段を下って1階へ降りる・・という感じで足の悪い方には大変かもしれませんが、部屋から見る眺望と同じで気持ち良かったです。
露天風呂は外にあるので、服を着たままその場所まで行き脱衣所で脱ぐ・・というのが少し面倒でした。散歩がてら島の近くまで行った際、男子風呂が丸見えで困りました。女子風呂も、隣のホテルから見えそうでゆっくり出来なかったです。
朝は5時~利用できると書いてありましたが、ドアの外から鍵が掛かっていたため出れず入れませんでした。
また、貸切風呂は到着時のフロント予約制とHPにありましたが、到着時に何も説明がなかったので分からず、利用できなかったのが残念です。
大浴場は朝5時から利用できたのですが、洗面器などがバラバラで整頓されておらず、清掃されてないんだろうな・・と思いました。
朝風呂の後にお味噌汁が頂けるのは初めてだったので嬉しかったです。

翌日のトンボロ現象は波が荒かったので見れずで残念でしたが、眺望・サービスなど総評的に満足です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月04日 12:08:11

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ウェルカムドリンクや眺望、お子様向けのアメニティや朝風呂後のみそ汁サービスなど、細かいサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

しかしながら食事提供の際の説明についてはお客様からのご指摘もある通り、指導不足は否めません。当館の心づくしの料理に関して丁寧にご説明できるよう、指導を徹底して参る所存です。

また貸切風呂の件ですが、せっかく当館までお越しになられたのに使えなかったこと大変申し訳ございませんでした。こちらもご案内不足が原因であること、お詫びのしようもありません。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万2千円より

投稿者さん 2016年08月23日 15:49:31

堂ヶ島の景色を見ながら楽しめた。トンボロ現象も近くで行けるため、夕暮れ時などはゆったりできる。
食事は会場食であったため、取り立てて言うことはない。

夜にところてんを食べたが、無料で楽しめた。部屋からの景色も最高で、また泊まりたい。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月04日 11:46:43

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館からの眺望はお客様へのおもてなしのひとつでございます。その眺望を気に入ってくださったこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、食事の内容に関してはあまりご満足いただけなかったことが心残りでございます。今後は更にサービスや料理の改善を試み、心を込めたおもてなしをして参ります。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月19日 17:50:18

お盆休みに家族三人(夫婦、2歳娘)で利用させていただきました。
全体的には大変満足です。
食べきれないくらいのたくさんの食事。眺望が素敵なお部屋、露天風呂。
中でもよかったのは仲居さんの対応がきめ細やかでした。
サービスで子供の椅子などを言う前に用意してくれたりなど…気遣いが嬉しく思いました。

がっかりした点。
洗面台に置いてあるタオルがカビ臭かった。
子供連れなので、貸切風呂で部屋出しの食事は絶対で予約したのに、貸切風呂は先着順です。
っとチェックインしたらいきなり言われた。
無料貸切風呂付きとの表記だったので詐欺にあった気分でした。

全体的には満足で素敵なリフレッシュとなりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月02日 11:25:06

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするサービスをご提供する事ができず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

特に貸切風呂の予約についてご案内が不十分だった点につきましては、お子様連れであったことを考えますと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、これに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

接客や食事、眺望などに関してはご満足いただけたことに安堵致しました。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴