堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 14:10:07

チェックインしてから、部屋までは、セルフで行きます。
このときのプランは、
女性が、色付き浴衣サービスで、セルフで選んで持っていく形
案内なかったのですが
ラウンジで、セルフコーヒーサービスあり。

貸し切り風呂は、先着順で、無料!
貸し切り風呂と、露天風呂は、近くですが、
海岸近くで、結構急な階段下ります。
大浴場あがりに
ビールと、麦茶無料

食事処での
食事は、多すぎずの量
効率化されてます。
ご飯のジャーと味噌汁、水などが
すぐに持っていけるように
置いてありました。

朝は、マゴ茶漬け
ご飯もあります。

館内を、ロビーやお風呂行きがてら、歩くので、運動になります。

お部屋は、ドアが、閉まりにくく
経年変化のものかと。
冷蔵庫は、持ち込みのものは、
あまり入れるスペースありません。

海の景色が、絶景です!
お安く泊まれて、お値段なりで、良かったです。

家族連れや、海外の方も多かったです。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

namiなみさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

namiなみさん [50代/女性] 2023年05月07日 13:25:49

昔ながらの旅館なので、壁や床がはがれたりめくれていたりしていました。今時冷蔵庫も使用不可でビールやジュースが入っていて購入できるタイプのものでした。お風呂の壁もシミがあったりしてました。
でも、清潔感があり、ごはんもおいしくて、のんびり過ごせてよかったと思います。朝は食事中にお布団をあげていただけて、最近はなかなかないサービスで、出発まできれいなお部屋で過ごせてよかったと思いました。
コロナで大変だったと思いますが、これから旅行客がたくさん来て、収入が増えてきたら、ぜひ部屋などのメンテナンスをしていただき、さらに過ごしやすい状態に仕上げていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【冬春旅セール】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:48:30

GWに利用しました。
食事はボリューム満点、お刺身も伊勢海老も鮑も美味しかったです♪
露天風呂が海に面しているので、迫力がありました!
大浴場から直接行けないので、それは少し面倒だなと思いました。また、急めの階段が多いので、足が悪い方にはなかなかハードかもしれません。
お宿はそれなりに古さは感じましたが、承知していたので問題はありませんでした。
子供も大きくなり家族旅行の機会が年々減りますが、楽しい西伊豆旅行となりました^ - ^

【静岡県産】◆部屋食◆「伊勢海老のお造り」と「鮑の踊り焼き」付き|プレミアム静岡厳選献立プラン
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2023年05月06日 16:21:36

海のすぐそばにある露天風呂は見晴らしがとても良くて気持ちが良かったです。むしろ、貸切風呂よりも露天風呂の方が良かったです。食事も美味しかったです。

【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

Mt_kazu2004さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Mt_kazu2004さん [60代/男性] 2023年05月04日 15:35:53

チェックアウトの後、土産物を買おうと思ったら、10:00で営業終了だった。あまりに早すぎる。
立地はとても良い。風呂からの眺望は絶品。設備は清潔感はあるが、古さが目立つ。

【静岡県産】◇会場食◇金目鯛しゃぶしゃぶ磯料理&ブランド豚と地鶏の石焼き|静岡グルメプラン

投稿者さん 2023年04月26日 22:27:24

おもてなしがとても良かったです。外国人の方の接客も素晴らしかったです。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年04月12日 12:38:39

2023.03.10(金)にお世話になりました。4か月半ぶり、5回目の利用です。
ホテルに到着すると、大型観光バスが駐車していました。団体客も訪れるようになり、お客さんも増えてきたようです。
ただ、大浴場はいつ行っても誰もおらず、想像するに皆さん露天風呂や貸切風呂を利用されていたのかもしれません。
広い部屋で海を眺めなら、ゆっくり寛ぎました。夕陽が綺麗。
夕食は「旬の地魚10種盛りプラン」、結構食べ応えがありました。美味しかったですよ。
食後、運動を兼ねて堂ヶ島にお散歩タイム。ちょうどイルミネーション期間中でラッキー。まだ肌寒いこともあってか、お客さんはおらず。
朝食は夕食と同じ会場、同じ場所。最初にまごちゃづけ。これは好き嫌いがあるかもしれません。鯵の干物は目の前で焼いてアツアツをいただく。これは美味い。和食の朝食はいつも美味しいです。
朝食後に露天風呂に行ってみると、またしても誰もおらず貸切状態でした。階段があるので高齢者は要注意です。
団体さんは朝早く出発したようで、滞在期間中は気にはなりませんでした。
ロビーからの景色、それにコーヒーのサービス、なかなか快適な宿でした。

【新春セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

アサム22さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

アサム22さん [70代/男性] 2023年04月04日 14:31:54

部屋から三四郎島が目の前に見え、また トンボロ現象の真ん前!展望最高で良かったが部屋のガラスが 西日で焼け 曇っていて気分が半減でした。

【冬春旅セール】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン

投稿者さん 2023年03月29日 18:09:38

金額の以上のサービスだと思います。大浴場と露天風呂の行き来ができたら更に良いかと。

投稿者さん 2023年03月23日 15:42:40

今回、7~8年ぶりに宿泊しました。全体的に満足でしたが、部屋の窓や洗面所にトイレの老朽化が気になりました。こんなだったかなぁ?と…。お風呂に立地は満足でした。食事はお試し?だったせいか、夕食は?でしたが朝食は満足でした。食事のお世話になった外国人の方は親切で丁寧でした。夕陽が見たかったのですが曇りで夕陽が見れず残念でした。スタッフさんは皆さん対応が良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 16:22:05

海沿いということもあって、晴れた日には夕日が海に沈む瞬間を見ることが流した!
料理が美味しくて刺身やプランで選んだ鮑はとても美味しかったです。

部屋は広くて快適だったのですが、廊下の向かいが厨房だったようで朝早くから料理や機械の音が床から伝わって来たせいでぐっすり寝ることができず、ちょっと残念な思いをしました。部屋割りによってだと思うので、少し離れてたり目の前が何もなければ快適かと思います。

【さき楽】[30日前3000円引]◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン

温泉大好き59さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

温泉大好き59さん [60代/男性] 2023年03月19日 20:00:32

ホテルまで行くには電車だと不便で車が便利である。女性従業員が笑顔で明るい。外国人女性従業員も数人いたが、言葉は通じて問題なかった。海辺のかくれ湯と貸切風呂は足腰の悪い人は40~50段ある階段に行きはよいが、帰りの登りは苦労すると思う。かくれ湯の露店風呂は景色抜群で熱い湯とぬるい湯があり、とても気持ちよかった。料理は伊勢海老のお造りが一人1匹付き、刺身も厚切りで西伊豆ならではの海の幸に舌鼓した。

minatokaramiraiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

minatokaramiraiさん [50代/男性] 2023年01月31日 11:06:46

大海原が部屋から眺められて最高の環境です。時間とともに変化する海を眺めて感動していました。貸し切り露天風呂も冒険?心を誘いとても良い体験ができました。食事も美味しく、ボリュームもあり大満足です。
不満があるとすると、HPの洗面コーナーの写真と現実は全く別物で、水の流れも悪く、安いビジネスホテル並でした。

◆部屋食◆<よくばりプラン>伊豆の味覚「伊勢海老お造り&鬼殻焼き」どちらも食す!
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2023年01月21日 16:45:00

1/19泊、初めての利用。食事は美味、夕日の眺望、三四郎が映えて綺麗だった。露天風呂までは雨だと傘が必要で急な階段で危険を感じた。また、部屋の和室と洋室の切り替えがスリッパで厄介と感じてしまった。

投稿者さん 2023年01月19日 16:08:03

1月14.15日に宿泊しました。露天風呂がよかったです。
波の音が聞こえて、磯の香りと、熱めのお湯で、気持ちがよかったです。
伊勢海老の炭火焼きも、美味しかったです。スパークリングワインで乾杯できて、良い思い出になりました。

◇会場食◇スパークリングワイン付き☆お部屋は絶景を望むオーシャンビュー和室|伊勢海老の炭火焼きプラン

投稿者さん 2023年01月07日 14:59:38

露天風呂目当てでの宿泊でした。
期待してた通り露天風呂からの眺めは最高でした。広さはあまりないので繁忙期などお客さんがたくさん来るような時期だとゆっくりは出来なさそうですね。
内風呂の大浴場の窓や自分が泊まった客室の窓は曇っており眺望は良くありませんでした。
食事は朝夕共に量も質も良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇会場食◇「お刺身好きの方に」市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

めめくろ8034さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

めめくろ8034さん [30代/女性] 2022年12月28日 17:14:38

10年ほど前に宿泊し、
今回2度目でした。お風呂は海が目の前にあり、眺め抜群。露天風呂のも貸切露天風呂も最高でした!

2点ほど残念な点がありました。
1点目は、女性用の大浴場のシャワーの出が悪すぎることです。
他のお客さんと思わず、え?と声をかけ合ってしまうほどでした。
髪の長い人はとくに、この水圧では洗うのが至難の業でした。。
せっかく長めの良いお風呂なのに、この水圧では残念すぎます!!

2点目はこれは、利用者が悪いのですが、露天風呂でカメラを持ち込んでいる親子ががおりすごく不快でした。人がいないと貸切感覚になるのでしょうか。カメラ禁止をもう少し大きく表示してもいいのかなと思いました。

【秋冬旅セール】◆部屋食◆<お子様連れにおすすめ>伊勢海老のつかみ取り&活き造り|活き伊勢海老プラン

投稿者さん 2022年12月27日 21:05:44

波が高く、近隣の遊覧船に乗れないことが分かったので、早めに宿に向かいました。
チェックインジカンノ前にも関わらず快く入室させてもらいました。
早速お風呂に入り、湯上がりに麦茶を頂こうと思ったらなんとビールのサービスが!
湯上りの一杯は最高でした。

その際に「露天風呂は早めに行かないと、夜には景色が見えなくなる」というスタッフさんのアドバイスを受けて露天風呂へ。
これが大正解。
崖を削って作ったかのような露天風呂は、強い波が来ると風呂内に波が入ってくる絶景のお風呂でした。
海に夕日が沈むのを見ながらの入浴は格別でした。

夕食も美味しく頂き、スタッフさん達のホスピタリティの高さも滞在しやすさに大きくプラスでした。

唯一残念だったことは、内湯から露天風呂に行くのに着替えなければいけないことと、波が高いと露天風呂が営業中止になってしまう事。
ただ、露天風呂は私のベスト5に入る素敵な空間でした。

久しぶりの家族旅行を満喫出来て感謝です。

くましろーさん [60代/男性] 2022年12月26日 14:16:21

2022.10.28(金)に宿泊しました。1年2ヵ月ぶり、4回目の利用です。
過去3回は、オーシャンビューではないものの、露天風呂とベッドが付いている部屋を予約したのですが、今回はなぜか予約できず、通常のオーシャンビューの部屋にしました。
露天ではないものの、部屋のお風呂も温泉との表示がありました。
大浴場はいつ行ってもガラガラ。きっと露天風呂に行かれるお客さんが多いんでしょうね。広い湯舟を独り占めできました。
夕食は大広間でしたが、今回はお客さんでいっぱいでした。少しは活気が戻ってきたようです。チョイスメニューは、金目鯛のしゃぶしゃぶと、アワビの酒蒸しを一つずつ。どちらも美味しくいただきました。
朝食はバイキングではなく和定食。個人的には嬉しい限り。特に、アジの干物は目の前で焼きたて、これが美味しい。
今回も思い出となる旅となりました。

【秋冬旅セール】◇会場食◇選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン

投稿者さん 2022年12月18日 23:11:18

ふじのくに地域クーポン、楽天トラベルさんの割引率(初めて利用、楽天ポイント還元含め)がとても高く、費用対効果はとても高くて満足できる、旅行でした。ただジュニアスイートルームと銘打ってあったので、部屋等も期待度が高かったのですが、期待した分、普通と思いました。定価では?ガッカリしたと思います。