堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 16:36:35

10月9日(土)に宿泊しました。ロケーションが非常に良く、露天風呂から夕日の眺めは最高でした。開放感がありすぎて、妻は周りから見られているのではないかとハラハラしたそうです。
お料理も大変おいしかったですし、他の客と接する場面もほとんどないことからとてもゆったりと過ごせました。
ただ、次の間付きの部屋の場合ノックされても分かりづらいことから、なんらかの方法を講じた方が良いと感じました

【楽天トラベルセール】◆部屋食◆プレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|海の絶景!露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

潮見真実さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2021年09月19日 20:41:55

ゆるキャン△season2で登場した宿です。
視聴して検索して是非お湯と絶景を楽しんでみたい。と伺ってみました。
想像通りの絶景で、朝には部屋からトンボロも見ることができました。
食事も珍しい「マグロ」の燻製が絶品でした。

スタッフさんも、よく言えばフレンドリー。
ざっくばらんな対応で、楽しい時間を提供していただけました。

また伺いたいと思える宿です。
西伊豆の観光地にも近く立地も便利な位置だと思います

【夏秋旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

yuuutpさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yuuutpさん [20代/女性] 2021年08月15日 17:23:23

スタッフの方もとても親切でとても快適に過ごすことができました。
部屋の窓がすこし雲っていたのと自動販売機の牛乳が売り切れてしまっていたのが少し残念でしたが、食事も美味しく景色もよく素敵な時間を過ごすことができました。

◇会場食◇お得!【ファミリー】【グループ】絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年08月04日 17:46:00

2021.06.25(金)にお世話になりました。3か月半ぶり、2回目の利用です。リピーターになりました。
前回利用した、オーシャンビューではないものの、露天風呂が付いている部屋が意外に良かったので、今回もこの部屋を選びました。
道路が空いていて14:30頃に宿に到着。そのままチェックインさせていただきました。駐車場に車が1台もなかったので、多分一番乗りだったと思います。
チェックイン後すぐに露天風呂へ。予想どおり貸切状態でした。前回の口コミにも書きましたが、露天風呂へは行きは下りなのですが、帰りは上りで足腰が鍛えられそうです。
風呂上り後、ロビーでセルフサービスのコーヒーを飲んで寛いでいたところ、スタッフの方が「つい先ほどまでトンボロ現象が見えていましたけど、お客さん、見ました?」と話かけてくださいました。
トンボロ現象にそれほど興味はないのですが、そう言われちゃうと残念!という感じになりました。大変面白いスタッフの方で、いろいろお話をお聞きしました。
部屋に戻る途中、廊下を歩いているときの感じが何だか前回と違うような気がしたので、よーく考えたところ、前回は4階、今回は3階の部屋でした、部屋の構造が全く同じなので、気づかないですよね。
夕食場所は食事会場のテーブル席で、窓からは海が眺められ、夕陽が綺麗でした。料理の方も美味しくいただきました。アワビが熱がって何回も網から飛び出しました。
朝食の「まご茶漬け」、出汁がきいていて美味しかったです。あと、アジの干物も。
お天気が良ければ、景色も良く、対岸の静岡の花火も見えるとか。海が見える部屋もいいですが、ロビーに行けば見ることができるので、次回もまたこの部屋かな。
またお世話になります。

2021年06月
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

サム4228さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2021年05月25日 23:37:44

食事も美味しくて、食べ切れない種類と量がありました。
露天風呂、最高です!
波打ち際で、月を愛でながら、ゆっくり入りました。(フナムシが遊びに来ました)

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2021年05月05日 23:02:36

お部屋やお風呂からの景色が最高です。
ただ、露天風呂(男湯)が遊歩道?からまる見えなので、さすがに少し囲いを増やしてほしいです。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月03日 12:48:18

2021.03.12(金)に宿泊しました。初めての利用です。
車で向かいましたが、ちょうど玄関先が工事中で足場が組まれており、気が付かず通り過ぎてしまいました。駐車場は建物のすぐ横にあり、フロントまで段差なしの出入口がありました。
ロビーにはセルフサービスで飲めるコーヒーのサービスがあります。ロビーからの眺めは最高です。
部屋はオーシャンビューではないものの、露天風呂付きで、入口を入ると、右手にベッドルームが、左手に洋室、その先に露天風呂がありました。部屋に向かう途中で、スタッフの方から「部屋の露天風呂に温泉を入れてあります。ちょうどいい湯加減だとは思いますが、お好みで温度を調整してください。」と声をかけられました。
部屋に到着すると、露天風呂の湯舟からは温泉が溢れでていました。湯量が豊富なのでしょうね。屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。
部屋の温泉はいつでも入れるので、すぐに大浴場に向かいました。他のお客さんはそこそこいたようですが、大浴場は誰もおらず貸切状態でした。その後に、波打ち際にある露天風呂に向かいましたが、こちらは大人気。あまりの人出の多さに、すぐさま退散してきました。
そうそう、チェックイン時に無料の貸切露天風呂を1コマ予約できます。湯舟が大きい「だんらん」と、小さ目な「えんまん」の2つがあるのですが、案の定「だんらん」は予約時間に隙間が少なく、逆に「えんまん」は誰も予約が入っていませんでした。
時期が時期だけに、他のお客さんが何組も入った後の温泉には入る気がせず、湯舟は小さいものの、一番風呂の「えんまん」に入りました。いいお湯でした。露天風呂には階段がありますので、足腰の弱い方は要注意です。
さて、お楽しみの夕食ですが、伊勢海老の炭火焼きが付いたプランでした。新鮮な素材のお造りや金目鯛の煮付け、お鍋などが出て美味しくいただきました。スパークリングワインが付いたプランだったのですが、夕食時にはお決まりの生ビールにしました。
朝食は「まご茶漬け」なる郷土料理が出ました。あと伊豆では定番のアジの干物。美味しかったです。
オーシャンビューの部屋もいいですが、個人的には湯量豊富な露天風呂が付いたこの部屋がお気に入りです。また利用したいと思います。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません

catcat-gogoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

catcat-gogoさん [40代/女性] 2021年04月05日 23:42:17

おもてなしの宿でした。
チェックインがギリギリだったのですが、温かく迎えてもらいました。
舟盛りコースの夕食では、一人一人に舟が!
夕食・朝食、贅沢な魚三昧でした。
部屋も風呂もいい眺めで、露天風呂はちょっとワイルドな階段の先に。
ネット環境が弱いのだけが△でした。

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》

投稿者さん 2021年01月27日 21:01:47

露天風呂付き部屋に宿泊しました。テラスから三四郎島、海を見ながらの露天風呂絶景です。
貸し切り風呂、露天風呂も最高でした。

バスタオルが二枚あると良かったです。
料理はお刺身がとても美味しかったですが、あと揚げ物があればと思いました。
朝食は適量です、味噌汁が美味しかったです。
又是非利用したいと思います。

2021年01月
[30日前の早割]◇会場食◇調理長特選の会席|カップル専用露天風呂付き客室|が早期予約で3000円引

投稿者さん 2020年12月21日 09:49:15

部屋→エコノミータイプの小さめ部屋利用。
2人利用には問題なく、部屋からの眺めは、窓を開ければ、とても良かった(窓のガラスが潮で曇ってしまうのは仕方ないが、せっかくの眺めが残念だった)

料理→夕食・朝食共に、内容・味・量は、普通です。

風呂→露天風呂は、海にとても近いので気持ち良いです。西伊豆の夕日も堪能出来ました。

サービス→スタッフの方々みんなとても親切で応対も良かったです。

施設は、少し古いけど、掃除もコロナ対策もきちんとして安心して宿泊出来ました。

オヤジあにきさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2020年11月11日 18:41:40

両親にプレゼントで一緒に宿泊したのですが、とても良かったようです。
ただ、露天風呂までの階段が想像より急で、義母は諦めてしまいました。
食事に関しては、贅沢で食べきれない程の量で、とても美味しかったと喜んでもらえました。

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2020年11月11日 04:53:18

露天風呂からの景色が最高ですね!
夕日もきれいに見えました◎
食事も品数豊富で美味しかったです

対応の悪さのコメントを見てはいましたが
男性フロントと対応をしてスグにこの人だって分かりました。
性格の悪さが態度と言葉に現れています。
常にイライラしている感じ
その人さえ居なければ100%の宿なんですがね。もったいない・・

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年10月23日 15:47:03

眺望良く夕陽も綺麗でした。
お料理も美味しかった。

皆さんのコメントどおり貸切風呂でフナムシが…
お宿の注意書にも遊びに来ると…
覚悟はしてましたがびっくり
あのサイズは怖い

投稿者さん 2020年09月24日 14:57:26

標高50mに立地しており、もしもの津波でも安心。よくできた観光ホテルでゆっくり滞在出来ました。ただ、食事は冷凍が多いですね。大型ホテルでは仕方ないですが。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2020年08月15日 20:10:03

近くにコンビニがあります。
窓から海が見えます。
コロナ禍での営業で、船盛が個別盛に変更になったり、サービスが停止していますが、
従業員の笑顔で快く対応してくれました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

投稿者さん 2020年08月06日 20:07:34

食事会場のお店の方々は、とても親切でした。
露天風呂のフナムシ君達には驚きましたが、人が行くと一斉に逃げてしまうので、入る事が出来ました。自然を感じました。
子供用の部屋着を最初から準備してもらえたら嬉しかったです。

【先着4組お得プラン】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!★<会場食>

投稿者さん 2020年08月02日 17:20:42

お部屋が広く、絶景を楽しむ事ができました。露天風呂はコメントにあった様に、フナムシが多数おりゾワゾワしましが、子供の【まっ黒くろすけだね!】の言葉に和みました。
食事の際の担当は男性の方でしたが、気持ちの良い接客でした。

【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2019年08月08日 17:34:58

8/2に家族で宿泊しました。部屋からの景色、食事、お風呂どれも満足しました。中居さんも気さくで丁寧で子供たちも楽しかったようです。
海水浴場にも近いのでまた夏に利用したいです。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

tamtam8298さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

tamtam8298さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:59:30

ビジネスにはもったいない宿泊施設です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 12:05:53

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お仕事を目的としたご宿泊とはいえ、当館でのひとときをお楽しみいただけたようで安心いたしました。

またご縁がありましたら、ゆったり寛ぎにいらしていただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

朝食付♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン【指定日のみ】
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2018年05月07日 19:33:38

部屋からの眺望も良く露天風呂が海の目の前でとても素敵!風呂上りの味噌汁のサービスも美味しかった。また利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 11:59:40

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におかれましては、当館でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

お部屋の眺望はお客様へのおもてなしのひとつ。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》