堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

オメガヒルズさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

オメガヒルズさん [30代/男性] 2012年03月15日 11:37:51

清流さんには、もう数回宿泊しておりまして、何よりも他施設との違いは、
貸切露天風呂のロケーションが絶景!絶景!!
波打ち際ギリギリで強風時には、しぶきが飛んできます。
とにかく絶景。
西伊豆なので、サンセットも見れます。

なかなか難しいとは思うのですが、部屋のテーブルがホコリっぽくて、
というのも、日当たりが良すぎて、普段見えないはずのホコリが
見えてしまってるという、なんとも残念な結果に・・・

トータル的にスタッフの対応も明るく、訪れるたびに接客のレベルが
上がっているような気がします。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 15:06:50

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「訪れるたびに接客のレベルが上がっている」我々スタッフにとって、このようなお言葉が何よりの励みになります。
また、当館自慢の眺望についてもご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。

反面、日当りが良すぎて埃が目立つというご指摘については申し訳ございませんでした。その点を心に刻み付けて、丁寧に埃を払うように注意致します。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【ポイント2倍】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

け″ん☆彡た″いさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [30代/女性] 2012年02月07日 10:13:30

家族4人で宿泊しました。部屋はエコノミーとあって、家族4人では狭かったです。ただ、部屋からの景色は最高です!とても、風が強い日で露天風呂に行く時はとても寒く飛ばされそうになりました。露天風呂もとても気持ち良く、ゆっくり温まりました。夕食は、とても美味しかったですが、なんだか物足りなく感じました。大浴場と露天風呂を何度か利用し、貸切露天も2度も利用させていただきました。朝の味噌汁もとてもホッとする味で美味しかったです。廊下で、従業員の方にすれ違う時も子供にきさくに声をかけていただき、とても感じが良かったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年02月18日 16:22:24

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。当館のサービスにご満足いただき嬉しく思います。

お料理のボリュームについては今後様々な調査やお客様のお声を参考に適正な献立内容と量を検討していきたいと思います。

今後も旅館サービスのさらなる向上に全力で努めてまいりたいと思います。

次回伊豆にご旅行の際は是非、当館をご利用くださいませ。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

館主 塩澤

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪割安近隣観光入場券付
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

あきchan4191さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あきchan4191さん [30代/男性] 2012年01月23日 22:25:45

1月18日に1泊2日で利用しました。
部屋の雰囲気がとても良く、年末年始の仕事の疲れを癒すのに
とても落ち着いて癒せました。
食事が本来は大広間?だったらしいのですが、
その大広間が畳の入れ替えで部屋食になった事も嬉しいアクシデントで、
落ち着けた理由の1つです。
料理は仲居さんが『当ホテルは料理の品数の多さも自慢の1つです!』
と言うだけありテーブルに乗り切らない品数にビックリしました。
また、露天風呂つきの部屋は何も気にすることもいらないので、
気楽に楽しめて良かったです。
ただ、、布団の下が木の板でとても硬く、朝起きたときに全身が痛かった事と、
部屋の掃除が行き届いていない所が、とても残念でした。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月25日 20:51:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある旅館の中で当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

当館のサービスにご満足いただき嬉しく思います。

ご指摘のお部屋の清掃面について、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は行き届いた清掃を徹底するよう再発防止につなげていきたいと思います。

またお布団にも工夫を施し、気持ちよくご利用いただけるようにしていきたいと思います。

館主 塩澤

カップル向け!【特価30%引き!】特典いっぱい露天風呂付和モダン
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年01月06日 14:31:33

西伊豆の夕日を堪能しつつ、波打ち際で入る露天風呂は格別。
惜しむらくは、風が強かったこと。(露天風呂に行くには一度屋外に出る必要があり、強風で飛ばされそうになりました。。)
天気予報は要チェックです。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月25日 20:44:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館からの西伊豆の眺望にご満足いただきましてありがとうございます。しかしながら立地条件が堂ヶ島の断崖絶壁に面しておりますので、ご指摘の露天風呂までの通路の工夫等、お客様のご期待に応えるよう検討してきたいと思います。

次回伊豆にご旅行の際も是非とも当館をご利用いただければと切に願っております。

館主 塩澤

【特価30%引!】特典いっぱい海の絶景『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2011年08月21日 17:51:34

部屋からの眺めがとてもきれいでした。
部屋には5階にある売店で売っているお菓子があったり、ところてんなどがでたりしてよかったです。
お風呂から出た時にはビール、冷たい黒豆茶が飲めたりしてとてもよかったです。
ご飯は子供用があって卵焼きがあったりしました。お刺身や焼き魚など魚中心でしたが、
お刺身は冷たくしてあって、焼き魚は目の前で温めてくれたりしてあったのでおいしく新鮮なお魚が味わえました。
ただ、お部屋にある冷蔵庫がオートロック式なので保冷材や飲み物の持ち込みが不可。
建物が古いせいか、お部屋に羽アリがいました。
でもサービスが良かったので★★★★です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月23日 11:40:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2011年08月03日 11:33:44

これで2回目の利用でしたが、やはり貸切露天風呂は絶景絶景!!
なかなかお目にかかれない古い造りの露天風呂で視界が180°海!海!海!
文句なし!
秋にまた伺います

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年09月22日 11:06:53

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある旅館の中で当館をお選びいただき、再度ご利用いただけたこと感激でございます。

当館の露天風呂から眺望はお客様への自慢のおもてなしのひとつです。お客様にお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。

次回お越しいただけることをスタッフ一同、心から楽しみにお待ちしております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

館主 塩澤

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

hinagawa2002さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hinagawa2002さん [40代/男性] 2011年01月25日 06:52:52

お正月に家族で利用しました。海が見える露天風呂ということで非常に期待していきました。期待以上の露天風呂で大満足です。部屋からの夕日がとてもきれいでした。夕日を風呂で見ようと急いで風呂に行ったのですが、そこからはちょうど大岩に隠れて夕日が見えませんでした。時期により場所が違うので、一言いってもらえれば、部屋で夕日を堪能したのですが。。食事は量も多くとてもおいしかったです。また、ぜひ利用したいと思います。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:59:48

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

お正月という貴重なお時間に当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘の件、ご不備をおかけして誠に申し訳ございません。時期による西伊豆夕日の眺望についての簡単な説明を今後は、客室係に徹底し、お部屋のご案内の際に導入できるよう、改善に努めてまいります。

塩澤

早春【ポイント10倍】ネット申込限定!近隣観光入場券付!特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

nabeboohさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

nabeboohさん [30代/男性] 2011年01月09日 12:48:49

妻と二人で利用しました。部屋からの眺めと夕食がよかったです。部屋付きの露天風呂は昼間は外から見えてしまうので女性には無理かも。でも、貸切の露天風呂は夕日が沈むのが見えて最高でした。サービスも十分で料金に見合った内容でした。海の眺めと夕食のボリュームを重視する方にはいい宿だと思います。また、機会があれば利用します。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月14日 01:52:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

ご夫婦のご旅行に、当館をお選びいただき、またご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

自慢のお風呂からのロケーションもお気に召してくださり感激です。

次回、伊豆にお越しの際も当館をご利用いただければと切に願っております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤一志

【クリスマス早期】創立記念30%OFF【露天風呂付】海の絶景!露天風呂付客室で特別献立

shiomosさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

shiomosさん [60代/男性] 2010年12月18日 14:31:04

12月16日に宿泊、予定より早く宿に到着、チェックインの時間前でしたが、部屋の掃除が終わっていたのでチェックインさせていただき、妻は温泉を、私は宿の専釣り場で磯釣りを楽しめました。入湯後に生ビール一杯や、鯛の味噌汁サービス等があり、サービス面はかなり良かったと思います。総合的にコストに見合っている。また、来たいと思います

2010年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年01月10日 21:09:23

ご宿泊誠に有り難うございます。
またご感想をお寄せいただきましたことも
併せて御礼申し上げます。

冬場の専用釣り場で楽しんで頂けて良かったです。
この季節の西高東低冬型気圧になりますと台風の様な強風(西風)が吹き、
皆さん大変驚かれます。また、その風の影響で波浪注意となり、
専用釣り場や波打ち際露天風呂にも波しぶきが被ることが多々ございますので
釣りを満喫できてほっとしております。

ご利用頂きましたプランは、より多くの方に当館を知って頂きたいという
趣旨で利用日は限定されますが今後も空いている日は提供したいと考えておりますので、
機会がございましたらお気軽価格での当プランをまたご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

海辺のかくれ湯清流
専務取締役 塩澤一志

【タイムセール】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

dodge02sltさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

dodge02sltさん [50代/男性] 2009年11月20日 14:42:42

両親、老夫婦での旅行を企画し、こちらから予約をしました。
部屋は端のようだったので、眺めは普通だったようですが、
食事も、新鮮で美味しかったと申していました。
お風呂も気に入ったようです。
また、事前にフロントへ、送迎をお願いする際に丁寧な対応を
して頂き、両親は大変満足したようです。
ツアーの企画ではない 自由な旅 を満喫したようです。
お部屋も広く、綺麗だったようで、また泊まりたいお宿のようです。

2009年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月08日 19:41:39

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご両親様の旅行に当館をご利用くださり、またこのようなお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。

次回のご旅行も是非、当館をご利用いただけるようスタッフ一同、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【がんばれプラン】平日・2組限定!楽天だけの特割プラン(エコノミータイプ客室)

投稿者さん 2009年08月04日 22:23:43

家族5名、2泊3日でお世話になりました。
仕事柄、全国各地の温泉旅館に滞在する機会が多く、その経験から多少辛口のコメント&評価となりますが・・・まず難点としては4点ありました。
①チェックイン時、夕方の集中する時間帯だったためか旅館側の受入れ体制に限界が見うけられました。
②トイレのスリッパが飛散した尿のようなもので汚れていたことから、部屋の清掃に不信感をもちました。
③布団の敷き込みは担当男性が一人でやっていましたが、敷布団のシーツを敷いた後も、平気で式布団を踏んでいました。(客の寝る布団を踏むなどタブーです!)
④2日目の朝食内容に比べ、3日目の朝食内容が格段に劣っていました。
以上、トップシーズンの週末といった旅館側では一番多忙極まる時期なのでいたしかたないとは思いますが、その分、宿泊代が割高設定されているわけですから、お支払した料金の(グレード)対価として大変不満が残りました。
一方、評価できる点としては・・・
◎土地勘がないため、事前にいろいろとメールでお問い合わせしましたところ懇切丁寧に情報をご提供いただき、とても参考となりました。
◎仲居さんがとても明るく、できる限りのサービスをしていただきました。
◎楽天システムによるこちらのオーダーミスに、臨機応変かつスピーディーに対処いただき救われました。
◎夕食は、1日目と2日目の趣向をガラッと変えていただき、特にお膳に数々のお料理が並んだ様相は圧巻で、駿河湾でとれたという新鮮な食材を満喫できました。
◎お風呂は、内風呂大浴場、開放感のある2つの波打ち際露天風呂、貸切家族風呂とバラエティに富み飽きがこないうえ、区切られた浴槽ごとにお湯の温度を微妙に変えているところなどは、目立たないながら心憎いサービスだとおもいました。
◎プライベートビーチでのシュノーケリングでは、透明度が高く、熱帯魚などの魚がたくさん泳いでいるところを正に”貸切状態”で楽しませていただきました。これは絶好の立地だと思います! 常に漂着ゴミを取り除き、シャワーやビーチチェアなどを設置いただくと利用する人も増えるのではないかと思います。
以上、難点と利点とお支払した総宿泊費用を総合的に鑑み評価させていただきました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月16日 10:15:17

ご宿泊、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントを頂きました事、すぐ原因を把握し、改善すべく対応して参ります。

それぞれのご指摘に対応すべくお応え致します。

①チェックイン14時のプランの利用者が増えておりましたので、フロントのシフトを変え14時からの人数を増やしました。
②清掃部にトイレスリッパの交換チェック体制を見直しました。
③常識的には布団敷きの係は布団を踏まないのですが、担当した男性スタッフには厳重注意をいたしました。ミーティングでもスタッフの指導として、このご感想を発表致しました。
④連泊での献立構成を見直すべく調理部とも相談して改善に取り組んで参ります。1泊までの利用者は多いのですが、2泊以上のお客様が少ない中、貴重なご意見として反映させたいと存じます。
また、総合的に割高感に感じられたことが非常に残念でございますが、お客様の満足度の高い旅館になるよう精進して参りたいと存じます。

幸いお褒めのご意見も頂けた事は、私たちスタッフにとって、今後の励みになりました。

当館の海岸でのシュノーケリングを存分にお楽しみ下さいましてありがとうございます。
アドバイスの漂流ゴミとビーチチェアを導入したいと存じます。

子供と夏の思い出づくり!「磯っこプチ学校」体験プラン

投稿者さん 2009年06月22日 11:08:10

部屋からの眺めも、露天風呂も最高でした。仲居さんの対応も良く全体的には満足しました。宿泊プラン選択を間違ったのかも知れませんが、料理の内容が重複していた気がします。船盛り(鯛、イセエビ、サザエ)、イセエビ(刺身、焼き)、刺身皿とかぶっており、少し飽きてしまいました。場所的にも海鮮中心だと思いますが、若干配慮が有れば
文句無いと思います。

2009年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年07月12日 21:35:33

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

ご指摘頂きました通り、プランごとに提供している料理内容が重複しないよう様々な食材やバリエーションに富む料理・サービスを検討して参ります。

今後とも、当館を宜しくお願い致します。この度は貴重なご意見有り難うございました。

【ポイント10倍】伊勢海老「お造りVS炙り焼!」西伊豆ならでは味のもてなしプラン◆

投稿者さん 2009年04月07日 23:20:31

部屋付属の露天風呂が大変よかったです。
その他の部屋の設備もなかなかよいのですが、細かい点で惜しい点がありました。洗面所にタオルがなく少々不便。(入浴用のタオルが一つだけでは手洗い・洗顔時に困りました。)電話機が引出しの中にあり、場所が分からず、電話がかかってきた時にびっくりしました。

【若いカップルに人気No1】大切なあの人と露天風呂&海鮮炭火!(おたのしみプレゼント付)◆
【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月19日 13:23:14

この度はご宿泊を賜りまして有り難うございました。

お部屋にある露天風呂にお褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。電話機の場所等のお部屋にある付属品の説明と備品が不十分だったと、ご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございません。

お客さまからのご感想以来、説明に徹底しております。この度はご指摘頂きまして誠に有り難うございました。

今後もお客様に快適に過ごして頂ける旅館を目指して参ります。

【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2024年02月25日 17:14:31

ゆう朝食共にとても美味しく、食べ切れないほどでした
刺し身舟盛りも素敵でした

部屋からの景色は三四郎島が目の前に見え素晴らしい眺望でした

ただ
お部屋の細かい部分のお掃除が必要かと水道の蛇口、トイレのオシュレットのスイッチ部分に前泊の方の明らかに便が付いていたり、棚部分に汚れが付着しておりました

【温泉SALE】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2024年01月07日 23:33:36

接客がとても良く、館内も清潔で良かったです。

【温泉SALE】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅

投稿者さん 2023年12月27日 17:14:22

夕陽がきれいに見え、温泉も海に近く気持ちよく入れました。スタッフの方が丁寧でした。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

投稿者さん 2023年12月18日 17:26:25

基本、満足度が高いと感じました。
特に、食事の内容と従業員(フロント、食事担当様)は大満足です。
少し残念なポイントとしては、階段の掃除が不十分であった事と、朝食中に布団を畳んで貰えなかった事です。また機会があればお世話になりたいと思っています!

【さき楽】30日前がお得◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2023年10月07日 20:38:59

お部屋からオーシャンビューが楽しめました。トンボロ現象も部屋の窓から見ることができました。

<朝食付き>一人でも泊まれる温泉お気楽プラン ※指定日のみ

投稿者さん 2023年09月24日 17:59:33

設備そのものは、年月が経っていることと、海沿いのためさびが目立つが苦には成らない。貸し切り風呂は、思ったより広めで湯量もたっぷり。ただし、湯の温度が熱めだったので、10分も入っていられない(水で薄められるようだったが、かなり時間がかかりそうな温度だった)。露天風呂への階段は急で、慎重に歩く必要があるが、見える海の景色はかなり良い。秋雨前線の影響で、海が荒れていて、砕け散る波の音の迫力はすごかった。
食事の味、量とも71,65才の夫婦には丁度良かった。
一つだけ難点を言うと、洗面所のシンクが陶器であるが、水の線がこびりついており、不快だった。丁寧な掃除で消せると思った。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

masaruhanaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

masaruhanaさん [30代/男性] 2023年09月13日 18:15:43

2023年8月の終わりに、初めて宿泊させて頂きました。
東京から新幹線とバスを乗り継いで伺いました。
今回、宿泊の決めてとなったのは、海と温泉、海鮮が楽しめるという事でした。
道中も窓から海が見えるスポットはテンションがぐっとあがります。

部屋もとても綺麗で、窓から海が一望出来るのはとても良いです。癒されます。
この日は残念ながら曇っており幻想的な夕日が見れなかったのが残念ですが、たまたまブルームーンの日だったようで、
夜の月明かりの海の景色は神秘的でした。波の音ずっと聞いていられます。

旅館自慢の露天風呂は文句なしに最高でした。
ひとつ残念だったのは、大浴場の窓が海風の塩で白くなっており、景色が楽しめなかったのが残念です。
逆に言うと大浴場からもあの絶景が見れたら、もっと人気旅館になるかと思います。

料理もおいしく、旅館スタッフの皆様も気さくで親切な方ばかりで、今度は冬にも訪れたいと思います。

【静岡県産】◇会場食◇メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン