堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 10:33:45

2010年GWに宿泊しました。窓からの景色は最高♪お料理もおいしかったですし、良い旅行となりました。ありがとうごございました。
気になった点を言うならば、・浴衣を借りる時のおばさんが感じ悪かった。・お部屋の水周り設備やアメニティをもう少しお洒落にすると良かった。・下駄を借りてお風呂に行ったが、靴をはいてきた方が露天風呂に行くのに履いていかれ、部屋に帰れなくなった・・・履いてきた履物を履くよう明記があった方がいいかも。(この時お風呂場近くにいた仲居さんは丁寧に対応してくださいました)・仲居さん携帯を持たれているのはわかりますが、マナーモードにしておくことと、接客中に受話し大声で話すのはどうかと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:37:34

誠にありがとうございました。

旅行のハイシーズンに当館をご利用いただき、また当館のサービスに評価をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘の客室係の対応について、お客様への気配り、配慮が至らず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

客室係のおもてなし教育を根本的に見直しをはかっていきたいと思います。

また、お部屋のアメニティ関係も充実していくよう検討していきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 00:33:53

5月1日に一泊で宿泊しました。GW中ということもあり金額は通常料金の倍でしたが
GW間近にやっと取れた予約なのでそこは我慢という事にして・・・
エコノミータイプという名前だったので、お部屋にも料理にも期待はしていませんでした。部屋は老朽化が目立った所もありましたが、部屋からの眺めはとても良かったです。
天気も良かったので日本一の夕陽を期待していたのですが、時期的に正面に見れずに残念でした。料理もそれなりなんだろうな・・・と思っていましたら意外に量もたくさんあり
味も良かったです。朝食のまご茶漬けがとってもおいしかった(^^♪
貸切露天風呂を利用したのですがちょっと残念だったのが少しぬるめだった事
女性用露天風呂に夜遅く入ったのですが、薄暗くて奥側のお風呂はすごく怖かったです。(私しか入っていなかったので)もう少し明るくしていただけるとのんびり入れそうです。
GW中でたくさんの宿泊者が居て忙しいはずなのに、従業員の方々が丁寧で親切でとても感じが良かったです。
お部屋に着いてすぐに出されたところてんがおいしかったです(*^_^*)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:32:21

誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館の設備は築年数がたちまして古くなってきましたが、そこは清潔感と当館自慢のロケーションでお越しいただくお客様にご満足をいただけるよう日々努めております。

貸切風呂の温度につきましては適温を保てるようチェックを再度、厳しく対応いたします。

また女性用露天風呂の照明具合につきましても夜安心してご利用いただけるよう改善いたします。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン(エコノミータイプ客室)☆

投稿者さん 2010年04月13日 21:58:14

立地、部屋は満足です。トンボロの三四郎島も目の前でしたし、オーシャン(駿河湾!)ビューで感激しました。
ただ、「専用釣り場」とHPに掲げている割には、片側の先端への橋が落ちていたり、柵が外れていたりで残念でした。
餌(オキアミ)も買えましたが、量は少しで良いのでもう少し安いものや種類も揃えておいてもらえれば助かります。

2010年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月18日 10:53:10

誠にありがとうございました。

当館のサービスやロケーションを評価していただきまして大変嬉しく思います。

専用釣り場に関しましてはご指摘のとおり補修が必要な個所が多々あります。お客様の安全面も考慮して補修すべき箇所を検討していたきたいと思います。

また餌につきましても量を調整して”ちょっと遊ぶため”用などお客様のご希望に応じてご利用できるよう検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月25日 15:07:39

眺めは最高でしたまた来たいです。

2010年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月12日 10:56:38

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館からの眺望はお客様へのおもてなしのひとつでございます。その眺望をお気に召してくださり、大変嬉しく思います。

次回伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用いただければと思います。

スタッフ一同、またお客様とお会いする日を心からお待ちいたしております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

♪おまつり大好き♪さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

♪おまつり大好き♪さん [30代/女性] 2010年01月06日 00:11:46

仲居さんありがとうございました。

子連れにとってお風呂に近いお部屋にはとても感謝しています。
子供もお風呂が気に入り何回も楽しみました。
きれいに掃除もしてありました。
 大浴場は子供にとっては熱いかな。
貸切露天風呂の存在をすっかり忘れており、、、残念次回は!

食事については、大人は量・内容ともに大満足。
子供は少々重たい?野菜がもう少しほしいようでした。
朝食に関しては喜んでいました。

一番うれしかったこと。
睡眠時にお冷を用意していただいたことでしょうか。

2009年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月10日 19:57:14

年末にご家族でご利用いただき大変嬉しく思います。また、当館のサービスにご満足いただき誠に嬉しいかぎりでございます。

次回お越しになる際には、是非当館の貸切風呂をご利用くださいませ。

またそのときにはお子様用のお料理をご指摘どおり野菜を入れた献立等改良し、お料理もお子様が喜んで召し上がっていただけるよう努めてまいります。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

dodge02sltさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

dodge02sltさん [50代/男性] 2009年11月20日 14:42:42

両親、老夫婦での旅行を企画し、こちらから予約をしました。
部屋は端のようだったので、眺めは普通だったようですが、
食事も、新鮮で美味しかったと申していました。
お風呂も気に入ったようです。
また、事前にフロントへ、送迎をお願いする際に丁寧な対応を
して頂き、両親は大変満足したようです。
ツアーの企画ではない 自由な旅 を満喫したようです。
お部屋も広く、綺麗だったようで、また泊まりたいお宿のようです。

2009年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月08日 19:41:39

ご両親様の旅行に当館をご利用くださり、またこのようなお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。

次回のご旅行も是非、当館をご利用いただけるようスタッフ一同、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

専務取締役 塩澤 一志

【がんばれプラン】平日・2組限定!楽天だけの特割プラン(エコノミータイプ客室)

投稿者さん 2009年11月15日 13:22:59

11/13,14でお世話になりました。

お部屋もゆったりで過ごしやすかったです。
露天風呂も大浴場も眺めもよく大満足!!
ただ、ジャクジーがぬるかったのが残念です(;^ω^)

また機会があれば行きたいと思います。

2009年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月06日 20:10:44

また当館のお部屋やお風呂をお気に召していただきとても嬉しく思います。

ご指摘のジャクジーの温度調整については今後、浴槽、露天風呂に限らずジャグジーのポイントも温度調整を行うよう徹底して守備点検を行いなるべく適温を保てるよう努めてまいります。

次回伊豆のお越しになる際も是非、当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年10月12日 14:19:28

10月10日に、両親、弟の家族、当方の家族の3家族3室にて、
宿泊いたしました。

全般的に大変満足ですが、少し料金が高い気がしました。
後に述べます料理のボリューム等で工夫していただけたら
と思います。

日程調整の都合上、予約日、予約ルートが異なったため、
弟が3家族の部屋割り・料理の提供方法等について、事前に
何度も電話にて確認しておいたのですが、宿泊当日に弟の
予約した部屋が、ダブル・ブッキングを起こしていたとのこと。
最終的には、3部屋並びで手配していただき問題はなかった
のですが、宿泊予約には万全を期していただきたいものです。

部屋の窓からの眺めは、全面に海が広がっており、天候にも
恵まれ、すばらしかったです。

料理の質についてはすばらしかったのですが、量の多さに
圧倒され全ての料理に箸をつけるのに精一杯で、じっくりと
味わう余裕が無かったのが残念です。
(どうしても提供された料理を残すのは心苦しいため)
もう少し厳選した内容で品数を減らし、その分料金を下げて
いただいた方が、満足感が大幅にアップするのではと思われます。
 その他のおすすめ料理は、オプション(追加料金)にて対応
されたら、いかがでしょうか?

風呂については、大浴場については、温度差のある浴槽等
工夫があり楽しめたのですが、水栓により温度調整が出来ない
(熱すぎる)ものがあり困惑しました。
(調整可能なものもありましたが)
 また、妻と娘は露天風呂好きで、利用しようとしましたが、
全く外部から丸見えの状態のため諦めたとのこと。
台風の影響で、他の施設と共用で止むを得ない部分は、
あったのかもしれませんが、改善が望まれます。

最後に、備え付けの冷蔵庫に空きスペースが
無いのには、閉口しました。
デザートのフルーツや要冷蔵のお土産等が少し入れられる
程度のスペースは必要です。
是非改善をお願いしたいものです。

以上、要望として上げさせて頂いたことを、少し工夫して改善
していただければ、満足感が大きくアップするものと思います。
ご検討ください。

2009年10月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年11月03日 18:24:35

10月10日に、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

この度は、予約上こちらの不手際によってお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような予約上のミスを二度と起こさぬよう万全の体制で努めて参ります。

ご指摘頂きました料理内容につきましては、お客様がお申し込みされたプランの料理内容は、正直なところお食事が豪華なプラン内容でした。当館はその他、料理内容が異なるプランもございますが、お客様の貴重なご意見も今後参考にさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けしました露天風呂修復工事につきましては現在、完全復旧いたしました。
ご指摘頂きましたお風呂や客室にございます冷蔵庫の件も同様に改善に取り組んで参ります。

今後とも、お客様のご期待にそえるよう従業員一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きまして誠に有り難うございました。

【漁解禁記念】伊勢海老「お造りVS炙り焼!」西伊豆ならでは味のもてなしプラン◆

投稿者さん 2009年09月20日 15:25:02

窓からの眺めはとてもよかったです。
当日は曇り空でしたので、今度は晴れた日の景色を見てみたいと思いました。
お料理はほんとに豪華で食べきれないほど。
幼児の食事もボリュームがありました。
食事を片付けに来てくださったとき、フルーツを出してくださいましたが、
正直お腹がいっぱいでした。
お風呂上りにいただきましたが、それまで室温放置というのも・・・
冷蔵庫にフリーのスペースがあるとうれしいなと思いました。
露天風呂は他の口コミに書かれているように開放的でしたが、
でも、気持ちよかったです。
早朝の味噌汁サービスを楽しみにしていましたが、
平日で時間よりも早めに下げてしまわれたようで、間に合わなくで残念でした。
終わりの時間を知ったのも下げられた後でしたので、
到着時の説明のときに、時間を教えてくださるとありがたかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 10:58:14

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館自慢の眺望、食事を堪能して頂けたようで何よりです。
ただ、フルーツは食べきれずに室温で放置することになってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。冷蔵庫についての貴重なご意見もありがとうございます。また朝のみそ汁サービスにつきましても、ご案内不足だった点お詫びを申し上げます。

お風呂などお褒めの言葉もいただけ喜ばしい反面、いくつかのご不快な思いをさせてしまったことについてはスタッフ全員反省し、改善して行く所存でございます。

これに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

◆海の絶景を独り占め!露天風呂付客室ラグジュアリープラン(特典付)◆
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2009年08月26日 17:38:21

目の前は全面海であり、
夕日が水平線に沈んでゆく様子が美しく、
眺めが最高に良かった。

夕食も食べきれないほど品数が多く、
豪勢であった。

露天風呂は、大浴場から直接行けないが、
それでも海の真ん前で開放感があり気持ちよかった。

他の口コミにあるように、
開放的すぎて確かに周囲から見えてしまう危険がある。
(女性側は配慮され、多少の囲いがあるらしい。)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:21:57

ご感想ありがとうございます。

全体的にご満足いただけたコメントを賜り、光栄に存じます。

皆さんのご意見で最も多い波打ち際の露天風呂ですが、賛否両論・・

ただ、お客様のご意見の通り、開放的過ぎるというご意見も近年増えております、開放感の気持ちよさを損なわずにプライバシーを守れるような工夫は欠かせないと受け止めております。

工夫として女性用波打ち際露天風呂にすだれや格子戸をもうけましたが、まだまだ工夫の余地がありそうです。
改善に向けての貴重なご意見として、工夫を重ねて参りたいと存じます。

また、機会がございましたら、お越し頂けるよう、精進して参りたいと存じます。

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2009年08月09日 15:32:26

8/7に宿泊しました。

海辺の美しい夕日と波打ち際の温泉堪能させていただきました。
以下、うれしかった点・気になった点をそれぞれ。

<うれしかった点>
・宿泊日の前々日に宿泊確認電話をいただけた。
・暑いさなかということもあり、冷たくおいしいウェルカムドリンクがありがたかった。
・仲居さんがフレンドリーで且つ仕事も的確に行っていた。
・夕食・朝食ともに予想以上に豪華で驚いた。特に魚介のだしで作った味噌汁はしみじみおいしい。お造りに添えられた料理長からの一筆もうれしい。

<気になった点>
・朝風呂で露天風呂(女性)を使用する際にお風呂マットが予想以上に湿っていた。
 時間帯がら(7:00付近でした)難しいとは思いますが
 こまめな交換をお願いできたらと思います。
・貸切風呂(1~2人用)の湯船そばに横に渡されている木の枝に
 地バチの巣らしきものがありました。
 すでにお気づきかもしれませんがご確認お願い致します。
・朝風呂での鯛のお味噌汁サービスはありがたかったし、おいしかったのですが
 近くにいらした係りの方が(柱の影になっていましたが)
 ずっと携帯でゲームをしていたのが気になりました。
 セルフサービスであることと、朝早いことで大変だとは思いますが
 せめてお客様が近くにいるときには別の作業をしていてもいいので
 こちらに目を向けていただけるとうれしいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 21:38:14

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。
又、貴重なご意見を嬉しかった点と気になった点と言う形でご指摘のご配慮を頂き有り難うございました。

お客様が旅館に到着されお部屋にご案内するまでのお時間、旅行の疲れを少しでも癒して欲しいと思い、始めたウェルカムドリンクのサービスにお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
 当日対応させて頂きました係や調理長にもお褒めの言葉を頂戴し、本人にお伝えしたところ大変喜んでいました。有り難うございます。

お客様からの有り難いお言葉を頂戴し「お客様に喜んで頂き、感動して頂く」のが一番の目的・役目にも関わらず、早朝の味噌汁サービスを担当していた者のプロ意識を欠いた行動と態度によって、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。厳重に注意させて頂きました。
又、露天風呂の足ふきマットのご指摘を頂きまして見回り・交換の徹底を図っております。地バチの巣につきましてもご意見を頂いた直後に撤去作業に取り掛からせて頂きました。

この度は、貴重なご意見誠に有り難うございました。

海!夏!7月は【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱい割安プラン(エコノミータイプ客室)☆

投稿者さん 2009年08月04日 22:23:43

家族5名、2泊3日でお世話になりました。
仕事柄、全国各地の温泉旅館に滞在する機会が多く、その経験から多少辛口のコメント&評価となりますが・・・まず難点としては4点ありました。
①チェックイン時、夕方の集中する時間帯だったためか旅館側の受入れ体制に限界が見うけられました。
②トイレのスリッパが飛散した尿のようなもので汚れていたことから、部屋の清掃に不信感をもちました。
③布団の敷き込みは担当男性が一人でやっていましたが、敷布団のシーツを敷いた後も、平気で式布団を踏んでいました。(客の寝る布団を踏むなどタブーです!)
④2日目の朝食内容に比べ、3日目の朝食内容が格段に劣っていました。
以上、トップシーズンの週末といった旅館側では一番多忙極まる時期なのでいたしかたないとは思いますが、その分、宿泊代が割高設定されているわけですから、お支払した料金の(グレード)対価として大変不満が残りました。
一方、評価できる点としては・・・
◎土地勘がないため、事前にいろいろとメールでお問い合わせしましたところ懇切丁寧に情報をご提供いただき、とても参考となりました。
◎仲居さんがとても明るく、できる限りのサービスをしていただきました。
◎楽天システムによるこちらのオーダーミスに、臨機応変かつスピーディーに対処いただき救われました。
◎夕食は、1日目と2日目の趣向をガラッと変えていただき、特にお膳に数々のお料理が並んだ様相は圧巻で、駿河湾でとれたという新鮮な食材を満喫できました。
◎お風呂は、内風呂大浴場、開放感のある2つの波打ち際露天風呂、貸切家族風呂とバラエティに富み飽きがこないうえ、区切られた浴槽ごとにお湯の温度を微妙に変えているところなどは、目立たないながら心憎いサービスだとおもいました。
◎プライベートビーチでのシュノーケリングでは、透明度が高く、熱帯魚などの魚がたくさん泳いでいるところを正に”貸切状態”で楽しませていただきました。これは絶好の立地だと思います! 常に漂着ゴミを取り除き、シャワーやビーチチェアなどを設置いただくと利用する人も増えるのではないかと思います。
以上、難点と利点とお支払した総宿泊費用を総合的に鑑み評価させていただきました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月16日 10:15:17

ご宿泊、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントを頂きました事、すぐ原因を把握し、改善すべく対応して参ります。

それぞれのご指摘に対応すべくお応え致します。

①チェックイン14時のプランの利用者が増えておりましたので、フロントのシフトを変え14時からの人数を増やしました。
②清掃部にトイレスリッパの交換チェック体制を見直しました。
③常識的には布団敷きの係は布団を踏まないのですが、担当した男性スタッフには厳重注意をいたしました。ミーティングでもスタッフの指導として、このご感想を発表致しました。
④連泊での献立構成を見直すべく調理部とも相談して改善に取り組んで参ります。1泊までの利用者は多いのですが、2泊以上のお客様が少ない中、貴重なご意見として反映させたいと存じます。
また、総合的に割高感に感じられたことが非常に残念でございますが、お客様の満足度の高い旅館になるよう精進して参りたいと存じます。

幸いお褒めのご意見も頂けた事は、私たちスタッフにとって、今後の励みになりました。

当館の海岸でのシュノーケリングを存分にお楽しみ下さいましてありがとうございます。
アドバイスの漂流ゴミとビーチチェアを導入したいと存じます。

子供と夏の思い出づくり!「磯っこプチ学校」体験プラン

投稿者さん 2009年07月24日 17:03:04

先日はお世話になりました。当日はチェックインが予定時間より早かったのですが、部屋に早めに入れて小さな子供づれの私たちには助かりました。
食事もおいしく、うるさい主人も満足していたようです。
みなさんが言うように、露天風呂は確かに開放感があふれすぎているのかも・・でも、打ち寄せる波の迫力は満点で、子供も喜んでました。
仲居さんが、子供が多くて必要だろうと、タオルを多めにもってきて下さったのでありがたかったです。
また、西伊豆に行くことがあったらお邪魔したいと思います。

2009年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:31:56

夏休みに当館にご家族でお越し下さいましてありがとうございます。

私どもの旅館や西伊豆の自然も満喫して頂けましたでしょうか?
露天風呂でお子様が喜んで頂けました事、私たちも喜ばしい限りです。波打ち際の露天風呂は本当に賛否両論で、私どもも両者のご意見を反映すべく、工夫を重ねることが最善かと存じております。今後もいろいろ試して工夫をして参ります。

「またお邪魔したい」という言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
次回の期待に添うよう、私たちも喜ばれる旅館づくりに取り組んで参りたいと存じます。

皆様の夏のご家族の思い出として当館がお役に立てられれば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

満足度No1!【今なら20%off】海鮮&イベリコ豚地鶏石焼プレミアムプラン!

投稿者さん 2009年07月20日 17:48:50

家族と友人4人で利用させていただきました。チェックイン時に美味しいオレンジジュース、部屋に入ってからのトコロテンとおもてなしが嬉しかったです。
娘と浴衣を選んで着ましたが、素敵な柄がたくさんあり迷ってしまいました。
風呂は確かに階段が大変かもしれません。
大浴場からそのまま露天風呂に行けたら最高ですが、設備上難しいのでしょうね。
2ケ月に1回温泉旅行に出かけてますが、ホテルからの眺めと料理と・・・コストパフォーマンス的には今年1番のホテルだと思います。
仲居さんは結構高齢?な方でしたが、一生懸命されていて好感がもてましたよ。
一つ心残りは、朝の鯛の味噌汁が時間内に行ったのですが既に終わってしまっていました
今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

2009年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 16:45:27

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
私どものご用意いたしまたサービスや色浴衣の特典でお喜びいただけて、光栄に存じます。
おっしゃるとおり、波打ち際露天風呂への階段は私どもでも頭を悩ます課題でもございます。
ご理解を頂いて安心しましたが、将来の課題として取り組んで参りたいと存じます。

朝の湯上がり処の味噌汁サービスではおかわり自由でございますので、ご用意した分が足りなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。
今後、用意する量を考慮して参ります。

ご意見頂きましたこと、ご期待に添うようスタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。ありがとうございました。

露天風呂付客室では絶景を独り占めしてのご入浴が楽しめますので、ご機会ができましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

特典いっぱい!温泉イチオシ!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年06月14日 11:43:58

家族6人、両親孝行も含めて宿泊しました。ロビー、部屋からの景色は最高でした。
料理も部屋食でゆっくり出来て満足でした。露天風呂は口コミどおり、見えすぎで私は入れませんでした。大浴場のアメニティはいっぱいあって、楽しかったし、温泉も良かったです。最後に残念なのが、部屋担当の方の無愛想なのはがっかり。私が聞かないと特典も何も教えてくれなかったような気がします。

2009年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 20:50:38

この度はご家族の旅行で当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

当館からの景色に“最高”というお言葉を頂戴し
嬉しい限りでございます。

露天風呂に関しましては、様々な意見を頂いておりますが、お客様に不快な思いを与えてしまい申し訳御座いませんでした。ただ、お客さまが思われるほど、遊歩道側からは人物の特定が難しいとおもわれますのでその旨、ご理解頂けましたら幸いでございます。

お客様を受け持ちました接客担当者にはこの旨伝えさえて頂き、厳しく注意をしましたが、今後とも付帯サービスの把握をっていするのと同時に、接客・おもてなしのあり方というものをもう一度考え直し、心掛けて参りたいと思います。
 お客様にとってせっかくのご旅行で不快な思いにさせてしまった事、大変申し訳け御座いませんでした。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

期間限定【特割価格】温泉イチオシ!絶景を愛でる専用露天&ゆったり客室

投稿者さん 2009年05月16日 01:16:50

寝室にテレビが無くて少し残念。妻はいただいた草履を気に入って、自宅でも利用しています。今度は海側に部屋に泊ってみたいとおもっております。

二人静露天風呂付プランmodernJapanese-style
【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 20:00:49

この度は、当館にご宿泊を賜りまして有り難うございます。

かくれ湯ルーム限定プレゼントの草履を気に入って下さって有り難うございます。

寝室のテレビ設置の件ですが、早急に検討し対応させて頂きます。

季節によっても様々なプランがございますので次回は是非、海側客室もお試し下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想有り難うございました

【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2009年05月09日 17:59:30

連休中に利用させていただきましたが、
館内も満室にもかかわらず、あまり混雑が気にならず、
ゆったりと過ごすことができました。
担当の仲居さんは笑顔を絶やさず、とても熱心に動いて下さいました。
食事も食べきれない程の量で、満足でしたが、
個々のお刺身に加えて、伊勢海老のお造り、鮑の踊り焼き、
伊勢海老の鬼殻焼、さらには伊勢海老、白身魚など数種の舟盛りまであり、
魚ばかりで飽きるほど、食卓にのっており、家族皆でびっくりしました。
他の方のコメントにもありましたが、
贅沢を言わせてもらえば、朝食に出していただいた美味の「まご茶漬」が、夕食の〆に出たら、もっと良かったような気もいたします。
露天風呂に関しては、海が眼前という絶好のロケーションで、
期待が大きすぎただけに、景色は最高ではありますが、
設備的にも少し物足りない感じ、さらには内風呂の大浴場から、
直接アプローチできず、一度着替えて行かなくてはいけないという面倒さが、少しだけ残念でした。
部屋の洗面所にタオルがない点も、少し不便を感じました。
総合的には、とてもくつろげる旅館で、大変満足をしております。
特にフロント付けの番頭さんのような方が、
到着時も、出発時も大変感じ良く応対していただいたことに感激しておりますし、車で出発した後も、かなり遠く離れたところで、バックミラーを見ても、ずっと手を振っていただいていたことも、この旅館の良い印象として残っております。
お世話になり、ありがとうございました。

【ポイント10倍】伊勢海老「お造りVS炙り焼!」西伊豆ならではのもてなしプラン◆

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月17日 19:07:20

5月3日にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂いたご様子で、また当館スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして有り難うございました。今後ともお客様に感動していただける接客・おもてなしを目指して参ります。

まご茶漬けを出すタイミングの件ですが、お客様からいろいろなお声をいただきます。今後の課題で貴重なご意見として頂きました。

露天風呂につきましては、立地上の問題になってしまいお客様にご不便とご面倒を掛けてしまい、申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考にもっとくつろいで頂ける旅館を目指して参ります。

この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月17日 18:10:17

母の還暦祝いに利用しました。

部屋からの素晴らしい景色に、母を含め家族皆感動し、いい思い出となりました。
部屋はとても広く、アメニティ類を含め必要にして十分で快適な旅ができました。
スタッフの方々も気さくに声掛け、丁寧に接客をしてくれ、この点は言うことなしでした。

女性陣から「露天風呂が外から丸見えだった」という声を聞き、少し残念に思いました。

【4月平日限定&貸切優先予約】花紀行!ときめき温泉割得プラン
【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月03日 16:21:07

この度は、お母様の還暦祝いの大切なご旅行に当館を選んで頂き、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館スタッフ・従業員の接客態度に対しお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後も、もっと喜ばれるおもてなしを目指して参ります。

露天風呂につきましては、女性用に限り外側から見えてしまわないよう囲いをしてありますが今後も外側から見えないような工夫をして参ります。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月06日 13:28:28

4月3日に家族3人で一泊しました。お部屋からの景色は、コバルトブルーの海の色やトンボロ現象などが見れてとてもよかったです。
温泉もちょっと熱めでしたが貸切風呂も堪能できてよかったです。
広めのお部屋がいいと思いこのプランを選びましたが、予約直後の連絡でお部屋が和洋室に変更されてしまいちょっとがっかりでした。
食事はイベリコ豚や金目鯛のしゃぶしゃぶ、まご茶漬けなど美味しかったのですが、子供メニューの夕食に出たの伊勢海老のグラタンは身がパサパサだったようで残念でした。

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月19日 12:33:52

この度は、ご宿泊を賜りまして有り難うございます。
当館自慢の絶景と露天風呂を堪能して頂いた様で嬉しく思います。

お部屋の件に関しましては、お申し込み頂いたプランで通常提供させていただいておりますお部屋の広さよりも大きく眺望も良いお部屋をご用意
させて頂いたつもりでしたが、こちらの都合と説明が行き届かなかった事により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お料理にもご感想をいただきまして有り難うございます。お子様ランチの伊勢海老のグラタンにつきましては、調理方法の工夫など今後の改善策としてお客様のご意見を参考にさせていただきました。
ご指摘頂きまして誠に有り難うございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ぽん太1874さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ぽん太1874さん [40代/男性] 2023年11月27日 07:22:51

11月25日に家族3人で宿泊しました。
良い所、お風呂、立地、景色
悪い所、お部屋、洗面、トイレ
良いところは皆さん書きますので省略します
悪い所は部屋の洗面とトイレです、洗面のボウルが割れていたり、トイレの換気扇が動いて無く
匂いがこもってしまいます
改善をお願いします
食事は思っていたほど感動が少なかった

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】