堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 12:12:10

思っていたより良かったです。
露天風呂は確かに遊歩道や釣り場?からオープンですが、逆に遮蔽物等で景観を損ねておらず、良いと思います。
料理は、豪華でした。おなか一杯になりました。
一番良かったのは磯っこプチ学校で、ちょっと波があったりしましたが、子供は大喜びでした。機会があれば次回も利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 22:41:30

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。

ご意見頂きました露天風呂の景観につきまして、こちらの諸事情となってしまいますが、国立公園内にある為仕切りなどの設置制限が厳しい旨をご理解頂きまして誠に有り難うございました。

お料理にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りで御座います。

夏休みのお子様を対象とした当館オリジナルの体験型プログラム“磯っこプチ学校”も今年で二年目を迎え、ご参加下さいました方の「良かったよ」「楽しかったよ」のお声を頂戴し、安堵と共に今後の様々な試みへの糧となり、嬉しい限りでございます。

これからもお客様に、真の喜びと感動を提供出来るよう励んで参ります。

今後とも「海辺のかくれ湯 清流」を応援・ご指導頂きますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

夏休みの子供の思い出づくり!「磯っこプチ学校」体験と舟盛り付磯料理プラン

投稿者さん 2009年08月03日 14:29:14

お風呂も食事もたいへん
満足しました。

特典いっぱい!夏休み!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:51:02

喜ばしいご感想を下さいましてありがとうございます。

さらにご満足や感動して頂ける旅館を目指して、スタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

またの機会がございましたら、秋の堂ヶ島も是非訪れてみて下さい。
秋ならではの大きく見える夕陽は圧巻です。
そして秋は伊勢海老解禁時期でもあります。西伊豆の代表的な味覚として伊勢海老を堪能して頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年06月29日 22:18:05

絶景!
部屋からの眺めは一面海!
すばらしい
バイクツーリング4人組でお邪魔しました。
海に面した露天風呂とおいしい料理で旅の疲れも癒されました。
天候が今一つで海に沈む夕日が見られなかったのが残念。
またお邪魔したいと思います。

2009年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年07月12日 22:00:26

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

“絶景!”と、当館からの眺望やお風呂・にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご存じかと思いますが、西伊豆はこれから8月のシーズンを迎えるとバイクの方々がたくさん来られるんですよ!また、お時間ございましたら夏に是非お越し下さいませ。
この度は貴重なご意見有り難う御座いました。

特典いっぱい!温泉イチオシ!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年05月13日 15:42:41

部屋は広く清潔感があり、食事もとても良かったです。
ひとつ難点は大浴場へ行く階段が急なこと。さらに露天風呂へ行くには非常階段のようなところを通って外へ出て石段を降りなくてはならず、2歳の子連れには無理と判断せざるを得ませんでした。

◆海の絶景を独り占め!露天風呂付客室ラグジュアリープラン(特典付)◆
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 11:05:33

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館の、お部屋・食事にお褒めの言葉を頂き有り難うございます。

ご指摘頂きました露天風呂への階段ですが、波打ち際の露天風呂ということもあり、どうしても階段を下りなければならない事でお客様にご不便をお掛けして申し訳御座いません。手すりの設置等のできる限りの処置はしておりましたが、今後もお客様になるべくご迷惑がかからない様努力をして参ります。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2009年05月12日 14:04:11

5月9日(土)限定プランを60代後半の夫婦で利用。
メインロビーも客室も眺望は まさにファインビュー!!
夕食・朝食共に料理の品数・量は十分。私も妻も満腹・満足。
冷たい料理は冷たく、熱い料理は熱く・・・で調理スタッフの心配りが伺えた。
飲物も例えばお湯割りをオーダーすると、熱過ぎる時の為に氷もいっしょに出ると
いう具合に、各シーンでのサービス係のホスピタリティマインドが素晴らしい。
大浴場もGoodです。
敢えて言えばチェックイン後、フロント係から客室案内係へのリレーションで間が空き過ぎた事。露天風呂の脱衣場辺り、メンテナンス要かな?
「また行きたい旅館」のひとつが増えました。

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月17日 20:54:20

この度は、5月9日にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館から三四郎島を真正面に望む眺望は、季節によっても海面の輝き具合など四季折々のすばらしさが御座います。

当館のおもてなしに「素晴らしい」というお褒めの言葉、嬉しい限りで御座います。その一言が、私共従業員一同の活力となっています。

お客様からご指摘頂きましたチェックイン時の引き継ぎ 等、真摯に受け止め今後の課題として気をつけ「また行きたい旅館」と最高のお言葉を頂戴し、お客様の期待を裏切らないよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年05月05日 12:14:08

フロントの方の対応がとてもよかったです。
私の不注意から、夕飯時に火傷をしてしまったのですが、その後の対応がとてもよくて感謝しております。
朝チェックアウトするまで心配いただきました。ありがとうございます。
私も客商売を指導する立場にありますのでとても参考になりました。
朝のお茶漬けもおいしかったです。
ひとつだけ。お風呂は釣り場から丸見えなので少しスモークや観葉植物等で隠してもよいのではと思われました。難しいのかもしれませんが...。
全体的には家族そろってとても満足しています。

満足度No1!【今なら20%off】海鮮&イベリコ豚地鶏石焼プレミアムプラン!【海の眺望】標準タイプ和室10畳

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月06日 20:27:25

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

また、当館スタッフにお褒めの言葉と満足という評価を頂きまして嬉しい限りです。火傷はその後大丈夫でしょうか?
当日対応させて頂いたフロント塩月にも伝えさせて頂いたところ、嬉しがっていたのと同時に心配しておりました。

朝のお茶漬けも郷土料理のまご茶というものをアレンジしたものでご好評を頂いています。

お風呂場からの眺望ですが、やはり「目の前が海」という迫力を味わって頂きたいのもあり、スモークガラス等は難しいかもしれませんがお客様からの頂いたご意見を参考にし、外から見えにくい工夫を考えていきたいと思います。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2009年05月01日 11:53:35

景色の良い部屋で満足です。対応も皆さん丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。

☆ネット申込限定 お得な特典付割安プラン(エコノミータイプ客室)☆
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月03日 16:19:32

この度は当館にご宿泊を賜りまして有り難うございました。

かくれ湯二人静の間を除いた全てのお部屋から美しい海をご覧頂けますが、エコノミータイプのお部屋はちょうど建物の中央に位置するので三四郎島が真正面にご覧頂けたのではとないかと存じます。そんな景色にご満足頂きまして光栄に存じます。

また、ご来館の機会がございましたら、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2009年04月23日 13:19:13

学生時代の仲良し5人組と年1回の旅行に今年はここを選んだ。
一番の期待の夕日が雨のため見られず、痛恨の極みであったがこれは神を恨むしかない。
部屋からの見晴らし、風呂は申し分なく、なによりもスタッフの方々のおもてなしは本当に心地よいものでした。
朝食に出た、カツオのお茶漬けが、夜の料理の締めに出たらさらにおいしかったとおもいます。

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月04日 10:11:10

いいですね♪学生時代のお仲間とご旅行を続けていらしてとっても羨ましいです。

そんな大切なお友達とのご旅行に当館をお選び下さいまして、ありがとうございます。

あいにくのお天気の様でしたが、お友達とはいい旅の思い出になりましたでしょうか?

少しでも楽しい思い出の一つとして、私どもがお役に立っていたら嬉しいです。

いつの日か、思い出の宿としてお越し頂ける様に私どもも、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。

追伸、鰹のお茶漬けは「まご茶漬け」と言います。漁師町ならではの郷土風のお茶漬けですが、朝食にお出しする意外性と朝の体調を考慮して食べやすいお茶漬けとしてお出ししております。

夜にはお茶漬けではありませんが、出汁の効いたお鍋で雑炊!なんてのも美味しいですよ。

冬にはそんな献立を考えてみたいと思います。

投稿者さん 2009年04月18日 23:19:02

妊娠を機に、これからなかなか旅行もできなくなるから、と思い出づくりに利用させていただきました。

夕日を見ながらの絶景風呂を楽しみにしていたのですが、生憎の大雨・・。
ですが、それを差し引いても、とても満足のいく滞在になりました。

平日で空いているからと、さらに広いお部屋を用意していただいたほか、入浴後の冷たいお茶や夕食後、別途いただけるフルーツなど、嬉しいおもてなしがたくさんありました。

お食事も、食べきれないくらいにテーブルに並んだので、びっくりしましたが、手抜きと思われるお料理が全くというほどなく、結局全て食べつくし、食後はしばらく動けないほどになりました。笑

露天風呂はぬるめで、ゆっくり入ることができましたし、また、脱衣場などは、木でつくられているので、木の香りと、海の匂い、湯の香りで大変癒されました。
また、大浴場は丁度よい湯温で、本当に気持ちがよかったです。
大浴場のアメニティーが数種類あり、色々試してしまいました。

書き入れないことが色々とありますが、とにかく私たちにとっては、すべて気持ちよく滞在させていただくことができました。

もう一つ楽しみにしていた翌日の遊覧船も波で欠航となってしまったので、リベンジすべく、その際は、また利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】伊勢海老「お造りVS炙り焼!」西伊豆ならではのもてなしプラン◆

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月16日 11:50:45

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご夫婦の大切な思い出づくりの旅行に当館を選んで頂き、大変光栄でございます。生憎の雨模様だった点は非常に残念に思いますが、ご満足いただけたようで何よりでした。

お部屋のグレードアップはいつも出来るというわけではありませんが、また機会があればご来館くださいませ。
その他、入浴後のドリンクサービス、フルーツのサービス、食事やお風呂など多くのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りであります。

次回は天候に恵まれますようお祈りしております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

投稿者さん 2009年04月04日 00:40:54

子供三人と大人二人の五人で利用しました。お部屋は和室の他にベットのスペースがあり十分な広さでした。夕日が見えるお部屋できれいな夕日を堪能しました。お風呂はちょうど入った時間が混む時間帯だったのか、いっぱいだったのでちょっと残念でした。夕食はたっぷりありおいしかったです。
お部屋出しでゆっくりできました。ありがとうございました。

2009年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月14日 20:07:24

この度は、ご宿泊を賜りまして有り難うございます。
お風呂は、夕食前の夕方に入られたのでしょうか?混んでいる時間帯で残念と書き込みがあり不安な気持ちですが、西伊豆の夕日を堪能していただいた様で安心しました。夕食も満足して頂いたようで嬉しく思います。

こちらこそ誠に有り難うございました。