堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

kazmat842さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2021年07月16日 15:36:02

他の評価などであるような悪い所はさほど感じずに快適に過ごせました。
    部屋も思ったより広く年期の入っているイスもいい感じでした。
    古いなりの良さで雪見障子があり懐かしくていろいろ開け方を変えて遊べました。
    冷蔵庫に私物を入れるな的なプレートは今どきではありませんけど。
    スタッフの皆さんもおもてなしを心がけようとする姿勢がうかがえました。
    コロナかで大変でしょうけど頑張ってください!

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

0628ショウさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2021年06月28日 11:58:40

6月26日に宿泊致しました。

海沿いの高台の上にあるお宿です。
    到着時に駐車場から三四郎島に道ができるトンボロを見ることができました。
    フロントが最上階になるのでとても景色が良いです。
    お部屋は予約した部屋よりも広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。
    部屋からの眺めも最高でした。

夕食は「鮑踊り焼き」と「金目鯛しゃぶしゃぶ」をチョイス。
    ただ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」はとても美味しかったけれど「鮑の踊り焼き」は妙にしょっぱくて食べられませんでした。
    こんなにしょっぱい「鮑の踊り焼き」を食べたのは初めてです。
    楽しみにしていたのにとても残念でした。

朝食はみんな美味しくてご飯を3杯もおかわりしてしまいました。

温泉はお肌がヌルヌルする感じがして身体が温まりとても気に入りました。
    露天風呂や貸し切り風呂も景色と共に満喫しました。
    堂ヶ島の温泉は質が良いですね!
    露天風呂と貸し切り風呂にはフナムシがチョロチョロ出てくるので虫が苦手な方はダメかもしれません。

建物は古く昭和の香りが満載ですが温泉は良いし食事も美味しくて価格はリーズナブル。
    来て良かったです。

また地域で使える3,000円分のポイントカードを人数分頂きました。
    ホテルの飲み物代とか近くのガソリンスタンドでも使えたので帰りに満タンに給油できてとても助かりました。

不満な点は部屋のドライヤーが熱で溶けていて危険なので使えませんでした。
    また部屋の冷蔵庫が使えないのはとても不便です。
    改善して欲しいですね。

思っていたよりも空いていて、お風呂では殆ど他のお客さんと会わなかったのでのんびりできました。
    スタッフの方々も明るくて良かったです。

◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス★平日がおトク

きよ8873さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

きよ8873さん [40代/女性] 2021年06月27日 16:57:43

貸切露天風呂がサービスでついていたプランでしたが、お掃除が行き届いてなく残念でした。
    季節的に虫の多い頃ですが、廊下や階段に虫の死骸が多く感じました。
    大きなお宿なので、維持管理も大変だと思いますが、頑張ってほしいです。
    お料理は良かったです。

【夕部屋食】【ファミリー】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
    【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

サム4228さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2021年05月25日 23:37:44

食事も美味しくて、食べ切れない種類と量がありました。
    露天風呂、最高です!
    波打ち際で、月を愛でながら、ゆっくり入りました。(フナムシが遊びに来ました)

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2021年05月05日 23:02:36

お部屋やお風呂からの景色が最高です。
    ただ、露天風呂(男湯)が遊歩道?からまる見えなので、さすがに少し囲いを増やしてほしいです。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月03日 12:48:18

2021.03.12(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    車で向かいましたが、ちょうど玄関先が工事中で足場が組まれており、気が付かず通り過ぎてしまいました。駐車場は建物のすぐ横にあり、フロントまで段差なしの出入口がありました。
    ロビーにはセルフサービスで飲めるコーヒーのサービスがあります。ロビーからの眺めは最高です。
    部屋はオーシャンビューではないものの、露天風呂付きで、入口を入ると、右手にベッドルームが、左手に洋室、その先に露天風呂がありました。部屋に向かう途中で、スタッフの方から「部屋の露天風呂に温泉を入れてあります。ちょうどいい湯加減だとは思いますが、お好みで温度を調整してください。」と声をかけられました。
    部屋に到着すると、露天風呂の湯舟からは温泉が溢れでていました。湯量が豊富なのでしょうね。屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。
    部屋の温泉はいつでも入れるので、すぐに大浴場に向かいました。他のお客さんはそこそこいたようですが、大浴場は誰もおらず貸切状態でした。その後に、波打ち際にある露天風呂に向かいましたが、こちらは大人気。あまりの人出の多さに、すぐさま退散してきました。
    そうそう、チェックイン時に無料の貸切露天風呂を1コマ予約できます。湯舟が大きい「だんらん」と、小さ目な「えんまん」の2つがあるのですが、案の定「だんらん」は予約時間に隙間が少なく、逆に「えんまん」は誰も予約が入っていませんでした。
    時期が時期だけに、他のお客さんが何組も入った後の温泉には入る気がせず、湯舟は小さいものの、一番風呂の「えんまん」に入りました。いいお湯でした。露天風呂には階段がありますので、足腰の弱い方は要注意です。
    さて、お楽しみの夕食ですが、伊勢海老の炭火焼きが付いたプランでした。新鮮な素材のお造りや金目鯛の煮付け、お鍋などが出て美味しくいただきました。スパークリングワインが付いたプランだったのですが、夕食時にはお決まりの生ビールにしました。
    朝食は「まご茶漬け」なる郷土料理が出ました。あと伊豆では定番のアジの干物。美味しかったです。
    オーシャンビューの部屋もいいですが、個人的には湯量豊富な露天風呂が付いたこの部屋がお気に入りです。また利用したいと思います。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

ゆうすけ1373さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ゆうすけ1373さん [20代/男性] 2021年04月13日 20:20:15

彼女企画のサプライズにも快く対応してくださり、感謝でいっぱいです。最高の旅行になりました。
    近くには堂ヶ島?かなんかもあり伊豆の西側で周りに何もなさそうだなとか思ってましたが自然を満喫できました。露天付きのお部屋に泊まりましたが、カップルには最高です。
    海側だったらきっともっと最高だったと思います。

catcat-gogoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

catcat-gogoさん [40代/女性] 2021年04月05日 23:42:17

おもてなしの宿でした。
    チェックインがギリギリだったのですが、温かく迎えてもらいました。
    舟盛りコースの夕食では、一人一人に舟が!
    夕食・朝食、贅沢な魚三昧でした。
    部屋も風呂もいい眺めで、露天風呂はちょっとワイルドな階段の先に。
    ネット環境が弱いのだけが△でした。

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》

投稿者さん 2021年04月01日 20:06:48

前から 行きたいと思っていた お宿です。お風呂が最高です。貸し切り露天風呂を 予約した時 2人だったので 小さい方を お願いしました。鍵を借りに行った時「こちらは狭いので 大きい方を 使って下さい。」と とても親切な 対応をして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月27日 21:01:47

露天風呂付き部屋に宿泊しました。テラスから三四郎島、海を見ながらの露天風呂絶景です。
    貸し切り風呂、露天風呂も最高でした。

バスタオルが二枚あると良かったです。
    料理はお刺身がとても美味しかったですが、あと揚げ物があればと思いました。
    朝食は適量です、味噌汁が美味しかったです。
    又是非利用したいと思います。

[30日前の早割]◇会場食◇調理長特選の会席|カップル専用露天風呂付き客室|が早期予約で3000円引

pandapan1981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

pandapan1981さん [30代/男性] 2021年01月05日 16:44:26

家族5人で利用しました。本当に海沿いにあり夕日がきれいでした。露天風呂に入りながら夕日を見れると勝手に思っていましたが・・・三四郎岩で全く見えませんでした・・・残念。でも真っ赤に染まる空が見えてとてもきれいでした。貸切風呂もとても良かったです!!料理は海鮮中心でとても美味しかったです。量もお腹いっぱいで満足でした。高学年の子はほぼ大人と同じメニューで、低学年の子は豪華なお子様ランチ風で、幼児は食事なしにしていましたがご飯、みそ汁を出してくれました。建物や部屋は古い感じはしましたが、清潔感があり、気になりませんでした。従業員の方々も皆さん笑顔で対応していて気持ちよかったです。無料のマッサージチェアがとても良くてうれしかったです。滞在中マイナスに感じる点はありませんでした^^¥

投稿者さん 2020年12月30日 15:27:17

波打ち際のお風呂が最高に気持ちよかったです。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

キジ寅君さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2020年12月22日 15:39:48

とにかく露天風呂が良い!
    海を眺めながら入るお風呂は最高、お勧めは朝風呂です!
    残念なのは部屋のお湯が熱くならず使えなかったこと
    食事やサービスは良いと思うのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!

投稿者さん 2020年12月21日 09:49:15

部屋→エコノミータイプの小さめ部屋利用。
    2人利用には問題なく、部屋からの眺めは、窓を開ければ、とても良かった(窓のガラスが潮で曇ってしまうのは仕方ないが、せっかくの眺めが残念だった)

料理→夕食・朝食共に、内容・味・量は、普通です。

風呂→露天風呂は、海にとても近いので気持ち良いです。西伊豆の夕日も堪能出来ました。

サービス→スタッフの方々みんなとても親切で応対も良かったです。

施設は、少し古いけど、掃除もコロナ対策もきちんとして安心して宿泊出来ました。

kaz0531さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kaz0531さん [50代/男性] 2020年11月25日 22:48:16

GOTOでお世話になりました。

仲居さんの対応が、良かったです…

【部屋食】【通年】絶景露天付和室と調理長のプレミアム献立
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

chapprin0802さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

chapprin0802さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:24:12

料理は良かったですが、部屋が思いのほか狭くあまり綺麗では無かったです。
    それ以外はとても満足しました。
    おすすめのホテルです。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

オヤジあにきさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2020年11月11日 18:41:40

両親にプレゼントで一緒に宿泊したのですが、とても良かったようです。
    ただ、露天風呂までの階段が想像より急で、義母は諦めてしまいました。
    食事に関しては、贅沢で食べきれない程の量で、とても美味しかったと喜んでもらえました。

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2020年11月11日 04:53:18

露天風呂からの景色が最高ですね!
    夕日もきれいに見えました◎
    食事も品数豊富で美味しかったです

対応の悪さのコメントを見てはいましたが
    男性フロントと対応をしてスグにこの人だって分かりました。
    性格の悪さが態度と言葉に現れています。
    常にイライラしている感じ
    その人さえ居なければ100%の宿なんですがね。もったいない・・

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし

投稿者さん 2020年11月06日 20:11:31

10月30日に宿泊しました。2月に福岡の姉夫婦と宿泊しましたが、大変露天風呂が気に入り、今回、家内と二人で尋ねました。

投稿者さん 2020年10月23日 15:47:03

眺望良く夕陽も綺麗でした。
    お料理も美味しかった。

皆さんのコメントどおり貸切風呂でフナムシが…
    お宿の注意書にも遊びに来ると…
    覚悟はしてましたがびっくり
    あのサイズは怖い