堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 17:20:42

お部屋が広く、絶景を楽しむ事ができました。露天風呂はコメントにあった様に、フナムシが多数おりゾワゾワしましが、子供の【まっ黒くろすけだね!】の言葉に和みました。
食事の際の担当は男性の方でしたが、気持ちの良い接客でした。

【先着4組お得プラン】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!★<会場食>
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2020年07月28日 20:20:54

コロナ対策を考慮したサービス内容だったので宿の方たちは大変そうだったが逆にゆっくり、のんびりできて結果良かった。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年07月26日 23:45:18

お部屋からの景色が良かったです。
当日大雨で、露天風呂に入れなかったのが残念でした(露天に行くのに浴衣がビショビショになってしまうため)。また改めて行ってみたいです。
窓を開けていないのに、夜中に蚊に刺され眠れなかったので、全部屋にベープマットなど蚊よけ対策をしてほしいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年07月28日 03:16:03

この度のご宿泊ありがとうございます。
波打ち際の露天風呂が位置する海岸まで下って頂く階段の雨天時はご不便をお掛けしてすみません。
階段や通路に屋根付きにしたいのですが、国立公園内での規制等々で屋根を構築するのは困難なため、備え付けの傘のサイズを大きめのものにしてみたいと思います。また、蚊取り機はお部屋に備え付けのものとして完備しているつもりでしたが、ご利用いただいたお部屋の備品確認不足でご迷惑をお掛けいたしました。早急に在庫を補充しておきます。
至らない面もございましたが、景観をお楽しみ頂けましたこと何よりです。
改善に努め、またご来泊いただける時にはさらに満足いただけるよう頑張りたいと思います。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年07月26日 16:39:06

せっかくの絶景なのに接客が最悪。舐められてるのかなと思うくらいでした。

良かったところ
絶景
大雨で夕日観れなかったけど景色は最高です。
でっかいフナムシがでたけど、広くて洗面台もユニットバスじゃなかったです。
アメニティ
大浴場のアメニティが充実して、墨の洗顔とかパックとかもありました。

悪かったところ
接客
口コミに書いてあるとおり最悪です。こちらはロビーの女性がありえないです。
チェックイン15時予約なのに案内されたのは15時55分で、なんでこんなに待たされたのかの説明も謝りもなし。
チェックアウトの時は理由の説明もなく宿泊者全員の身分証明書を求められました。恐らくgo toキャンペーンのためなんだろうけど、説明ないのはありえないです。旦那の免許証をちらっとみて、お客様東京からですか?と聞かされ、こちらから裏面見せながら千葉県に引っ越してると伝えたらスルーされました。そして領収書の名前漢字が間違ってたので指摘したら、一言も謝らず作り直しにどっか行ってて、待たされました。
食事ところの接客もテーブル数の割に一人でご飯のお代わりとか回ってて、何回呼んでも気付いてもらえない。直接声かけに行きました。
エレベーター
客室数多いのに1台しかなく、狭くて2名乗ると密状態。大浴場と露天風呂の階が別れてたり、ロビーが最上階だったり、ほとんど階段利用でした。

フナムシ結構います。目にかかるところには大体います。
海に近いので仕方ないところかなとは思います。
夜ご飯は可もなく不可もなく、個人的は伊豆で泊まった同価格の旅館に比べるとレベル低い感じです。
朝ご飯は豪華なほうかな。しかし朝から刺身は重かったので残しました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年07月24日 18:39:32

ちっとでなくとてもがかかり!
まずはフロントの方、どうしてあんなに威張っているの!若旦那か従業員かは知りませんが、対応が、泊めたく無いけど泊めてやるって感じがとても不愉快でした。
夕食も朝食も、何だかな~って感じ。私が食事の準備したくない時の御飯のように、出来合いを並べただけ、手の込んだ(心のこもった)物が何もなくがかかりしました。
お風呂は熱くて、3分と入っていられません。他の方も足の平だけつけてシャワーを掛けて出て行く人がいました。温泉でこんな光景初めて見ました。
良かったのは、窓から見えるオーシャンビューはキレイでした。
もうお試しモニタープランは遠慮したいです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

マサチーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マサチーさん [60代/男性] 2020年07月24日 16:58:24

ロビーやお風呂からの眺めは晴天だったらすごい良かったんでしょうけど、
あいにくの悪天候でした。
貸しきり風呂は二人で入るには少し狭いような気がしました。
露天風呂は広々として気持ち良かったです。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月10日 17:20:59

雨で露天風呂も入れず、綺麗な海は見れませんでしたが、それでも、とても美味しくて、素敵な食事に大変満足した旅行になりました。
また、是非泊まりに行きたいです

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

ima55チャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ima55チャンさん [60代/男性] 2020年07月05日 14:14:17

露天風呂付き部屋でこの値段だから、文句はありません。
露天風呂に海ムシが出たので、カミさんビックリ^_^
料理は私たちシニアには十分。若い人達にはものたりないかな。建物、部屋は古い造りですが、掃除がシッカリと行われていて、私的には満足。

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:50

コロナの規制が解除されたので、同県内ならばと出かけてみました。コロナ禍で、客との接触はなるべく避けているのだとは思いますが、誰一人出迎えはなく、フロントで受付をした男性は、とうとう最後まで「いらっしゃいませ」の言葉がありませんでした。
夕食は、多くも無く少なくもなく まあまあの料理でしたが、みそ汁は塩っぱくて飲めませんでした。御給仕の仲居さんは朗らかでよい人でした。
15年位前に行った時は、露天風呂がよかったのでまた行きましたがリニューアルも無く、近年ではこの程度の露天風呂は、どこの温泉にもあります。
コロナ禍で、県から1人3000円のサービスカードがあったのが驚きで、嬉しかったです。お陰で飲み放題の感覚で夕食ができました。
ここは、良い旅館だったはずなので、コロナの危機が過ぎたら、また良くなると思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2020年04月01日 22:46:42

このご時世でお客が少なくて大変なのは理解できますが、腐ってはいけないと思います。
エレベーターが故障で止まっていて、5階のロビーから2階の部屋まで階段を使わなくてはならず大変でした。
貸切露天風呂を使うのに、ロビーで鍵を借りて、1階の露天風呂へ行き、帰りも鍵を返しに5階まで階段で上がって2階の部屋へ階段で戻る。
食事は4階で階段で上がって、終われば2階へ戻る。
3往復めくらいから足がプルプルしました。

食事の会場は広いのに、少ない客たちを一か所に集めて食事を提供する意味が理解できませんでした。
部屋には髪の毛が落ちていて、掃除が行き届いていない感じでした。
とても残念でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月16日 20:50:55

しばらく休館しており、お礼のメッセージが遅くなりました事お詫びいたします。

ご指摘くださいましたエレベーターの故障、コロナ禍による修繕部品の納品の遅れで大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、食事会場の設営スタッフの配慮に欠ける席配置、担当スタッフにも配慮ができるよう指導し、改善に取り組んでまいります。

残念な思いをさせてしまいスタッフ一同お詫びいたします。

なお、エレベーターは休館中に修理部品が届きまして復旧いたしました。

投稿者さん 2020年03月24日 15:55:29

限定的プランに惹かれ予約をしたが、窓ガラスが曇っており、素晴らしい海の眺望が半減。食事に関しても夕食は品書きがないため、まだあるのかなと思いきや、仲居さんからの「ご飯を用意しましょうか?」という言葉で「えっ!!」もう料理はないの、おしまい??
愕然としました。茶碗蒸しも昆布が嫌というほど入ってて、銀杏やエビがあらず残念無念。。朝食も夕食の残り?的なイメージがあり、さらに残念。。温泉は良かったが洗い場が少なく取り合いになってしまいました。今度はフツーのプランでお邪魔してみようかな。。。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 20:33:35

この度のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お申込みのプランのお料理や客室が、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご夕食の献立や調理について調理部スタッフと共に改善すべく、早急に取り掛かりたいと存じます。
また、冬から春にかけての強風(潮風)で曇っておりました窓ガラスについても固着してしまった潮風や海水の曇りの除去も休館中に試みております。
海に迫る建物の景観をお楽しみ頂けるよう工夫してみたいと存じます。

次回、ご利用いただける機会がありましたらご満足いただけるプランを提供できるよう精進して参ります。

ご意見、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
ウイルス心配しながら宿泊。
到着でウェルカムドリンク昆布茶。
自分で部屋に向かう同行なし。
冷蔵庫は買った物入れなれない。
貸切風呂サービス一回。
内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
夕食鯛を使って鍋、お造り。
少し淋しい。
ところてんのサービス。
朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
朝風呂9時までなのに8時に掃除中
入れず。
朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
あとは普通より少なめ。
若い人には食事は淋しいものですが
風景が料金かな。
波の音がする幸せ感。
タバコが吸える幸せ感。
亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:55

何年か前に泊まって良いイメージがあったのですが、今回は大分がっかり。部屋に入るなり、テーブルの上や部屋の隅々に埃がたくさん溜まっていてとても残念な気持ちに。料理の味もぱっとせず、伊勢海老も小さく、プラン名に騙された感じでした。

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽

投稿者さん 2020年01月20日 06:10:50

ご飯は、大人1人がお腹いっぱいになるほど量も多く、おいしかったです。
夜遅くに水が欲しくなり、フロントに電話しましたが、すぐに部屋まで持ってきてくれ、ありがたかったです。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

投稿者さん 2020年01月03日 20:04:50

思ったより部屋がせまい
食事はお正月にしてはちょっと
景色は最高でした
お風呂も最高でした
お正月ではなく
夏の時期に行くのがいいですね

《会場食》◇年末年始「清流特別献立」華やぎプラン◇
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年12月31日 17:16:56

温泉を楽しむために予約しました。こちらの旅館ではお風呂から海が見えて絶景という事でしたが、窓ガラスが掃除されておらず、せっかくの景色が台無し・・・。潮が原因で掃除しても綺麗にならないという内容の張り紙がされていましたが、お部屋の窓ガラスを拭いてみたところ、汚れが落ちました。ロビー、大浴場、部屋。全ての窓が埃などで曇っている上、部屋も壁のシミやひび割れが多い・・・。全体的に古いのだろうなと思いましたが、もう少しメンテナンスに力を入れてはいかがでしょうか。他の海辺の旅館にも泊まった事がありますが、窓は綺麗でしたので、何かしら方法はあると思います。塩害対策の施工をしてもらうなど、考えたほうが良いでしょう。
食事に関しては、内容の説明は一切なく、ただ出されたものを「これはなんだろう?」と思いながら食べるしかなかったので、味は覚えていません。朝早くに飲めるお味噌汁はわざわざいただくほどでは無い、普通のわかめの入った薄味のお味噌汁でした。サービスが中途半端かと思います。外国人も大勢いたので、日本の旅館として素晴らしい接客・サービスをお願いいたします。

【さき楽】【早割】《会場食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

マラソンタロウ2107さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:29:14

毎年両親と旅行にこの時期に行っています。今年は伊豆旅行。めいっこも加え
4人旅でした。観光地も近くにあり、部屋からの眺めは最高でしたが、あいにく曇りで夕陽が眺められませんでした。
夕食は部屋食で、ゆっくりそして、大変満足な料理でした。
世話係の方も親切で大変満足することが
できました。機会があれば、またお世話になりたいです。

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)