湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

mikebebeさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

mikebebeさん [50代/女性] 2019年03月24日 18:39:32

総合的に、とても良かったです。
古い施設だと思うのですが、きちんと清潔にされていて、あまり古さを感じませんでした。
お食事も派手さはありませんが、どれも、とても美味しくいただきました。
今回早めの予約ということで、とてもお安く宿泊できて、あの内容であれば大変満足です。
旅館から、とても美しい山並みがみえて、お名前はわかりませんが、旅館の方が説明してくださいました。ありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年03月25日 10:12:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。
 北信濃にも雪解けとともに春がやってまいりました。これからの季節、お料理にも山の幸や地元の農産物なども並び信州の春をお感じ頂けるものと思います。次回もぜひ当館をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。
支配人

【さき楽28】28日前までのご予約でおひとり最大2,000円割引!ますやスタンダードプラン☆2食付
【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

クロカニさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

クロカニさん [60代/女性] 2018年11月13日 17:55:02

11日宿泊させて頂きました。
まず駅に着くと予約していないにもかかわらず
送迎バスのお迎え。大変助かりました。
仲居さんの暖かいねぎらいの挨拶と笑顔。美味しい料理。
久しぶりの和風旅館でもあり友人と「やっぱり日本人はこれが
落ち着くね」とあいなりました。
また行ってみたい旅館のひとつになりました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年11月15日 13:46:11

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりと存じます。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 支配人

コイケ7783さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

コイケ7783さん [60代/男性] 2018年10月31日 22:03:29

今月29日 早蕨部屋を利用させて頂きありがとうございました 全てに 最高のサービス頂き 楽しく過ごせました 早朝の出発にも 美味しいお弁当 次の目的地で 美味しく 頂きました 感謝です また 機会ありましたら来館したです  ありがとうございました

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年11月01日 09:00:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。ご利用頂きました 遊心庵には、早蕨の間の他趣の異なったお部屋がございますので、次回是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。
支配人

若旦那イチ押し!清流大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製リンゴソース添え【紅葉】
【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

まき1948さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2018年10月14日 17:20:12

湯田中温泉は25年ぶり。ずいぶん景観が変わりました。部屋、食事もお風呂も満足でした。
サービスも行き届いて気持ち良く宿泊出来ました。もう一度宿泊したい宿です。又友人にも
紹介したいと思いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年10月17日 16:50:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
 久しぶりの温泉郷ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
 是非多くのお友達の皆様と温泉をお楽しみに
お出かけ下さいませ、心よりお待ち致しております。
支配人

\14日以上前のご予約でおひとり最大1,500円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割14

きれいなジャイアン1115さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

きれいなジャイアン1115さん [40代/女性] 2018年09月21日 15:31:47

今回、私の確認不足でプランを間違え食事付を素泊まりにとなってしまったのですが瞬時に対応していただきました。従業員の方々、女将とても素晴らしい心気配りで驚きました。それだけではなく食事、お風呂、落ち着いた館内、清潔感のある客室申し分なかったです。貸し切り風呂もゆっくりと堪能できました。また、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年09月25日 08:57:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
 最初のアクシデントはあったものの、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりかと存じます。せっかくのご旅行ですので、私どもも精一杯努めさせて頂きました。ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★4つの源泉掛け流し温泉でゆったりと…【スタンダードプラン】

FastHorseさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

FastHorseさん [50代/男性] 2018年07月10日 15:29:39

食事とスタッフ対応はとても良かったです。次回は秋冬に訪問したいと思いました

2018年07月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年07月12日 09:31:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりと存じます。次回も精一杯務めさせて頂きますので、お越しをお待ち致しております。
                  支配人

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2017年07月05日 18:14:45

お部屋も、お風呂もとても綺麗でしたし、宿の方も感じが良かったです。
前日の直前プランでお得なものでしたが、当日は、眺めの良い部屋が空いており、グレードアップして下さいました。
お食事も、土地のものが使われており、味も美味しいく頂きました。また行きたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年07月11日 11:18:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
 またの機会にぜひ当館をご利用頂きたく、お待ち致しております。
                  支配人

\直前割!空室があればお得に泊まれる!
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

solohmon#さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

solohmon#さん [50代/男性] 2016年02月08日 22:37:19

部屋についていた露天風呂も、夕食も、大浴場も、みんなすばらしいものでした。

お迎えの際車を移動してくれたりから始まって、終始丁寧な対応で快適に過ごすことができました。

唯一、宿泊した日がかなり寒い日だったので、部屋が底冷えのする寒さだったのが残念だったところです。エアコンで部屋を暖めても、畳が寒いという・・・(苦笑)

次はもう少し暖かい季節に行きたいと思います。

丁寧なサービスで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年01月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年02月12日 18:14:29

solohmon#様

この度は、和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、左記のようなお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様へのサービスは、スタッフが一番心がけている事でございますので、そこをお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからも、皆さまにご満足頂けますよう努力致します。

お部屋でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見として頂戴致しまして、今後ご満足いただけるよう創意工夫をして参ります。

是非また、これに懲りずにお越し頂ければ幸いです。
solohmon#様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【特別室】 源泉かけ流し露天風呂付き客室≪遊心庵≫で過ごす贅沢な休日
【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2014年09月15日 09:12:34

夫婦で一泊させていただきました。
とても満足できました。
館内設備は綺麗ですし、接客が素晴らしいですね。食事の際にあったトラブルも、対応が良くて嫌な気持ちは全くしなかったです。「いい温泉旅館知らない?」と聞かれたら、自信を持ってこちらを紹介させていただきます。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆【スタンダード】四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室10畳以上+広縁 (横湯川側)】

MIZU4444さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

MIZU4444さん [40代/女性] 2014年08月17日 00:10:46

夫婦で久しぶりに旅行することになり、夫が色々計画してくれていました。ところが、3日連泊予定だったとある万座温泉が、あまりにひどい対応と、騒音(イベント・カラオケなど)、掃除されていない部屋・・・それなのに、超高額!!都会の高級ホテル以上の値段!
これ以上、居たくないと、何とか探して、たどり着いたのが、「ますや」さんでした。

急な予約にもかかわらず、大変丁寧に皆様笑顔で迎えて下さり、疲れ果て、落ち込んでいた夫も、元気になりました。
露天風呂はちょっと狭いですが、内風呂は広くお湯も大変良かったです。一晩中いつでも入れるというのも嬉しい!
リニューアルされた様子でしたが、どこもきれいに掃除され、季節の花が生けてあり、本当に癒されました。プランの通り、ゆったり寛ぐことが出来ました。
帰りには、見えなくなるまで皆さんで手を振ってくださいました。本当にありがとうございました。

【スタンダード】 四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室10畳以上+広縁 (横湯川側)】

投稿者さん 2024年05月04日 11:52:35

4月30日に家族4人でお邪魔しました。
古い建物でしたがお掃除もされていて所々にセンスのいい生花が生けられていました。お湯が完全なかけ流しでいいお湯でした。お食事の内容が素晴らしい割に宿泊料金が安く大変満足でした。また女将の丁寧なご挨拶、従業員の心のこもったおもてなしの気持ちが伝わり大満足です。

若旦那一押し!清流大岩魚しゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製林檎ソース添え【温泉】

投稿者さん 2022年12月04日 20:46:38

2022年12月4日に宿泊しました。部屋はリニューアルして綺麗でした。
こじんまりした感じ、静かに旅を満喫できます。接客はどなたもとても丁寧で気持ちよいです。特筆すべきは夕食の料理で、美味しいものを提供したいという意気込みが伝わってきます。食いしん坊のせいか?料理が良いとうれしくなります。またこの料理を食べに泊まりに来たいと思います。

【令和4年4月オープン】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫
【4月オープン 和洋室ツイン<12.5畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2022年12月02日 16:31:57

食事は夕食、朝食共にボリュームや味付けなど、とても良くて美味しかったです。
また、部屋もリニューアルされていたため、素晴らしく、快適に過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

【秋冬旅セール】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫

投稿者さん 2020年10月11日 08:00:42

コロナ対策がしっかりと対応されていて食事も美味しく個室で、他のお客様を気にすることなく食事でき、満足しました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年07月05日 14:03:41

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、コロナ対策に対してもお書きくださり、ありがとうございます。私どもでは、まだまだ完全ではありませんが、お客様がより安全に安心してお過ごしいただけるよう、館内の空間除菌に始まり、客室の空間除菌・空気清浄などをおこなっております。お食事処も全て個室でできるよう様々な対策を立てております。
まだまだ、やれることはあると思いますが、少しでも安心していただけたら幸いです。
お料理に関しまして、お褒め頂けて本当にありがとうございます。ご満足いただけて、何よりでございます。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

★信州ご当地プラン★源泉かけ流しの貸切風呂(50分)+ご当地ドリンク付き♪【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年12月17日 11:24:02

12月10日から一泊しました。
程良い距離感を保った接客がとても良かったです。
お食事は品数も多く、地元の食材を上品に調理されていて、とても美味しかったです。
残さずいただきたかったのですが、食べきれず残してしまったのが申し訳無かったです。
お部屋、館内のいろんなところに生花が生けてあり、心遣いがとても感じられる宿でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年03月14日 11:09:05

お食事をおいしくお召し上がり頂けて本当に嬉しく思います。
館内のお花は女将が好きで生けております。
お褒め頂き光栄でございます。
これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席
【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

primavera45さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

primavera45さん [30代/女性] 2013年01月16日 16:47:52

12月22日にお世話になりました。
お部屋が空いていたようで、ランクアップしていただきました。

1点、以前にも同じことを書いている方がいましたが、
お料理が予約したコースと違いました。
すぐに対応していただきましたのですが、
これだけ素敵なお宿で、そのミスはちょっとがっかりしました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
【遊心庵】岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛でおもてなし
【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2012年12月15日 23:42:48

☆赤ちゃん連れの旅行おススメの宿です☆
赤ちゃん連れでも何の心配も無く何から何まで気持ちよく過ごせる宿でした。気配りもよく、食事も美味しい&お腹いっぱいになるくらいの出てきました。料金に見合うサービス内容と思います。

特に赤ちゃん用の敷布団が貸切風呂の脱衣所や食事処のお部屋にも準備されており、非常に重宝しました。部屋の布団も赤ちゃん用のものを貸出していただけます。
ちなみに、宿は徒歩で行くには少しかかるのかもしれませんが、湯田中駅と宿の間で車での送迎があるため、全く気になりません。本来は宿に事前連絡を入れて送迎の予約を行うのが確実と思いますが、事前連絡なしでも快諾いただけました。

6ヶ月を迎えようとする子供を連れての初めての旅行で、宿に色々とご迷惑おかけしてしまわないか、温泉も子供の肌に合うのかどうか、、最初は正直不安を抱えていたのですが、そんな不安も忘れるほど宿の皆様の気配り・対応が行き届いていたので、思い切って旅行して本当によかったと思えました♪
今回、素敵な温泉に入ることができ、食事も美味しかったので久々にいい気分転換になったと妻も喜んでいました。本当にありがとうございました☆また、利用させていただければと思います!

2012年12月
お子様&赤ちゃん歓迎♪個室でお食事☆ゆったりプラン
【和室 (横湯川側)】