湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

シゲト0128さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

シゲト0128さん [30代/男性] 2013年12月16日 18:12:44

12月14日から一泊でさせて頂きました。

接客もよく料理も大変美味しかったです。
露天風呂が若干ぬるかったのですが、とても満足出来ました。

是非、また伺いたいと思います。

2013年12月
信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶのグルメプラン♪
【和室 (横湯川側)】

投稿者さん 2013年06月25日 21:59:18

お試しモニター。ということで、通常より安値で泊まる事ができました。
正直な感想は、通常料金では、泊まるにはならないかなぁ。が正直な感想です。
平均的には、良いのかもしれませんが、今一つという気がしました。

女将さんの対応は、本当に素晴らしいので、お客様1番に考えていらっしゃるなぁ。と思いました。

お料理は、素材その物とお出しで、胡麻油とかのそばサラダは、重たかったです。
お吸い物の味が最高でした。
ジャガイモ饅頭よりか、カブや夕顔のアッサリしたのだと箸も進むかなぁ?と思いました。
牛肉の温泉蒸しは、最高でした。

すみません
本気で、感想を書き込みました。

アメニティ、女性客が喜ぶような物があったら、嬉しいです♪

2013年06月
お試しモニター☆より良い宿をめざして・・・♪お部屋お任せ。。露天風呂付き客室ゆったり寛ぐ
【遊心庵 おまかせ 【源泉かけながし露天風呂付客室】】

ひろさっぷ2001さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ひろさっぷ2001さん [20代/男性] 2013年01月05日 15:02:30

料理も大変満足。部屋食だと上げ下げや布団を敷きにくるのが…。でも、大広間だとくつろげないし…。という我々には最良の個室での食事でとても満足でした。別館のお風呂に行くのが少し遠いけれど、泉質がよくすべすべになりました。また利用したいです。

2012年12月

聖者ジュゴンさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年04月26日 10:40:14

もてなしのある老舗温泉宿。

【立地】
湯田中・渋温泉郷は9つの温泉場があり、宿はその安代温泉に立地。渋と安代は隣接し区分けは分かりにくい。宿の正面玄関は横湯川沿いにあり、温泉街に裏玄関がある。

【設備・アメニティ】
鉄筋4階建と木造?3階建の建物などで構成。鉄筋の建物は築18年で改装がなされ、露天風呂付きの4部屋は全面改装から2年程度経過。館内は全体的に清潔感がある。自販機の価格は割高ではなく、ロビーで新聞が読める。アメニティに不足ナシ。が、LLスリッパはナシ。

【部屋】
温泉街側と川側に部屋があり、利用した部屋は、掃除が行き届き清潔感のある鉄筋の和室10帖・広縁・バス・シャワートイレ付き。床の間に生花が飾られ横湯川の流れを楽しむ部屋。広縁のカーテンはタバコの臭いがし絨毯や椅子・テーブルは少し年季が入っており、冷蔵庫は自販機の物を冷やすスベースが無かった。

【風呂】
2年前に一部改装されたので不便無く、2カ所ある露天風呂併設の大浴場が時間で入替え。有料の貸切内湯風呂もある。安代温泉の2つの外湯も利用可能で、風呂のお湯は全て源泉掛け流しの温泉を楽しめる。少しぴりっとした浴感が心地よく肌がスベスベに。夢殿の風呂はお湯の当りが違い、熱めですが是非入浴をお薦めします。気になったのは夢殿の露天風呂、庭やよしずなどの環境整備が必要か。

【料理】
食事は個室の食事処で立膳での用意。夕食が食前酒と料理8品に食事(白飯,汁,香の物)と甘味、朝食が料理6品に焼き海苔と食事。地域性なので仕方ないが僅かに味が濃く地味だが、質・味・量共に工夫がなされ、ほぼ満足だった。

【サービス】
楽天の予約画面に備考欄が無く不便。が、メールでの事前の依頼に対し直ぐに電話で対応、その後のメールに対しては返事ナシ。滞在中の良きエピソードは沢山あるが、フロントをはじめ仲居さんは気配りよく、一番は女将の心意気が全てに行き渡っていると感じた。「もてなしの心」を感じ、創業140年の老舗宿の寛ぎを感じる接遇でした。また渋温泉の外湯巡りもいろいろ教えてくれました。出発の際は女将を先頭に、多くの方が見えなくなるまで手を振って見送っていた姿が印象的。

機会のある時にまた利用したい。

2011年04月
≪お日にち限定!≫4月のラッキーDayプラン♪
【和室 (横湯川側)】

masu40さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

masu40さん [40代/男性] 2010年11月21日 21:38:54

このお値段で、露天風呂付の客室は魅力的でした。家族三人でゆっくり出来ました。宿も大変きれいで、温泉もとてもよかったです。またぜひ泊まりたい宿の一つです。

【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2024年05月04日 11:52:35

4月30日に家族4人でお邪魔しました。
古い建物でしたがお掃除もされていて所々にセンスのいい生花が生けられていました。お湯が完全なかけ流しでいいお湯でした。お食事の内容が素晴らしい割に宿泊料金が安く大変満足でした。また女将の丁寧なご挨拶、従業員の心のこもったおもてなしの気持ちが伝わり大満足です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2024年05月30日 17:10:23

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内の生け花、清掃、温泉、スタッフの対応、食事、料金価格帯につきましてお褒め頂き、恐縮でございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
グルメプランでは綺麗な水で育った岩魚のしゃぶしゃぶが皆様にご好評頂いております。
ご満足頂けたこと嬉しく思います。

温泉は100%天然の源泉かけ流しとなっております。安代温泉につきましては美肌の湯といわれており、なめらかな肌触りが特徴の単純泉でございます。また是非疲れを癒しにお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

若旦那一押し!清流大岩魚しゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製林檎ソース添え【温泉】
【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

投稿者さん 2023年11月15日 17:54:56

食事は、それぞれの素材に工夫され、盛り付けにも配慮され、幅広い料理を美味しく堪能させて頂きました。
スタッフも顧客の立場に立った心癒される対応を頂きました。
一寸残念なのは、設備上やむを得ない無いのかも知れませんがトイレ設備が狭い。
大柄の方は苦慮するかも?!

\14日以上前のご予約でおひとり最大1000円割引!/ますやスタンダードプラン☆さき楽14
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

シャーマン24さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年10月12日 22:32:49

渋温泉ではなく安代温泉のお宿なので九湯めぐりは不可ですが、石畳の温泉街に近いので街歩きの拠点としては立地良しです。お部屋の源泉かけ流し露天風呂(半露天)は贅沢で、チェックアウトまで十分に満喫しました。また、スタッフの皆さんは親切、丁寧な対応で好感が持てました。大浴場は男女入替で2箇所があり、それぞれ内湯と露天、異なる源泉(1箇所はお猿さんの入浴で有名な地獄谷温泉)を楽しめました。食事については「可も不可も無く…」というのが正直な感想です。信州牛の源泉蒸しとかは美味しく頂きましたが、特徴や個性、印象に残るような感じではなかったのが残念です。(小さなお宿ではないので一品一品を出来立てで提供、とはいかないのは理解出来ますが…) 冷蔵庫のミネラルウォーターとまんじゅう、部屋への朝刊届け等のサービスは有難かったですが、宿泊代を考えるとお風呂上りや朝食後のロビーで何らかのサービス(コーヒーマシンは有料でありましたが…)があっても良かったかなと思います。但し、総合評価としては満足でした。

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
【遊心庵「早蕨の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月12日 08:56:13

お食事量が多すぎず少なすぎず美味しかった。温かいものは温かいうちに、塩加減・酢加減が全体的に私好みだった(時々濃い物のもあったけど)。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

ナイリャンさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ナイリャンさん [60代/男性] 2022年12月11日 19:10:24

渋温泉と隣接している温泉郷。近くを散歩すると外湯めぐりの施設を見かけるが、これに入るには渋温泉郷の旅館に泊まらなければならない。

投稿者さん 2022年10月30日 23:21:13

大人が静かな場所でゆっくりくつろげるようなお宿でした。食事も郷土色のあるお料理で良かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2023年10月20日 14:11:59

この度は和風の宿ますやにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし出来たご様子で安心いたしました。
食事につきましては料理長が地元のものを厳選し旬なものをお出ししております。
北信の季節が感じられる会席料理にしております。お口に合ったようで良かったです。

また是非ご機会ございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【令和4年4月オープン】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫
【4月オープン 和洋室ツイン<12.5畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2022年08月16日 14:51:26

温泉の質も良く、部屋もリニューアルされていて、気持ち良く過ごすことができました。
ペットボトルのウォーターサービスもちょっとしたことですが、嬉しかったです。料理も量と味も満足で、温かいものは温かく出てくるのが良いです。温泉に何度か入るので替えのタオルや綿棒などもう少しアメニティが充実しているとより良いと思いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年12月15日 16:03:24

温泉、サービス、部屋、料理とお褒め頂き誠にありがとうございます。

料理長が地元の食材を厳選し、一品一品心を込めてお出ししております。
お口に合ったご様子で安心いたしました。

アメニティにつきまして、お声を聞かせていただきありがとうございます。
また今後の課題として考えていきたいと思います。
これから雪が降り、雪景色が綺麗に見られます。
志賀高原ではスキーもお楽しみいただけます。

ご機会ございましたら、また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 17:29:09

10年前に1度訪れて大変良かったので、久しぶり2度めの訪問でした。
部屋などは清潔感があり良かったのですが、サービスは男性の方が慣れていないのか残念でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月27日 12:19:18

この度は和風の宿ますやに2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
今後そんな思いをさせてしまわぬよう、情報を共有しあい、スタッフの教育につきましても見直し改善していきたいと思います。
ご感想を聞かせて頂き、ありがとうございます。

これに懲りず、また再来して頂けるようスタッフ一同誠心誠意努力して参りますので、ご機会ございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 17:23:28

食事は見た目も綺麗でとてもボリュームがあり美味しく頂きました。
部屋も新しく畳の香りがして良かったです。又川のせせらぎの音が聞こえて心地よく過ごす事が出来ました。ただ、温泉はちょっと暗く工事中の所もあり怖かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月09日 14:47:55

温泉につきまして、隣の建物のことで怖い思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
暗く感じさせてしまったことにつきまして、再度見直させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

リニューアルしましたお部屋で心地よく過ごして頂いたご様子でとても安心致しました。
また食事では美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。
料理は季節によって地の旬なものを厳選してお出ししてますので、また是非季節を変えてご賞味いただけたら幸いでございます。
またご機会ございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 18:52:19

2月の半ばに宿泊しました。
本当に働いている方達のサービスが気持ちよかった!いつも笑顔で挨拶してくださり、安く済ませたかったので(笑)幼児は布団のみプランにしたんですが、浴衣をせっかくだから、と用意してくださり、食事中も女将が一つ一つの個室に挨拶に来てくださり、心も体も満たされるお宿です。
スキーに行ったときには定宿にしようと思っています。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月15日 18:51:51

食事を始めてすぐにスタッフにお願いした事を忘れられており、食事もあとデザートのみになったので確認をしたら、「え?いりますか?」と言われた。
忘れていたと謝罪の言葉でもあれば、まだ分かるのですが…
呆れました。

次回の利用はありません。

\14日以上前のご予約でおひとり最大1500円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割14

投稿者さん 2020年12月14日 14:57:41

部屋の間取りが悪く歯磨きするにもトイレに行くにも一度寝室に入らないと行けない。
加湿器があればいいと思いました。お風呂はとても良かったです。

【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月09日 17:56:26

8月8日に当日予約して泊まりました。Go to トラベルキャンペーン利用しました。
こじんまりとしたお宿で安代温泉になり渋温泉の外湯巡りは出来ないのでご注意下さい。
外湯巡りしなくてもお宿にある温泉は2つの源泉引いてきているので十分温泉楽しめるかと思います。のんびりとお宿で過ごしたい方にオススメです!料理は季節ごとに旬の素材を使った料理で量的には多過ぎずちょうどいい感じです。朝食はご飯が美味しいので餡掛けは要らないかなと個人的には思いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年04月26日 13:06:28

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
外湯めぐりは開花の湯と安代大湯がお楽しみいただけます。
お食事をおいしくお召し上がり頂けて本当に嬉しく思います。ご意見をありがとうございます。
またの機会ががざいましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント平井

★信州ご当地プラン★源泉かけ流しの貸切風呂(50分)+ご当地ドリンク付き♪【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年11月09日 18:11:31

とても気持ちのいいお宿でした。 お料理も美味しかったですし、温泉も気持ちよかったです。
又、行かせていただきたいと思えるお宿でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年03月14日 11:01:26

この度は和風の宿ますやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
高いご評価に感謝申し上げます。まだまだ私どもも未熟な点も多かったと思いますが、
このように高くご評価いただけたことは、
今後の糧となります。本当にありがとうございます。
また、行かせていただきたいと言って頂けたこと、本当に感激しております。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。

投稿者さん 2019年06月01日 20:55:00

館内のお湯が良かった。外湯にも行ったが源泉は熱く脱衣所も綺麗ではないので雰囲気を味わった程度で退散。お食事も美味しく、サービスも良かった。ただ隣の部屋トイレの木戸の音がガラガラバチンとその度に響くのでうるさく気になった。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月24日 09:21:43

この度は和風の宿ますやを賜りありがとうございます。
確かにガラガラパチンと音がし、旅先でうるさかったり、眠れないことは一番つらいことです。私共、気付かなかったことに大変申し訳なく、できるだけ早く改善をするよう努めて参ります。
サービスの点でもまだまだ努力をしなければならない事がたくさんありますが、更に努力をし源泉かけ流しの温泉でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント宮崎

【さき楽28】28日前までのご予約でおひとり最大2,000円割引!ますやスタンダードプラン☆2食付