湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月25日 21:59:18

お試しモニター。ということで、通常より安値で泊まる事ができました。
正直な感想は、通常料金では、泊まるにはならないかなぁ。が正直な感想です。
平均的には、良いのかもしれませんが、今一つという気がしました。

女将さんの対応は、本当に素晴らしいので、お客様1番に考えていらっしゃるなぁ。と思いました。

お料理は、素材その物とお出しで、胡麻油とかのそばサラダは、重たかったです。
お吸い物の味が最高でした。
ジャガイモ饅頭よりか、カブや夕顔のアッサリしたのだと箸も進むかなぁ?と思いました。
牛肉の温泉蒸しは、最高でした。

すみません
本気で、感想を書き込みました。

アメニティ、女性客が喜ぶような物があったら、嬉しいです♪

2013年06月
お試しモニター☆より良い宿をめざして・・・♪お部屋お任せ。。露天風呂付き客室ゆったり寛ぐ
【遊心庵 おまかせ 【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年06月16日 15:24:27

チェックインが14時でアウトが11時に感激
食事までの時間、ゆっくり温泉に入れたり、温泉街も散歩できました。朝食後も温泉に入れて、のんびり出来た感じがします。宿全体に清潔感があり 食事も薄味でとっても美味しかったです

2013年06月

primavera45さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

primavera45さん [30代/女性] 2013年01月16日 16:47:52

12月22日にお世話になりました。
お部屋が空いていたようで、ランクアップしていただきました。

1点、以前にも同じことを書いている方がいましたが、
お料理が予約したコースと違いました。
すぐに対応していただきましたのですが、
これだけ素敵なお宿で、そのミスはちょっとがっかりしました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
【遊心庵】岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛でおもてなし
【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

ひろさっぷ2001さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ひろさっぷ2001さん [20代/男性] 2013年01月05日 15:02:30

料理も大変満足。部屋食だと上げ下げや布団を敷きにくるのが…。でも、大広間だとくつろげないし…。という我々には最良の個室での食事でとても満足でした。別館のお風呂に行くのが少し遠いけれど、泉質がよくすべすべになりました。また利用したいです。

2012年12月

ヒデ300ZXさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ヒデ300ZXさん [30代/男性] 2013年01月05日 14:49:49

1月2日に泊まりました。両親を連れて温泉旅行にもう一泊しようと急遽予約しました。部屋は広縁なしでも大人3人なら十分な広さがあると思います。建物内もとても綺麗で和風旅館の雰囲気漂う素晴らしい宿だと思いました。食事もひとつひとつの品に工夫があり楽しめました。志賀高原地ビールというのがあり頂きました。お風呂は2つの大浴場が時間制で入れ替わり両方とも十分な広さがあり清潔感があるお風呂でした。また毎日お湯は入れ替えをしているようです。従業員さんの対応もよく、また利用させて頂きたい宿です。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月15日 23:42:48

☆赤ちゃん連れの旅行おススメの宿です☆
赤ちゃん連れでも何の心配も無く何から何まで気持ちよく過ごせる宿でした。気配りもよく、食事も美味しい&お腹いっぱいになるくらいの出てきました。料金に見合うサービス内容と思います。

特に赤ちゃん用の敷布団が貸切風呂の脱衣所や食事処のお部屋にも準備されており、非常に重宝しました。部屋の布団も赤ちゃん用のものを貸出していただけます。
ちなみに、宿は徒歩で行くには少しかかるのかもしれませんが、湯田中駅と宿の間で車での送迎があるため、全く気になりません。本来は宿に事前連絡を入れて送迎の予約を行うのが確実と思いますが、事前連絡なしでも快諾いただけました。

6ヶ月を迎えようとする子供を連れての初めての旅行で、宿に色々とご迷惑おかけしてしまわないか、温泉も子供の肌に合うのかどうか、、最初は正直不安を抱えていたのですが、そんな不安も忘れるほど宿の皆様の気配り・対応が行き届いていたので、思い切って旅行して本当によかったと思えました♪
今回、素敵な温泉に入ることができ、食事も美味しかったので久々にいい気分転換になったと妻も喜んでいました。本当にありがとうございました☆また、利用させていただければと思います!

【和室 (横湯川側)】

tuffyyoさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

tuffyyoさん [30代/男性] 2011年09月10日 18:28:20

貸切風呂もおかゆの炊き方もよく、2か所の大浴場も源泉が違いたのしめた。
夕食も量もお味も満足しました

【和室 (横湯川側)】

tuffyyoさん [30代/男性] 2011年09月10日 18:22:27

かしきりふろのお湯もよかったですし、2か所の大浴場もよかった

おかゆもおいしかったよ

夕食は量もお味も良かったです。

投稿者さん 2011年09月03日 18:07:58

ふた家族での旅行でした。ホテルについて、ロビーでかなり待たされました。もう少し心配りが欲しかったですね。温泉はちょっと熱めでしたが良かったです。サウナが故障していたのが残念でした。故障中などのアナウンスが欲しかったですね。
食事は量・味共に普通でしたが、炊き込みご飯はおいしくいただきました。
渋温泉街に近いところにあるので、出かけるのには便利です。駐車場が狭く混雑している時など出し入れがとても大変でした。

4つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室 (横湯川側)】

聖者ジュゴンさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年04月26日 10:40:14

もてなしのある老舗温泉宿。

【立地】
湯田中・渋温泉郷は9つの温泉場があり、宿はその安代温泉に立地。渋と安代は隣接し区分けは分かりにくい。宿の正面玄関は横湯川沿いにあり、温泉街に裏玄関がある。

【設備・アメニティ】
鉄筋4階建と木造?3階建の建物などで構成。鉄筋の建物は築18年で改装がなされ、露天風呂付きの4部屋は全面改装から2年程度経過。館内は全体的に清潔感がある。自販機の価格は割高ではなく、ロビーで新聞が読める。アメニティに不足ナシ。が、LLスリッパはナシ。

【部屋】
温泉街側と川側に部屋があり、利用した部屋は、掃除が行き届き清潔感のある鉄筋の和室10帖・広縁・バス・シャワートイレ付き。床の間に生花が飾られ横湯川の流れを楽しむ部屋。広縁のカーテンはタバコの臭いがし絨毯や椅子・テーブルは少し年季が入っており、冷蔵庫は自販機の物を冷やすスベースが無かった。

【風呂】
2年前に一部改装されたので不便無く、2カ所ある露天風呂併設の大浴場が時間で入替え。有料の貸切内湯風呂もある。安代温泉の2つの外湯も利用可能で、風呂のお湯は全て源泉掛け流しの温泉を楽しめる。少しぴりっとした浴感が心地よく肌がスベスベに。夢殿の風呂はお湯の当りが違い、熱めですが是非入浴をお薦めします。気になったのは夢殿の露天風呂、庭やよしずなどの環境整備が必要か。

【料理】
食事は個室の食事処で立膳での用意。夕食が食前酒と料理8品に食事(白飯,汁,香の物)と甘味、朝食が料理6品に焼き海苔と食事。地域性なので仕方ないが僅かに味が濃く地味だが、質・味・量共に工夫がなされ、ほぼ満足だった。

【サービス】
楽天の予約画面に備考欄が無く不便。が、メールでの事前の依頼に対し直ぐに電話で対応、その後のメールに対しては返事ナシ。滞在中の良きエピソードは沢山あるが、フロントをはじめ仲居さんは気配りよく、一番は女将の心意気が全てに行き渡っていると感じた。「もてなしの心」を感じ、創業140年の老舗宿の寛ぎを感じる接遇でした。また渋温泉の外湯巡りもいろいろ教えてくれました。出発の際は女将を先頭に、多くの方が見えなくなるまで手を振って見送っていた姿が印象的。

機会のある時にまた利用したい。

2011年04月
≪お日にち限定!≫4月のラッキーDayプラン♪
【和室 (横湯川側)】

masu40さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

masu40さん [40代/男性] 2010年11月21日 21:38:54

このお値段で、露天風呂付の客室は魅力的でした。家族三人でゆっくり出来ました。宿も大変きれいで、温泉もとてもよかったです。またぜひ泊まりたい宿の一つです。

【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年08月07日 23:45:14

露天風呂で快適に過ごすことができました。お料理もお部屋も申し分のないくらい素晴らしかったです。ありがとうございました。ただ、ひとつだけ残念なことがありました。ワインを一本頂けるということで、食事の時に持ってきていただいたのですがその場では酔うと歩けないと思い、あとでお部屋で頂くことにしました。その旨を仲居さんに伝えましたが、その場にワインとワイングラスを置いて行かれてしまったのが残念でした。ワイン一本とワイングラスが二つ小さなお盆に乗っていたので部屋まで持ち帰るのに結構気をつけて持ちかえりました。「酔っていたら落としたね(笑)」と友人と話しながら部屋に帰りましたが、格安なセルフ旅館に泊まっているわけではないので、ワインをお部屋に運ぶ気遣いがあるといいな~と思いました。お料理とお部屋が素晴らしいので、どうしてもサービスも一流のものを求めすぎてしまうかもしれませんが、小さな気遣いの積み重ねも店の信頼につながるのではないかと思います。全体的には大変素晴らしいお宿でしたので、機会があればもう一度泊まらせていただきたいと思います。

2010年06月
【7大特典付き】★女将プロデュース★~露天付客室で過ごす~女性に優しい宿泊プラン♪
【遊心庵 福禄【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2008年02月29日 00:07:38

とてもきれいな旅館でした。岩魚が食べられなかったのがちょっと
残念でした。泊まった日はすごい雪と風で露天風呂に入るのが大変でしたが、雪国らしい風情がたっぷり味わえて北国出身の私としては
懐かしくうれしかったです。食事は量がたっぷりでちょっと食べきれませんでした。

信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶのグルメプラン♪
和室10畳

投稿者さん 2007年04月23日 10:24:23

夫婦で1泊させていただきました。仲居さんのチョッとした配慮などでとても楽しく過ごすことができました。料理も予想以上にボリュームがありましたし、特に岩魚のしゃぶしゃぶは初めて頂きましたが、とても美味しく感動物でした。1点だけ、入館時のフロントの駐車係?の方は、愛想もなく残念です。フロントのすぐ隣が駐車場なんだったら、せめてキーを預かって車を移動する位の配慮が必要だと思います。宿について、一番最初に触れ合う訳ですから、チョッとした親切がとても好印象につながると思います。夜、温泉街に出かけましたが、昔ながらの賑わいがあって、風情のある温泉街だと思いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2007年05月09日 14:43:33

急啓
この度は御来館を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくの 楽しいご旅行に不調法な事をいたしまして不愉快な思いをされた事心からお詫び申し上げます、今後こういう事のないよう
十分注意をして参る所存でございますので今回に限り何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
 これから湯田中温泉もよい季節となり地元の素材を使ってのお料理も色々と考えております。
 どうか又お目もじかないます日を心よりお待ち申し上げております。
 季節の変わり目御身おいとい下さいませ。
                    女将

投稿者さん 2007年02月17日 17:14:01

2月の連休に宿泊させていただきました。自慢の料理はさすがにたいへん美味しくて、とくに岩魚のしゃぶしゃぶは初めての経験でしたが、家内も絶賛しておりました。
露天風呂が一部利用できなかったのが残念でしたが、玄関-駐車場の車の移動をしていただけたり、出発時見えなくなるまで見送っていただけたりと細やかな気遣いが感じられ、気持ちの良い宿泊でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2007年02月23日 14:00:47

この度のご利用誠にありがとうござました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。又源泉の不具合により、ご迷惑をおかけした事重ねてお詫び申し上げます。
 お客様に当館自慢の岩魚のしゃぶしゃぶをお気に入り頂けましたこと大変嬉しく思います。これに懲りずにまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月28日 21:56:08

大晦日に家族5人で利用させて頂きました。
当日は湯田中駅からの道筋を伺っただけなのに、
早速にお出迎え頂きましたこと御礼申し上げます。

何せ食事がいいと伺ってましたので、
非常に楽しみにさせていただいておりましたが、
期待を裏切らない本当に良い内容でした。
家族一同、大満足で、食べ切れない子供が悔しがってました。
まあ、残飯処理班が私と長男の2名なので完食とはなりましたが、

しかし、お風呂ですが「瑠璃の湯」はともかく、
「夢殿」の方は洗い場が少なかったので家内等には辛いようでした。
それと我々が泊まらせて頂いた部屋のほうは非常に古く、
洗面台が外れかけているなど少し興醒めの感は否めません。

それでもそれなりに充分楽しめましたし、
スタッフの皆さんのお心遣いなど、
家族一同、満足して帰路につかせて頂きました。

今回は地獄谷のお猿さんに会う事が叶いませんでしたので、
是非ともリベンジを果たさせて頂きたいと思います。
その節にはまたお世話になると思います。。。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2007年02月02日 17:04:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
 お返事がおそくなりまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、大浴場『夢殿』の洗い場や、お部屋の洗面台の不備等でお客様にご不便おかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
『夢殿』は、昔ながらの湯治場の温泉の姿を残す大浴場で、湯船が非常に大きく、洗い場のスペースが十分確保出来ない構造になっております。ご指摘いただきました点を今後は、お客様にご満足いただけるように改善してまいります。
 これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 18:22:09

お湯も良くて料理も豊富でとても美味しく頂けました。
出発時見えなくなるまでお見送りしていただいてとても気持ち良く観光に向かえました。
また違った季節にでもぜひ伺いたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2006年09月11日 21:06:07

この度のご利用誠にありがとうございました。これからもより一層お客様に満足いただけるサービスを心がけて従業員一同勤めて参ります。

投稿者さん 2006年08月22日 14:35:31

投稿者さん 2006年02月05日 09:38:50

予約する際、お客様の声が1件もなかったので非常に不安でしたが、イメージ通りの宿で大変満足しました。
特に食事は目でも楽しませてくれた上に非常においしく大満足でした。りんごのソースがかかった信州牛はとにかくおいしかったです。お肉にりんごのソースなんてと最初は思ったのですが絶品でした。
食事がおいしく部屋もきれいで温泉も源泉掛け流しなので言うことなしです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2006年02月06日 21:13:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
当館は、これからも旬の食材をいかした創作料理を宿泊プランでご案内してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。