湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 23:16:54

懐かしい感じの温泉街があって掛け流しの温泉に惹かれて母のお祝いとして5月19日に宿泊しました。
食事は郷土料理中心で凄く美味しかったのとお祝いに赤飯を準備してくれた気遣いが非常に嬉しかった。
サービス面でも不満はなく、大浴場が2箇所あるのも楽しかった。また行きたいと思った温泉でした!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月17日 17:11:13

この度は、和風の宿ますやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そしてお母様の傘寿のお祝いにお食事も喜んで頂けた事、何よりと嬉しく思います。
「また行きたい温泉」とおっしゃっていただきましたこと、この上なく嬉しく思っております。
4ヵ所から引湯している温泉と郷土料理で又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

【さき楽28】28日前までのご予約でおひとり最大2,000円割引!ますやスタンダードプラン☆2食付
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

鈴ちゃんさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

鈴ちゃんさん [60代/男性] 2017年09月06日 14:15:59

部屋はトイレお風呂はそれなりに古いですが、行き届いた掃除と中居さんの対応が良かったです。
食事は手の込んだ料理で質、量とも素晴らしいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年09月08日 21:59:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
 お料理につきましては、地元の旬の食材と手作りにこだわり、温かいものは温かくご提供させて頂いており、四季折々の味をお楽しみ頂いております。
支配人

1番人気の≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年01月14日 17:35:06

金曜日だったので宿泊者が少なく、落ち着いて過ごせました。

部屋を山側から川側へアップグレードしていただいて大変嬉しかったです。

施設全体は清潔感があり、食事も個室が用意されていて
落ち着いた雰囲気が良いです。

お風呂は11,12月に昼神温泉と草津温泉、山代温泉へ行ったあとでの比較なってしまいますが
お風呂も清潔で泉質も良い感じでした。
お部屋も綺麗で壁に化粧鏡があり、この下にコンセントもあったので
この辺りの配慮が大変良いと思いました。
女将さんやスタッフさんの接客も大変良く、この日は大雪だったのですが車の雪下ろしなどもしてくれていて本当に有り難かったです。

若干気になる点をいくつか…
お部屋トイレにもトイレクリーナーやお手拭きのペーパーが付いていて良かったのですが
トイレの臭気が気になりました。
お風呂のトイレも同じ感じでした。

あとは館内が暖房が弱めで
特に地下通路と大浴場の脱衣所が寒かったです。
風呂を上がり拭いたり、髪を乾かしてうちに底冷えしてしまい、お風呂に戻り軽く温めてから部屋へ戻る感じでした。

でも温泉の効果で部屋へ戻ると体の表面は冷えていても、体の芯が温まっているためなのかポカポカでした。

食事も含め全体的に大変良かったので、また利用したいと思います。

有難う御座いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年02月01日 21:14:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりとお過ごしいただけた事大変嬉しく思います。
 今回は、例年にない大雪にみまわれご不便をお掛け致しました。ご指摘頂きました脱衣場の件でございますが、早速、検討致しまして、お客様に快適にお使い頂けるよう改善を致しました。
 トイレの臭気につきましても、現在担当スタッフと改善を進めております。
 次回お越しの際は、今回以上にお楽しみ頂けるようにスタッフ一同努力致して参る所存でございますので、是非また、お出かけ下さいませ。
                     支配人

【スタンダード】 四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室10畳 広縁なし (温泉街側)】

nisedonさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

nisedonさん [70代/男性] 2015年07月31日 17:35:45

姉妹4名の旅を楽しく満足することができました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年08月27日 14:53:00

この度は和風の宿ますやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご姉妹での大切な旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

皆様でお集まりになる際は、是非また足をお運び下さいませ。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 北澤

信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶ!!ますやのグルメプラン♪
【和室10畳+広縁 (横湯川側)】

psdinerさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

psdinerさん [30代/女性] 2014年10月13日 19:01:12

部屋は綺麗に清掃されていますが、古く感じます。
襖の扉が歪んでいて一部閉まらない、縁側の障子を閉めても冷気が部屋に入ってきて冷気でよく眠れなかったので窓ガラスが薄いです。
連休ということもあり、料理の出てくるタイミングが遅かったですが、料理はおいしかったです。
朝食を食べ終わって、部屋に戻ったら布団をあげてあったのですが、布団の上に置いておいた浴衣が投げ捨てたように自分のリュックの上にほおってあって、この程度の旅館かと残念に感じました。

2014年10月
【和室10畳以上+広縁 (横湯川側)】

投稿者さん 2013年07月13日 20:25:55

良くなかった点:
ナビにしたがったら宿の裏手に着いてしまい、一方通行でUターンもできず、遠回りしてしまいました
夢殿という大浴場に行くのに地下通路を通らないといけないのですが、通路の通気が良くないのか少し臭いが気になりました あと階段が高齢者には辛い・・・ (瑠璃の湯は通路も階段も使わず行けます)
大浴場の扇風機の首振り機能が壊れていました
客室の露天風呂が熱すぎで、温度を確かめず足を入れてしまったのでビックリでした

良かった点
スタッフの方の対応は大変良かったです 若い男性スタッフの方の接偶も良くて驚きました
客室の露天風呂の温度が熱すぎたのですが、すぐに対応していただき、その後は適温を保っていました
客室の露天風呂も大浴場も大変きれいで、気持ちよく利用できました
お風呂は源泉かけ流し、当然消毒薬の臭いなどなく、大変良いお湯だと思います
お料理がすばらしかった! 小さな物もすべておいしかったです 夕食は量もたっぷりで、普通の人なら食べきれないでしょう
ベッドも硬すぎずやわらかすぎず、熟睡できました
出発の時に雨が降っていたのですが、女将さんとスタッフ2名の3人がかりで傘をさしかけてくださり、少し離れた駐車場まで荷物を運んでくださいました 車が出た後も見えなくなるまで手を振って見送っていただきました

数々の旅館やホテルを利用しましたが、間違いないくマイランキングの上位に入るいいお宿でした またうかがいたいと思います 80歳の母も大変喜んでおりました ありがとうございました

2013年07月
お試しモニター☆より良い宿をめざして・・・♪お部屋お任せ。。露天風呂付き客室ゆったり寛ぐ
【遊心庵 おまかせ 【源泉かけながし露天風呂付客室】】

tuffyyoさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

tuffyyoさん [30代/男性] 2011年09月10日 18:28:20

貸切風呂もおかゆの炊き方もよく、2か所の大浴場も源泉が違いたのしめた。
夕食も量もお味も満足しました

お子様&赤ちゃん歓迎♪個室でお食事☆ゆったりプラン
【和室 (横湯川側)】

tuffyyoさん [30代/男性] 2011年09月10日 18:22:27

かしきりふろのお湯もよかったですし、2か所の大浴場もよかった

おかゆもおいしかったよ

夕食は量もお味も良かったです。

お子様&赤ちゃん歓迎♪個室でお食事☆ゆったりプラン

投稿者さん 2011年09月03日 18:07:58

ふた家族での旅行でした。ホテルについて、ロビーでかなり待たされました。もう少し心配りが欲しかったですね。温泉はちょっと熱めでしたが良かったです。サウナが故障していたのが残念でした。故障中などのアナウンスが欲しかったですね。
食事は量・味共に普通でしたが、炊き込みご飯はおいしくいただきました。
渋温泉街に近いところにあるので、出かけるのには便利です。駐車場が狭く混雑している時など出し入れがとても大変でした。

4つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン

ボジョリーさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ボジョリーさん [50代/女性] 2023年11月10日 21:35:41

いつもは渋温泉街に泊まるのですがどこも満室だったので近くで探したところ、こちらにお部屋が空いていたので初めて止まってみました。全体的に残念でした。スタッフの方々のサービスが一律的でフロントのオペレーションも上手く回っていないのか、誰もいなかったりかと思うとバタバタだったり。お料理も品数少なかったですし、何と言っても信州らしさが感じられませんでした。シメのきのこ雑炊はしょっぱいし、今年はきのこが採れないのかと思うほどの申し訳なさそうな程度。時期的にキノコご飯や栗ご飯かな、と楽しみにしてたし、せめて白米で最後はさっぱり頂きたかった。最初から出ていた漬物だかふりかけ的な物の意味がわからないままでした。
お風呂も地下はカランが幾つも壊れているし、1階のお風呂はサウナが機能しておらず。外湯の説明もなし。夕食後お布団がひかれてましたが、口をつけた湯のみ茶碗はそのまんま。
朝食後部屋に戻リ、布団が上げられていないのを見たときに、ここには何も期待してはいけないのだとようやく気づきました。
口コミが良い=求めているサービスが満たされる、のではないと学びました。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

ma312ya2024さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ma312ya2024さん [40代/女性] 2023年04月04日 20:13:13

レビューを見て評価が良かったのでこちらに予約しましたが…
まずえっ?と感じたのが…
車で入り口に行ったら自分で近くの駐車場に停めるシステムでした。それが今まで色々な温泉に行きましが初めての事でびっくりしました。
その後フロントで待ち、部屋に通されましたが、どこも薄暗く不安な気持ちになりました。
料理は旬の物を美味しく頂きました。
食事の途中で挨拶に来てくれた女将さんも印象が良く良かったです。
ガッカリしたのは食事の後部屋に戻るとチェックイン時に使ったグラスや湯呑みをテーブルの端にまとめて置いたにもかかわらず、そのままで新しいものと交換されてなかった事です。洗面所で洗ってお茶を頂きました。
今回の旅行は両親を連れて来たので今の所ガッカリする点が色々ありますが、明日もあるので楽しんで帰りたいです。

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
【遊心庵「福禄の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2014年02月25日 10:54:11

お風呂もお料理もとてもよかったです。

残念だったのは、換気か暖房かわかりませんが、音がとても気になり夜中に起きてしまった事。
又、お布団が敷布団一枚だけで体が痛かったです。
敷布団の下にマットレスがあれば良かったと思います。

2014年02月
4つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2008年02月29日 00:07:38

とてもきれいな旅館でした。岩魚が食べられなかったのがちょっと
残念でした。泊まった日はすごい雪と風で露天風呂に入るのが大変でしたが、雪国らしい風情がたっぷり味わえて北国出身の私としては
懐かしくうれしかったです。食事は量がたっぷりでちょっと食べきれませんでした。

信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶのグルメプラン♪
和室10畳

投稿者さん 2007年04月23日 10:24:23

夫婦で1泊させていただきました。仲居さんのチョッとした配慮などでとても楽しく過ごすことができました。料理も予想以上にボリュームがありましたし、特に岩魚のしゃぶしゃぶは初めて頂きましたが、とても美味しく感動物でした。1点だけ、入館時のフロントの駐車係?の方は、愛想もなく残念です。フロントのすぐ隣が駐車場なんだったら、せめてキーを預かって車を移動する位の配慮が必要だと思います。宿について、一番最初に触れ合う訳ですから、チョッとした親切がとても好印象につながると思います。夜、温泉街に出かけましたが、昔ながらの賑わいがあって、風情のある温泉街だと思いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2007年05月09日 14:43:33

急啓
この度は御来館を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくの 楽しいご旅行に不調法な事をいたしまして不愉快な思いをされた事心からお詫び申し上げます、今後こういう事のないよう
十分注意をして参る所存でございますので今回に限り何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
 これから湯田中温泉もよい季節となり地元の素材を使ってのお料理も色々と考えております。
 どうか又お目もじかないます日を心よりお待ち申し上げております。
 季節の変わり目御身おいとい下さいませ。
                    女将

投稿者さん 2007年02月17日 17:14:01

2月の連休に宿泊させていただきました。自慢の料理はさすがにたいへん美味しくて、とくに岩魚のしゃぶしゃぶは初めての経験でしたが、家内も絶賛しておりました。
露天風呂が一部利用できなかったのが残念でしたが、玄関-駐車場の車の移動をしていただけたり、出発時見えなくなるまで見送っていただけたりと細やかな気遣いが感じられ、気持ちの良い宿泊でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2007年02月23日 14:00:47

この度のご利用誠にありがとうござました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。又源泉の不具合により、ご迷惑をおかけした事重ねてお詫び申し上げます。
 お客様に当館自慢の岩魚のしゃぶしゃぶをお気に入り頂けましたこと大変嬉しく思います。これに懲りずにまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月28日 21:56:08

大晦日に家族5人で利用させて頂きました。
当日は湯田中駅からの道筋を伺っただけなのに、
早速にお出迎え頂きましたこと御礼申し上げます。

何せ食事がいいと伺ってましたので、
非常に楽しみにさせていただいておりましたが、
期待を裏切らない本当に良い内容でした。
家族一同、大満足で、食べ切れない子供が悔しがってました。
まあ、残飯処理班が私と長男の2名なので完食とはなりましたが、

しかし、お風呂ですが「瑠璃の湯」はともかく、
「夢殿」の方は洗い場が少なかったので家内等には辛いようでした。
それと我々が泊まらせて頂いた部屋のほうは非常に古く、
洗面台が外れかけているなど少し興醒めの感は否めません。

それでもそれなりに充分楽しめましたし、
スタッフの皆さんのお心遣いなど、
家族一同、満足して帰路につかせて頂きました。

今回は地獄谷のお猿さんに会う事が叶いませんでしたので、
是非ともリベンジを果たさせて頂きたいと思います。
その節にはまたお世話になると思います。。。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2007年02月02日 17:04:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
 お返事がおそくなりまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、大浴場『夢殿』の洗い場や、お部屋の洗面台の不備等でお客様にご不便おかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
『夢殿』は、昔ながらの湯治場の温泉の姿を残す大浴場で、湯船が非常に大きく、洗い場のスペースが十分確保出来ない構造になっております。ご指摘いただきました点を今後は、お客様にご満足いただけるように改善してまいります。
 これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 18:22:09

お湯も良くて料理も豊富でとても美味しく頂けました。
出発時見えなくなるまでお見送りしていただいてとても気持ち良く観光に向かえました。
また違った季節にでもぜひ伺いたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2006年09月11日 21:06:07

この度のご利用誠にありがとうございました。これからもより一層お客様に満足いただけるサービスを心がけて従業員一同勤めて参ります。

投稿者さん 2006年08月22日 14:35:31

投稿者さん 2006年02月05日 09:38:50

予約する際、お客様の声が1件もなかったので非常に不安でしたが、イメージ通りの宿で大変満足しました。
特に食事は目でも楽しませてくれた上に非常においしく大満足でした。りんごのソースがかかった信州牛はとにかくおいしかったです。お肉にりんごのソースなんてと最初は思ったのですが絶品でした。
食事がおいしく部屋もきれいで温泉も源泉掛け流しなので言うことなしです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2006年02月06日 21:13:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
当館は、これからも旬の食材をいかした創作料理を宿泊プランでご案内してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。