湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

アトム62さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

アトム62さん [50代/男性] 2020年03月02日 05:32:46

どこもかしこも、キレイに掃除されていて気持ちが良かった。従業員の方の対応も付かず離れず、気分良く過ごす事ができました。食事は丁寧に創られていて満足しました。全体的にまた利用したい宿です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年10月19日 10:24:57

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理、お部屋、接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
お料理は旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、一皿一皿丹精を込めてお造りしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約でおひとり最大2,000円割引!ますやスタンダードプラン☆2食付
【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

ひとりたびさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ひとりたびさん [50代/女性] 2016年02月15日 19:29:52

2/11~2/13、二泊三日でお世話になりました。食いしん坊夫婦にとって、お部屋よりも、おいしいお食事に重きを置いておりました。別注で馬刺しと岩魚のしゃぶしゃぶをお願いしました。さっぱりしていておいしかったです。でも、別注料理を頼まなかったとしても、品数も味も満足いくものでした。誠実さを感じるお料理でした。
 お部屋は、一泊目はプランの通りでしたが、二泊目は横瀬川の側で広いお部屋にしていただいて、うれしかったです。お部屋は重視しないようなことを言っておきながら、やはり広縁のあるお部屋はいいですね。
 また、地獄谷野猿公苑や湯田中駅へ車で送っていただけたのは助かりました。来年の雪のころに、また泊まりたいです。

2016年02月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年02月21日 09:22:40

ひとりたび様

この度は、和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お二泊ともに、お料理をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もよりいっそうのサービス向上に、スタッフ一同努めて参ります。

是非また、冬になり雪が降りましたらお越し下さいませ。駅までお迎えに上がります。
ひとりたび様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【さき楽】【早割30】 1日3室限定! 早めの計画でお得に宿泊♪  夕朝食付
【和室10畳 広縁なし (温泉街側)】

投稿者さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

投稿者さん 2013年07月13日 20:25:55

良くなかった点:
ナビにしたがったら宿の裏手に着いてしまい、一方通行でUターンもできず、遠回りしてしまいました
夢殿という大浴場に行くのに地下通路を通らないといけないのですが、通路の通気が良くないのか少し臭いが気になりました あと階段が高齢者には辛い・・・ (瑠璃の湯は通路も階段も使わず行けます)
大浴場の扇風機の首振り機能が壊れていました
客室の露天風呂が熱すぎで、温度を確かめず足を入れてしまったのでビックリでした

良かった点
スタッフの方の対応は大変良かったです 若い男性スタッフの方の接偶も良くて驚きました
客室の露天風呂の温度が熱すぎたのですが、すぐに対応していただき、その後は適温を保っていました
客室の露天風呂も大浴場も大変きれいで、気持ちよく利用できました
お風呂は源泉かけ流し、当然消毒薬の臭いなどなく、大変良いお湯だと思います
お料理がすばらしかった! 小さな物もすべておいしかったです 夕食は量もたっぷりで、普通の人なら食べきれないでしょう
ベッドも硬すぎずやわらかすぎず、熟睡できました
出発の時に雨が降っていたのですが、女将さんとスタッフ2名の3人がかりで傘をさしかけてくださり、少し離れた駐車場まで荷物を運んでくださいました 車が出た後も見えなくなるまで手を振って見送っていただきました

数々の旅館やホテルを利用しましたが、間違いないくマイランキングの上位に入るいいお宿でした またうかがいたいと思います 80歳の母も大変喜んでおりました ありがとうございました

2013年07月
お試しモニター☆より良い宿をめざして・・・♪お部屋お任せ。。露天風呂付き客室ゆったり寛ぐ
【遊心庵 おまかせ 【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

投稿者さん 2013年06月25日 21:59:18

お試しモニター。ということで、通常より安値で泊まる事ができました。
正直な感想は、通常料金では、泊まるにはならないかなぁ。が正直な感想です。
平均的には、良いのかもしれませんが、今一つという気がしました。

女将さんの対応は、本当に素晴らしいので、お客様1番に考えていらっしゃるなぁ。と思いました。

お料理は、素材その物とお出しで、胡麻油とかのそばサラダは、重たかったです。
お吸い物の味が最高でした。
ジャガイモ饅頭よりか、カブや夕顔のアッサリしたのだと箸も進むかなぁ?と思いました。
牛肉の温泉蒸しは、最高でした。

すみません
本気で、感想を書き込みました。

アメニティ、女性客が喜ぶような物があったら、嬉しいです♪

2013年06月
【遊心庵 おまかせ 【源泉かけながし露天風呂付客室】】