湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 20:49:06

サービスも良く、食事も美味しかったです。部屋の広さも二人には十分でしたが
部屋のトイレは狭かったです(笑)
温泉は源泉が違う2種類に入りましたがあまり違いは感じられませんでした。
結構ピリピリ系の泉質でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年06月10日 10:31:07

この度は和風の宿ますやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしをお褒めいただきまして、とても嬉しく存じます。
温泉の質はお体に合いましたでしょうか。
あまり癖のない泉質なので、初めての赤ちゃんでも入りやすいかと思います。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2019年12月17日 11:24:02

12月10日から一泊しました。
程良い距離感を保った接客がとても良かったです。
お食事は品数も多く、地元の食材を上品に調理されていて、とても美味しかったです。
残さずいただきたかったのですが、食べきれず残してしまったのが申し訳無かったです。
お部屋、館内のいろんなところに生花が生けてあり、心遣いがとても感じられる宿でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2020年03月14日 11:09:05

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をおいしくお召し上がり頂けて本当に嬉しく思います。
館内のお花は女将が好きで生けております。
お褒め頂き光栄でございます。
これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席

投稿者さん 2019年09月25日 19:26:24

母方の親戚同士の宿泊。清潔感のある部屋、従業員の方の心遣い、おもてなし、程よい距離感などとても居心地の良い宿でした。また次回も楽しみしたいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月29日 13:21:17

この度は和風の宿ますやにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉本当にありがとうございます。
次回来ていただく時にもっとご満足頂けるよう精進して参ります。
冬の雪景色も綺麗に見えるのでまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント宮崎

【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

投稿者さん 2019年09月07日 08:44:56

お世話になり、ありがとうございました。
温泉やお料理が楽しめ、おもてなしの心が伝って、
ゆっくりできました。
また行きたい癒しのお宿です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月09日 14:50:54

ゆっくり過ごして頂けたようで私共も何よりでございます。
そしてまた行きたいと言って頂けたこと、本当に嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
秋には山も色づき本当に綺麗に見えます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席

投稿者さん 2019年09月01日 13:58:55

湯田中といっても渋温泉寄りに位置します。
なので歩いて両方散策できました。
あとホテルも駐車場も広い道に面しているので
車で行くにはとても安心です。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月09日 14:39:01

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の町側は石畳のある温泉街に面しております。散策は楽しんでいただけましたでしょうか。
安代大湯への湯めぐりもできますのでまたの機会ががざいましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

\14日以上前のご予約でおひとり最大1,500円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割14

投稿者さん 2019年08月30日 13:54:33

先日はお世話になりました
女将さんを始め、みなさんのご対応がとても良く、親切で最後のお見送りも見えなくなるまで手を振って下さり、驚かされました
スタッフの方がとても対応がよかったので、コメントは心苦しい所もありますが、これからのお宿のために項目ごとに正直な感想を書かせて頂きます

《お部屋》エレベーターを降りてなぜか階段をまた下がってのお部屋
高齢の両親にベッドで寝てもらったが、クーラーの風が直にあたる所にベッドがあり、消すと暑かったらしく、しょうがなくつけて風が当たったまま寝たようで、実は寝不足気味だったようです
足の悪い父には部屋に露天風呂があったのでとても助かりました
《食事》
夕食はアユの塩焼き、信州牛の温泉蒸しと一つ一つが美味しく感動しました
全体的な量は、うちには少し多いくらいでしたが、今までの他の宿より若干少な目の品数かなと感じた
朝食は一品一品美味しいが、やはり品数が少なく感じたのと、最後にコーヒーが飲めるとうれしかった
(チェックアウトの時にコーヒーを進められてもゆっくり飲む時間はない)

《お風呂》
階段を使うと近いと言われたのでその方法で行くと、地下までのお風呂は階段が急で多く、お風呂に行き着く通路もとにかく長い
高齢の母は大変そうでした
温泉はこどもはもちろん、大人にも熱すぎる(何度なのでしょうか?)
桶や椅子が古くて座りたくない雰囲気と、シャワーが突然熱くなったり、シャワーをかける部品ががたついていた所があり、質を落としてしまっている
のがとても残念

宿の裏の、温泉街の雰囲気を感じられる道を、散策出来るようになったいて期待していましたが、とても寂れた雰囲気にがっかりしました
廃業?になったような建物が多く、ボロボロの障子が目立つ怖い雰囲気でした

その他アメニティなどは充実していて、バスタオルの新しいものも用意されていてサービスが良く、敷いてくださったお布団も寝心地良かったです

露天風呂付き部屋ということもあり、大人4人、小学一年生含む5人で14万以上するので、総合的には割高だったという感想になってしまいました

ほんとにみなさんが良い方々だっただけに改善出来るところがあれば、是非改善していただきたいです

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月24日 13:35:45

この度は和風の宿ますやにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内の作りにおいてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
せっかくお泊り頂いたお部屋でもよく寝付くことができなかったようで、そのような思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
クーラーの風向きについては、再度調節と確認をし当たらないよう改善致します。
たくさんのご意見を本当にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に料理の量、おもてなし、温泉の温度、全てにおいてお客様が心地よく滞在できる様努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月01日 17:48:39

ゆっくり楽しめました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年08月05日 11:27:03

この度は、和風の宿ますやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えますよう努力していきたいと思います。
季節を変えてぜひまたお越しくださいます様、一同心よりお待ちいたしております。

59歳 Yさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

59歳 Yさん [60代/男性] 2019年06月23日 11:27:38

6月22日に「浮雲の間」に泊まりました。露天風呂付きの部屋は時間を気にせず湯に浸れるのがいいですね。食事はボリューム、質、味付け大変満足いくものでした。女将さんをはじめ、スタッフ皆さんの対応も良く、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。またお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月28日 10:10:53

この度は、ご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
早速にお声をアップして下さり、ありがとうございました。
ご満足いただけたということで、大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足いただけます様、更に努力を積み重ねて参ります。
冬には雪景色がとても綺麗にご覧いただけます。また、ご利用して頂けることを心よりお待ち致しております。

【遊心庵「浮雲の間」源泉かけ流し露天風呂付】

mmyosikawaさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2019年06月22日 18:00:38

約4年ぶりにお世話になりましたが、前回同様大変満足させて頂きました。さりげないサービスも良く、従業員の
人の対応や夕食、朝食ともに良かったです。帰り際の女将さんも笑顔がすばらしかったです。
又、お世話になると思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月28日 09:56:25

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満足して頂け、本当に嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉が私共は何より元気がでます。ありがとうございます。
秋には山の紅葉も綺麗に見えますし、料理も旬のものを使い違った楽しみがあるかと思いますので、季節を変えてまたご来館頂けます日を心よりお待ち致しております。

フロント宮崎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席

投稿者さん 2019年06月01日 20:55:00

館内のお湯が良かった。外湯にも行ったが源泉は熱く脱衣所も綺麗ではないので雰囲気を味わった程度で退散。お食事も美味しく、サービスも良かった。ただ隣の部屋トイレの木戸の音がガラガラバチンとその度に響くのでうるさく気になった。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月24日 09:21:43

この度は和風の宿ますやを賜りありがとうございます。
確かにガラガラパチンと音がし、旅先でうるさかったり、眠れないことは一番つらいことです。私共、気付かなかったことに大変申し訳なく、できるだけ早く改善をするよう努めて参ります。
サービスの点でもまだまだ努力をしなければならない事がたくさんありますが、更に努力をし源泉かけ流しの温泉でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント宮崎

【さき楽28】28日前までのご予約でおひとり最大2,000円割引!ますやスタンダードプラン☆2食付

投稿者さん 2019年05月22日 23:16:54

懐かしい感じの温泉街があって掛け流しの温泉に惹かれて母のお祝いとして5月19日に宿泊しました。
食事は郷土料理中心で凄く美味しかったのとお祝いに赤飯を準備してくれた気遣いが非常に嬉しかった。
サービス面でも不満はなく、大浴場が2箇所あるのも楽しかった。また行きたいと思った温泉でした!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年06月17日 17:11:13

そしてお母様の傘寿のお祝いにお食事も喜んで頂けた事、何よりと嬉しく思います。
「また行きたい温泉」とおっしゃっていただきましたこと、この上なく嬉しく思っております。
4ヵ所から引湯している温泉と郷土料理で又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

カッチャン7869さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

カッチャン7869さん [60代/男性] 2019年05月01日 16:52:16

風呂(内湯、露天)のお湯がぬるかった。特に夕方(6時過ぎ)の露天風呂は冷たかった。
サウナは修理中で使用できなかった。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年05月13日 11:39:38

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
温泉を楽しみにいらして下さった大切なご旅行に温泉のトラブルの対応が間に合わず、不愉快な思い、またご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ミストサウナについては大変ご迷惑をおかけしておりますが修復にもう少しお時間をいただきたくお願い申し上げます。
今は温泉も安定をし、調度よい温度になっておりますので、またのご来館を是非お待ち申し上げております。
フロント 宮崎

居酒屋まむさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

居酒屋まむさん [60代/女性] 2019年04月22日 20:28:39

当日の予約、しかも雨が降り始めた為、予定変更し少し早く宿に到着しましたが気持ち良く対応して頂き、ありがとうございました。桜の開花が遅れ咲いてなかったけど楽しい旅ができました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年05月09日 15:50:39

ご利用いただき誠にありがとうございす。変わらずご愛顧いただけるよう精進してまいる所存でございます。
本日は嬉しいお声をありがとうございました。
 若女将

投稿者さん 2019年03月25日 21:11:07

1歳3ヵ月の息子を連れての宿泊だったので心配だったのですが、夕食をお部屋に用意して頂けたので家族でゆっくり食事ができて助かりました。
仲居さんの対応もとても良く、本当にいいお宿に泊まれたと思います。息子にも話かけて頂いて嬉しかったです。(人見知りて泣いてしまってすいませんでした。)

帰る際も、女将さんが見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれたのには感動しました!
また近くに来たときは利用させて頂きます!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年03月26日 16:25:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりと
私どもも嬉しく思います。
 お客様の思い出作りのお手伝いさせていただいておりますので、次回の機会でもお気軽にご利用下さいませ、お待ち致しております。
支配人

mikebebeさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

mikebebeさん [50代/女性] 2019年03月24日 18:39:32

総合的に、とても良かったです。
古い施設だと思うのですが、きちんと清潔にされていて、あまり古さを感じませんでした。
お食事も派手さはありませんが、どれも、とても美味しくいただきました。
今回早めの予約ということで、とてもお安く宿泊できて、あの内容であれば大変満足です。
旅館から、とても美しい山並みがみえて、お名前はわかりませんが、旅館の方が説明してくださいました。ありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年03月25日 10:12:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。
 北信濃にも雪解けとともに春がやってまいりました。これからの季節、お料理にも山の幸や地元の農産物なども並び信州の春をお感じ頂けるものと思います。次回もぜひ当館をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月08日 19:59:40

チェックイン前に着いてしまったのですが、荷物を預かっていただきとても助かりました。部屋に案内されるとコタツが温められていてとても寒かったのですぐに温まることができました。部屋の案内や周辺のお店等の説明もしてもらい参考にしました!食事もとても美味しく、量も多すぎずちょうどよかったです。夜の散策にも雨が降っていたのですが、大きめの傘をかられて楽しく散策できました!
また泊まりに行きたい宿の1つになりました!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年02月12日 10:20:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりと存じます。当館【遊心庵】には、早蕨の間とは趣が違うお部屋がございますので、次回お楽しみの一つとして是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2019年01月07日 14:35:04

お正月休みを利用して家族旅行に利用させていただきました。
到着から出発まで行き届いたサービスでとても素敵な滞在ができました。
お部屋も廊下も寒くないように温められてあります。ゲストの事を思い、出来る事は全て準備する、と言う優しさを感じました。
お部屋のアメニティーも充実していて、タオルや浴衣も十分用意されています。浴衣は色違いで滞在中の着替え分も用意されていて、選ぶのが楽しかったです。
露天風呂付のお部屋を選んだので 源泉かけ流しの温泉に何度も入りました。寒い冬なのにぽかぽかでした!
お食事も美味しかったですし、係の方とのお話もとても楽しかったです。
満室にもかかわらず、他の方とはあまり会わず、とても静かでゆっくり出来ました。

渋温泉のエリアも小さいですがお散歩が楽しく、温泉饅頭、地酒、温泉卵などを買うのも楽しかったです。町全体で渋温泉を守って盛り上げていこうと言う感じが伝わりよかったです。
非日常的なのんびりした休暇になりました。ありがとうございました。
是非またお伺いさせていただきたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年01月08日 08:31:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
温泉や街歩きなどごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。
 次の機会にも是非当館をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★源泉かけ流し露天風呂付客室遊心庵で過ごす贅沢な休日
【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

コイケ7783さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

コイケ7783さん [60代/男性] 2018年10月31日 22:03:29

今月29日 早蕨部屋を利用させて頂きありがとうございました 全てに 最高のサービス頂き 楽しく過ごせました 早朝の出発にも 美味しいお弁当 次の目的地で 美味しく 頂きました 感謝です また 機会ありましたら来館したです  ありがとうございました

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年11月01日 09:00:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。ご利用頂きました 遊心庵には、早蕨の間の他趣の異なったお部屋がございますので、次回是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。
支配人

若旦那イチ押し!清流大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製リンゴソース添え【紅葉】
【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

きれいなジャイアン1115さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

きれいなジャイアン1115さん [40代/女性] 2018年09月21日 15:31:47

今回、私の確認不足でプランを間違え食事付を素泊まりにとなってしまったのですが瞬時に対応していただきました。従業員の方々、女将とても素晴らしい心気配りで驚きました。それだけではなく食事、お風呂、落ち着いた館内、清潔感のある客室申し分なかったです。貸し切り風呂もゆっくりと堪能できました。また、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年09月25日 08:57:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
 最初のアクシデントはあったものの、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりかと存じます。せっかくのご旅行ですので、私どもも精一杯努めさせて頂きました。ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★4つの源泉掛け流し温泉でゆったりと…【スタンダードプラン】

FastHorseさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

FastHorseさん [50代/男性] 2018年07月10日 15:29:39

食事とスタッフ対応はとても良かったです。次回は秋冬に訪問したいと思いました

2018年07月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年07月12日 09:31:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりと存じます。次回も精一杯務めさせて頂きますので、お越しをお待ち致しております。