湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

ボジョリーさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ボジョリーさん [50代/女性] 2023年11月10日 21:35:41

いつもは渋温泉街に泊まるのですがどこも満室だったので近くで探したところ、こちらにお部屋が空いていたので初めて止まってみました。全体的に残念でした。スタッフの方々のサービスが一律的でフロントのオペレーションも上手く回っていないのか、誰もいなかったりかと思うとバタバタだったり。お料理も品数少なかったですし、何と言っても信州らしさが感じられませんでした。シメのきのこ雑炊はしょっぱいし、今年はきのこが採れないのかと思うほどの申し訳なさそうな程度。時期的にキノコご飯や栗ご飯かな、と楽しみにしてたし、せめて白米で最後はさっぱり頂きたかった。最初から出ていた漬物だかふりかけ的な物の意味がわからないままでした。
お風呂も地下はカランが幾つも壊れているし、1階のお風呂はサウナが機能しておらず。外湯の説明もなし。夕食後お布団がひかれてましたが、口をつけた湯のみ茶碗はそのまんま。
朝食後部屋に戻リ、布団が上げられていないのを見たときに、ここには何も期待してはいけないのだとようやく気づきました。
口コミが良い=求めているサービスが満たされる、のではないと学びました。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

ma312ya2024さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ma312ya2024さん [40代/女性] 2023年04月04日 20:13:13

レビューを見て評価が良かったのでこちらに予約しましたが…
まずえっ?と感じたのが…
車で入り口に行ったら自分で近くの駐車場に停めるシステムでした。それが今まで色々な温泉に行きましが初めての事でびっくりしました。
その後フロントで待ち、部屋に通されましたが、どこも薄暗く不安な気持ちになりました。
料理は旬の物を美味しく頂きました。
食事の途中で挨拶に来てくれた女将さんも印象が良く良かったです。
ガッカリしたのは食事の後部屋に戻るとチェックイン時に使ったグラスや湯呑みをテーブルの端にまとめて置いたにもかかわらず、そのままで新しいものと交換されてなかった事です。洗面所で洗ってお茶を頂きました。
今回の旅行は両親を連れて来たので今の所ガッカリする点が色々ありますが、明日もあるので楽しんで帰りたいです。

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
【遊心庵「福禄の間」源泉かけ流し露天風呂付】