湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 04:26:38

接客がとても良い旅館です。館内の暖房設備が壊れるというアクシデントで、館内全体が寒かったですが、個々の部屋にガスヒーターを持ってきてくれて対処してくれました。夜、温まってから寝ようかなと思って、お風呂の方に行くと、ロビーで従業員の人達が集まっていてミーティングかななんて思っていたら、こちらに気づいて、「--様、お部屋は大丈夫ですか?」と声をかけてきて驚きました。宿泊客の顔と名前を覚えてるとは!一泊の滞在なのに!もちろん良い意味での驚きです。今回は真冬に暖房設備が壊れるというアクシデントで、いつも以上に宿泊客に気を配っていたのかもしれません。館内部屋は寒かったですが、温泉で身体を温め、旅館の気遣いで心も温まりました。

旅館の裏口から、「千と千尋の神隠し」に出てくるイメージ旅館まで歩いて5分くらいです。石畳みの道を歩いて、高校生の娘が「昭和レトロ」と喜んでいました。うちは古い温泉街を見たいという娘のリクエストで行ったのですが、駅は「温泉に入る猿を見に行く外国人観光客」でいっぱいでした。ここがその最寄駅とは知りませんでした。町全体が昭和レトロで、趣のある写真がたくさん撮れました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2024年02月29日 15:54:36

この度は数ある旅館の中から当館にご縁を頂き、誠にありがとうございます。

暖房設備の不具合では、大変なご迷惑、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご協力を頂けましたことに感謝をしております。

今は懐かしい射的屋や雰囲気のある石畳が続く温泉街をお楽しみ頂けたご様子で良かったです。
色浴衣の貸し出しもしておりますので、暖かい時期では温泉街とかわいい浴衣での散策もおすすめでございます。
是非またご家族でいらして頂けますと幸いでございます。
再度お会いできますことを楽しみにしております。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2023年11月15日 17:54:56

食事は、それぞれの素材に工夫され、盛り付けにも配慮され、幅広い料理を美味しく堪能させて頂きました。
スタッフも顧客の立場に立った心癒される対応を頂きました。
一寸残念なのは、設備上やむを得ない無いのかも知れませんがトイレ設備が狭い。
大柄の方は苦慮するかも?!

\14日以上前のご予約でおひとり最大1000円割引!/ますやスタンダードプラン☆さき楽14
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

シャーマン24さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年10月12日 22:32:49

渋温泉ではなく安代温泉のお宿なので九湯めぐりは不可ですが、石畳の温泉街に近いので街歩きの拠点としては立地良しです。お部屋の源泉かけ流し露天風呂(半露天)は贅沢で、チェックアウトまで十分に満喫しました。また、スタッフの皆さんは親切、丁寧な対応で好感が持てました。大浴場は男女入替で2箇所があり、それぞれ内湯と露天、異なる源泉(1箇所はお猿さんの入浴で有名な地獄谷温泉)を楽しめました。食事については「可も不可も無く…」というのが正直な感想です。信州牛の源泉蒸しとかは美味しく頂きましたが、特徴や個性、印象に残るような感じではなかったのが残念です。(小さなお宿ではないので一品一品を出来立てで提供、とはいかないのは理解出来ますが…) 冷蔵庫のミネラルウォーターとまんじゅう、部屋への朝刊届け等のサービスは有難かったですが、宿泊代を考えるとお風呂上りや朝食後のロビーで何らかのサービス(コーヒーマシンは有料でありましたが…)があっても良かったかなと思います。但し、総合評価としては満足でした。

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
【遊心庵「早蕨の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月12日 08:56:13

お食事量が多すぎず少なすぎず美味しかった。温かいものは温かいうちに、塩加減・酢加減が全体的に私好みだった(時々濃い物のもあったけど)。

投稿者さん 2023年06月03日 01:09:08

一番良かったのは温泉。しっかり管理されているのでしょう、温度が絶妙で大変気持ちよく、何度も何度も入りました!
部屋の事では、脱衣場所が狭く目隠しもない所が少し不便。ベッドは寝心地が良いものでした。全体的に掃除が行き届いていて清潔感があります。廊下を歩く人の音が結構響くかな。気になる人はなるかもです。料理は、丁寧に作られていてみんな美味しくいただきました。スタッフさんも感じ良く対応下さいました。
外に出ると温泉街の雰囲気があり、何度か散歩しました。電動自転車も貸して貰えます。

【遊心庵「早蕨の間」源泉かけ流し露天風呂付】

しんちゃんメルさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

しんちゃんメルさん [60代/男性] 2023年04月03日 13:41:27

3月27日にお世話になりました。
源泉かけ流しのお風呂は、最高でした。
また、部屋から目に入る景観にたいへん心癒されました。
私の不注意で指に棘が刺さってしまいましたがすぐに対応して頂き感謝しています。
従業員の対応もすばらしかったです。
大浴場にタオルが置いてあると良かったかも…

投稿者さん 2022年12月10日 20:18:32

部屋についている、源泉かけ流しの露天風呂が大変良かった。

【源泉掛け流し露天風呂付客室<遊心庵>】大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの自家製林檎ソース添え♪
【遊心庵「福禄の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年08月16日 14:51:26

温泉の質も良く、部屋もリニューアルされていて、気持ち良く過ごすことができました。
ペットボトルのウォーターサービスもちょっとしたことですが、嬉しかったです。料理も量と味も満足で、温かいものは温かく出てくるのが良いです。温泉に何度か入るので替えのタオルや綿棒などもう少しアメニティが充実しているとより良いと思いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年12月15日 16:03:24

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉、サービス、部屋、料理とお褒め頂き誠にありがとうございます。

料理長が地元の食材を厳選し、一品一品心を込めてお出ししております。
お口に合ったご様子で安心いたしました。

アメニティにつきまして、お声を聞かせていただきありがとうございます。
また今後の課題として考えていきたいと思います。
これから雪が降り、雪景色が綺麗に見られます。
志賀高原ではスキーもお楽しみいただけます。

ご機会ございましたら、また当館をご利用くださいませ。

フロント平井

【令和4年4月オープン】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫
【4月オープン 和洋室ツイン<12.5畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2022年06月20日 13:05:00

妻と宿泊させて頂きました。サービス、立地、温泉、大変満足です。食事は、これまでのお宿の中でもハイクラスな美味しさでした。気持ちよく宿泊できました。
強いて気になった所を上げると、お風呂の扇風機の壊れかけと部屋のトイレの位置、狭さ、連続した水漏れ音でしょうか。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月30日 11:24:21

サービス、立地、温泉、食事とお褒め頂き嬉しく思います。
食事は料理長が厳選した地の食材を使って心を込めて作っております。ハイクラスな美味しさとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

お泊り頂けたお部屋につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
水漏れ音や扇風機など直ちに確認し、改善して参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、狭い広縁なしのお部屋はリーズナブルにお泊り頂けます。
リニューアルしました景色のいいお部屋などもございますので、是非ご機会ございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

ricco0217さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ricco0217さん [60代/女性] 2022年06月06日 23:02:39

善光寺参りの後、戸隠でそばを食べてから伺いました。
川のせせらぎは昼頃までの大雨の影響で流れが激しかったです。
夕食はヤマメの塩焼きがとってもおいしくて感激しました。
量はちょっと多めで残してしまってごめんなさい。
館内にはあちらこちらに生花があり、落ち着きます。
帰りに女将に教えてもらったいきいき館でシャクヤクの花を購入。
十日もたつのに自宅で綺麗に咲いています。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月24日 11:18:30

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の天気でございましたが、当館でゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

ご夕食の山女魚の塩焼きにつきまして、お口に合ったご様子で本当に嬉しく思います。
川魚は志賀高原の綺麗な水で育っており、臭みも少なく川魚が苦手なお客様にもご好評頂いております。

量につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
また料理スタッフと相談して、色々な面で喜んでいただけるよう善処して参ります。

生花は当館の女将がお花が好きで各所に飾らせて頂いております。
落ち着いてお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
シャクヤクは長野県が生産量日本一でこの時期限定でお楽しみいただけます。
気に入って頂けたようで良かったです。

是非またご機会ございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント平井

【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

投稿者さん 2022年05月01日 18:55:46

部屋が新しい部屋で畳が綺麗でクッションも座り心地が良く良かったです。ベッドも寝心地が良かったです。夕飯は美味しかったけれどやや塩辛かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年05月06日 14:31:52

この度はリニューアルオープンしたお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッド、クッションと気に入って頂けたようで安心いたしました。
ご夕食につきまして塩辛かったとのこと、お詫び申し上げます。
料理長と相談の上改善して参ります。
夏は新緑が綺麗で志賀高原は涼しく過ごすことができます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【4月オープン 和洋室ツイン<16畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2021年11月28日 23:03:55

とても良い体験でした。ありがとうございました。

\14日以上前のご予約でおひとり最大1500円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割14

まあちゃん1120さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年10月03日 17:30:09

日頃の疲れをとるため、温泉に浸かりたくて利用しました。いいお湯で、清掃も行き届いていました。
コロナ禍でなければ、違ったサービスもあったのでしょう。
食事は夕食朝食ともに個室で、ゆっくりいただくことができました。地元の素材を使った丁寧な料理で満足しました。焼き立ての山女魚を美味しくいただきました。
翌朝は電車の時刻に合わせて駅まで送っていただきました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年04月25日 14:19:08

温泉、清掃、料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。
コロナ禍でおもてなしが制限され、できる限り最善は尽くしている所存でございます。
まだまだ力不足ではございますが、誠心誠意お客様に喜んでいただけるよう努力致します。
料理は料理長が季節ごとに食材を選び、旬の素材が味わえるよう趣向を凝らしております。
美味しくいただけたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント平井

【気軽に行ける1人旅】湯田中温泉で過ごす自由時間♪郷土料理と自噴温泉を満喫!2大特典付き

投稿者さん 2021年09月18日 16:01:58

9月中旬に利用しました。クチコミにもあるように対応には満足です。また機会があれば是非利用したいと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年04月21日 14:03:58

この度は当館にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非利用したいとのお言葉、光栄でございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント平井

【さき楽28】28日前までのご予約で割引!ますやスタンダードプラン☆2食付

とち6032さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年07月29日 16:31:03

湯田中温泉には初めて宿泊しました。
昔から温泉地の風情を味わうことができる所です。
食事も思いがけず部屋食となっていて嬉しく思いました。
お料理はどれも手が込んでいて、板前さんの腕の良さを感じました。
またスタッフの皆さんも心地よい対応され好印象でした。
また、伺います。ありがとうございました。

おでんママさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年07月25日 16:21:50

お食事は、大変おいしかったです。お風呂は、2つの源泉のお湯で二か所ありましたが、足の悪い私としては、階段ばかりで困りました。100年以上の歴史ある旅館さんなので、和室ばかりの所、ベッドのお部屋も用意してもらってるので、あとから工夫されたんだと理解できます。お部屋の露天風呂で充分楽しませていただきました。

【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

ミニちゃん2731さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:20:53

初めて訪問しました。
温泉グッドです。
貸切風呂の脱衣場が少し使いにくく感じますが、
浴室は広くコンコンとお湯が湧いていて、とても気持ち良いお湯でした。
湯上りのリンゴジュースがうれしいです。
サービス、接客とも大変感じがよかったです。
電話の応対の気持ちよく、訪問するまで大変楽しみにして訪いました。
お土産ありがとうございました。

寒さに向かいます。皆様ご自愛くださいませ。
お世話になりました。有難うございます。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年08月26日 14:20:04

温泉、サービス面、接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
私どももお客様にお越しいただけることが何より嬉しいことでございます。
喜んでいただけたこと光栄に思います。
まだまだ暑い日が続きますが志賀高原の山の上は涼しく気持ちが良いです。
また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★信州ご当地プラン★源泉かけ流しの貸切風呂(50分)+ご当地ドリンク付き♪【信州朝ごはん】

sitronartsさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

sitronartsさん [40代/男性] 2020年11月04日 15:52:38

11/2(月)に宿泊。こちらの予約の不手際なども上手いこと調整いただいて、無事利用させていただくことができました。システマチックだと楽ですが、やはり困ったときには「人の判断」が重要!白黒はっきりだけではなく機転を利かせて対応いただけたところが評価できるし、こちらも大いに助かりました。
その1点だけでサービス面は文句なく満点です。

その他特筆するところは、プランにもある通り朝食の「卵料理」。オムレツなのですが、柔らかく「プルプル」の仕上がりで、プランのタイトルにするだけはあると思いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年07月30日 14:31:36

サービスにつきましてお褒め頂き、光栄でございます。旅館としてのおもてなし、人のあたたかさを忘れずにこれからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
是非またご来訪いただけることを心より願っております。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【信州朝ごはん】板長手作り絶品卵料理☆栄養バランスばっちり日本の朝ごはんを召し上がれ♪

投稿者さん 2020年08月09日 17:56:26

8月8日に当日予約して泊まりました。Go to トラベルキャンペーン利用しました。
こじんまりとしたお宿で安代温泉になり渋温泉の外湯巡りは出来ないのでご注意下さい。
外湯巡りしなくてもお宿にある温泉は2つの源泉引いてきているので十分温泉楽しめるかと思います。のんびりとお宿で過ごしたい方にオススメです!料理は季節ごとに旬の素材を使った料理で量的には多過ぎずちょうどいい感じです。朝食はご飯が美味しいので餡掛けは要らないかなと個人的には思いました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2021年04月26日 13:06:28

外湯めぐりは開花の湯と安代大湯がお楽しみいただけます。
お食事をおいしくお召し上がり頂けて本当に嬉しく思います。ご意見をありがとうございます。
またの機会ががざいましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント平井

かおりんだよ~んさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2020年07月19日 18:16:33

とても素敵なお宿でした、女将や年配の男の従業員さんもお世話になりました、ここはお食事がとても美味しかったです、温泉も楽しみですけどお食事も大事ですよね~帰りも私達が見えなくなるまで手を降っていてくれました(^-^)/気になるところは…湯田中温泉なんですけど渋温泉に凄く近い…(笑)でも、渋温泉じゃないから渋温泉の外湯巡りは出来ません( ´-`)それから若い男の子の入りたてなのかなぁ?従業員さん…もう少し先輩方にサービス業を教えて貰った方が良いかと…お客さんの部屋をノックと同時に扉、襖を開けて入ってくるなんて有り得ませんよ、お客が裸になっていたらどうするつもりだったのでしょう?後、結構階段が有るので足の悪い方は御相談されてからの方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×信州牛の極上会席