湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

山の上下さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

山の上下さん [70代/男性] 2024年02月27日 13:15:33

家族みんな、【大岩魚のしゃぶしゃぶ】は、今までに無い味覚に感動致しました。和風のお宿を看板にしているだけに、和の美味しいお料理に、洋な信州牛ステーキのアクセントもピッタリ。御馳走様でした。更に、源泉近くな渋温泉の熱めの湯舟は良いですね。暖冬だといわれるなか、朝から降り出した雪景色もGOODでした。感謝!!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2024年02月29日 15:40:07

この度は和風の宿ますやにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
岩魚のしゃぶしゃぶは志賀高原の綺麗な水で育っている岩魚ならではのメイン料理でございます。
お口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

暖かい日が続いて心配でございましたが、雪景色をご覧になって頂け安心いたしました。
パウダースノーのスキー場にも皆様喜んで頂けました。

また是非ご機会ございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

若旦那一押し!清流大岩魚しゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製林檎ソース添え【温泉】
【和洋室ツイン<12.5畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2023年11月27日 19:07:57

おもてなしの心が感じられる素晴らしいお宿です。
お部屋は手入れと掃除が行き届いていて、居心地がよいです。少しでも手を抜けば汚れが目立つであろう意匠にもホコリ一つありません。
部屋の露天風呂はいつ入っても適温、シャワーは外気温が低いにもかかわらず、すぐにお湯が出るので、ストレスなく気軽に何度も温泉に入れました。
チェックインからチェックアウトの時間を考えると、短い時間でこれだけの快適な空間を提供しているのか、とお宿の心意気を感じます。
食事は地の物が味わえ、ちょっとしたお料理にも趣向が凝らされています。
私たち夫婦はお酒を飲むので、食事のペースがゆっくりになるのですが、良いタイミングで料理を出していただけました。
デザートでは料理長からのさりげない心遣いに心が温かくなりました。

今回はお会いできませんでしたが、前回チェックアウト前にお会いした清掃担当の方の凛とした佇まいと丁寧なあいさつ、印象深かったです。
チェックアウトを済ませ、駐車場を出ようとすると、女将さんがスッと現れ交通誘導してくださいました。
寒い中、私たちが慌てないよう、見えないところで私たちの出発をずっと待っていてくれたのです。その心遣いに感激しました。

訪れるたびに感動できる宿はそう多くありません。また伺います。

【源泉掛け流し露天風呂付客室<遊心庵>】大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの自家製林檎ソース添え♪
【遊心庵「福禄の間」源泉かけ流し露天風呂付】

h-rinさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

h-rinさん [50代/女性] 2023年10月29日 11:18:40

10月初旬に宿泊。宿泊当日、家族がお肉が苦手だったのでお肉料理からの変更にお願が可能か相談をしたところ確認後、変更をしていただきました。
食事処も各グループで仕切りがされていたので、さほど、他グループの話声が気にならず過ごせました。

女将が各テーブルにごあいさつ回りをされているのも好感が持てました。

温泉はさすが、渋・安代。いい温泉でした。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

投稿者さん 2023年09月15日 06:47:43

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々に親切にしていただき気持ちよく過ごすことができました。
特に食事は、朝晩ともどの料理も大変おいしく、また担当のスタッフの方の気遣いも素晴らしく、感激しました。

\14日以上前のご予約でおひとり最大1000円割引!/ますやスタンダードプラン☆さき楽14
【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

ナナサチさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2023年07月27日 12:05:23

スタッフの皆様の温かい笑顔で迎えて頂き、ホッとしてとても寛げました。お風呂も部屋も申し分ありません。
料理は相変わらずとても美味しく、料理長の心を感じながら頂きました。
イケメン若旦那ととても可愛らしい若女将、そして何と言ってもシンデレラ女将の笑顔です。もう浮気はできません。また12月に来ます。

【令和4年4月オープン】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫
【4月オープン 和洋室ツイン<12.5畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2023年07月11日 22:27:58

全国割などクーポン券でリーゾナブルでした。食事も楽しく美味しくいただました。

投稿者さん 2023年07月06日 16:43:58

期待していた以上の食事でした。部屋のサイズもほど良くて空調も十分でした。湯田中温泉は初めてでしたが、スノーモンキーも楽しく見れました。また別の時期に行ってみたいです。

ナナサチさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2023年03月23日 18:21:24

久しぶりに宿泊しました。相変わらず料理は美味しく、丁寧なサービス大満足です。女将さんも変わらずお元気そうで安心しました。
次は改装した部屋に泊まります。

投稿者さん 2023年03月18日 17:39:52

大変良かったです。特に、海の魚の刺身でなく、川魚の刺身だったのがよかったです。

投稿者さん 2023年01月30日 11:33:16

お部屋も凄く綺麗で
9ヶ月の息子は今回大浴場は使用できませんでしたが、赤ちゃん用にバスグッズも借りられるようなので次回は一緒に入れたらと思います。
また、朝食を追加してもらいましたが
バウンサーも席に用意していただいていてとてもありがたかったです。
また利用させていただきます。

\自由な旅を楽しむ♪/開湯1350年余 小林一茶もこよなく愛した信州湯田中温泉を存分に楽しむ☆素泊り

投稿者さん 2022年12月04日 20:46:38

2022年12月4日に宿泊しました。部屋はリニューアルして綺麗でした。
こじんまりした感じ、静かに旅を満喫できます。接客はどなたもとても丁寧で気持ちよいです。特筆すべきは夕食の料理で、美味しいものを提供したいという意気込みが伝わってきます。食いしん坊のせいか?料理が良いとうれしくなります。またこの料理を食べに泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2022年12月02日 16:31:57

食事は夕食、朝食共にボリュームや味付けなど、とても良くて美味しかったです。
また、部屋もリニューアルされていたため、素晴らしく、快適に過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

【秋冬旅セール】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫

投稿者さん 2022年11月05日 22:05:30

おかみさんをはじめ、従業員の皆さんが、コロナ禍という中での接客は大変だと思いますが皆さん笑顔でとても親切で、ゆったりとくつろげました。
又、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月03日 11:19:04

食事がとても美味しくて、お部屋も綺麗でした。
なんと言っても接客が丁寧で、最寄り駅から送迎していただいたり、女将さんが夕食の際に挨拶に来てくださったりしました!
是非また宿泊させて頂きたいです!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2023年10月20日 14:19:46

この度は和風の宿ますやにご縁を頂き誠にありがとうございます。

食事、部屋、接客とお褒め頂き嬉しく思います。
まだまだ未熟でございますが、皆様に喜んでいただけますようこれからも努力して参ります。

また宿泊させて頂きたいとのお言葉が励みでございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。
口コミ投稿もありがとうございました。

和風の宿ますや

投稿者さん 2022年10月30日 23:21:13

大人が静かな場所でゆっくりくつろげるようなお宿でした。食事も郷土色のあるお料理で良かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2023年10月20日 14:11:59

ゆっくりとお過ごし出来たご様子で安心いたしました。
食事につきましては料理長が地元のものを厳選し旬なものをお出ししております。
北信の季節が感じられる会席料理にしております。お口に合ったようで良かったです。

また是非ご機会ございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

旅人6080さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

旅人6080さん [40代/男性] 2022年10月29日 05:29:24

善光寺や戸隠の観光の際に利用させて頂きました。
食事が美味しく大満足でした。温泉も気持ちがよく、部屋の露天風呂はとても快適でした。スタッフの皆さん優しくおもてなしの心が伝わりました。館内の雰囲気がよくお花を生けてあったり母も喜んでいました。
女将さんの笑顔が印象的で、帰りの際に車が見えなくなるまで手を振って下さり感動しました。
また、長野に来る際は利用させて頂きたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2023年08月17日 12:15:16

この度は和風の宿ますやの露天風呂付き客室にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お食事、お部屋、温泉、おもてなしとお褒めのお言葉が大変嬉しく思います。
お花は女将が好きで館内に飾っております。
お母様に喜んで頂けて良かったです。

夏は志賀高原が涼しく、おすすめでございます。
年中フルーツが絶えない信州では今は桃がおいしい季節でございます。
是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年09月25日 15:21:22

お掃除も行き届いていて従業員のみなさんも本当に感じがよく、特に大浴場が清潔で本当に気持ちがよかったです。今度は子供や孫達と一緒にぜひ伺いたいです

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2023年08月03日 12:13:31

清掃、スタッフの対応、大浴場とお褒め頂き大変光栄でございます。
先月リニューアルオープンした貸切風呂は、小さなお子様連れのお客様も使いやすいプライベートな空間になっております。
また是非、ご家族の皆様でお越しいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナナサチさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2022年08月29日 18:58:33

いつも大変満足しています。
食事もとても美味しく感動しながら頂いています。
そして何と言っても女将さんの明るく優しい笑顔に癒されます。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2023年02月27日 16:28:27

いつも和風の宿ますやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったようで本当に良かったです。

料理長が季節に合わせた地元の食材を厳選し心を込めて作っております。秋には志賀高原の清流で育てられた鮎の塩焼き、地元で採れたりんごを使った天ぷらと様々な秋の食材を使っております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
女将も笑顔でお待ちしております。

フロント岡宮

【長野県+11県民対象 信州割SP】おひとり様5000円引+観光券2000円付◆スタンダードプラン

こやじ0811さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

こやじ0811さん [40代/男性] 2022年07月26日 19:46:08

ご飯がとても美味しかった。

スタッフもとても気さくな方々でとても親切にしていただきました。

チェックアウトの際も見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただきほっこりした気分になりました。

機会があればまた利用したいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年08月22日 13:35:55

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料理、接客とお褒め頂き嬉しく思います。
当館の会席料理は、料理長が地のものを厳選し心を込めて作っております。
季節で旬のものも変わりますのでまた違った料理をお楽しみ頂けます。
お口に合ったご様子で安心致しました。

最後までお越し頂けたことへの感謝の気持ちを伝えたいと思いお見送りをさせて頂いております。
本当にありがとうございます。

またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\直前割!/空室があればお得に泊まれる!<2食付プラン>
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

みいちゃん・ゆうちゃんのママさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

みいちゃん・ゆうちゃんのママさん [40代/女性] 2022年06月25日 05:37:09

高齢の両親を連れて泊まりましたが、両親も大満足。女将や仲居さんの対応も親切。渋温泉の温泉街もすぐで、食事の後に石畳を散歩出来たのも良かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年08月22日 12:25:01

接客につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
大満足とのお言葉が何より嬉しく思います。

温泉街の石畳は全国でも珍しくなり、浴衣で歩くとなお一層温泉街の雰囲気もお楽しみ頂けます。
夜のお散歩にお出かけいただけたご様子で良かったです。
また季節が変わると見どころも違って、冬には雪景色が綺麗でございます。
信州のりんごも種類が多く、食べ比べもお勧めでございます。
是非またご両親様とお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。