湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

ナイリャンさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ナイリャンさん [60代/男性] 2022年12月11日 19:10:24

渋温泉と隣接している温泉郷。近くを散歩すると外湯めぐりの施設を見かけるが、これに入るには渋温泉郷の旅館に泊まらなければならない。

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】
【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

投稿者さん 2022年06月19日 17:29:09

10年前に1度訪れて大変良かったので、久しぶり2度めの訪問でした。
部屋などは清潔感があり良かったのですが、サービスは男性の方が慣れていないのか残念でした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月27日 12:19:18

この度は和風の宿ますやに2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
今後そんな思いをさせてしまわぬよう、情報を共有しあい、スタッフの教育につきましても見直し改善していきたいと思います。
ご感想を聞かせて頂き、ありがとうございます。

これに懲りず、また再来して頂けるようスタッフ一同誠心誠意努力して参りますので、ご機会ございましたら、ご利用くださいませ。

フロント平井

\14日以上前のご予約でおひとり最大1000円割引!/ますやスタンダードプラン☆さき楽14

投稿者さん 2022年05月29日 17:23:28

食事は見た目も綺麗でとてもボリュームがあり美味しく頂きました。
部屋も新しく畳の香りがして良かったです。又川のせせらぎの音が聞こえて心地よく過ごす事が出来ました。ただ、温泉はちょっと暗く工事中の所もあり怖かったです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2022年06月09日 14:47:55

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉につきまして、隣の建物のことで怖い思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
暗く感じさせてしまったことにつきまして、再度見直させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

リニューアルしましたお部屋で心地よく過ごして頂いたご様子でとても安心致しました。
また食事では美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。
料理は季節によって地の旬なものを厳選してお出ししてますので、また是非季節を変えてご賞味いただけたら幸いでございます。
またご機会ございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント平井

【令和4年4月オープン】川側の景色を望む◇ツインベッド客室 こだわりの郷土会席料理と自噴温泉を満喫
【4月オープン 和洋室ツイン<12.5畳>シャワーブース付】

投稿者さん 2021年11月15日 18:51:51

食事を始めてすぐにスタッフにお願いした事を忘れられており、食事もあとデザートのみになったので確認をしたら、「え?いりますか?」と言われた。
忘れていたと謝罪の言葉でもあれば、まだ分かるのですが…
呆れました。

次回の利用はありません。

\14日以上前のご予約でおひとり最大1500円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割14
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さん 2020年12月14日 14:57:41

部屋の間取りが悪く歯磨きするにもトイレに行くにも一度寝室に入らないと行けない。
加湿器があればいいと思いました。お風呂はとても良かったです。

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月30日 13:54:33

先日はお世話になりました
女将さんを始め、みなさんのご対応がとても良く、親切で最後のお見送りも見えなくなるまで手を振って下さり、驚かされました
スタッフの方がとても対応がよかったので、コメントは心苦しい所もありますが、これからのお宿のために項目ごとに正直な感想を書かせて頂きます

《お部屋》エレベーターを降りてなぜか階段をまた下がってのお部屋
高齢の両親にベッドで寝てもらったが、クーラーの風が直にあたる所にベッドがあり、消すと暑かったらしく、しょうがなくつけて風が当たったまま寝たようで、実は寝不足気味だったようです
足の悪い父には部屋に露天風呂があったのでとても助かりました
《食事》
夕食はアユの塩焼き、信州牛の温泉蒸しと一つ一つが美味しく感動しました
全体的な量は、うちには少し多いくらいでしたが、今までの他の宿より若干少な目の品数かなと感じた
朝食は一品一品美味しいが、やはり品数が少なく感じたのと、最後にコーヒーが飲めるとうれしかった
(チェックアウトの時にコーヒーを進められてもゆっくり飲む時間はない)

《お風呂》
階段を使うと近いと言われたのでその方法で行くと、地下までのお風呂は階段が急で多く、お風呂に行き着く通路もとにかく長い
高齢の母は大変そうでした
温泉はこどもはもちろん、大人にも熱すぎる(何度なのでしょうか?)
桶や椅子が古くて座りたくない雰囲気と、シャワーが突然熱くなったり、シャワーをかける部品ががたついていた所があり、質を落としてしまっている
のがとても残念

宿の裏の、温泉街の雰囲気を感じられる道を、散策出来るようになったいて期待していましたが、とても寂れた雰囲気にがっかりしました
廃業?になったような建物が多く、ボロボロの障子が目立つ怖い雰囲気でした

その他アメニティなどは充実していて、バスタオルの新しいものも用意されていてサービスが良く、敷いてくださったお布団も寝心地良かったです

露天風呂付き部屋ということもあり、大人4人、小学一年生含む5人で14万以上するので、総合的には割高だったという感想になってしまいました

ほんとにみなさんが良い方々だっただけに改善出来るところがあれば、是非改善していただきたいです

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年09月24日 13:35:45

この度は和風の宿ますやにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
館内の作りにおいてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
せっかくお泊り頂いたお部屋でもよく寝付くことができなかったようで、そのような思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
クーラーの風向きについては、再度調節と確認をし当たらないよう改善致します。
たくさんのご意見を本当にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に料理の量、おもてなし、温泉の温度、全てにおいてお客様が心地よく滞在できる様努力して参ります。

【遊心庵「浮雲の間」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2015年11月29日 09:26:04

イワナのしゃぶしゃぶや刺身などが何時間も前に切ったらしく、つやがなかった。
又、汁をこぼした時の対応が遅く嫌な思いをした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年12月08日 18:23:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
 こちらの不手際によりご満足頂けなかった事
大変に申し訳なく思っております。ご意見を頂きました点につきましては、早急に改善を致しましてお客様にご満足頂けるように努力して参る所存でございます。これに懲りずにまたのご利用心よりお待ち致しております。
           支配人

信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶ!!ますやのグルメプラン♪
【和室10畳+広縁 (横湯川側)】

psdinerさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

psdinerさん [30代/女性] 2014年10月13日 19:01:12

部屋は綺麗に清掃されていますが、古く感じます。
襖の扉が歪んでいて一部閉まらない、縁側の障子を閉めても冷気が部屋に入ってきて冷気でよく眠れなかったので窓ガラスが薄いです。
連休ということもあり、料理の出てくるタイミングが遅かったですが、料理はおいしかったです。
朝食を食べ終わって、部屋に戻ったら布団をあげてあったのですが、布団の上に置いておいた浴衣が投げ捨てたように自分のリュックの上にほおってあって、この程度の旅館かと残念に感じました。

2014年10月
【スタンダード】 四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室10畳以上+広縁 (横湯川側)】

投稿者さん 2011年09月03日 18:07:58

ふた家族での旅行でした。ホテルについて、ロビーでかなり待たされました。もう少し心配りが欲しかったですね。温泉はちょっと熱めでしたが良かったです。サウナが故障していたのが残念でした。故障中などのアナウンスが欲しかったですね。
食事は量・味共に普通でしたが、炊き込みご飯はおいしくいただきました。
渋温泉街に近いところにあるので、出かけるのには便利です。駐車場が狭く混雑している時など出し入れがとても大変でした。

4つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室 (横湯川側)】