湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

Sindywindyさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

Sindywindyさん [30代/女性] 2015年12月28日 12:37:43

Very nice and clean room! it was awesome to have our own hot tub. the service was great and timely. the dinners were great! and sooo much food! couldn't have asked for better. strongly recommend!!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年01月11日 10:41:15

Thank you very much for your nice feed back regarding your stay at our Masuya-hotel.We are glad to read your review.

Your review made us very happy.

We would like to continue as sincerely effort for comfortable stay for every visitors.

And we will look forward to meet you again.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【特別室】源泉かけ流し露天風呂付客室遊心庵で過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2015年11月29日 09:26:04

イワナのしゃぶしゃぶや刺身などが何時間も前に切ったらしく、つやがなかった。
又、汁をこぼした時の対応が遅く嫌な思いをした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年12月08日 18:23:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
 こちらの不手際によりご満足頂けなかった事
大変に申し訳なく思っております。ご意見を頂きました点につきましては、早急に改善を致しましてお客様にご満足頂けるように努力して参る所存でございます。これに懲りずにまたのご利用心よりお待ち致しております。
           支配人

信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶ!!ますやのグルメプラン♪
【和室10畳+広縁 (横湯川側)】

投稿者さん 2015年10月07日 18:11:46

総合的には、大変満足しました。
湯田中温泉の宿があれほど多くあるとは思ってもいませんでしたのでびっくりしました。
部屋といい、露天風呂といい、接客もべたべたされない対応がすばらしかったです。
食事が、山菜等を使用されていて良かったのですがいろんな露天ぶろ付き温泉宿に行きますので、
口が肥えているかもしれませんがそれぞれさらに一工夫して頂ければもっと良いと思います。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年11月02日 16:56:03

この度は、和風の宿ますやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂付き客室や接客等、ご満足いただき大変嬉しく思います。
これに驕ること無く、これからも日々精進してまいります。

お食事でございますが、お客様からの貴重な意見として頂戴致しまして、今後ご満足いただけるよう、創意工夫をして参りたいと考えております。

湯田中温泉へいらっしゃる際は、是非またお越しくださいませ。

【遊心庵 浮雲【源泉かけながし露天風呂付客室】】

きゃぁりぃさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

きゃぁりぃさん [40代/女性] 2015年09月28日 18:06:57

両親の温泉旅行のために予約しました。
お部屋もきれいで、料理もとてもおいしかったとのことでした。
また、宿の方のきめ細やかな対応にとても感激していました。
(チェックアウト後は女将さんに湯田中温泉駅まで送っていただいたそうです。)
ただ、お風呂については善処いただければとの事です。

こちらのお宿は、部屋からお風呂までが遠く、階段があるため大変だったとのこと。
父はまだまだ足腰も丈夫で堪能してきたらしいのですが、母は、数年前から膝の具合が悪く、長い距離を歩いたり階段を上り下りするのが少々苦痛になっており、「いいお湯だったけど、行くのが億劫だった」と少々残念な様子でした。

エレベーターやエスカレーターの設置は難しいかもしれませんが、階段の勾配を緩やかにする、途中に休憩できるスペースを設けるなどの措置はできませんでしょうか?

この点が何とかなれば、再訪したいお宿だと申しておりました。

※両親の言葉だけでコメントを書いております。両親が見落としていることもあるかと思いますので、既に対策済、改善済でしたら申し訳ございません。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年10月12日 17:27:34

この度は、和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。

大浴場の「夢殿」でございますが、建物の構造上、お客様には大変ご不便をおかけ致しております。

こちらは、お客様からの貴重な意見として頂戴致しまして、今後ご満足いただけるよう創意工夫をして参りたいと考えております。

是非またこちらへいらっしゃる際は、お越し頂ければ幸いです。

フロント 北澤

【直前割】 ネット限定!直前プラン♪ 直前予約でお得に滞在・・・夕朝食付 ≪現金特価≫
【和室10畳 広縁なし (温泉街側)】

Bくろぱんさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

Bくろぱんさん [50代/男性] 2015年09月27日 22:25:31

9月26日から1泊でお世話になりました。
部屋は、源泉掛け流し風呂付きでした。
十分な大きさの檜の湯船に程よい温度のお湯が流れ込み、大浴場と共にいつでも入れるのがとても嬉しいです。
お湯も素晴らしく、3日前にした妻の火傷が、みるみる治っていきました。
お部屋にも館内のいたるとこにもお花が活けてあり、聞けば女将さんがされてるとのこと。
素敵でした。
料理も美味しく量も十分で大満足です。
接客も丁寧に接して頂きました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年10月09日 09:48:01

また、左記のようなお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂付き客室は源泉かけながしの露天風呂が自慢でございますので、そこをお褒め頂き大変嬉しく思います。
奥様の火傷も心配でしたが、その後治って本当に良かったです。

季節が変わりますと、お花や山々の雰囲気も変わりますので、是非またお越し下さいませ。

皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【特別室】 源泉かけ流し露天風呂付き客室≪遊心庵≫で過ごす贅沢な休日「北陸新幹線開業記念」
【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

nisedonさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

nisedonさん [70代/男性] 2015年07月31日 17:35:45

姉妹4名の旅を楽しく満足することができました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年08月27日 14:53:00

この度は和風の宿ますやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご姉妹での大切な旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

皆様でお集まりになる際は、是非また足をお運び下さいませ。

【和室10畳+広縁 (横湯川側)】

nightmare1984さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

nightmare1984さん [30代/女性] 2015年07月17日 16:00:42

直前割ということで食事が通常プランと異なる形でちょっと心配していたのですが、予想より品数も豊富で美味しいものばかりで値段以上の満足感がありました。
個室でゆっくり食べれたのも良かったですし、夕食に出たきのこご飯の残りをおにぎりにしてもらって夜食にしたのですが、冷めても美味しかったです。
温泉の泉質や温度もちょうどよく、またシーズン外で人も少なかったこともあり貸切風呂のようなタイミングもあってゆっくり過ごせました。
リーズナブルにプチ贅沢気分ならもってこいの旅館だと思います。

またスタッフの方も好印象な方ばかりで、両親も心地良く過ごせたと満足しています。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年08月01日 09:08:10

この度は和風の宿ますやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時のご飯は皆様よりご好評を頂いており、おかわりをされるお客様が大勢いらっしゃいます。
お喜び頂けたこと、大変嬉しく思います。

また大浴場ですが、すべてかけ流しの温泉でますやの自慢の一つでございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

またこちらへいらっしゃる際は、是非お足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年04月27日 00:10:01

4月14日、善光寺御開帳の際に宿泊させていただきました。幼い子供2人を連れての宿泊だったので心配だったのですが、夕朝食の際には個室を用意して頂き、また下の子供用のイスも親切に用意してくださり、大変感激いたしました。次の日の朝、雨がやんだため、野猿公苑への道を聞いたところ、とても親切に教示して頂きありがとうございました。宿を後にして、公苑へ向かうために車で坂道をのぼっていく途中、宿のほうを見ると、皆様がまだこちらに手を振って頂いているのを見て、娘も喜んでおりました。本当の「おもてなし」大変心地よく過ごさせていただきました。

2015年04月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年05月10日 17:36:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また、お客様への「おもてなし」は、女将をはじめ、スタッフ一同が一番大切にしていることでございます。
そこをお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
これに驕ること無く、日々精進してまいります。

こちらにいらっしゃる際は、また是非足をお運び下さいませ。
皆様のお越しを、心よりおまちしております。

和風の宿 ますや
フロント係 北澤

投稿者さん 2014年10月25日 22:41:53

岩魚のしゃぶしゃぶを楽しみに、グルメプランで宿泊しました。岩魚のしゃぶしゃぶは食べた事がなかったので、美味しくいただく事ができました。お食事は美味しくいただきました。何より感動したのは、館内の清潔感です。お部屋は勿論ですが、いたるところが綺麗に掃除が行き届いてると思いました。お部屋は本当に綺麗に清掃され、とっても気持ち良く過ごすことができました。また、お部屋のお風呂も良かったのですが、地獄谷温泉から引いてる大浴場は格別。日々の疲れがとれ、ゆっくりと休日を満喫でき大満足です。機会があればまた伺いたい旅館です。

2014年10月
【遊心庵 福禄【源泉かけながし露天風呂付客室】】

psdinerさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

psdinerさん [30代/女性] 2014年10月13日 19:01:12

部屋は綺麗に清掃されていますが、古く感じます。
襖の扉が歪んでいて一部閉まらない、縁側の障子を閉めても冷気が部屋に入ってきて冷気でよく眠れなかったので窓ガラスが薄いです。
連休ということもあり、料理の出てくるタイミングが遅かったですが、料理はおいしかったです。
朝食を食べ終わって、部屋に戻ったら布団をあげてあったのですが、布団の上に置いておいた浴衣が投げ捨てたように自分のリュックの上にほおってあって、この程度の旅館かと残念に感じました。

2014年10月
【スタンダード】 四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2014年09月15日 09:12:34

夫婦で一泊させていただきました。
とても満足できました。
館内設備は綺麗ですし、接客が素晴らしいですね。食事の際にあったトラブルも、対応が良くて嫌な気持ちは全くしなかったです。「いい温泉旅館知らない?」と聞かれたら、自信を持ってこちらを紹介させていただきます。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆【スタンダード】四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室10畳以上+広縁 (横湯川側)】

guide_armさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

guide_armさん [40代/男性] 2014年09月13日 22:36:43

9月9日から一泊しました。
お部屋を川側に変えて頂いた御蔭で、中秋の名月の後と云う事もあり、お部屋から大変綺麗なお月様と景色を堪能出来ました。
また、食事も美味しく量も適度で良かったです!
見た目で楽しめ、味で満足出来る食事でした。
お風呂も、良いお風呂でした。

2014年09月
【和室10畳 広縁なし (温泉街側)】

MIZU4444さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

MIZU4444さん [40代/女性] 2014年08月17日 00:10:46

夫婦で久しぶりに旅行することになり、夫が色々計画してくれていました。ところが、3日連泊予定だったとある万座温泉が、あまりにひどい対応と、騒音(イベント・カラオケなど)、掃除されていない部屋・・・それなのに、超高額!!都会の高級ホテル以上の値段!
これ以上、居たくないと、何とか探して、たどり着いたのが、「ますや」さんでした。

急な予約にもかかわらず、大変丁寧に皆様笑顔で迎えて下さり、疲れ果て、落ち込んでいた夫も、元気になりました。
露天風呂はちょっと狭いですが、内風呂は広くお湯も大変良かったです。一晩中いつでも入れるというのも嬉しい!
リニューアルされた様子でしたが、どこもきれいに掃除され、季節の花が生けてあり、本当に癒されました。プランの通り、ゆったり寛ぐことが出来ました。
帰りには、見えなくなるまで皆さんで手を振ってくださいました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月25日 10:54:11

お風呂もお料理もとてもよかったです。

残念だったのは、換気か暖房かわかりませんが、音がとても気になり夜中に起きてしまった事。
又、お布団が敷布団一枚だけで体が痛かったです。
敷布団の下にマットレスがあれば良かったと思います。

2014年02月
4つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室 (横湯川側)】

シゲト0128さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

シゲト0128さん [30代/男性] 2013年12月16日 18:12:44

12月14日から一泊でさせて頂きました。

接客もよく料理も大変美味しかったです。
露天風呂が若干ぬるかったのですが、とても満足出来ました。

是非、また伺いたいと思います。

2013年12月
信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶのグルメプラン♪
【和室 (横湯川側)】

投稿者さん 2013年07月13日 20:25:55

良くなかった点:
ナビにしたがったら宿の裏手に着いてしまい、一方通行でUターンもできず、遠回りしてしまいました
夢殿という大浴場に行くのに地下通路を通らないといけないのですが、通路の通気が良くないのか少し臭いが気になりました あと階段が高齢者には辛い・・・ (瑠璃の湯は通路も階段も使わず行けます)
大浴場の扇風機の首振り機能が壊れていました
客室の露天風呂が熱すぎで、温度を確かめず足を入れてしまったのでビックリでした

良かった点
スタッフの方の対応は大変良かったです 若い男性スタッフの方の接偶も良くて驚きました
客室の露天風呂の温度が熱すぎたのですが、すぐに対応していただき、その後は適温を保っていました
客室の露天風呂も大浴場も大変きれいで、気持ちよく利用できました
お風呂は源泉かけ流し、当然消毒薬の臭いなどなく、大変良いお湯だと思います
お料理がすばらしかった! 小さな物もすべておいしかったです 夕食は量もたっぷりで、普通の人なら食べきれないでしょう
ベッドも硬すぎずやわらかすぎず、熟睡できました
出発の時に雨が降っていたのですが、女将さんとスタッフ2名の3人がかりで傘をさしかけてくださり、少し離れた駐車場まで荷物を運んでくださいました 車が出た後も見えなくなるまで手を振って見送っていただきました

数々の旅館やホテルを利用しましたが、間違いないくマイランキングの上位に入るいいお宿でした またうかがいたいと思います 80歳の母も大変喜んでおりました ありがとうございました

2013年07月
お試しモニター☆より良い宿をめざして・・・♪お部屋お任せ。。露天風呂付き客室ゆったり寛ぐ
【遊心庵 おまかせ 【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年06月25日 21:59:18

お試しモニター。ということで、通常より安値で泊まる事ができました。
正直な感想は、通常料金では、泊まるにはならないかなぁ。が正直な感想です。
平均的には、良いのかもしれませんが、今一つという気がしました。

女将さんの対応は、本当に素晴らしいので、お客様1番に考えていらっしゃるなぁ。と思いました。

お料理は、素材その物とお出しで、胡麻油とかのそばサラダは、重たかったです。
お吸い物の味が最高でした。
ジャガイモ饅頭よりか、カブや夕顔のアッサリしたのだと箸も進むかなぁ?と思いました。
牛肉の温泉蒸しは、最高でした。

すみません
本気で、感想を書き込みました。

アメニティ、女性客が喜ぶような物があったら、嬉しいです♪

2013年06月
【遊心庵 おまかせ 【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年06月16日 15:24:27

チェックインが14時でアウトが11時に感激
食事までの時間、ゆっくり温泉に入れたり、温泉街も散歩できました。朝食後も温泉に入れて、のんびり出来た感じがします。宿全体に清潔感があり 食事も薄味でとっても美味しかったです

2013年06月

primavera45さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

primavera45さん [30代/女性] 2013年01月16日 16:47:52

12月22日にお世話になりました。
お部屋が空いていたようで、ランクアップしていただきました。

1点、以前にも同じことを書いている方がいましたが、
お料理が予約したコースと違いました。
すぐに対応していただきましたのですが、
これだけ素敵なお宿で、そのミスはちょっとがっかりしました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
【遊心庵】岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛でおもてなし
【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

ひろさっぷ2001さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ひろさっぷ2001さん [20代/男性] 2013年01月05日 15:02:30

料理も大変満足。部屋食だと上げ下げや布団を敷きにくるのが…。でも、大広間だとくつろげないし…。という我々には最良の個室での食事でとても満足でした。別館のお風呂に行くのが少し遠いけれど、泉質がよくすべすべになりました。また利用したいです。

2012年12月