湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

マロンパパ2804さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

マロンパパ2804さん [40代/男性] 2016年06月05日 11:07:29

最高の時間を過ごさせて頂きました。
到着時にはご迷惑をおかけしましたが
心よく迎えて頂き、女将さんや仲居さん皆さんに最高のおもてなしをして頂きました。
もちろん、お湯は最高で
肌がプルプルになったと彼女が大喜びしていました。
部屋を始め、館内全てが
綺麗に掃除され気持ちよく
過ごさせて頂きました。
まさに、心尽くしの宿という感じです。
今回は一泊でしたが
次回は連泊にて、必ず伺います。
とても素敵な時間をありがとうございました。

2016年06月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年09月05日 16:14:40

マロンパパ2804様

この度は、和風の宿ますやにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

充実したご一泊を過ごして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお越し頂きました際には、さらに素敵なお時間を過ごして頂けるよう私どもも精進してまいりますので、是非また、ご利用くださいませ。

マロンパパ2804様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 大森

【遊心庵 浮雲【源泉かけながし露天風呂付客室】】

solohmon#さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

solohmon#さん [50代/男性] 2016年02月08日 22:37:19

部屋についていた露天風呂も、夕食も、大浴場も、みんなすばらしいものでした。

お迎えの際車を移動してくれたりから始まって、終始丁寧な対応で快適に過ごすことができました。

唯一、宿泊した日がかなり寒い日だったので、部屋が底冷えのする寒さだったのが残念だったところです。エアコンで部屋を暖めても、畳が寒いという・・・(苦笑)

次はもう少し暖かい季節に行きたいと思います。

丁寧なサービスで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年01月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年02月12日 18:14:29

solohmon#様

この度は、和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、左記のようなお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様へのサービスは、スタッフが一番心がけている事でございますので、そこをお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからも、皆さまにご満足頂けますよう努力致します。

お部屋でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見として頂戴致しまして、今後ご満足いただけるよう創意工夫をして参ります。

是非また、これに懲りずにお越し頂ければ幸いです。
solohmon#様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

Sindywindyさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

Sindywindyさん [30代/女性] 2015年12月28日 12:37:43

Very nice and clean room! it was awesome to have our own hot tub. the service was great and timely. the dinners were great! and sooo much food! couldn't have asked for better. strongly recommend!!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年01月11日 10:41:15

Thank you very much for your nice feed back regarding your stay at our Masuya-hotel.We are glad to read your review.

Your review made us very happy.

We would like to continue as sincerely effort for comfortable stay for every visitors.

And we will look forward to meet you again.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【特別室】源泉かけ流し露天風呂付客室遊心庵で過ごす贅沢な休日
【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

Bくろぱんさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

Bくろぱんさん [50代/男性] 2015年09月27日 22:25:31

9月26日から1泊でお世話になりました。
部屋は、源泉掛け流し風呂付きでした。
十分な大きさの檜の湯船に程よい温度のお湯が流れ込み、大浴場と共にいつでも入れるのがとても嬉しいです。
お湯も素晴らしく、3日前にした妻の火傷が、みるみる治っていきました。
お部屋にも館内のいたるとこにもお花が活けてあり、聞けば女将さんがされてるとのこと。
素敵でした。
料理も美味しく量も十分で大満足です。
接客も丁寧に接して頂きました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年10月09日 09:48:01

また、左記のようなお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂付き客室は源泉かけながしの露天風呂が自慢でございますので、そこをお褒め頂き大変嬉しく思います。
奥様の火傷も心配でしたが、その後治って本当に良かったです。

季節が変わりますと、お花や山々の雰囲気も変わりますので、是非またお越し下さいませ。

皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【特別室】 源泉かけ流し露天風呂付き客室≪遊心庵≫で過ごす贅沢な休日「北陸新幹線開業記念」

投稿者さん 2015年04月27日 00:10:01

4月14日、善光寺御開帳の際に宿泊させていただきました。幼い子供2人を連れての宿泊だったので心配だったのですが、夕朝食の際には個室を用意して頂き、また下の子供用のイスも親切に用意してくださり、大変感激いたしました。次の日の朝、雨がやんだため、野猿公苑への道を聞いたところ、とても親切に教示して頂きありがとうございました。宿を後にして、公苑へ向かうために車で坂道をのぼっていく途中、宿のほうを見ると、皆様がまだこちらに手を振って頂いているのを見て、娘も喜んでおりました。本当の「おもてなし」大変心地よく過ごさせていただきました。

2015年04月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年05月10日 17:36:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また、お客様への「おもてなし」は、女将をはじめ、スタッフ一同が一番大切にしていることでございます。
そこをお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
これに驕ること無く、日々精進してまいります。

こちらにいらっしゃる際は、また是非足をお運び下さいませ。
皆様のお越しを、心よりおまちしております。

和風の宿 ますや
フロント係 北澤

【直前割】 ネット限定!直前プラン♪ 直前予約でお得に滞在・・・夕朝食付 ≪現金特価≫
【和室10畳 広縁なし (温泉街側)】

投稿者さん 2014年10月25日 22:41:53

岩魚のしゃぶしゃぶを楽しみに、グルメプランで宿泊しました。岩魚のしゃぶしゃぶは食べた事がなかったので、美味しくいただく事ができました。お食事は美味しくいただきました。何より感動したのは、館内の清潔感です。お部屋は勿論ですが、いたるところが綺麗に掃除が行き届いてると思いました。お部屋は本当に綺麗に清掃され、とっても気持ち良く過ごすことができました。また、お部屋のお風呂も良かったのですが、地獄谷温泉から引いてる大浴場は格別。日々の疲れがとれ、ゆっくりと休日を満喫でき大満足です。機会があればまた伺いたい旅館です。

2014年10月
信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶ!!ますやのグルメプラン♪
【遊心庵 福禄【源泉かけながし露天風呂付客室】】

投稿者さん 2014年09月15日 09:12:34

夫婦で一泊させていただきました。
とても満足できました。
館内設備は綺麗ですし、接客が素晴らしいですね。食事の際にあったトラブルも、対応が良くて嫌な気持ちは全くしなかったです。「いい温泉旅館知らない?」と聞かれたら、自信を持ってこちらを紹介させていただきます。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆【スタンダード】四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室10畳以上+広縁 (横湯川側)】

guide_armさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

guide_armさん [40代/男性] 2014年09月13日 22:36:43

9月9日から一泊しました。
お部屋を川側に変えて頂いた御蔭で、中秋の名月の後と云う事もあり、お部屋から大変綺麗なお月様と景色を堪能出来ました。
また、食事も美味しく量も適度で良かったです!
見た目で楽しめ、味で満足出来る食事でした。
お風呂も、良いお風呂でした。

2014年09月
【和室10畳 広縁なし (温泉街側)】

MIZU4444さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

MIZU4444さん [40代/女性] 2014年08月17日 00:10:46

夫婦で久しぶりに旅行することになり、夫が色々計画してくれていました。ところが、3日連泊予定だったとある万座温泉が、あまりにひどい対応と、騒音(イベント・カラオケなど)、掃除されていない部屋・・・それなのに、超高額!!都会の高級ホテル以上の値段!
これ以上、居たくないと、何とか探して、たどり着いたのが、「ますや」さんでした。

急な予約にもかかわらず、大変丁寧に皆様笑顔で迎えて下さり、疲れ果て、落ち込んでいた夫も、元気になりました。
露天風呂はちょっと狭いですが、内風呂は広くお湯も大変良かったです。一晩中いつでも入れるというのも嬉しい!
リニューアルされた様子でしたが、どこもきれいに掃除され、季節の花が生けてあり、本当に癒されました。プランの通り、ゆったり寛ぐことが出来ました。
帰りには、見えなくなるまで皆さんで手を振ってくださいました。本当にありがとうございました。

【スタンダード】 四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン
【和室10畳以上+広縁 (横湯川側)】

シゲト0128さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

シゲト0128さん [30代/男性] 2013年12月16日 18:12:44

12月14日から一泊でさせて頂きました。

接客もよく料理も大変美味しかったです。
露天風呂が若干ぬるかったのですが、とても満足出来ました。

是非、また伺いたいと思います。

2013年12月
信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶのグルメプラン♪
【和室 (横湯川側)】

投稿者さん 2013年06月16日 15:24:27

チェックインが14時でアウトが11時に感激
食事までの時間、ゆっくり温泉に入れたり、温泉街も散歩できました。朝食後も温泉に入れて、のんびり出来た感じがします。宿全体に清潔感があり 食事も薄味でとっても美味しかったです

2013年06月

primavera45さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

primavera45さん [30代/女性] 2013年01月16日 16:47:52

12月22日にお世話になりました。
お部屋が空いていたようで、ランクアップしていただきました。

1点、以前にも同じことを書いている方がいましたが、
お料理が予約したコースと違いました。
すぐに対応していただきましたのですが、
これだけ素敵なお宿で、そのミスはちょっとがっかりしました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
【遊心庵】岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛でおもてなし
【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

ひろさっぷ2001さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ひろさっぷ2001さん [20代/男性] 2013年01月05日 15:02:30

料理も大変満足。部屋食だと上げ下げや布団を敷きにくるのが…。でも、大広間だとくつろげないし…。という我々には最良の個室での食事でとても満足でした。別館のお風呂に行くのが少し遠いけれど、泉質がよくすべすべになりました。また利用したいです。

2012年12月

ヒデ300ZXさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

ヒデ300ZXさん [30代/男性] 2013年01月05日 14:49:49

1月2日に泊まりました。両親を連れて温泉旅行にもう一泊しようと急遽予約しました。部屋は広縁なしでも大人3人なら十分な広さがあると思います。建物内もとても綺麗で和風旅館の雰囲気漂う素晴らしい宿だと思いました。食事もひとつひとつの品に工夫があり楽しめました。志賀高原地ビールというのがあり頂きました。お風呂は2つの大浴場が時間制で入れ替わり両方とも十分な広さがあり清潔感があるお風呂でした。また毎日お湯は入れ替えをしているようです。従業員さんの対応もよく、また利用させて頂きたい宿です。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月15日 23:42:48

☆赤ちゃん連れの旅行おススメの宿です☆
赤ちゃん連れでも何の心配も無く何から何まで気持ちよく過ごせる宿でした。気配りもよく、食事も美味しい&お腹いっぱいになるくらいの出てきました。料金に見合うサービス内容と思います。

特に赤ちゃん用の敷布団が貸切風呂の脱衣所や食事処のお部屋にも準備されており、非常に重宝しました。部屋の布団も赤ちゃん用のものを貸出していただけます。
ちなみに、宿は徒歩で行くには少しかかるのかもしれませんが、湯田中駅と宿の間で車での送迎があるため、全く気になりません。本来は宿に事前連絡を入れて送迎の予約を行うのが確実と思いますが、事前連絡なしでも快諾いただけました。

6ヶ月を迎えようとする子供を連れての初めての旅行で、宿に色々とご迷惑おかけしてしまわないか、温泉も子供の肌に合うのかどうか、、最初は正直不安を抱えていたのですが、そんな不安も忘れるほど宿の皆様の気配り・対応が行き届いていたので、思い切って旅行して本当によかったと思えました♪
今回、素敵な温泉に入ることができ、食事も美味しかったので久々にいい気分転換になったと妻も喜んでいました。本当にありがとうございました☆また、利用させていただければと思います!

2012年12月
お子様&赤ちゃん歓迎♪個室でお食事☆ゆったりプラン
【和室 (横湯川側)】