湯田中温泉 和風の宿 ますや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 和風の宿 ますやのクチコミ・お客さまの声

mikebebeさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

mikebebeさん [50代/女性] 2019年03月24日 18:39:32

総合的に、とても良かったです。
古い施設だと思うのですが、きちんと清潔にされていて、あまり古さを感じませんでした。
お食事も派手さはありませんが、どれも、とても美味しくいただきました。
今回早めの予約ということで、とてもお安く宿泊できて、あの内容であれば大変満足です。
旅館から、とても美しい山並みがみえて、お名前はわかりませんが、旅館の方が説明してくださいました。ありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年03月25日 10:12:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。
 北信濃にも雪解けとともに春がやってまいりました。これからの季節、お料理にも山の幸や地元の農産物なども並び信州の春をお感じ頂けるものと思います。次回もぜひ当館をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。
支配人

【さき楽28】28日前までのご予約でおひとり最大2,000円割引!ますやスタンダードプラン☆2食付
【和室<広縁付>横湯川側/川のせせらぎが心地よい寛ぎのお部屋】

投稿者さん 2019年02月08日 19:59:40

チェックイン前に着いてしまったのですが、荷物を預かっていただきとても助かりました。部屋に案内されるとコタツが温められていてとても寒かったのですぐに温まることができました。部屋の案内や周辺のお店等の説明もしてもらい参考にしました!食事もとても美味しく、量も多すぎずちょうどよかったです。夜の散策にも雨が降っていたのですが、大きめの傘をかられて楽しく散策できました!
また泊まりに行きたい宿の1つになりました!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年02月12日 10:20:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりと存じます。当館【遊心庵】には、早蕨の間とは趣が違うお部屋がございますので、次回お楽しみの一つとして是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【心と食の贅を極める】【温泉】湯の花漂う源泉かけ流し露天風呂付<遊心庵>×りんご和牛信州牛の極上会席
【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2019年01月07日 14:35:04

お正月休みを利用して家族旅行に利用させていただきました。
到着から出発まで行き届いたサービスでとても素敵な滞在ができました。
お部屋も廊下も寒くないように温められてあります。ゲストの事を思い、出来る事は全て準備する、と言う優しさを感じました。
お部屋のアメニティーも充実していて、タオルや浴衣も十分用意されています。浴衣は色違いで滞在中の着替え分も用意されていて、選ぶのが楽しかったです。
露天風呂付のお部屋を選んだので 源泉かけ流しの温泉に何度も入りました。寒い冬なのにぽかぽかでした!
お食事も美味しかったですし、係の方とのお話もとても楽しかったです。
満室にもかかわらず、他の方とはあまり会わず、とても静かでゆっくり出来ました。

渋温泉のエリアも小さいですがお散歩が楽しく、温泉饅頭、地酒、温泉卵などを買うのも楽しかったです。町全体で渋温泉を守って盛り上げていこうと言う感じが伝わりよかったです。
非日常的なのんびりした休暇になりました。ありがとうございました。
是非またお伺いさせていただきたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2019年01月08日 08:31:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
温泉や街歩きなどごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。
 次の機会にも是非当館をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★源泉かけ流し露天風呂付客室遊心庵で過ごす贅沢な休日
【遊心庵「かがり火の間」源泉かけ流し露天風呂付】

コイケ7783さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

コイケ7783さん [60代/男性] 2018年10月31日 22:03:29

今月29日 早蕨部屋を利用させて頂きありがとうございました 全てに 最高のサービス頂き 楽しく過ごせました 早朝の出発にも 美味しいお弁当 次の目的地で 美味しく 頂きました 感謝です また 機会ありましたら来館したです  ありがとうございました

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年11月01日 09:00:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。ご利用頂きました 遊心庵には、早蕨の間の他趣の異なったお部屋がございますので、次回是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。
支配人

若旦那イチ押し!清流大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの信州野菜と自家製リンゴソース添え【紅葉】
【遊心庵「早蕨」源泉かけ流し露天風呂付】

きれいなジャイアン1115さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

きれいなジャイアン1115さん [40代/女性] 2018年09月21日 15:31:47

今回、私の確認不足でプランを間違え食事付を素泊まりにとなってしまったのですが瞬時に対応していただきました。従業員の方々、女将とても素晴らしい心気配りで驚きました。それだけではなく食事、お風呂、落ち着いた館内、清潔感のある客室申し分なかったです。貸し切り風呂もゆっくりと堪能できました。また、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年09月25日 08:57:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
 最初のアクシデントはあったものの、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりかと存じます。せっかくのご旅行ですので、私どもも精一杯努めさせて頂きました。ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★4つの源泉掛け流し温泉でゆったりと…【スタンダードプラン】

FastHorseさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

FastHorseさん [50代/男性] 2018年07月10日 15:29:39

食事とスタッフ対応はとても良かったです。次回は秋冬に訪問したいと思いました

2018年07月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年07月12日 09:31:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりと存じます。次回も精一杯務めさせて頂きますので、お越しをお待ち致しております。
                  支配人

1番人気≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪【温泉】

おんせん姫さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

おんせん姫さん [60代/女性] 2018年03月23日 17:21:11

お食事がとてもよかったです。
味も、見た目も最高でした。

貸し切り風呂も大きなお風呂も広くゆつたりと入ることができて、よかったです。
志賀高原、渋温泉と何度か来ているのですが、もう少し熱くて、濁った温泉を想像していましたが、無色で、温度も調節されているとかで、熱くなかったです。(私個人的には、もう少し熱くてもいいかな)
お部屋にいて、隣なのか?の音が時々大きく聞こえることごあり驚いたのですが、その他は、とても気持ちよく過ごすことができました。
とても良い旅になりました。
また、行きたい宿ですね。
車のカギのことでは、お騒がせして申し訳ありませんでした。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年03月31日 15:05:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
 当館の温泉は、塩化物泉で、時間が経っても
ポカポカ温かいのが特徴で、2度3度とお入りいただけます。
是非次回もご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【スタンダード】 四つの源泉掛け流し温泉でゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2018年03月07日 07:45:20

宿泊前日に急に温泉に行くことにし、口コミをみて即決。

自分が予約し、高齢の親が二人で宿泊することになりましたが
部屋もグレードアップしてもらったようで、食事、温泉とも
とてもよかったと感激しておりました。

女将さんにも挨拶いただたようですが、その人柄に
「素敵な人だったよ」と、これまた感動しておりました!

規模が大きな団体客の多い旅館とかで、海外から来られた
スタッフさんなどにあわただしく接待されるよりも
このくらいの規模の旅館で旅館の方々とゆったり
ふれあえるような感じ、それぞれの宿泊者に向き合って
もらえるような感じが、いいと思います。

また、機会があったら利用させていただきます。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2018年03月08日 08:45:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりかと存じます。次回は是非皆様でお出かけ下さいお待ち致しております。
支配人

1番人気の≪ますやスタンダードプラン≫旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年11月12日 15:22:58

11月5日に夫婦で泊まりに行きました料理に味の素晴らしさを見せていただきありがとうございました。とっくに最後の〆に五穀米が出てきたのがすごく良かったです。家族風呂に入らせていただきありがとうございました。次回は、余裕を持って宿泊したいと思います。

ななちゃんのPAPA

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年11月13日 14:28:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
 お楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。次回は是非ごゆっくりお過ごし頂きたく、心よりお待ち致しております。
支配人

\30日以上前のご予約でおひとり最大3,000円割引!/ますやスタンダードプラン☆早割30
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

maya2111さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

maya2111さん [70代/男性] 2017年09月29日 16:11:19

お世話になりました! 部屋も綺麗でサービスもよく・・お風呂も綺麗でのんびりと入浴して癒されました。 食事も美味しく頂きました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年10月02日 10:41:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりかと存じます。
 是非次回もご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月03日 17:49:42

夫婦二人で泊まらせて頂きました。結婚30年の子供達からのサプライズにも応じて頂き大変感謝しております。
帰り際の女将の車の見えなくなる位までのお見送りに感謝です
また、機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年09月08日 21:46:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち致しております。
支配人

snowe1211さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

snowe1211さん [30代/女性] 2017年07月31日 20:57:51

家族で利用させていただきました。
宿泊当日は大雨になってしまい、家族全員の靴が濡れてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず新聞紙を入れて下さって翌日には乾いていてとても助かりました。
お部屋もお風呂も清潔で、快適に過ごせました。
泉質もとてもよく、疲れがとれてとてもリフレッシュできました。筋肉痛だったのですが、強張りがやわらぎ、助かりました^ ^
食事もボリュームがあり、味も美味しく、仲居さんも丁寧でとても良い思い出になりました。
女将さんもご丁寧に挨拶に来てくださったり、ロビーで迎えて下さった将来の女将さん!?もとてもソフトで感じがよく、娘が、とっても素敵な人だね~!!と憧れていました。
家族一同、素敵な宿で旅行のとてもよい思い出になり、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年08月02日 11:41:11

この度のご利用誠にありがとうございました。
 あいにくの天候で、大変ご苦労されたこと存じますが、館内ではごゆっくりとお過ごし頂けたご
様子で、私どもも安心致しました。
 秋は、綺麗な紅葉や信州の味覚を存分にご堪能頂けますので、是非ご家族でお出かけ下さい。
 心よりお待ち致しております。
                  支配人

\直前割!空室があればお得に泊まれる!

投稿者さん 2017年07月05日 18:14:45

お部屋も、お風呂もとても綺麗でしたし、宿の方も感じが良かったです。
前日の直前プランでお得なものでしたが、当日は、眺めの良い部屋が空いており、グレードアップして下さいました。
お食事も、土地のものが使われており、味も美味しいく頂きました。また行きたいです。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年07月11日 11:18:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
 またの機会にぜひ当館をご利用頂きたく、お待ち致しております。
                  支配人

\直前割!空室があればお得に泊まれる!
【和室<広縁なし>温泉街に面した落ち着いた雰囲気のお部屋】

shogoHさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

shogoHさん [40代/男性] 2016年12月19日 22:13:40

スタッフの挨拶や心遣い等、とても気持ちよく過ごせました。料理も郷土色がでて、味も上品で大変おいしくいただきました。温泉も源泉かけ流しでとても気持ちがよかったです。温泉街の楽しさが湧き出る宿でした。また、行きたい!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2017年02月02日 19:37:44

この度のご利用誠にありがとうございました。
 当方の手違いでお返事が遅くなりました事
お詫び申し上げます。
 楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりと存じます。是非また次の機会も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和室10畳 広縁なし (温泉街側)】

マロンパパ2804さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

マロンパパ2804さん [40代/男性] 2016年06月05日 11:07:29

最高の時間を過ごさせて頂きました。
到着時にはご迷惑をおかけしましたが
心よく迎えて頂き、女将さんや仲居さん皆さんに最高のおもてなしをして頂きました。
もちろん、お湯は最高で
肌がプルプルになったと彼女が大喜びしていました。
部屋を始め、館内全てが
綺麗に掃除され気持ちよく
過ごさせて頂きました。
まさに、心尽くしの宿という感じです。
今回は一泊でしたが
次回は連泊にて、必ず伺います。
とても素敵な時間をありがとうございました。

2016年06月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年09月05日 16:14:40

マロンパパ2804様

この度は、和風の宿ますやにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

充実したご一泊を過ごして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお越し頂きました際には、さらに素敵なお時間を過ごして頂けるよう私どもも精進してまいりますので、是非また、ご利用くださいませ。

マロンパパ2804様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 大森

【遊心庵 浮雲【源泉かけながし露天風呂付客室】】

solohmon#さんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

solohmon#さん [50代/男性] 2016年02月08日 22:37:19

部屋についていた露天風呂も、夕食も、大浴場も、みんなすばらしいものでした。

お迎えの際車を移動してくれたりから始まって、終始丁寧な対応で快適に過ごすことができました。

唯一、宿泊した日がかなり寒い日だったので、部屋が底冷えのする寒さだったのが残念だったところです。エアコンで部屋を暖めても、畳が寒いという・・・(苦笑)

次はもう少し暖かい季節に行きたいと思います。

丁寧なサービスで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年01月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年02月12日 18:14:29

solohmon#様

この度は、和風の宿ますやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、左記のようなお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様へのサービスは、スタッフが一番心がけている事でございますので、そこをお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからも、皆さまにご満足頂けますよう努力致します。

お部屋でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見として頂戴致しまして、今後ご満足いただけるよう創意工夫をして参ります。

是非また、これに懲りずにお越し頂ければ幸いです。
solohmon#様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

Sindywindyさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

Sindywindyさん [30代/女性] 2015年12月28日 12:37:43

Very nice and clean room! it was awesome to have our own hot tub. the service was great and timely. the dinners were great! and sooo much food! couldn't have asked for better. strongly recommend!!

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2016年01月11日 10:41:15

Thank you very much for your nice feed back regarding your stay at our Masuya-hotel.We are glad to read your review.

Your review made us very happy.

We would like to continue as sincerely effort for comfortable stay for every visitors.

And we will look forward to meet you again.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【特別室】源泉かけ流し露天風呂付客室遊心庵で過ごす贅沢な休日
【遊心庵 早蕨【源泉かけながし露天風呂付客室】】

Bくろぱんさんの 湯田中温泉 和風の宿 ますや のクチコミ

Bくろぱんさん [50代/男性] 2015年09月27日 22:25:31

9月26日から1泊でお世話になりました。
部屋は、源泉掛け流し風呂付きでした。
十分な大きさの檜の湯船に程よい温度のお湯が流れ込み、大浴場と共にいつでも入れるのがとても嬉しいです。
お湯も素晴らしく、3日前にした妻の火傷が、みるみる治っていきました。
お部屋にも館内のいたるとこにもお花が活けてあり、聞けば女将さんがされてるとのこと。
素敵でした。
料理も美味しく量も十分で大満足です。
接客も丁寧に接して頂きました。

湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年10月09日 09:48:01

また、左記のようなお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

露天風呂付き客室は源泉かけながしの露天風呂が自慢でございますので、そこをお褒め頂き大変嬉しく思います。
奥様の火傷も心配でしたが、その後治って本当に良かったです。

季節が変わりますと、お花や山々の雰囲気も変わりますので、是非またお越し下さいませ。

皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【特別室】 源泉かけ流し露天風呂付き客室≪遊心庵≫で過ごす贅沢な休日「北陸新幹線開業記念」

投稿者さん 2015年04月27日 00:10:01

4月14日、善光寺御開帳の際に宿泊させていただきました。幼い子供2人を連れての宿泊だったので心配だったのですが、夕朝食の際には個室を用意して頂き、また下の子供用のイスも親切に用意してくださり、大変感激いたしました。次の日の朝、雨がやんだため、野猿公苑への道を聞いたところ、とても親切に教示して頂きありがとうございました。宿を後にして、公苑へ向かうために車で坂道をのぼっていく途中、宿のほうを見ると、皆様がまだこちらに手を振って頂いているのを見て、娘も喜んでおりました。本当の「おもてなし」大変心地よく過ごさせていただきました。

2015年04月
湯田中温泉 和風の宿 ますや 2015年05月10日 17:36:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また、お客様への「おもてなし」は、女将をはじめ、スタッフ一同が一番大切にしていることでございます。
そこをお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
これに驕ること無く、日々精進してまいります。

こちらにいらっしゃる際は、また是非足をお運び下さいませ。
皆様のお越しを、心よりおまちしております。

和風の宿 ますや
フロント係 北澤

【直前割】 ネット限定!直前プラン♪ 直前予約でお得に滞在・・・夕朝食付 ≪現金特価≫
【和室10畳 広縁なし (温泉街側)】

投稿者さん 2014年10月25日 22:41:53

岩魚のしゃぶしゃぶを楽しみに、グルメプランで宿泊しました。岩魚のしゃぶしゃぶは食べた事がなかったので、美味しくいただく事ができました。お食事は美味しくいただきました。何より感動したのは、館内の清潔感です。お部屋は勿論ですが、いたるところが綺麗に掃除が行き届いてると思いました。お部屋は本当に綺麗に清掃され、とっても気持ち良く過ごすことができました。また、お部屋のお風呂も良かったのですが、地獄谷温泉から引いてる大浴場は格別。日々の疲れがとれ、ゆっくりと休日を満喫でき大満足です。機会があればまた伺いたい旅館です。

2014年10月
信州牛ステーキと岩魚のしゃぶしゃぶ!!ますやのグルメプラン♪
【遊心庵 福禄【源泉かけながし露天風呂付客室】】