アパホテル〈宮崎駅橘通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎駅橘通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 09:43:48

友人の紹介で宿泊。
部屋は狭いですが、それほど悪い感じはしません。
問題は、駐車場です。
駐車場の対応、フロントの対応も冷たいく感じます。
駐車場は、立駐です。しかし、入庫も出庫も5分かかります。
出発時間が、出庫待ちがあるので、15分くらいは余裕を持っておかなと危ない。
2分程度かかりますとのコメントがありますが、入出庫共に5分はかかりました。
したがって、入出庫共に15分は待たされました。
このホテルに車で行くと、時間管理がスムーズではありません。
繁華街の中でもあり駐車場のハードの問題もあり改善は不可能でしょうが。
駐車場の係員が不愛想で、時間を待つ心の余裕が生まれません。

2013年12月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年12月30日 00:29:21

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変御迷惑をお掛けいたしております。お客様の仰るとおり、立体駐車場自体の改善はなかなか難しい問題でございます。しかしながら、係員・フロントの対応が無愛想であるのは、お恥ずかしい限りでございます。全スタッフに周知徹底させ、サービスの向上に努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 桑畑

■ベストプライス【素泊まり】プラン■ ビジネス・繁華街徒歩1分の好立地!アクセス抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

HAL#14さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

HAL#14さん [40代/男性] 2013年08月23日 18:09:33

2度目の宿泊です。
前回はホテルさんのご厚意でシングルルームではなく、ツインのお部屋を準備頂きとてもいい部屋でとても快適に過ごせることができました。
その部屋のイメージがあり、再度宿泊することにしました。今回初めてシングルルームに宿泊しましたが、一言でいうと「設備が古い」というのが率直な感想です。安く泊まれたのでしょうがないと自分に言い聞かせてました。しかし疑問に思ったのが、なぜこの暑い季節に掛布団が分厚い羽毛布団なんでしょうか?冷房をかけて就寝していると少し肌寒くなり布団を着用、今度は暑すぎて寝汗をかく(笑)
最終的には部屋に備え付けてある浴衣を羽織って寝ることになりました。
ただでさえ熱い南国宮崎なのにこの季節に部屋の布団が冬でも使える羽毛掛け布団はないでしょ!!って感じた一夜でした。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年08月24日 04:27:04

アパホテルとしては1年でございますが、以前のホテルから設備を利用しておりますので、確かに古さは否めません。今年中に改装を予定いたしておりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
布団の件でございますが、夏、冬、2種類の掛け布団を準備するには、保管場所など難しい問題がございますが、確かに夏場は寝苦しいかと思われます。今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
今後共宜しくお願い致します。
宿泊課 桑畑

■こだわり食材の和洋の朝食バイキング!【朝食付】プラン■宮崎駅まで徒歩10分
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2012年12月20日 10:43:47

立地はよいですが、如何せん室内が古いですね・・・
風呂のシャワーカーテンにもカビが・・・

夏にOPENだったのでキレイかと思い期待して今回利用しましたが、
旧ホテルの設備をだいぶ流用されているんでしょうか。

壁はうすく、他の部屋や廊下で話す声・音が聞こえました。

室内清掃も割と朝早くから入っており、「急かされてる感」を感じました。

2012年12月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2012年12月21日 03:55:43

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

室内が古いとのご指摘の件、8月に旧ホテルからアパホテルに変わり、館内も出来る限りリニューアルしてオープンさせて頂きましたが、確かにまだまだ至らない箇所がございます。今後の改修の参考にさせて頂きます。
清掃の件はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。担当者に伝えて、改善して参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桑畑

■オープン記念【素泊まり】プラン■ ビジネス・繁華街徒歩1分の好立地!アクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2012年12月03日 18:12:50

素泊まりで7500円でしたが、街中だし土曜日だから仕方ないと思っていました。でも、立地が良くても、駐車場が遠くて、雨も降っていたのでスーツや荷物が濡れないか心配しながら運びました。お部屋も、画像で見てはいましたが、狭く、掃除も行き届いていませんでした。いつも東横だったので、今回期待していた分、残念です。

2012年12月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2012年12月04日 05:54:31

駐車場に関しましては、立体駐車場の為、入庫できる車種に制限がございまして、
お客様におかれましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今すぐには難しい問題でございますが、今後の改修の際の参考とさせて頂きます。
お部屋の清掃の件は、大変申し訳ございませんでした。早速、担当者に連絡、改善させて頂きます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

ふぉわーださんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2012年04月29日 13:35:50

部屋は綺麗で立地もベストしかし、下水道?空気音が夜中から朝までしていて寝れなかった

2012年04月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2012年04月29日 17:44:31

この度はホテルケンジントン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋の件大変失礼いたしました。至急調査いたします。
 今後はこのような事のない様点検してまいります。

フロント 石田

★【現金特価】★【当日限定】素泊り【きんえん禁煙シングル】★
【♪超ラッキー当日限定!禁煙シングル1名利用】

ぴょんのパパさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

ぴょんのパパさん [40代/男性] 2012年02月23日 17:35:34

立地は大変素晴らしいです。

一方、多くのコメントにあるように「設置型ドライヤー」「温便座でない」点は全く不満です。
朝食はまずくはないですが、種類が少なくやや不満。
フロントは丁寧さ、元気さがなくやや不満。

周囲の音も聞こえやすく不満。

2012年02月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2012年02月27日 17:14:35

この度はホテルケンジントン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様のご不満の点につきましては今後改善して参りたいと思います。
 フロントの対応につきましてもお客様にご満足いただけるよう努力致します。
 今後ともよろしくお願い致します。

フロント 石田

★コンビニで使えるクオカード付★1名様¥2000★プレゼント宿泊プラン!
【★禁煙朝食付★清潔★シングル★ネット使い放題★】

ふじき1836さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

ふじき1836さん [40代/男性] 2011年05月28日 17:34:42

10階の部屋でしたが、お風呂の水の出が悪すぎでした。
湯ためは遅いし、シャワーは少量でがっかりでした。
そのほかは、満足でした。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2011年05月30日 04:14:02

この度はホテルケンジントン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の水の出が悪く不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早急に対応致しますのでご情報ありがとうございました。
不備な点もございましたが、他は満足との心温かいお言葉を賜り感謝致します。
大変ご迷惑をおかけしましたが、今後ともホテルケンジントン宮崎を宜しくお願い致します。

フロント 外山

★新客室★英国風追求★デラックスツインルーム★超得割料金
【★新客室デラックスツイン1名利用★24平米★32型液晶TV★】

s.yosidaさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2011年03月11日 01:10:08

宿泊の企画は、不親切です。タオルの説明ちゃんとしてください。

2011年02月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2011年03月11日 07:28:49

宿泊プランについては、「プラン名」「プラン説明」「プラン写真」にも、分かりやすく説明致しておりますが、ご宿泊プランについて,チェックインの際のご説明が抜けてしまってたのでしょうか?
もし、そうでございましたら、心よりお詫び申し上げます。
今回のプランは「エコ」というサービスを追及し、低価格にて少しでもお客様に喜んで頂こうと考案したプランなのですが、エコの意識を浸透させるため粘り強くご案内するつもりでございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中大変貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント責任者  佐保

★地球に優しく★エコプラン★バスタオル、歯ブラシ、カミソリ等無し★¥3800~
【☆超特割★喫煙シングルルーム★低層階又は壁側限定!】

投稿者さん 2011年02月14日 14:11:34

写真でみたよりも内装は結構古く、水道の蛇口から変な音がしていました。広さも狭かったです。一泊くらいだったら問題はないと思います。ただそんなに大きな声を出していないのに部屋の中の声が外に聞こえるのはちょっと気になりました。

好評!!スタンダードシングルプラン☆早めにチェクインサービス♪13時~ユックリ過ごそう♪
★喫煙シングル1名利用★ネット使い放題★

2011年02月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2011年02月16日 06:42:06

当館も約17年目となり、新しいホテルに比べると見劣りする箇所があるかもしれません。
その変わり、スタッフのサービスと値段で勝負して行きたいと思います♪
構造上の問題もいくつかありますが、水の音、声漏れに関しては何件か同じご意見を頂戴しております。
早急に原因を調査し、改善に努めて参りたいと思います。

広いお部屋ご希望の方には是非デラックスツインルームをお勧めしております♪
金額もだいぶリーズナブルなものにして参りましたので次回は是非いかがですか?

お忙しい中大変貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

【★喫煙シングル1名利用★ネット使い放題★】

投稿者さん 2009年06月26日 21:12:23

リンスが無くなっていた.部屋が古い匂いがした.ホテル案内の写真は少し誇張気味のような気がした.ホテルのHPにある位置図も実際の道路網と異なっており分かりにくかった.

2009年06月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年06月27日 21:41:23

この度は数あるホテルよりホテルケンジントン宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら私共の客室点検不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう、清掃スタッフとの連携をさらに徹底して参ります。
又ホテル案内も再度見直しさせて頂きたく思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

次回も精一杯おもてなしさせて頂きたく思います。
次回また機会がありましたら是非、お待ち申し上げております。

■□お知らせ□■
7月1日より、朝食時間が変更になります。
AM6:30~9:30
宜しくお願い致します。

【定額給付金】で!シングル又はデラックスツインに★朝食付★13:00までゆっくりステイ★
【★禁煙★清潔★シングル1名利用★インターネット無料接続】

投稿者さん 2009年06月13日 17:08:46

エアコンの風量調節が大雑把すぎて、弱にしてもかなりの風を感じました。と同時に音もかなりあったので、窓際に行くと風が強いし、窓から離れても音がうるさいしで閉口しました。

2009年06月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年06月13日 21:31:37

貴重なご指摘ありがとうございます。
早急にエアコンの点検させて頂きます。
ご滞在中ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントは24時間いつでも対応しておりますので、また次回何かご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
空室がある際はお部屋の変更も承ります。

又のお越しをお待ちしております。

■□お知らせ□■
7月1日より、朝食時間が変更になります。
AM6:30~9:30
宜しくお願い致します。

★人気NO1★部屋数限定特別プラン★特に月末月始は見逃せない!★
【★禁煙★早勝ち★部屋数限定シングル1名利用★ネット使い放題★】