ホテル天地閣 クチコミ・感想・情報

ホテル天地閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 14:27:52

11月半ばにビジネスで利用しました。
結論から書きますと、どうしてもこのホテルじゃないと嫌だ。という人でなければおすすめはしないホテルでした。

車で利用しましたが、特に駐車場の案内が無かったので適当に裏に止めたのですが問題なさそうでした。ページに駐車場の記載は確認してません。
フロントはやけに豪華絢爛というイメージの内装でフロントには人が居たり居なかったりで、特に挨拶もされなかった。ほかのホテルでは結構挨拶されるので意外でした。
部屋の前の廊下はカーペットがやけに古く汚れていて、フロントロビーとのギャップがすごかったです。
部屋は海側だったのか、景色は良かったです。晴れていたので日の出から部屋の明るさがすごいことになってました。壮大なので海側の部屋がおすすめです。

この評価をした一番の理由はシャワーをはじめとした水回りの使いづらさです。
シャワーノズルは向きも固定できないし、かといって手にもって使うこともできない。
お湯だけだと熱湯しか出ないのでやけど注意という感じです。

この辺の設備の古さはいかんともしがたいかもしれませんが、せっかくフロントロビーがきれいなので部屋や宿泊棟のカーペットにも気を使ってはいかがでしょうか。
とは言っても5000円台で安かったので価格的にはこんなものなのかもしれません。

ホテル天地閣 2024年02月18日 15:45:10

この度はホテル天地閣にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
駐車場や館内設備の件ではお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに清掃等改善して参りたいと思います。
海側のお部屋にご宿泊されたとのことで
景色をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル天地閣
総支配人

【素泊まりスタンダード】ゆったりベッドでリラックス◆Wi-Fi無料◆館内にレストランあり
【シングル禁煙眺望指定無◆ゆったりベッド/バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2022年11月06日 00:25:46

ミールクーポン付きのプランでしたが当日のレストランは中華メニュー一択。それも一人客対応のメニューは少なく残念でした。
レストランに入店した際、「本日は和食メニューはなく、中華のみです」と案内がありましたが
チャックイン時に伝えていただければ印象が違っていたと思います。
また、チェックイン時のスタッフさんはたばこ臭くて嫌煙の私は気持ちが悪くなるほどでした。
フロント周りで大声で私語を交わすスタッフさんあり。
老舗と聞きましたが地元密着型の緊張感のなさを感じました。
海一望の景観はよかったです。

【2食付◆2000円ミールクーポン付】館内レストラン滄海でお好きなメニューのご夕食&ご朝食は和定食

投稿者さん 2022年09月06日 12:00:10

立地もよく、非常にお得な料金で宿泊できた。部屋(ツイン)もとても広くて良かったが全体的に
老朽化が目立ち残念。
しばらく使用していなかった部屋のようで、埃が目立ち、風呂のシャワーのお湯がなかなか温まらな
かった。(一度温まれば問題なかったがお湯が出るまでにあまりにも時間を要した。)
トイレのウオシュレットは至急交換要。水圧が弱く、MAXにしてもチョロチョロで届かず(笑)。
宿泊した晩はテレビが見られたが、翌朝になったらテレビの電源が入らず見られなかった。
おそらく柱部分の電気配線に問題が生じたと推察(テレビは柱のコンセントに接続されていた)。
コンセントが3箇所あったが、結局ダッシュボードのコンセント1箇所しか使えなかった。
コロナ禍で苦労されていると思うが、設備(ウオシュレット、電気配線)メンテと掃除はお願いします。

ホテル天地閣 2022年09月18日 18:19:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
この度は不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした

トイレのウォシュレットでございますが、
至急交換をさせて頂きました
またテレビの電源の件も対処中でございます
これから清掃につきましても改善して参ります

まだまだ改善の点はございますが、
これからもお客様にご満足いただけるよう
より良いホテルを目指して参りますので、
今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます

次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております

総支配人

【いば旅あんしん割◆素泊まり◆8/31まで】期間限定早い者勝ち◆館内レストラン「滄海」クーポン対象!
【ツイン禁煙眺望指定なし◆ゆったりベッド/バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2021年08月23日 19:47:57

冷蔵庫がしばらく開けていないのか匂います。

ホテル天地閣 2022年01月15日 17:44:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件でございますが、清掃の改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
お近くにお越しの際は是非、またお越しくださいませ。
総支配人

【連泊引◆素泊まり】2連泊以上限定◆1名でもツイン20平米のシングルユースでゆったり
【ツイン喫煙眺望指定なし◎ゆったりベッド/バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2020年04月02日 21:20:28

禁煙の部屋を選んだが、エアコンを入れると、タバコの臭いが部屋中に広がり不快な思いをした。エアコンの内部清掃をした方がいいと思う。

2020年04月
ホテル天地閣 2020年06月19日 15:03:40

ご利用ありがとうございます。

清掃の徹底を致します。

総支配人

【早期予約7◆楽天限定ポイント10%◆朝食付】バイキングor和定食◆ゆったりベッド&Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年11月05日 07:54:31

夕食、朝食とも工夫が必要かと
お風呂、部屋共に歴史遠感じます
部屋の写真絵画は不必要かと

ホテル天地閣 2019年12月12日 18:24:30

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございます
今後の参考にさせていただきます
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

ホテル天地閣 支配人

【2食付◆1000円ミールクーポン付】館内レストランで和食中華洋食に利用OK◆ご朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2018年11月26日 03:29:11

建物が古くなっており、手入れが間に合っていない。JRの列車の音がうるさい。防音が不十分。

ホテル天地閣 2018年12月04日 20:35:38

この度はせっかくご利用いただきましたが、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
 建物のお手入れは、まだまだ間に合っておらない点も多々あるかとは思います。
 なかなかすぐにはままならない点もある実情ではありますが、早急にお手入れを進めていきます。
 JRの列車の音に関しましての防音措置は、今後早急な検討事項とさせていただきます。
 この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年05月28日 18:30:27

海側のホテルを予約したが、まったく海の見えない部屋だった。

ホテル天地閣 2018年05月29日 16:47:52

この度は誠にありがとうございました。

海沿いのホテルなので、海側のお部屋を期待されたかと存じます。
 すべてのお客様に海側をご提供できないところは悩みの種でもあります。
 やはり海側のお部屋は人気も高く、早々と埋まってしまいます。
 それと最近は、海側指定で長期連泊のお客様がいらっしゃりなかなかご予約しにくい状況でもあります。
 今後、お客様に誤解を与えないようお部屋を販売させていただく表示を、
 「海側」と「眺望指定なし」として明確にご理解いただけるよう改善いたしました。
 何卒ご了承下さいませ。
 もし未来的にお泊りいただけるときは、是非海側確約のお部屋プランをご利用くださいませ。
 心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

【【ツイン喫煙】◎ゆったりベッド/バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年02月12日 22:21:02

喫煙室しか空いておらず、やむを得ず宿泊したが、大失敗だった。
廊下からもうタバコの臭いが漂い、室内は風呂の中まで臭くて気分が悪くなった。空気清浄機をつけ、備えてあった消臭剤をかけまくったが、効果なし。
それ以外の設備やアメニティーは申し分なかったのだが。
禁煙室から埋まっていくのだから、禁煙室をもっと増やすなどしてもらいたい。

ホテル天地閣 2018年02月14日 19:10:13

この度は、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
 お泊りいただいたのは、4階の喫煙部屋ですが実は4階自体が喫煙エリアになっておりましてご案内不足をお詫び申し上げます。
 現在、禁煙部屋:喫煙部屋=3:2割合となっています。
 フロアーとしては禁煙が5階、喫煙が4階という振り分けになっていますが、3階のお部屋は禁煙ですがフロアーのみ喫煙となっています。
 まだまだ改善点は多々ある状況ですが、構造上の問題もありそうのようになっています。
 現状、喫煙希望の方も当館においては多い状況ですので上記のフロアー分けは当分変更はしない方向で考えておりますが何卒ご了承下さいませ。
 ただし、お客様のような状況のように特にタバコの臭いが苦手な方の場合で、やむなく喫煙部屋にに泊まらざるを得ない場合には、備考欄に「タバコ臭苦手」等を書いていただければ最大限の対応は致します。
 そのうえで、完全にお客様のご要望にお応え出来えないこともご了承いただければと思います。
 数あるホテルの中から、当館を選んでいただいたにもかからわらず、不愉快な思いをなされてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後もし当館にお泊りいただく場合には、是非禁煙部屋を早めにご予約いただけることをお勧めさせていただきます。
 お客様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ホテル天地閣 総支配人

【素泊まりスタンダード】ゆったりベッド◆Wi-Fi無料◆館内にレストランあり◆受験応援
【シングル喫煙◎ゆったりベッド/テラス/バス・シャワートイレ付】

のぼくん3318さんの ホテル天地閣 のクチコミ

のぼくん3318さん [50代/男性] 2010年08月13日 23:30:08

思ったより老朽化していました。
海の見える部屋は楽天からは取れないようで、山側(JR線)側で電車の音が気になります。
また、夕食でですが、不味くは無いのですが、あれで5,000円は少々高いと思います。
都心でももっと美味しい物が頂けると思います。天ぷらは2度上げの様に硬かったです。
以上。

【シングル】