別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・お客さまの声

2034件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2005年12月24日 10:25:34

場所は非常に便利な所でよかった。
しかし、駐車場が無料とはいえ、寒い中遠いし狭く駐車しにくい!
ホテルの前で車を置いて、後の出し入れまで管理してくれるサービスがあってもいいと思う。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2006年01月04日 17:55:01

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

駐車場の件ですが、ホテルの専用無料駐車場は200m離れておりますので、特に冬の寒い時期はお客様へも大変ご迷惑をお掛け致しております。ホテル近くにもっと広い場所があれば良いのですが、申し訳ございません。

投稿者さん 2005年12月24日 01:24:55

駅が目の前にあり、コンビニも駅と2つもあり、大変便利でした。別府湾が眺められ景色もよかったです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2006年01月04日 16:51:36

当ホテルへのご宿泊ありがとございました。
『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ホテルの目の前が別府駅という事もあり、周辺にはたくさんの飲食店やコンビニエンスストアーやスーパー等がございます。
フロントスタッフおすすめの飲食店や温泉もご紹介させて頂いております。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年12月19日 09:48:01

立地がよいので、近所には食事をするところが沢山あります。町湯も徒歩圏内にいくつもあり、温泉を楽しめ便利です。近所のまるみ食堂(徒歩3分)のとり天定食がとてもおいしく、2日間通ってしまいました。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年12月21日 11:10:09

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

ホテル周辺には、100円でご入浴頂ける市営温泉や、無料券をお渡しできる町営の温泉(駅前高等温泉)がございます。
レトロな建物の古い温泉ばかりなので、ご入浴頂きましたお客様のご感想は様々です。
フロントにおたずね頂ければ、スタッフおすすめの温泉や、飲食店をご紹介させて頂きます。

寒い毎日が続きますが、お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年12月16日 10:03:38

駅前という立地の良さと清潔な施設、女性スタッフの接客も丁寧で快適に利用させてもらっています。
いつも山側の部屋ですが今の時期は鶴見岳も白くきれいで、おすすめできる眺めだと思います。海・山同時に楽しめるのも別府ならではですね。
あとホテル周辺地図ができていて活用させてもらいました。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年12月20日 21:46:05

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
楽天トラベルご予約時に、もしご希望の禁煙ルームが満室の場合でも、ホテルにご連絡(メールでも結構です)頂ければ、なるべくタバコの臭いが残らないように脱臭処理の機械で対応させて頂きます。

フロントカウンターに、ホテル周辺飲食店マップをご用意しております。スタッフおすすめのお店もございますので、次回お越しの際にはおたずね下さい。ご紹介させて頂きます。

先日は、この時期には珍しく別府にも大雪が降り、ホテル周辺真っ白になっていました。
寒い毎日が続きますが、お体には気を付けてお過ごし下さい。
お忙しい中のご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月14日 15:42:55

利用させていただきました。
駅から近いし、無料の駐車場が利用できない
場合でも、有料駐車場の一泊料金がとても安いし、
ホテルの外観も部屋も清潔感がありとても気持ちよく過ごせたのでよかったと思います。
 ただ、駅前高等温泉が想像していたのと少し違っていて温泉というよりはレトロな銭湯という感じでしたが、無料であることを考えると仕方ないなと思いました。
 全体評価としては大満足です。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年12月20日 21:19:30

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

専用無料駐車場(ホテルより徒歩4分)は先着16台しかございませんので、駐車できないお客様へは有料立体駐車場(ホテル斜め前)をご案内させて頂いております。こちらの駐車場は、ご入庫のお時間から15時間500円で駐車できるチケットをフロントにて販売しております。

駅前高等温泉ですが、昔ながらの温泉の為、備え付けのシャンプーやリンスがなかったりと、ご利用になるお客様にはご不便な設備の温泉の為、大変ご迷惑をお掛けしております。建物や浴室内も大変古い為、フロントで無料券をお渡しする際に、写真をご覧頂いた上でご紹介させて頂いております。
今回頂きましたご感想通り、レトロな銭湯のような温泉なので、実際にご入浴頂きましたお客様のご感想は様々です。
別府温泉は、100円でご入浴できる温泉が他にも幾つかございます。フロントにおたずね頂ければご紹介させて頂きます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月09日 05:55:43

立地条件・近隣温泉施設への優待等、フロントの対応も良く・レピートしたい

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年12月10日 09:58:42

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

ホテル周辺には、スタッフおすすめの飲食店や、低料金でご入浴頂けます温泉施設(市営や町営温泉)もございますので、次回お越しの際には、お気軽にフロントまでおたずね下さい。ご紹介させて頂きます。

お忙しい中の貴重なご感想ありごとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月05日 20:43:11

ビジネスホテルと考えれば、十分快適に過ごせるホテルでした。以前の投稿で指摘された点が改善されていたようにも思います。ただ温泉地にありながら、外に行かなければ温泉がないのは、わかっていたこととはいえ残念。宿泊した日が寒かったこともあり、結局でかけませんでした。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年12月07日 17:57:51

先日はご宿泊頂き、ありがとございました。
『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
館内に大浴場がございませんので、ご希望のお客様へは外の温泉をご紹介させて頂いております。一番近くても徒歩3分はかかりますので、冬の時期は寒い中ご迷惑お掛け致しております。申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 21:30:11

駅前の便利なところにあり、清掃も行きとどいておりとてもよかったです。
以前、宿泊された方の感想で指摘を受けていた駅前高等温泉についてですが、シャンプーやリンスの件等もチェックインの時に丁寧に説明して頂きました。
コンビニも近くに2件あり、食事をするところもたくさんあり非常に便利なところでした。
料金に対しては大変満足です。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月29日 13:40:14

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

駅前高等温泉(無料券あり)は、昔ながらの町営温泉の為、備え付けのシャンプーやリンスがございません。ご入浴の際は、ご不便をお掛けした事と思います。申し訳ございません。
別府には、まだまだたくさんの温泉がございます。次回お越しの際には、フロントスタッフがご紹介させて頂きますので、是非おたずね下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月27日 12:47:00

爪切り、はさみ貸してもらいました。助かりました。
駅前ということもあって、近くに弁当屋が2件あり、それぞれおいしかったです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月29日 13:11:16

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

ホテルの周辺は繁華街になっておりますので、たくさんの飲食店がございます。次回お越しの際には、フロントスタッフがおすすめのお店をご紹介させて頂きますので、是非おたずね下さい。

お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月23日 04:50:59

宿泊させていただきました。部屋はきれいに掃除してあり、大変気持ちよかったですし、食事(朝食バイキング)もおいしかったです。ただ、1つ・・お風呂です∑(;‾□‾あれはあんまりじゃないかと思います。駅前高等温泉に行けばシャンプーもリンスも無いし、レトロな感じはいいのですが、さすがに辛かったです。無いなら無いでチケットを渡すと同時に教えて下さるなり、持たせて頂くなりあったと思います。結局帰ってきて部屋の中で洗髪しました。もう一歩の心配りをお願いします。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月29日 11:39:51

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

駅前高等温泉(町営24時間営業)の件ですが、シャンプーとリンスの備え付けがございません。フロントにて無料券をお渡しする際に、ご案内不足がありました事をお詫び申し上げます。温泉の受付けで直接ご購入頂く事もできますが、お部屋にお戻りになった後、再度洗髪の為ご入浴されたようで、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

投稿者さん 2005年11月20日 13:44:49

別府駅前の立地の良さが嬉しいです。部屋も清潔で、PCの利用もLANが部屋に通じており助かりました。
 但し、部屋のメイン電源とコンセントが直結の為に、夕食に出かける前に充電して置こうと考えてPCをつないで出かけましたが、当然充電されておらずガッカリでした。(仕方ありません。)

駅前高等温泉の評価は其々ですが、案内としては、《有料ですが、別の温泉として・・・》と云う様な案内をされても良いかと思います。実際のところ私はもう少しひなびていない温泉を期待して居ましたので・・。

全体評価として、スタッフの方の対応も良かったですし、部屋の清潔感も良でした。機会があれば再度利用したいと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月29日 10:06:07

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

駅前高等温泉(町営24時間営業)の件ですが、フロントでのご案内不足がありました事をお詫び致します。実際ご入浴頂きましたお客様のご感想が様々な温泉ですので、ご紹介する際は、写真付きのものでお客様が分りやすいように今後はご案内させて頂きます。

投稿者さん 2005年11月16日 11:03:29

観光で利用しました。最上階の部屋を利用させていただきました。煙草の匂いが気になりましたが、それ以外は満足のいく部屋でした。駅前立地ですので食事等には全く困りません。海側でしたので眺めも良かったです。ただ、駅前高等温泉は評価の分かれるところだと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月20日 13:33:02

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

最上階海側のスィートルームですが、大きな丸窓から別府湾と高崎山、更に夜は夜景がとても良く見える客室となります。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。タバコの匂いですが、事前にお申し付け頂ければ、消臭処理機械にて対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。

駅前高等温泉(徒歩3分)ですが、昔ながらの町営温泉となります。ご感想通り、古いレトロな雰囲気を楽しみたいというお客様にとってはおもいろい温泉ですが、建物も古く施設が整っておりませんので、ご不満なご意見のお客様もたくさんいらっしゃいます。
別府には、まだまだたくさんの温泉がございます。フロントにてご紹介させて頂きますので、次回お越しの際には是非おたずね下さい。

投稿者さん 2005年11月15日 07:39:27

フロントの対応は皆さんのご意見どおり、明るく爽やか。いい感じでした。チェックアウト時に部屋にメモ書きを残しておいたのですが、チェックされました?
部屋の掃除が不十分です。また、不備な点もいくつかありました。改善されたらいかがでしょうか?
 あと、朝食時に、あの狭いスペースで喫煙されたら子連れ客は非常につらい。今時こんな所があるのかとびっくりしました。分煙するならするでもっときっちりして欲しいです。あと、ウエイターの方。頭髪を何度も気にしながら、その手で皿や料理を運ぶ姿を見て、ここではもう食べることはないと思いました。
 折角のサービスもこんな些細なことで台無しになってしまう、ホテル業とは大変ですね。頑張ってください。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月20日 13:09:42

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

客室の清掃の件ですが、清掃完了後に毎日フロントスタッフが直接点検に行っております。不十分な点がありました事を深くお詫び申し上げます。
チェックアウト後に客室に残して頂きました“メモ書き”ですが、申し訳ございません、私共フロントの手元には届いておりません。当日、清掃担当しましたメンテスタッフにも確認したのですが、“メモ書き”は見落としてしまったようでした。
もし差し支えなければ、もう一度、清掃不十分な点、不備な点を、メールにてご指摘頂けませんでしょうか。フロントスタッフ、メンテスタッフ全員で、今後改善できるよう話し合いたいと思っております。お忙しい中申し訳ございませんが、宜しくお願い申し上げます。

朝食の件ですが、ご指摘頂きました点をレストランスタッフに伝えております。お食事の最中に、ご気分を害する接客をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 21:22:57

毎年利用しております。
今回はシングルがあまり取れなかったので、ほとんどツインまたはひろびろの部屋でした。
海側の部屋は見晴らしもよく大変気持ちが良かったです。
また利用さしていただきます。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月20日 10:53:37

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

この度は、シングル、ツイン(お一人様ご利用)の計8部屋のご利用ありがとうございました。
上階の客室からは、別府湾や市内の夜景がとても良く見えます。
ご予約の際にお申し付け頂ければ、お客様のご希望に添えるよう、お部屋のご準備をさせて頂きます。

毎年のご利用ありがとうございます。
皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 10:38:59

今回ツインルームをシングルユースさせてもらいましたが、綺麗な部屋でかつ広くてとても満足でした。
朝食については平均的で、立地と値段を考えると十分満足できるホテルだと感じました。
ただ、無料券のもらえる近くの温泉はいくらなんでもひなび過ぎかと。。。それはそれで珍しくて楽しかったですが。
また利用させてもらいます。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月07日 13:52:02

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

今回ご宿泊頂きましたツインBタイプは、20㎡とゆったりしておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂ける広さになっています。
又機会がございましたら、是非ご利用下さい。

無料券をお渡ししております『駅前高等温泉』ですが、昔ながらのレトロな建物と、町営温泉ならではの雰囲気の為、お客様のご意見も様々です。設備の整ったきれいな温泉をご希望のお客様へはおすすめ致しませんが、別府温泉独特の“古い温泉”をお楽しみ頂きたいお客様には、おもしろい温泉なのではないかと思います。駅周辺には、低料金でご入浴頂ける温泉が他にもございますので、又ご紹介させて頂きます。

投稿者さん 2005年11月06日 22:54:11

旅行の際は立地の良さで毎回利用しています。
今回は山側でしたが、どちらの部屋も窓からの
眺めが開放的で廊下にも光が差し込む明るい
作りが気に入っています。
またいやな匂いを感じたことが無く、この点も
スタッフの方々が努力されているのではないか
と思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年11月07日 13:24:10

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

客室にタバコ等の臭いがなるべく残らないように、清掃後の点検と消臭処理をフロントスタッフ全員で徹底しておりますが、ご宿泊の際に何かお気付きの点がございましたら、是非お申し出下さい。

毎回お仕事の際に当ホテルをご利用して頂いているようで、ありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月19日 10:22:12

先日、始めて利用させて頂きました。
別府駅前ということもあり場所も大変わかりやすかったのですが、無料の駐車場が少々遠い様な気がしました。
お部屋の問題は全くなかったのですが、お風呂がかなり狭くその上温泉でなかったのが残念でした。(お風呂のもう少し広い部屋がよかったです)
フロントで教えて頂きました「三つ葉グリル」ですが、
地図を頂き説明もして頂きましたが、実際行ってみると
曲がり角に何があるか描いてなくて道に迷いそうになりましたので、その部分を描いて頂けるともっと良心的になると思います。料理はボリュームもあり、中でも「とり天」はとても美味しかったです。
別府に行く際は又、利用したいです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年10月19日 21:06:20

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

無料駐車場の件ですが、ホテルより200m離れた場所にありますので、ご利用のお客様へは毎回ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

温泉が館内にはございませんので、外に出る為ご不便とは思いますが、近くの駅前高等温泉(24時間営業)の無料ご入浴券をご希望のお客様へお渡ししております。
又、今回ご予約頂きました『シングルルームのお二人様ご利用』は、もともとお一人様用の客室となっております。
ツインルームでしたら、バスルームが広めになっていますので、ごゆっくりご入浴頂けると思います。
ご検討の上、次回のご予約お待ち申し上げております。

フロントでお渡し致しました『飲食店マップ』ですが、ご指摘頂きました点も含め、再度見直しをさせて頂きます。

お忙しい中の貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 23:26:46

場所も大変分りやすいところにあり助かりました。
また、嬉しい料金の割りにとてもきれいでした。
今度宿泊の際は利用したいと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年10月18日 15:12:46

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

今回ご予約頂きました『楽天:スィートルームプラン』は、12月10日ご宿泊までの特別プランとなっております。ご朝食が無料となりますので、ご家族でご予約のお客様には特にお得なプランとなっております。
又、スィートルームは13階の最上階(海側と山側で料金が変わります)に客室がありますので、市内の夜景や別府湾が一望できます。

投稿者さん 2005年10月11日 23:48:15

部屋は駅前の割には静かで快適でした。朝食会場は非常に狭く、9時前に入ったのですがご飯が半人前ほどしか残ってなく、おかずも品数が少なく不満でした。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年10月15日 14:55:18

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

朝食バイキングの件ですが、品数の少なさとご飯の量、会場の狭さにおいて、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、全室ほぼ満室状態の為、ご飯の補充が間に合わなかったようです。品数の件は、お客様にご満足頂けるよう、今後貴重な課題として検討させて頂きます。

お忙しい中のご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月07日 12:53:02

別府駅の真ん前と立地条件もよく便利なだけでなく、とてもきれいで大変満足しております。レストラン、バーのようなものもあって、驚きました。次回は是非、利用させていただきたいと思っています。駐車場は、無料と大変ありがたいのですが、大きな車はちょっと停めにくいといった点が残念でした。でも、是非また別府に行く際は、利用させていただきたいと思っています。
余談ですが、ホテル近くの『凡』という居酒屋さん、とても美味しかったです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年10月10日 14:59:39

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

無料駐車場(16台)の件ですが、駐車場の敷地が狭い為、大きな車でお越しのお客様へは毎回ご迷惑をお掛けしております。ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホテル近くの『焼き鳥凡』さんですが、おいしいと評判の居酒屋なので、お客様にもよくご紹介させて頂いております。

朝晩は肌寒くなってきましたので、お体には十分気を付けてお過ごし下さい。
の又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

2034件中 1941~1960件表示