別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・お客さまの声

2033件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2005年02月17日 05:49:49

ツインを利用させていただきました。コストパフォーマンス、サービス、部屋、共にとても満足しています。駅前高等温泉の無料券もよかったです。ホテル近くにも市営温泉(不老泉¥100)があり、そこにも行きましたので、2回温泉に入ることができました。ポイントカードもいただきました。また別府に行った際にはお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年02月20日 18:37:07

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

駅前高等温泉、不老泉共に昔ながらの小さな温泉なので、設備等の面ではご不自由だったとは思いますが、気持ち良くご入浴頂けたようで、私共も嬉しく思います。
別府温泉で一番有名な竹瓦温泉も、古い建物ですが、レトロ感をお楽しみ頂ける温泉の一つです。
フロントにお尋ね頂ければ、おすすめの温泉や飲食店をご紹介致します。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年01月15日 20:31:56

バタバタと決まった旅行だったので、とりあえず寝る場所さえ確保できればと思い、当日予約しました。別府駅の目の前で(朝カーテンを開けて目の前が駅のホームでびっくりしました)近くにコンビニもあり、大変便利なホテルでした。周辺の温泉を巡るのにとても便利なホテルだと思います。今度行くときは海側の部屋に泊まりたいと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年01月18日 15:11:38

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

海側の客室はシングル¥6300、ツイン¥8400となります。ご予約時に『上の階希望』をご連絡頂ければ、なるべくお客様のご希望に添えるようにご準備させて頂きます。

フロントでスタッフお薦めの温泉もご紹介していますので、又次回お越しになる機会がございましたらお尋ね下さい。

毎日寒い日が続きますが、お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年01月14日 00:44:25

年始に利用させていただきました。
フロントの方も親切でとても気持ちのよい対応を
して頂きました。
部屋からの夜景はとてもきれいでしたが、朝・昼は天気の関係でいまいちでした。また季節が変わってから
利用できればと思います。
室内はきれいでしたが、多少窮屈に感じました。
(ツインに小さい子供二人を含む計四人で泊まった
せいもありますが・・・。)
今度はスイートを利用したいと思います。
有り難うございました。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年01月18日 14:19:33

年始はご宿泊頂き、ありがとうございました。
『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

ご宿泊して頂きましたお部屋(海側¥10500ツイン)は、当ホテルで一つしかないタイプの客室です。
お部屋の中にある大きな丸窓は、別府湾・高崎山の景色や、市街地の夜景がとてもきれいに見えます。ご滞在中はあいにく天候があまり良くなかったようで残念です。クリスマスには、海で花火が上がるイベントもありますので、又お越しになる機会がございましたらご利用下さい。

スィートルームはセミダブルベッドを2台使用しています。部屋の広さも大分広くなりますので、お子様がいらっしゃるお客様にもごゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。

寒い毎日が続きますが、皆様お体には気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年01月11日 13:41:18

初めて宿泊させて頂きました。とてもきれいなホテルで、立地も素晴らしく、また使いたいなと思いました。ただ1点、残念なのは、夜テレビをみながらくつろいでいた頃の事、なんども咳の音が聞こえます。最初は廊下を通っている人の声かと思いましたが、寝る時まで続きます。どうも隣の部屋の人の咳の音でした。なんだかとても気になってしまって寝付く事ができませんでした。今後は角部屋にして頂こうと思いました。部屋をかえて頂いてでも使用したくらい他は素晴らしいのです。何らか対応ができるようであればお願いします。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2005年01月16日 15:20:53

『楽天トラベル掲示板』へのご感想拝見致しました。

咳の音の件ですが、せっかくお部屋でおくつろぎの所、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご連絡頂ければ別のお部屋をご準備させて頂きますので、フロントまでお申し出下さい。
又、角部屋もお取りする事ができますので、ご予約の際に事前にお申し出下さい。
お客様のお希望に添えるように致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

寒い毎日が続きますが、お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2004年03月27日 21:25:32

夜にチェックインしましたが、朝おきたら海が見えて大変よかったです。ただ、選んだ理由であるインターネット接続が一般的なホテルのそれよりも遅く感じたのは気のせいでしょうか?同じルータのおいてあるホテルを多く見かけますが、やや遅い感じがしました。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年04月04日 15:09:22

『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。
客室でのインターネット接続の件ですが、当ホテルは『OCN ADSL フレッツ』で契約しています。同じ時間帯にたくさんのお客様がご使用された場合、やはりご意見通り接続に時間がかかる事があります。ご迷惑お掛け致します…。

ご意見ご感想、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2004年03月22日 01:23:52

先週初めての利用で、二泊いたしましたが場所的には、駅前で便利ですし、館内も清潔で満足しました。

ただ、気になった点が2~3あります。
ツインのシングルユースでしたが、部屋はゆったりしてたのですが、ベッドがシングルでやや期待はずれでした。アメニティーもチャチで、使えるのが少ない気がします。また浴室のシャワーの取り付け部分が、間違って取り付けてある為、使い勝手が悪い。ドライヤーのコンセントが部屋のしかなく、照明不足で使いづらいように思います。
それと・・・フロントが、ホテルにしたら接客態度が物足りないと言うか、悪い印象の人が何人か見うけられたのは残念です。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年03月25日 16:05:38

『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。

通常のツインのベッドは、全客室シングルサイズとなっています。スィートルームとシングルルームは、セミダブルサイズのベッドを利用していますので、ごゆっくりおくつろぎ頂ける広さだと思います。
アメニティーですが、ご期待に添える事ができず残念です。
フロントの接客態度ですが、物足りなさと悪い印象を感じさせてしましました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月08日 08:39:28

ツインルームシングル利用させていただきました.
十分広くて快適でしたので,安く感じました.
駅前高等温泉,竹瓦温泉など有名な公衆温泉も
近いですし,前者については無料券ももらえます.
建物も新しく,駅にもとても近い.というわけで,
私は大変気に入りました.

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年03月09日 10:32:21

『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。
ツインBタイプは、客室もバスルームも広めになっていますので、ごゆっくりくつろいで頂けたかと思います。
又、シングルルームのベッドはセミダブルサイズになりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用されてみて下さい。こちらも、Bタイプの客室は広めになっています。
近くの温泉(別府温泉)は、昔ながらの古い所ばかりなので、レトロな雰囲気がお好きな方には好評な温泉です。
4月1日から4日間は、別府温泉祭りが開催される為、市営の温泉が無料開放されます。
次回別府にお越しになる機会がございましたら、是非いろいろな温泉に行かれてみてはいかがでしょうか。

日中は寒さも和らぎ過ごしやす季節になりました。しかし、朝晩はまだまだ寒い日が続いています。お体には十分に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2004年03月01日 08:33:37

先日宿泊致しました。駅前なのは便利ですが、少し広めと有った割りには、それほどでもなかったと思います。バイキングも品数が少ないし、普通のビジネスと同じで、別府らしい物は何もありませんでした。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年03月03日 08:49:33

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。
『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。
ご期待にそえる事ができませんでして、私共も残念です。
今後は、改善できる点は改善していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月23日 22:30:44

先日一泊しました。別府駅の真ん前でとても便利でした。駐車場は駅の駐車場を安く利用できました。
部屋は家具などグレードが高く感じました。残念なのはトイレがウォシュレットでなかった点ぐらい。
朝食は800円のバイキング。従業員の方親切でした。ミルクとトマトジュースとフルーツがあればなあと思いました。(ぜいたくかな??)

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年02月26日 19:02:02

『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。
お客様の朝食のご意見参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

春を感じる過しやすい季節になりました。
お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2004年02月02日 19:01:17

1月に女性2名で宿泊しました。部屋も清潔でまぁまぁ広く、使いやすかったです。ただ、暖房をHIにしてもとても寒くエアコンの音がうるさかったのと、女性2名に男性用と女性用のアメニティが1個ずつでした。スリッパも1足しかなかったのでフロントに言って、もらいました。
朝食バイキングはおいしかったです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年02月06日 07:35:12

『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。
女性2名様でご予約されていたにもかかわらず、こちらの確認ミスで男女のアメニティーに間違いがあったのと、スリッパが一足しかお部屋に入っていなかった件、大変申し訳ございませんでした。今後は注意に注意を重ねて、お客様にご迷惑のかからない様に致します。

暦の上では立春になりましたが、まだまだ雪も降り、寒い毎日が続いています。
お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2004年01月19日 09:25:11

1月14日出張で宿泊いたしました。駐車場の場所や、バスの発着時間・乗り場など丁寧に教えていただき、快適に宿泊することができました。
駅の目の前にあり、またCVSもすぐのところにあり、便利でした。
あと、忘れていましたが、別府といえば温泉。近くに、温泉の銭湯などあったのでしょうね!?尋ねてみればよかったです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年01月19日 20:59:09

『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。

別府と言えば“温泉”なのですが、残念ながら私共のホテルには、その温泉がございません……(><)。
代わりに、ホテルから徒歩2分の町営温泉(天然温泉)の無料券をご準備しています。24時間入れるのですが、昔ながらの温泉なので、建物も古く施設もあまり整っていません。レトロな感じがお好きな方でしたら、十分お楽しみになれるかと思います。
是非一度……(^^)。

別府は先日雪が降り、山の方では高速道路が通行止めになったり、チェーン規制が出たりと、ご宿泊のお客様の足にも影響が出たようでした。しかし、別府の山々に積った雪と温泉地ならではの湯けむりがマッチしていて、とてもとても綺麗でした。

寒い日が続いていますが、お体には十分気を付けてお仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2004年01月04日 19:31:54

1月2日から1泊しましたが、部屋は「最上階の海が見えるツインルーム」でした。正月期間中にしては宿泊代もリーズナブルでした。また、最上階だったので市内が一望でき、眺めは最高でした。コンビニも近くにあり便利でした。来年は初日の出をこの部屋で見れると最高かな。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年01月05日 15:56:26

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。『旅の窓口掲示板』拝見致しました。ご宿泊された部屋は、最上階の海側でとても眺めが良く(別府湾と高崎山が見え、市内が一望できます)、お客さまにも大変好評です。31日から元旦にかけても早くから予約が入ってました。
是非来年はこちらの部屋で、素晴らしい初日の出をご覧下さい。

投稿者さん 2004年01月04日 18:36:05

駅から近くて立地も大変良いホテルでした。広いタイプのツインBだったのですが、ベットはシングルで期待ハズレでした。浴衣も海をイメージして女性に好評かと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年01月05日 18:38:48

『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。
通常のツインのタイプのベットは全てシングルサイズとなっています。狭く感じられたかもしれませんが、ご了承下さい。
スィートルームとシングルルームのみ、ベットのサイズがセミダブルとなります。
当ホテルの浴衣は“シーウェーブ”=“海”をイメージしたものになっていますので、特に、観光でいらっしゃったお客様には(外国の方にも)好評でございます。中には、「売って下さい」と言われるお客様もいらっしゃいました(^^)

投稿者さん 2004年01月04日 16:31:16

昨年の8月にも宿泊したことがあり、今回で2度目でした。
駅にも近いし、設備も良く快適に過ごせました。
欲を言えば、もう少し広いベッドをイメージしていたのですが・・・
しかし、また行きたいと思うホテルでした。
食事もよかったです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2004年01月05日 20:02:00

先日は二度目のご宿泊ありがとうございました。
『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。
ご宿泊されたタイプのお部屋は、通常お一人様でご利用されるタイプとなります。ベットのサイズがダブルではなく、セミダブルなので、二名様でご利用して頂くと、若干狭く感じられると思います。ご了承下さい。
お正月でしたので、通常の朝食バイキング+おせち料理も加えて、お客様に召し上がって頂きました。
“また行きたい”と思って頂けた事が、従業員一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2003年12月02日 23:17:13

どなたかも投稿しておられましたが、確かに冷蔵庫の音が少々うるさかった。使わない人はコンセントを抜けるようにしといてもらえるといいかも。

夜中に駅前でパフォーマーが何時間も歌の練習をしていてうるさかった。客が誰も文句を言わなかったとしても、ホテルの側で気を利かせて注意するなり、目の前の交番に相談するなり対処して欲しかった。

それ以外は、奇麗でなかなか良かったです。
朝食バイキングの従業員の方も、一生懸命さを感じました。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年12月07日 18:38:52

『旅の窓口掲示板』へのご感想拝見致しました。
冷蔵庫の件ですが、中に強さを調節するスイッチがありますので、そちらを“切る”にして頂く事ができたのですが…
今後はフロントスタッフもお客様へご案内させて頂きます。音がしない様にできたら良いのですが……申し訳ございません。

(お気付きの点がございましたら、是非フロントへお問合せ下さい。)

レストラン.フロントスタッフ共々、今度もお客様に気持ち良くご宿泊して頂く様、日々努力していきたいと思っております。

寒い日が続きますが。お体には十分気を付けてお過ごし下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年11月14日 11:11:09

ネット接続O.K.て書いてあったので、行ってみたら、『電話回線でダイアルアップ接続でお願いします。』と言われてしまいました。あの標記だと、ちょっと誤解をすると思いますので、書き換えておいた方が良いのでは・・・

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年11月16日 18:15:32

『旅の窓口掲示板』拝見致しました。
インターネット利用案内の件ですが、説明不足で申し訳ございませんでした。近々、客室でのインターネットも、もっと充実させる予定ですので、その時はホームページ上でご案内させて頂きます。
朝晩は特に寒くなってきましたので、お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2003年10月19日 09:14:02

①フロントに電話して、歯ブラシについて尋ねたのですが、「どこ見てるの?」というふうに、無愛想に答えられた(男の人)
②冷蔵庫の音がうるさくて、眠れなかった。「ブーン」という音がしたり、やんだりで・・・

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年10月20日 16:34:35

『旅の窓口掲示板』拝見致しました。
フロントスタッフの電話での応対が悪く、お休み前に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝晩は冷え込んできましたので、お体には十分お気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2003年10月15日 03:44:33

10/11からツインBにて連泊しました。

良かった点
●施設が新しく綺麗、洒落た感じ
(同じ階に家族連れもいたが廊下で騒いでいた子供の声もそれほど気にならないレベルの聞こえ方)
●スタッフの対応(こちらの話の聞き方、質問要望への答え方と答えの中身)
●浴室が広く湯船も大きめ
●室内履きがいぐさ敷になっていた
●室内や浴室の掃除も綺麗にされており、匂いもしませんでした。
(たばこが駄目なので、禁煙のツインが無いのが心配でしたが大丈夫でした)

気になった点
●朝食バイキングですが、小皿や料理の補充の要望に受け答えも良くすぐに対応もして貰えましたがスタッフが少ないせいか表に誰もいないときもありましたので、もう一人入れて常に誰かが表にいて欲しいです。それと和食洋食とも2~3品づつ増やすと満足度が増すと思います。
●ベッドの頭の部分に有るライトが半分固定されていてベッドの外側に動かないので、時計の操作のとき頭をぶつけそうになった。
●冷蔵庫の音(入れてある棚に扉を付ければ良いのでは?直接見えなくなるので見た目も良くなると思います。)
●室内履きが片方古くて汚れていた、素足で利用するものなので綺麗にしてあると助かります。
●ホテル入り口、フロント、エレベーター内で芳香剤?の匂いがきつく感じた。

今までに宿泊した同じ値段帯のホテルでは一番だと思います。高等温泉の利用券も嬉しかったです。浴場の施設自体は古いので意見が分かれると思いますが、私はああいうレトロな感じは好きです。ただし共同湯などの入り方を知らない方が多くホテルの室内履きで来ている方も多く見られ、多分そう言った方だと思いますが掛け湯をしなかったりホテルですればよい洗髪をして泡や湯を人に飛ばしたり、折角2種の湯が有るのに熱い湯を薄めすぎたり他にも色々とマナーの悪い事が多く見られたのでマナー集を作って客に渡すのも手だと思います。後、スタッフの方に教えて貰ったお店も2店ともとても美味しく初めての場所なのに食事には困りませんでした。また他にも交通やら何やら答えて貰って大変助かりました。別府訪問の機会がある時には又利用させて頂きたいと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年10月18日 13:29:04

先日はご宿泊頂き、ありがとうございまいました。
『旅の窓口掲示板』拝見致しました。
朝食の応対ですが、体制が不十分でご迷惑お掛け致しました。
メニューの品数は、お客様のご期待に添える様、今後努力致します。
客室のメンテナンスについては、日々気を付けてはいたのですが、注意が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

駅前高等温泉をご利用されたとメールで拝見致しました。
ああいうレトロな感じがお好きでしたら、地元ボランティアガイドが歩きながら案内する『別府八湯ウォーク』という散策ツアーも別府にはございます。“竹瓦かいわい 路地裏散歩”や“山の手レトロ散策”等、地元住民のおすすめスポットを、解説を交えながらなんびりと散策するものです。次回別府にお越しになる機会がございましたら、是非おすすめ致します。
<HP>http://www.beppu-navi.jp

気温の定まらない時期ですので、お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2003年10月13日 19:47:54

10月11日宿泊しましたが、季節はずれの蚊がいて、夜中目が覚めました。朝起きて確認すると2カ所刺されていました。
駅前高等温泉は、浴用イスもなく、ドライヤーもなく、ただほど高いものはないと思いました。
ホテル自体は、特に問題ありませんでしたが、朝食バイキングで、料理や食器の補充が遅く、もっと従業員を教育した方がよいと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年10月13日 22:01:37

『旅の窓口掲示板』拝見致しました。
地元の公営温泉のほとんどは、ドライヤー等の設備はなく、他県からの観光客の方には、ご不便な事と思います。次回別府にお越しになる機会がございましたら、もっと設備の整った温泉(有料ですが……)をご紹介致しますで、フロントスタッフにお尋ね下さい。
朝食バイキングの件ですが、対応が行き届いておらず、大変ご迷惑お掛け致しました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年09月16日 08:31:47

9/12に宿泊しました。
駅前ということでコンビニや無料券がもらえる温泉も近くにあり、とても便利でした。
ツインに泊まりましたがお部屋も綺麗で、ユニットバスもゆったりしてて良かったです。
ただ、夜になると冷蔵庫の音がうるさくて、何度かおきてしまいました。
朝食を頂きましたが、エレベーターに書いてあったメニューより品数が少なかったような気がします。
他のお客さんが多くて、おかずもなくなっているのになかなか次が補充されず、諦めて部屋に戻りました。
朝食の件を除けば後は良かったと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年09月16日 21:32:06

先日は御宿泊頂き、ありがとうございました。『旅の窓口掲示板』拝見致しました。
朝食の件ですが、エレベーターに書いているものと同じメニューを準備はしているのですが、補充がされなかったという事で、ご迷惑お掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
お客様においしく朝食を取って頂く為にも、常に、レストランスタッフは細心の注意をして、バイキングの補充には気を付ける様に致します。

朝晩はだいぶん涼しくなってきましたが、まだまだ日中暑い日が続いています。お体には十分お気を付け下さい。

2033件中 1981~2000件表示