別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月07日 22:35:43

不満1・駐車場の件。第一駐車場が空いていたにも関わらず、団体さんのバスが停まるからとの理由で断られた。しかし自分が夜間外出した際、バスは第二駐車場に停車しており、第一駐車場は空いたままだった。
不満2・廊下の空調がない。雪の日で寒かったのだが、廊下が寒すぎて、部屋とエレベーターを行き来するのが苦痛だった。
不満3・朝食。安いのであまり要求してはいけないが、牛乳くらいはおいてほしい。特定アジア圏の団体が占拠し声高に話しとてもうるさかった。

今回は安いプランだったので仕方ないとおもうようにしている。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2018年02月08日 08:41:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
団体様のバスにつきましては大きさ等によって停める場所を決めたり変更したりする場合がございまして、当日は第1駐車場にバスが停まるとご案内したにも関わらず第2駐車場のほうになったかと思われますがご不快な思いをさせてしまったことはお詫び申し上げます。
その他の件につきましても今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【直前割】朝食付 突然割引<禁煙>!プラン☆★☆特定日・1日8室限定
【禁煙スーパーシングルユース】

110300さんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2017年07月27日 07:23:08

インバウンドが多数宿泊されており、客室ロビーや通路はキムチの悪臭が…。翌日朝食を8時30分頃利用した際、外国人が食べて尽くしてたのかバイキング料理はほぼ完食されていて、料理追加は出ず、仕方無くふりかけご飯のみで済ませました。出張族で色んな土地に宿泊しておりますが、こんな事案は初めてでした。立地重視で利用しましたが次回利用は無いです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2017年07月28日 13:23:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様に満足していただける様スタッフ一同努力して参ります。

バイキングの朝食付プラン
【ツインB禁煙(20m2)禁煙マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年05月16日 11:10:42

外国人のマナーが悪すぎる。別府にきて温泉堪能できないのはありえない。二度と泊まりたくない

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2017年05月17日 11:13:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけしたようで、誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ツインA(17m2)スタンダード】

投稿者さん 2016年08月23日 14:00:55

今回で6度目くらいの宿泊でした。この部屋(4階)の掃除はいつされたのでしょうか?宿泊日とは到底思えませんでした。お茶を飲もうと、トレーを見るとほこりまみれ、備え付けのティッシュで拭くと真っ黒・・。それから気になり始めてテレビや絵の額、ボードの中、スタンドライト台を濡れティッシュで拭き回りびっくり!!主人はしばらく使用していなっかったのでは・・と言いますが、せっかくの安らぎが残念に終わってしまいました。アンケート用紙には失礼ながら遠慮なく書かせて頂きました。、

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2016年09月05日 08:25:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

バイキングの朝食付プラン
【【喫煙】シングルB(17m2)マウンテンビュー】

投稿者さん 2016年08月22日 14:33:57

ソープがつまって、利用ができない。風呂の水が洗面所までもれる。個人的なアメニティは必要ない。するとすれば石鹸をいれてもらいたかった。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2016年08月23日 08:35:00

設備に不備があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、日々がんばってまいります。ご利用ありがとうございました。

【【喫煙】シングルA(シティービュー)】

投稿者さん 2014年12月09日 10:09:56

大変に不愉快な思いをしました。

禁煙ルームに変更してもらうためにフロントに
電話をしたときです。
禁煙ルームの有る無しは、きちんと言ってもらえればそれで
構わないのですが、電話に出た若い女性の方がとても感じが悪く、
恩着せがましく、半分切れ気味に話をされ、
終わりには乱暴に大きな音で電話を切られました。

私が苦情をいうと「手が滑りました」と半笑い気味で言い訳をする。
朝、チェックアウトする時もにらむようにみているだけ。
サービス業に関わられている方とはとても思えません。

受付の際の男性お二人、チャックアウト時の左の方はとても
感じが良かっただけに残念です。
彼女は他の方々のサービスパーソンとして高い意識を台無しにしてますね。

立地、温泉、他の方のサービスはいつもとても良いのでほんとにもったいないと思います。

2014年12月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2014年12月11日 01:32:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

またご不快な思いをされたこと心よりお詫いたします。
今後は、よりよい接客応対ができますよう、従業員一同努力してまいります。
何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【【喫煙】シングルA(シティービュー)】

投稿者さん 2014年08月20日 00:10:18

朝食付きで予約したにも関わらず朝食なしになっており、わざわざPCを起動して確認メールを見せることになりチェックインで相当疲れました。2名で予約して1名だけがこの様になっており楽天トラベル側の問題だと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2014年08月20日 13:13:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェクイン時の朝食の確認ですが、大変申し訳ございませんでした。

お客様にはご迷惑とお手数をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようスタッフ一同
徹底してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
また別府へお越しの際にはお立ち寄りいただけたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】全室WIFI化!記念特別お試しプラン 朝食付平日1日10室限定
【シングルB禁煙(17m2)マウンテンビュー】

投稿者さん 2014年05月01日 23:11:15

系列の別府ステーションホテルの大浴場を利用したところ、女子浴室から脱衣場に出る戸の立て付けが悪いらしくどうやっても開かず、10分ぐらい助けて下さいと叫び続けて命の危険を感じました。たまたま入ってきた女性がなんとか明けてくれましたが、危険なので携帯電話をビニールに入れて持ち込むようにした方がいいと思います。別府ステーションホテルの口コミを見たら戸のことが書かれていました。こんな重要なことが改善されていない宿だったんですね。
また部屋洗面の裏側が汚れでまっ茶色です。段差のあるユニットなので洗面所に入る度に目に入って気持ち悪いです。

2014年05月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2014年05月02日 15:21:22

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ステーションホテルの大浴場の戸の件でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、
深く反省しお詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

早速、本日戸の修理をさせていただきました。
今後この様な事がないよう定期的に点検し十全に気を付けてまいります。

今後もお気付きの点がございましたら、ホテルまでご連絡くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【ツインA禁煙(17m2)海側】

投稿者さん 2012年11月07日 02:06:45

立地条件は良かった。

予約する時に確かに禁煙と明記されていた部屋を予約したわけでは無かったが、部屋に入って部屋の中のたばこ臭がひどくて気持ち悪かったので、外出時にフロントの方に何とかならないかと聞いてみても「禁煙ルームを予約すれば良かったでしょう。」と一言いわれました。
家族に喫煙者がいないのでこのニオイの凄さには閉口しました。ホテルの部屋に持ち込んだ物すべてにたばこのにおいを付けて帰りました。カバンの中はまだ臭います。

せめて空気清浄機くらい置いて下さい。

2012年10月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2012年11月20日 14:48:01

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルA(16m2)スタンダード】

luimieさんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

luimieさん [30代/女性] 2012年08月06日 15:19:45

息子が車イスでしたので駐車場を入口真横にしてくださり、フロントの方の対応は親切でとても満足。おかげで道具の搬入がスムーズでした。
が、部屋に入るとまずイスの上に前の宿泊者の大量の髪の毛が乗っていたり、固まったハンカチがベッドの下に落ちてたり、ピーナッツのくずがパラパラ出てきました。分かりそうなゴミだったので、かなり不快になりました。
また備え付けのタオル、どれもタバコのニオイがして臭かった。もしかすると前の宿泊者が使わなかったのを取り替えなかったのかもしれませんね。フロントで貰ったタオルはそうでなかったので。
こういった苦情は楽天トラベルのレビューだけを見ても過去に同じようなことがあったんですね。
その際、ホテル側から「改善いたします」「係のものを注意いたします」と返事があっても、また同じようなことが繰り返されてる。
元々、改善したいと思っていないのかもしれなませんね。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2012年08月28日 19:02:59

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご感想、拝見させていただきました。

お部屋の清掃が十分に行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、またご指摘通り前回にも同じことがございましたが、
十分に改善できていない事、お詫びの言葉もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにはお客様の声をお伝えさせていただき、厳重に注意いたしました。
今後もお気付きの点がございましたら、どうぞフロントまでお申し付け下さい。

お忙しい中の貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最上階オーシャンビュー(18m2)ツイン】

ひさかたチャイルドさんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

ひさかたチャイルドさん [40代/男性] 2012年04月28日 10:39:21

中国人の団体と同じフロアであったため、騒がしくて、落ち着いて仕事、睡眠ができませんでした。中国人団体客がいないフロアにしてくれるか、宿泊の際にマナーを守るように注意指導を徹底していただきたい。外国人観光客は否定しませんが、ビジネスで宿泊している人からみると、非常に迷惑な存在です。もっともっとマナーを指導する必要があります。

2012年04月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2012年05月05日 15:24:26

ご感想、拝見させて頂きました。
この度は団体のお客様の騒動でお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫びの言葉もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

もしまたこのようなことがございましたら、フロントまでご連絡をいただければ、こちらの方で注意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【早期得割】7日前までの予約限定プラン!1日5室限定
【ゆったり(17m2)シングルルーム(マウンテンビュー)】

投稿者さん 2012年03月23日 12:23:28

大分県内に出向く際はココに泊まるというぐらい良いホテルだったが今回利用して改めて残念だったことがありました。普通の人なら気にならないことなんでしょうけど、非常灯が机隣の棚にほったらかしでしかも点かない。電池を入れ替えても点かない。これって安全もほったらかしとゆう意味ですよね?九州にはこういうホテル多いですけど、そういう土地柄なんですかね?申し訳無いんですけど次回から別のホテルを探します。立地は抜群なんだけどなぁ。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2012年03月29日 20:11:16

大分県にお越しの際は、いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は私共ホテル設備に行き届かなかった点がございました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

いまひとつ私共の確認不足でございました。
今後はこのような事がなきよう、スタッフ一同
注意して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

朝食をバイキングへ記念特別企画!朝食付びっくりプラン☆★☆
【ランオブザハウス】

投稿者さん 2011年12月19日 23:14:47

部屋が狭いですが立地が抜群なのでいいと思います

が、韓国人らしき団体が部屋を空けて大騒ぎ
ヤンキー高校の修学旅行って感じで最悪でした
深夜1時頃まで部屋を移動したり壁を叩いたりでもう最悪
フロントの方に注意して貰いましたが3時くらいまでうるさかったです

韓国中国はフロア一緒にする等して頂かないと迷惑だと思います

2011年12月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2011年12月31日 17:10:58

ご感想拝見させていただきました。
夜分遅い時間にお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後もしこの様なことがございましたら、フロントが24時間管理しておりますので、ご遠慮なくフロントにお声をかけてください。
何度でも注意いたします。

ホテルの設備上、お部屋タイプが各階に限られた数しかございませんので、どうしてもフロアがご一緒になってしまうことがございます。
ご了承下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

【楽天人気No1】☆悩む前にこのプラン☆温泉帰りにちょぃとビール1缶(コンビニクーポン券付)プラン
【お得なツインルーム(17m2)】

くぼっち2326さんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

くぼっち2326さん [50代/女性] 2011年11月07日 09:07:18

11月4~6日まで宿泊しました。
駅の前なのでとても便利でした。駅の中にスパゲティの店イタリアントマトがありとても美味しかったです!
ホテルは夜、隣の男性のくしゃみが聞こえてびっくりしました。翌日の夜は凄くにぎやかでおまけに餃子のようなにんにくのようなにおいが部屋の中までにおってきて臭いのとにぎやかなのを我慢して寝ました。どうも韓国の方達が宿泊されてたようなのですが・・
ちょっと残念でした。
朝食は1階のレストランで食べましたが600円したのにいまいちでした。前日のホテルの無料サービスの朝食のほうが美味しかったです。

2011年11月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2011年11月08日 15:40:57

ご感想を拝見させて頂きました。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
もし、周りのお客様がにぎやかな場合は
ご遠慮なくフロントにおっしゃって頂ければ、
こちらのほうで注意させていただきます。
また、可能な場合はお部屋をチェンジさせていただきます。(空室状況によってはお応えできない場合もございます。ご了承くださいませ。)

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせていただくとともに、これからの課題とさせていただきます。
お客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【楽天限定】さわやか禁煙プラン
【ゆったり(17m2)禁煙シングルルーム(マウンテンビュー)】

Massunnさんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年04月25日 16:35:53

部屋の予約の際に喫煙か禁煙なのかが分かりづらく結局喫煙部屋になりくさい部屋になりました。
室内のお風呂はシャワーが正面を向かないので使いづらいです。
近くのチェーンホテルの大浴場は無料で使えますが、やはり館内に大浴場などがないのは不便です。

2011年04月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2011年04月27日 21:42:04

この度は禁煙室が満室のため、喫煙室ご予約からのお振り替えができず、お客様には大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

また、シャワーや大浴場につきましてはご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

ご予約の件に関しましては、禁煙ご希望の際、宿泊プラン一覧から「絞り込む」の条件の中に「禁煙希望」にチェックマークをつけていただき、再度検索していただきますと、禁煙プランのみが一覧で表示されますので、よろしければぜひお試しくださいませ。
また、もし喫煙のお部屋になってしまった際、お部屋に消臭機をかけることができますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後はお客様の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

いつでも【ポイント10倍】プラン朝食付
【ゆとりの(20m2)ツインルーム(マウンテンビュー)】

投稿者さん 2010年08月02日 13:15:33

朝食に600円に値打ちが無い!

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2010年08月03日 15:56:16

この度は当ホテルをご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。

ご感想、拝見いたしました。
お客様からの貴重なご意見を、今後の
課題として考えて参りたいと思います。

今後はスタッフ一同、サービスの向上に
努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

新・4つの選べるビジネスプラン ゆったり編 【1日5室限定】♪

投稿者さん 2009年05月17日 12:11:20

室内でゴキブリが出ました。今後お気をつけ下さい。

【1日1部屋限定】レディース専用ルーム癒しプラン
ゆとりの(20m2)ツインルーム(マウンテンビュー)

2009年05月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2009年05月19日 15:48:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。室内で害虫が出たとの事で、大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう十分注意してまいります。多大なるご迷惑をおかけしました事、謹んでお詫び申し上げます。

【1日1部屋限定】レディース専用ルーム癒しプラン
【ゆとりの(20m2)ツインルーム(マウンテンビュー)】