別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・お客さまの声

2027件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2003年07月14日 15:53:06

RY13081551で7/19(土)ツインを予約したものです。できれば、禁煙ルームを利用したいと思いますので、よろしくお願いします。また、「無料インターネット」というのは、インターネットルームがあって、自由に使えるということでしょうか?それとも、PCは自分で持ちこんで接続は無料ということでしょうか?今回はPCを持っていく余裕がないので、ホテルにPCがあって自由に使えるとうれしいです。もしご存知ならば、近くにインターネットカフェ(インターネットを使えるところ。有料でももちろんOKです。)があれば、教えてください。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年07月15日 18:06:47

『旅の窓口掲示板』拝見致しました。ありがとうございます。
申し訳ございませんが、ツインのお部屋には禁煙ルームがありません。タバコの臭いが残らないように、こちらも換気をしたり致しますので、当日お部屋に入られて、もし気になるようでしたら、お手数ですがフロントまでお申し出下さい。
又、インターネットの件ですが、2階ロビーにパソコンを2台置いていますので、7時~22時まで無料でご利用頂けます。今回はパソコンをご持参されないようですが、もちろん客室の電話機に接続してもご利用できます。インターネットカフェは、別府駅近くにはありませんので、ロビーにあるパソコンをご自由にご利用下さい。
当日はお気を付けてお越し下さい。お待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年07月02日 18:45:51

シングルBタイプ、禁煙ルームに2泊させて頂きました。
12階という眺めの良さはとても良かったのですが、窓の汚れが気になりました。
それ以外はとても満足。また別府へ行く機会があれば泊まります。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年07月05日 20:50:12

先日は御宿泊頂き、ありがとうございました。『旅の窓口掲示板』へのご感想、拝見させて頂きました。ありがとうございます。
せっかく眺めの良い12階の部屋に御宿泊して頂いたのに、窓の汚れが目立ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
12階は山側なので、次回もし御宿泊の機会がございましたら、是非海側(¥6000のタイプで喫煙ルームのみとなります)にも御宿泊されてみて下さい。御予約時に「海の見える階で!」と、お申し付け頂ければ、上の階でご準備させて頂きます(^^)。
暑い毎日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2003年06月23日 19:20:56

いつも利用しているのですが、今回は旅窓から予約しました。で、要望なのですが、夏は特に暑く到着後シャワーを浴びて飲みに出かけます。帰ってきてまたシャワーを浴びるのですがバスタオルが一枚しかないので体を拭くのに少し気持ち悪いのです。二枚ほどあればうれしいのですが・・・・・・

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年06月23日 21:55:59

先日は御宿泊頂きありがとうございました。『旅の窓口掲示板』へのご感想、拝見させて頂きました。ありがとうございます。
タオルですが、御希望のお客様へは余分にお貸し致しますので、次回からフロントにお申し出下さい(^^)。

いつも御宿泊頂きありがとうございます。
もしよろしければ、入会金のみ500円頂きますが、SEAWAVE専用の会員割引きカード(入会当日の割引きはできませんが、次回の御宿泊より御期限で室料より10%割引きさせて頂きます)や、ビジネスエリートカード(当日より無期限で、通常料金の平日8%、日祝日12%のキャッシュバックを郵便局の口座にさせて頂きます)もございますので、御検討下さい。

梅雨時期に入り暑い毎日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年06月03日 11:27:16

別府の知人を訪問するために禁煙ルームに一泊しました。台風で飛行機が欠航したため到着が夜になってしまいましたが、駅前でありがたかったです。夕食のためフロントで地図と町会の経営する駅前温泉の優待券をいただき利用させてもらいました。初めての土地でしたのでこういうサービスはありがたいと思います。。禁煙ルームだったので臭いも汚れもなく快適でした。翌日チェックアウト後、昼過ぎまで荷物も預かっていただき助かりました。
朝食のバイキングもリーズナブルでした。これはホテルの問題ではないでしょうが、大分の○○商業の高校生(運動部の試合でお泊まりのようでした)、男は寝間着、女は室内履きのままお食事中でした。仲間と喋りながらバイキングを取るのもマナー違反。入れ違いに外国人の女性が来ましたが、ちょっと顔をしかめておりました。この程度ことを教えない先生も問題ですが、ホテルでも注意して良いのでないでしょうか。
周辺には、もっとお安いホテルや宿もありましたが、総合的には合格点ではないでしょうか。特に女性や禁煙者にとってはグッドだと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年06月09日 19:22:33

フロントには、周辺の飲食店や温泉のマップを準備していますので、もし次回御宿泊の機会がございましたら、是非フロントで“おすすめの飲食店や温泉”をお尋ね下さい!御紹介させて頂きます。駅前高等温泉(無料券あります)は24時間営業していますので、いつでも御利用頂けます。
ご朝食時間にマナーの悪いお客様がいらっしゃった様で、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年05月27日 17:50:15

ホテルの方々の対応は親切・丁寧で良かったです。別府駅前ですし、空港行きのバス停から徒歩5分と、交通も至便です。コンビニも近いし、ダイエーも近くにあります。強いていえば、3連泊したので朝食バイキングに飽きたというくらいでしょうか。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年05月29日 22:04:57

先日は御宿泊頂きありがとうございます。『旅の窓口掲示板』へのご感想、拝見させて頂きました。ありがとうございます。
朝食のバイキングですが、今後は多少でもメニューを変え、連泊されるお客様にも“飽きのこない朝食”を目指し、日々努力していきたいと思います。
これから梅雨時期に入り暑い毎日になりますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。
お仕事も頑張って下さい。

投稿者さん 2003年05月07日 15:19:30

ホテル周辺のお店のマップがとても助かりました。フロントの形の対応も笑顔が素敵で良かったです。ドライヤーをなかなかみつけることができませんでした。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年05月11日 20:55:00

御宿泊ありがとうございました。
ドライヤーですが、目につきにくい場所(デスクの開き戸の中)にあるので、探す手間をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ホテル周辺の飲食店マップは、従業員おすすめのお店ばかりを載せたものです。次回、もし当ホテルにお越しになる機会がございましたら、是非フロントの者に「どこかおししいお店を教えて下さい!」と、お尋ね下さい。御紹介させて頂きます。
これから梅雨時期に入り暑い毎日になりますが、お体を大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2003年05月05日 23:23:03

一人旅の多い私には駅前にあるこのホテルの利便性は最高。値段もリーズナブル。気に入ったのでもう二度 利用させていただきました。
特にフロントですぐそばにある高等温泉の入場券をいただけるのはグッドなサービスです。 すぐそばにある高架下の市場やまわりの古びた温泉街は旅情を感じます。 パンフレットをもって散策するのも楽しいしちょっと足をのばせば300円程度で利用の出来る(地元の方々が利用している)温泉も数カ所あります。部屋には歯ブラシやカミソリなどのアメニティグッズがきちんと袋に入れてセットで置いてあります。 これが外の風呂に行くとき濡れたタオル入れに便利なのです。 おすすめのホテルです。

欲を言えば部屋のメンテナンスがあと一歩か・・・。
利用した部屋は壁紙がすこしはがれかけてたりしていました。
二回目は異様にくさい臭いが残っていたこともありました。 すぐに対応して部屋を変えていただけましたが・・・。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年05月12日 15:38:20

何度も御宿泊頂きありがとうございます。
大変遅くなりましたが、お返事お送りさせて頂きます。『旅の窓口掲示板』へのご感想、拝見させて頂きました。ありがとうございます。メンテナンス面で御指摘頂いた「壁紙」と「部屋の臭い」ですが、現在私共従業員の大きな課題でもあります。部屋の臭いですが、差し支えなければ具体的にどのような臭いがしたのか教えて頂ければ幸いです。タバコや香水の臭いを取る為に、日々努力はしているのですが、行き届かなかったお部屋にお客様をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。壁紙ですが、築6年が経ち、はがれ易い継ぎ目を修復はしていたのですが、お見苦しい所をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。近いうちに壁紙の張り替えを計画しています。お客様の様な御指摘を頂ける事が大変有り難く思います。

投稿者さん 2003年03月19日 00:15:43

駅の正面に位置していて、すごくきれいなホテルでした。部屋もきれいでぐっすり寝られました。別府には車で行ったんですが、ホテル専用の駐車場がとても狭くて、他の車も駐車場の枠から車がはみ出していたので駐車に時間がかかりました。(自分の車も相当邪魔になってたと思いますが・・・。)もう少し広かったらよかったかな・・・。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年05月12日 21:53:46

御宿泊ありがとうございました。
大変遅くなりましたが、お返事お送りさせて頂きます。『旅の窓口掲示板』へのご感想、拝見させて頂きました。ありがとうございます。駐車場ですが、ホテル専用(無料駐車場)の方はお客様からのご感想の通り大変狭い為、駐車にお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。もっと広いスペースに確保できれば良いのですが……。ご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。

宿泊中はぐっすりお休みになられた様で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2003年03月03日 10:35:18

建物も部屋も新しく綺麗で、快適に過ごせました。
フロントの方の対応もはきはきして良かったです。
欲を言えば朝食のバイキングが少し味気なかったかな?
800円出す位なら向いのミスドやコンビニに行ったほうが良かった…。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年05月13日 19:37:10

御宿泊ありがとうございました。
大変遅くなりましたが、お返事お送りさせて頂きます。『旅の窓口掲示板』へのご感想、拝見させて頂きました。ありがとうございます。朝食ですが、今月よりメニューも和洋20種類以上に増え、飲み物もオレンジやリンゴジュースを加え、リニューアルしました。料理を置く位置を部屋の真ん中に移動させ、季節に応じた花を飾ったり、装飾にも工夫し、お客様に美味しく朝食を召し上がって頂く為に、従業員一同『気持ちの良いサービス』をモットーに日々頑張っています。もし次回、当ホテルに御宿泊の機会がございましたら、是非リニューアルした朝食を召し上がってみて下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月24日 12:16:40

RY10521450で予約しました。シングルBで予約しましたが、
できれば、ツインBのほうが希望ですので、もし、空きが
ありましたら、メールへ、ご連絡下さい。

投稿者さん 2003年02月10日 20:26:24

目の前には駅があり、周辺には、コンビニ・パチンコ・居酒屋・
その他飲食店・商店街等充実していました。
あとは、別府だけに近所に温泉もあり、フロントにて無料券みたな
ものをいただけるようでした。(私は利用してないので詳細はわかりません)

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2003年05月13日 21:23:22

御宿泊ありがとうございます。
大変遅くなりましたが、お返事をお送りさせて頂きます。『旅の窓口掲示板』へのご感想、拝見させて頂きました。ありがとうございます。フロント横に、ホテル周辺の飲食店マップ(手書き)を置いていたのですが、お気付きにはなりましたでしょうか??従業員おすすめのお店ばかりを載せていますので、別府が初めてのお客様にも大変好評なマップです。もし次回、当ホテルに御宿泊の機会がございましたら、是非フロントの者に、「どこかおいしいお店を紹介して下さい!」と、尋ねてみて下さい。御希望に叶うお食事先をご案内させて頂きます。
当ホテルには残念ながら温泉がございません…。よってフロントで、御希望のお客様には近くの温泉の無料券をお渡ししています。ホテルより徒歩2分の昔ながらの公衆浴場です。24時間営業していますので、お好きなお時間にご利用下さい。

投稿者さん 2002年12月17日 23:44:19

場所がとにかく便利。これ以上ない立地にあります。車で利用したのですが、無料駐車場はちょっと離れたところにありますが、近くの駐車場もお金はかかりますが、距離を考えれば充分なものだと思います。無料駐車場がいっぱいでも別段損した気分にはなりません。今回は隣の宿泊客が夜中の2時ごろまでうるさくて閉口しましたが。フロントにいえばよかったのでしょうか?もう少し大きな部屋もあるようですが、もっと宣伝すればいいのに、と思いました。

投稿者さん 2002年11月13日 10:46:19

フロントの女性の方に教えていただいた”信永”だったかな?とっても美味しかったです。また観光についても丁寧に教えて頂き、大変たすかりました。でも高等温泉の無料券を頂いたのですが休みでした。。。また出張の際には利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年11月06日 17:48:16

母と2人で使わせていただきました。ゆったりとした部屋でチェックアウト時間も11時と、のんびりさせていただきました。フロントの対応も気持ちよく、また使わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年10月13日 19:48:39

今回泊まった部屋は、前回より400円高かったけどツインベッドで部屋も広くて大満足でした。フロントの女性の対応もとても良かったです。次回も今回のタイプのお部屋をお願いしようと思っています。

投稿者さん 2002年09月05日 12:16:28

とてもきれいなホテルでした。冷蔵庫があるのと、アメニティグッズが男女別になっていたのはとても良かったです。
しかし、室内はタバコ臭かったのと壁紙がはがれかけていました。朝食もいただいたのですが、洋食と和食とでは明らかに和食の方がボリュームがあり、洋食ももっとボリュームを増やしてはいかがでしょうか?でも、コーヒー等は飲み放題で良かったです。駐車場も無料が一杯だったので有料でしたが、525円という格安料金でとめることができました。

投稿者さん 2002年09月02日 00:20:22

ゆったりとした客室と、空の冷蔵庫(自由に使えます)。
 ベッド以外に、テーブルと1人掛けソファ。
 消耗品としてプラスチック製ブラシまであり。
 デスクの引き出しにはドライヤー。
 これが東京都内なら、いや大阪市内でも13,000円の部屋でしょう。
 非常に快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2002年08月27日 11:49:50

夫と二人で泊まりましたが、アメニティグッズがちゃんと男性用と女性用でそれぞれ中身の違うものが袋に入っていて気遣いが感じられました。フロントの女性の方も丁寧に対応していただきました。ホテルに大浴場がないのが残念ですが別府高等温泉の無料券をいただきました。でも高等温泉は少し汚い感じがっかりでした。温泉がついていない分、他の温泉にも入れる券があればいいと思いました。

投稿者さん 2002年08月20日 00:16:07

8月17日、家族3人で利用させてもらいました。
ホテルの中に入ってすぐにすごくいい香りがしたのが印象的でした。
(りんごのような匂い?)部屋の中まではしなかったのは残念。
でも全体的に奇麗なホテルでした。
ただ、浴室のカーテンのカビはやっぱり頂けません。
それがなければ満点だと思います。
フロントの女性の接客もとてもいい感じでした。

投稿者さん 2002年08月19日 14:40:09

別府駅の目の前で、利用しやすかったです。
前日の予約でギリギリ取れたのはラッキーでした。
欲を言えば、シャワーの温度調整がめんどくさいタイプ
だったことと、バスルームのカーテンのカビは何とか
したいところです。

2027件中 2001~2020件表示