別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 20:51:27

2021年2月に宿泊
    8年ほど前から月に2、3回宿泊してきたが、この最近インターネットが非常に遅く仕事にならないで困っています。
    以前は普通に使えたが、この半年くらい前からWEBページを見るのも苦痛なくらい遅い。
    ヤフーのトップページを表示するのに30秒くらいかかり全く使えない状態。
    ビジネスユースではメールなど無理です。
    ホテルが回線契約を変更したか、設備の問題でしょうか?
    非常に残念ですが、今後は泊まれないです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2021年02月18日 13:08:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    インターネットの件ですが回線契約の変更等はしておりませんが早速業者を手配し調査させていただきました。
    現段階で特に不具合等はないそうですが昨今テレワークをしているお客様が多くその影響で回線が遅くなっている可能性があるようです。
    早急に回線と設備の増強を進めていきます。
     尚、今後あきらかに速度が遅い場合には その時にご連絡いただけましたらフロントにてできる限りの対応をさせていただきます。

今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】朝食付 突然割引!プラン(喫煙)☆★☆平日特定日・1日8室限定(添い寝不可)
    【【喫煙】スーパーシングルユース】

投稿者さん 2020年12月27日 22:56:31

エアコンの音がうるさくて夜、十分に睡眠がとれませんでした。至急交換してください。!!

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2020年12月30日 13:55:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    すぐに業者を呼んで対応しております

貴重なご意見ありがとうございます。

【【喫煙】ツインA(17m2)シティービュー】

投稿者さん 2020年08月07日 12:34:47

久しぶりに連休がとれたので
    1人旅で利用させてもらいました。
    朝食の品数は最低限以下の品数でした。
    温泉も予想以下でした
    建物は普通でしたが古さは有りますが掃除は行き届いて有りました
    何よりもフロントの男性と女性の方が居ましたが対応の悪さが最低でした
    部屋のトイレの不具合が有ったりトイレの電気が点かなかったり
    トイレに蚊がいて血を吸われた事等をチェックアウトの際に伝えても謝る事も無く首をかしげるだけでした
    なので最低の対応とさせていただきました。

もう二度と利用する事は無いと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2020年08月07日 13:07:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    コロナ対策でいつも以上に換気をしております。

今回の事を踏まえて至急検討いたします。

対応に不快な思いをさせてしまいました事には
    お詫びいたします

【直前割】朝食付 突然割引<禁煙>!プラン☆★☆特定日・1日8室限定(添い寝不可)
    【禁煙スーパーシングルユース】

投稿者さん 2020年07月28日 00:07:19

駐車場について。
    無料なのはありがたいが、満車時の対応がよくない。20時くらいに着きましたが
    ①満車を示す案内がない。自分以外にも見ただけで4,5台が入って駐車スペースがなく困っていた。
    ②提携駐車場の案内が非常にわかりにくい。せめて入口の所に掲示すべきでは?
    さらに(これが一番問題)、
    ③チェックイン時に①,②の点を受付男性に指摘したら逆切れ気味に「案内看板にちゃんと書いている」「分からなければ電話すればよい」と、気付かなかったこちらが悪いような対応。
    こちらは丁寧に指摘したつもりでしたが非常に残念です。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2020年07月29日 09:53:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場の件につきましてお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘がございました点につきましては只今対応検討中でございます。
    フロントの対応につきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFFバイキングの朝食付プラン
    【シングルA禁煙(16m2)海側スタンダード】

投稿者さん 2019年12月07日 16:36:48

拷問でした。

【直前割 突然割引】というお得なプランを発見し予約。
    部屋に入りエアコンをつけるとタバコ臭い。灰皿も置いてある。
    予約内容には、喫煙とも禁煙とも書かれていない。

12月なのに窓を開けて換気したが、タバコの臭いで頭が痛くなったので、楽天にTelにて相談。
    「部屋は喫煙とも禁煙とも書いてない。ホテルと直接相談しろ。当日のキャンセル料は100%。では!」
    との対応。(楽天で予約したんだけどな、)
     ホテルフロントに禁煙の部屋に変更できないか相談したが、「本日 満室。消臭スプレーはクローゼットにあります。」とのこと。他の消臭GOODSも準備してくれましたが、臭いが混ざりさらに頭痛
     プランには喫煙とも禁煙とも書かれていないけど、タバコを吸わない人を喫煙室に宿泊することは拷問です。
     今後、お安いプランには気をつけます。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2019年12月08日 13:05:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご予約時に喫煙・禁煙の明記が無く、喫煙室でのご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

喫煙・禁煙の明記に関しましては現在は改善させていただいております。

禁煙室へのお振替えに関しましては、当日に禁煙室の空きがある場合はお振替えをさせていただいておりますが、お振替えが難しい場合には現状ではお部屋にございます消臭スプレーをご利用いただくか、消臭剤の貸出をおこなっております。

尚、お部屋に空気清浄機のご用意もございます。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。

ご理解の程よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後ともお客様にご満足していただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】朝食付 突然割引!プラン☆★☆平日特定日・1日8室限定(添い寝不可)
    【スーパーシングルユース】

投稿者さん 2019年08月13日 16:15:51

何もかもが中途半端

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2019年08月14日 11:27:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在中十分にご満足いただく事が出来なかったこと誠に申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。

【【喫煙】ツインA(17m2)スタンダード】

とし0319さんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2018年03月05日 14:23:32

第1駐車場はバスが止まるからと第2に案内されたが、翌朝軽自動車が止まっていた。
    なぜ?
    高層階確約と書いてあったが7階だった。
    もっと上を期待していた。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2018年03月06日 13:37:50

バスが止められる駐車場は限られていますので
    確保しております。当ホテルは駅前ですが駐車場は
    無料でご準備しております。第一から第四までございますが、全て隣接しております、
    この日に泊まっていたバスは早朝出発しておりますので、この日に限らずバスが出発した後、外湯利用のお客様や、業者等、駐車する方は沢山おりますのでご了承下さい。
    高層階につきましては誤解を招く表現で申し訳ございませんでした。

大分名物料理1泊2食付プラン~今だけ特価!安心の朝夕食付キャンペーン1日10室限定
    【シングルB禁煙(17m2)マウンテンビュー】

とっちん9316さんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

とっちん9316さん [40代/女性] 2017年10月26日 15:50:01

家族旅行初めて利用しましたが、露天風呂は、源泉かけ流しと書いてあるがほとんど出てない状態、シャワーは出が悪い。景色も工事用の鉄の壁に写真を張り付けて、ネットには素晴らしい景色が見えるような広告を出しているが、嘘だらけ、部屋も狭い。
    過大広告出しすぎに思う。韓国の方が凄く、マナー悪く、入れ墨いれてるし洗濯するし、ホテル側は何の対策も取れてない。とても不愉快です。フロントに話したがすいませんだけで、話にならない。無駄な1泊をしてしまった。違うホテルにすべきだった。
    唯一、食事はボリュームもあり美味しく食べれた。今後は、フロントに電話して色々調べて決めようと思ってます。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2017年10月27日 16:17:35

この度は初めての家族旅行にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    私共のホテルは(多分別府のほとんどの施設が)源泉かけ流しです。源泉の温度が高い為あまり出し過ぎると50度以上になりますので少量で温度調整しております。
    景色につきましては、別府駅前ということもあり
    露天の景観にはかなりの制限を受けておりお客様に少しでも満足していただけますように
    別府の湯けむりの景色などの写真を置かせて頂いております。
    インターネットに載せております写真は全く修正等も加えておりません。
    お客様に過度な期待を抱かせてしまいました事は申し訳ございませんでした。
    また、別府は韓国の方に非常に人気で他の施設も含めてよく泊まりに来られます。
    その中で温泉などのマナーにつきまして以前より問題があり貼り紙をしたり
    フロントスタッフも時間を空けたりして見に行っておりますが
    まだまだいきとどいておりません。
    今後も問題解決できるよう努力して参ります。
    このような不快な思いをされたにもかかわらずお食事の件にお褒めの
    お言葉を頂きましてありがとうございました

豊後牛と大分名物料理1泊2食付プラン
    【ツインA禁煙(17m2)海側】

投稿者さん 2017年03月16日 19:03:34

とにかく客の要望に対応しない。
    同フロアで夜中中騒いでいる客がおり対応をお願いしたが、無反応であった。
    最悪なホテルの代表。。。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2017年03月17日 16:39:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後ともお客様に満足していただける様
    サービスの向上に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインA禁煙(17m2)海側】

ユカりさんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2016年11月25日 22:05:57

外国人オバさん団体客が風呂で大騒ぎしていたのでとても入れず、1時間待ってようやく入ったら、脱衣所に使用後タオルは多数放置、髪の毛が洗面台に滅茶苦茶落ちていて気持ち悪かった。風呂にもペットボトルやゴミが散乱。気持ち悪くて折角の温泉も台無しだった。外国人が多くてマナーが悪いのは承知してるんだから時々清掃に入ったらどうですか?朝食時も外国人だらけで大騒ぎ。風呂と同じく引き返して、30分以上待ちました。チェックインの時に大きく書いた注意書きを見せたらどうですか?部屋が凄くタバコ臭かったのでスプレーしたがその場限りですね。もう2度と泊まらないです、別府には。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2016年11月26日 08:46:20

温泉・お食事の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
    お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、日々がんばってまいります。ご利用ありがとうございました。

【ツインC(18m2)最上階オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年06月22日 21:08:08

週に1~2回ほど色んな場所に出張している立場からすると、今回は「ホテル選びに失敗しちゃった」部類です。雨が降っていたので一番駅近のホテルを選んだのがそもそもの間違いだったのでしょう。
    まず清潔感が無い。部屋も壁紙が剥がれかかっている箇所も散見されて臭いも鼻につく。
    築年数も相当経っているみたいなので仕方ないのかな…。
    浴場は改築されていて相応にきれいでしたが、いかんせんわかりにくい場所にある。バスマットがびちょびちょに濡れていて不潔感を感じ思わず避けて通りました。多人数が使用する浴場ではバスマット選びに注意してほしいものです。
    朝食は最悪。不味いの一言。耐え切れず残してしまいました。
    まあ安かったので仕方ないかもしれません。しょせん経費で宿泊する身なので贅沢言い過ぎなのは承知の上で、別府に来ても二度と利用することはないでしょう。

2016年06月
    別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2016年06月23日 08:35:34

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申しあげます。
    お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございました。

【天然温泉大浴場完成1周年記念】 朝食付特割プラン
    【シングルB禁煙(17m2)マウンテンビュー】

のびー6065さんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

のびー6065さん [30代/男性] 2014年07月22日 21:22:27

忘れ物をしたため、ホテルにすぐに連絡をしましたが、名前、電話番号を伝えても宿泊した部屋がわかっていませんでした。
    すぐに連絡します、と言われたのですが連絡もありません。
    対応も悪かったです。

2014年07月
    別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2014年07月23日 08:49:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    対応させて頂いたナイトスタッフに確認したところ、お問い合わせいただいたお忘れ物がありましたら、こちらからご連絡をするとう内容で勘違いをしていたようです。
    今後、この様なことのないよう
    従業員一同の教育を徹底し、努力して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ツインB(20m2)マウンテンビュー】

投稿者さん 2013年02月15日 23:05:28

バスの排水溝がつまって水が溢れてバスマットが水浸しに
    シャワーカーテンはカビだらけ
    ドライヤーの口のパーツが無い。扇風機じゃないんだから・・・
    エアコン利かない
    掃除が甘く、かなりホコリが目立つ

ホトホト閉口しました。

2013年02月
    別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2013年02月23日 08:55:21

ご感想、拝見させていただきました。
    清掃、チェックなどが行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう努力してまいります。

【シングルB(17m2)デラックス マウンテンビュー】

投稿者さん 2012年12月15日 14:46:21

今回12月11日~14日まで3泊4日でお世話になりました。事前予約時に禁煙ルームがとれず喫煙の部屋になった為、直接ホテルに電話を入れて消臭をしてもらうようお願いしていました。ところが、初日の部屋に入ったとたんえもゆえぬタバコ臭がありフロントに連絡して消臭スプレーを持ってきていただきました。しかし染み付いた臭いはとれず、お風呂やベッドに入っても臭いがつきまとい、睡眠もろくにとれず初日の宿泊は散々でした。二日目からは禁煙ルームの空き(3日目はツインになり料金増)を探してもらいそちらに移りましたが3日間部屋を渡り歩く形になりました。もうひとつ苦言を言わせていただくと8時(朝食は7時から)に朝食バイキングに行くと、おかずが全く無いものもあり、バイキングとは名ばかりで、大変お粗末なものでした。申し訳ありませんが私は二度と利用しようとは思いません。ただ、フロントの対応は女性、男性共に良かったことは付け加えさせていただきます。

2012年12月
    別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2013年01月01日 17:32:45

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

ご感想、拝見させていただきました。

3泊4日という長い間ご宿泊していただいたにも関わらず、お客様にはご迷惑をおかけし、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    また、ご朝食に関しましてもご指摘頂きました問題点を改善できる様、努力して参りたいと思います。

お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングルB(17m2)デラックス マウンテンビュー】

投稿者さん 2012年12月02日 22:26:18

たばこの臭いが酷かった

2012年11月
    別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2012年12月11日 15:42:04

お部屋がたばこの臭いでご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン前に一度お部屋のチェックをして、臭いが気になるお部屋はイオン消臭機をかけておりますが、今ひとつ私共の確認不足でございました。以後、このようなことのないよう注意して参ります。

【シングルA(16m2)スタンダード】

ジュラ1679さんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

ジュラ1679さん [40代/女性] 2011年10月24日 12:57:32

朝食時の接客時 コップを頼んだ際の返答が 「はぁ?」と返事され とても朝から不快になりました。

2011年10月
    別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2011年10月24日 15:17:55

ご感想拝見させていただきました。

この度はレストランスタッフの対応に不備があり
    お客様には朝からご不快な思いをさせてしまった事、
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフのほうには厳重に注意をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆ビジネスマンを応援☆うれしい朝食+コンビニクーポン券がついたWプラン
    【海の見える禁煙シングルルーム】

リリィエースさんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

リリィエースさん [30代/女性] 2010年12月29日 14:41:00

立地はいいです。
    でも、お部屋は、写真で見るよりも、かなり狭いです。

星はひとつですが、その理由は、会計ミスです。

すでに、クレジット決済がインターネット上で済んでいるにもかかわらず、フロントで、支払いを請求され「インターネット決済を選んだ」と、伝えたのですが、聞いてもらえず、カードで支払いをしました。
    帰宅後、カード利用を確認したら、やはり、すでにカードで支払いがされており、ダブル請求されていました。
    すぐにホテルに連絡し、返金してもらいましたが、こちらが確認しなかったら、そのままになっていた感じで、全く気づいていませんでした。

担当者が「お祭りがあって、忙しかった」と言い訳をされていました。
    支払い、会計の管理がきちんとされていないと、信頼し、安心して利用できません。

2010年12月
    別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2011年01月03日 16:22:12

この度は当ホテルをご利用くださいまして、
    誠にありがとうございました。

楽天トラベルへのクチコミお客さまの声、拝見いたしました。

ご立腹はごもっともなこと、たいへん恐縮いたしております。

ご指摘のとおり確かに当方の会計ミスで、まことに面目しだいもございません。

また、対応につきましても、行き違いがあることから、私共の認識不足や言葉の表現が足りなかったことを、あらためて感じております。

この度はお客様のお手をわずらわせてしまい、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、
    申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

以後決してこのような間違いのないよう厳重に注意いたしますので、どうぞご容赦くださいませ。

今後ともお気づきの点がございましたなら、ご指導くださいますようお願い申し上げます。

平日シニア歓迎割引プラン
    【お得なツインルーム(17m2)】