別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・お客さまの声

博多のコージローさんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年09月09日 09:39:39

毎回利用して降りますが、大変良いホテルなのですが:::

しかしながら、今回に関しては朝食の際の御飯が固く、とても食べれませんでした。
(しかも、従業員さんに言ったが、えーそうですか?の返事のみで無対応)
何か、慣れてるみたいな無反応で、伝えておきますだけの対応で終わりました。
自分達のせいでは無いと言いたいのだろうが、あまりに従業員としての自覚が足りない
以前は明太子などの食材も有ったが、原価の低い食事内容となり、残念です。

朝食会場で、大きな声で会話をしながら食事人も多く、注意して頂きたいです。
食事を取る際、手袋は置いて有りますが、マスクはしなくても良いのは何故?

※コロナの関係で凄く低価格の宿泊料金になって降りますが、価格は落とさなくて大丈夫な ので、以前の内容に戻してもらいたいです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2020年09月15日 14:52:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストランの件ではお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回からこのような事が無い様改善に努めてまいります。

朝食メニューにつきましては今後の課題とさせて
頂きます。

コロナ対策につきましては今以上に注意喚起を
検討しております。

今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】朝食付 突然割引<禁煙>!プラン☆★☆特定日・1日8室限定(添い寝不可)

投稿者さん 2020年07月26日 15:51:14

別府駅のすぐ前で、立地からすると大変満足出来る宿泊料金でした。ただ、「温泉掛け流し」をアピールしている浴場は、排水環境が悪い。隣の人の洗い流したお湯が自分の足元に溜まり、湯船に入る前には足元を流し、脱衣場に戻るにも、上がりのシャワーも無いため、1段高いところで足を流してからでなければならない。折角の温泉も興ざめだった。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2020年07月28日 09:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉の排水については今、対応しております。

今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFFバイキングの朝食付プラン
【ツインA禁煙(17m2)海側】

投稿者さん 2019年11月02日 17:26:03

駅前で温泉も最高だったのに部屋の浴衣が中サイズ?他の客の声も、フロントに変更依頼を申し出ても無いという返答ばかり。それにグループの温泉も楽しめるという謳い文句なのに、寒さ対策の半纏もなく、おまけに履物の用意もなし。半裸の浴衣姿で革靴?それはないでしょう。スタッフの受け答えもマチマチでサービスレベルはいろんなホテルを泊まり歩いていますが最低でしたね。次回も泊まる予定でこの「お客さまの声」効果で改善されたか楽天やSNSで報告したいと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2019年11月03日 10:43:02

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました浴衣に関しましてはフロントにて小サイズ・特大サイズのご準備がございますのでフロントにお申し出くださいましたらお渡しいたしております。
フロントの案内に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。
履物につきましてはお部屋のスリッパは外履き可能となっておりますのでそちらをご利用いただけます。
半纏は現状ご準備がありませんので今後の課題とさせていただきます。
案内等も不十分で不愉快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様にご満足していただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】朝食付 突然割引!プラン☆★☆平日特定日・1日8室限定(添い寝不可)

投稿者さん 2019年09月03日 14:08:22

朝食付きプランにて宿泊したところ、朝食の不味さにビックリしました。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2019年09月04日 08:59:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食がお口に合わなかったとのことで大変失礼いたしました。

【シングルA禁煙(16m2)海側スタンダード】

Ntihazooさんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

Ntihazooさん [40代/男性] 2019年09月02日 10:59:06

駅地下で大変便利な立地環境でした。また泉質も素晴らしいと思います。
が、これはこの地域のホテルなら当たり前のことで、特段評価する理由にはならないと思います。それ以外の点では、値段相応のホテルだと思います。フロントも無愛想ですし、設備投資が十分ではなく、古い部屋の造りそのまんまです。温泉の設備、設置品の数々、朝食もそれなりで、某ビジネスホテルよりも酷いと思います。
ほぼ飛び込みでの宿泊でしたが、土地の利以外にもっとアピールする場所があってもよいように思います。どうしても安く駅前に宿泊したい方には価値がありますが、観光などでお見えになる方にはオススメできません。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2019年09月03日 08:44:56

投稿者さん 2019年07月14日 18:26:13

同フロアー他客室がすべて隣国の方々で夜中まで大騒ぎ
ゆっくり寝ることができませんでした。
従業員の方々の応対は非常に良いのに、残念です

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2019年07月15日 09:21:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

滞在中ゆっくりお休みいただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
おとなりのお部屋が騒がしい時などフロントにお申し付けいただければその都度 こちらからお客様に注意をするなどの対応をとらせていただいております。
次回またそのような事がございましたらフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】ツインB(20m2)マウンテンビュー】

投稿者さん 2019年02月01日 21:17:50

毎回利用させて貰ってます。
外国人の方の利用が多いのは、毎回感じております。特にお風呂の利用のマナーの悪さを毎回感じてます。外国人向けに入浴マナーの記載はあるのは分かります。もう少し細かな、部分も、記載。または、チェックインの際でも渡す。日本での、過ごし方はこうだ!というものを、理解してもらえると、もう少し、快適に、過ごせます。従業員の方も。お客さんと一緒に入浴してみてください。凄さが分かります。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2019年02月02日 08:49:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございます。
入浴マナーについてはこちらも対応をしているつもりではありますが まだまだ追いついていないのが現状でございます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月02日 17:48:11

角部屋で見晴らしもよく、翌日朝が早かったので、駅前は良かったと思います。
ただ排水溝の匂いがきつかったです。もう泊まりたくないと思いました。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2018年12月05日 09:20:52

【シングルB禁煙(17m2)マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年05月10日 13:11:28

ゴールデヌィーク中に子供連れで宿泊しました。
別の温泉に行くことにしていたので、それほどショックは受けませんでしたが
ホテルの大浴場はさみしいものでした。(女湯は多少ましな感じらしいですが)
部屋は狭く、ボッグを置くところもないのでベッドの上に広げるしかないのが窮屈。
朝食はバイキングでそこそこおいしかったのですが、とにかく狭くて早々に引き揚げました。
朝食会場に浴衣のおじさんが一人いたのも、食欲をそがれました。
駅の目の前、これだけは便利でした。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2018年05月12日 09:26:52

お客様にご満足いただけるサービスが出来るよう、
今後ともスタッフ一同努力してまいります。

【シングルA禁煙(16m2)海側スタンダード】

みるちゃん9018さんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

みるちゃん9018さん [40代/女性] 2018年05月03日 16:22:01

トイレのウオシュレットが壊れていたのが残念でした。
予備のタオルがあれば良かったと思う。
テーブルが狭くバックや品物が置くスペースが少ない。
エアコンの清掃が行き届いてないようでフィルターにはホコリが沢山着いていたのが気持ち悪かったです。
フロントや従業員の対応は親切丁寧で良かったですよ。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2018年05月05日 08:27:01

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。ウォシュレットにつきましてはすぐに確認させていただきましたが特に壊れてはないようにありましたが時々センサーがうまく反応しないことがあるかもしれもせんので失礼いたしました。
お客様にご満足いただけるサービスが出来るよう、
今後ともスタッフ一同努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
又、お会いできる日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月07日 22:35:43

不満1・駐車場の件。第一駐車場が空いていたにも関わらず、団体さんのバスが停まるからとの理由で断られた。しかし自分が夜間外出した際、バスは第二駐車場に停車しており、第一駐車場は空いたままだった。
不満2・廊下の空調がない。雪の日で寒かったのだが、廊下が寒すぎて、部屋とエレベーターを行き来するのが苦痛だった。
不満3・朝食。安いのであまり要求してはいけないが、牛乳くらいはおいてほしい。特定アジア圏の団体が占拠し声高に話しとてもうるさかった。

今回は安いプランだったので仕方ないとおもうようにしている。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2018年02月08日 08:41:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
団体様のバスにつきましては大きさ等によって停める場所を決めたり変更したりする場合がございまして、当日は第1駐車場にバスが停まるとご案内したにも関わらず第2駐車場のほうになったかと思われますがご不快な思いをさせてしまったことはお詫び申し上げます。
その他の件につきましても今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【禁煙スーパーシングルユース】

110300さんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2017年07月27日 07:23:08

インバウンドが多数宿泊されており、客室ロビーや通路はキムチの悪臭が…。翌日朝食を8時30分頃利用した際、外国人が食べて尽くしてたのかバイキング料理はほぼ完食されていて、料理追加は出ず、仕方無くふりかけご飯のみで済ませました。出張族で色んな土地に宿泊しておりますが、こんな事案は初めてでした。立地重視で利用しましたが次回利用は無いです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2017年07月28日 13:23:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様に満足していただける様スタッフ一同努力して参ります。

【ツインB禁煙(20m2)禁煙マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年05月16日 11:10:42

外国人のマナーが悪すぎる。別府にきて温泉堪能できないのはありえない。二度と泊まりたくない

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2017年05月17日 11:13:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけしたようで、誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ツインA(17m2)スタンダード】

投稿者さん 2016年08月23日 14:00:55

今回で6度目くらいの宿泊でした。この部屋(4階)の掃除はいつされたのでしょうか?宿泊日とは到底思えませんでした。お茶を飲もうと、トレーを見るとほこりまみれ、備え付けのティッシュで拭くと真っ黒・・。それから気になり始めてテレビや絵の額、ボードの中、スタンドライト台を濡れティッシュで拭き回りびっくり!!主人はしばらく使用していなっかったのでは・・と言いますが、せっかくの安らぎが残念に終わってしまいました。アンケート用紙には失礼ながら遠慮なく書かせて頂きました。、

2016年07月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2016年09月05日 08:25:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

【【喫煙】シングルB(17m2)マウンテンビュー】

投稿者さん 2016年08月22日 14:33:57

ソープがつまって、利用ができない。風呂の水が洗面所までもれる。個人的なアメニティは必要ない。するとすれば石鹸をいれてもらいたかった。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2016年08月23日 08:35:00

設備に不備があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、日々がんばってまいります。ご利用ありがとうございました。

【【喫煙】シングルA(シティービュー)】

投稿者さん 2014年12月09日 10:09:56

大変に不愉快な思いをしました。

禁煙ルームに変更してもらうためにフロントに
電話をしたときです。
禁煙ルームの有る無しは、きちんと言ってもらえればそれで
構わないのですが、電話に出た若い女性の方がとても感じが悪く、
恩着せがましく、半分切れ気味に話をされ、
終わりには乱暴に大きな音で電話を切られました。

私が苦情をいうと「手が滑りました」と半笑い気味で言い訳をする。
朝、チェックアウトする時もにらむようにみているだけ。
サービス業に関わられている方とはとても思えません。

受付の際の男性お二人、チャックアウト時の左の方はとても
感じが良かっただけに残念です。
彼女は他の方々のサービスパーソンとして高い意識を台無しにしてますね。

立地、温泉、他の方のサービスはいつもとても良いのでほんとにもったいないと思います。

2014年12月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2014年12月11日 01:32:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

またご不快な思いをされたこと心よりお詫いたします。
今後は、よりよい接客応対ができますよう、従業員一同努力してまいります。
何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【【喫煙】シングルA(シティービュー)】

投稿者さん 2014年08月20日 00:10:18

朝食付きで予約したにも関わらず朝食なしになっており、わざわざPCを起動して確認メールを見せることになりチェックインで相当疲れました。2名で予約して1名だけがこの様になっており楽天トラベル側の問題だと思います。

2014年08月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2014年08月20日 13:13:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェクイン時の朝食の確認ですが、大変申し訳ございませんでした。

お客様にはご迷惑とお手数をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようスタッフ一同
徹底してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
また別府へお越しの際にはお立ち寄りいただけたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】全室WIFI化!記念特別お試しプラン 朝食付平日1日10室限定
【シングルB禁煙(17m2)マウンテンビュー】

投稿者さん 2014年05月01日 23:11:15

系列の別府ステーションホテルの大浴場を利用したところ、女子浴室から脱衣場に出る戸の立て付けが悪いらしくどうやっても開かず、10分ぐらい助けて下さいと叫び続けて命の危険を感じました。たまたま入ってきた女性がなんとか明けてくれましたが、危険なので携帯電話をビニールに入れて持ち込むようにした方がいいと思います。別府ステーションホテルの口コミを見たら戸のことが書かれていました。こんな重要なことが改善されていない宿だったんですね。
また部屋洗面の裏側が汚れでまっ茶色です。段差のあるユニットなので洗面所に入る度に目に入って気持ち悪いです。

2014年05月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2014年05月02日 15:21:22

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ステーションホテルの大浴場の戸の件でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、
深く反省しお詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

早速、本日戸の修理をさせていただきました。
今後この様な事がないよう定期的に点検し十全に気を付けてまいります。

今後もお気付きの点がございましたら、ホテルまでご連絡くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【ツインA禁煙(17m2)海側】

投稿者さん 2012年11月07日 02:06:45

立地条件は良かった。

予約する時に確かに禁煙と明記されていた部屋を予約したわけでは無かったが、部屋に入って部屋の中のたばこ臭がひどくて気持ち悪かったので、外出時にフロントの方に何とかならないかと聞いてみても「禁煙ルームを予約すれば良かったでしょう。」と一言いわれました。
家族に喫煙者がいないのでこのニオイの凄さには閉口しました。ホテルの部屋に持ち込んだ物すべてにたばこのにおいを付けて帰りました。カバンの中はまだ臭います。

せめて空気清浄機くらい置いて下さい。

2012年10月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2012年11月20日 14:48:01

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルA(16m2)スタンダード】

luimieさんの 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 のクチコミ

luimieさん [30代/女性] 2012年08月06日 15:19:45

息子が車イスでしたので駐車場を入口真横にしてくださり、フロントの方の対応は親切でとても満足。おかげで道具の搬入がスムーズでした。
が、部屋に入るとまずイスの上に前の宿泊者の大量の髪の毛が乗っていたり、固まったハンカチがベッドの下に落ちてたり、ピーナッツのくずがパラパラ出てきました。分かりそうなゴミだったので、かなり不快になりました。
また備え付けのタオル、どれもタバコのニオイがして臭かった。もしかすると前の宿泊者が使わなかったのを取り替えなかったのかもしれませんね。フロントで貰ったタオルはそうでなかったので。
こういった苦情は楽天トラベルのレビューだけを見ても過去に同じようなことがあったんですね。
その際、ホテル側から「改善いたします」「係のものを注意いたします」と返事があっても、また同じようなことが繰り返されてる。
元々、改善したいと思っていないのかもしれなませんね。

2012年08月
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 2012年08月28日 19:02:59

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご感想、拝見させていただきました。

お部屋の清掃が十分に行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、またご指摘通り前回にも同じことがございましたが、
十分に改善できていない事、お詫びの言葉もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにはお客様の声をお伝えさせていただき、厳重に注意いたしました。
今後もお気付きの点がございましたら、どうぞフロントまでお申し付け下さい。

お忙しい中の貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最上階オーシャンビュー(18m2)ツイン】