ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 17:00:16

友人との旅行で3名で宿泊。ベッドが簡易ベッドではなく、トリプルベッドで寝心地よかったです。ただトリプルだった為か、荷物置き場もないくらい部屋が狭かったのが辛かった。京都市内で大浴場に入れた事、朝食のビッフェがとても美味しく、この日は宿泊者が多かったので何をするにも混雑してましたが、なんと言っても安く泊まれた事は感謝。また利用したいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:27:26

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のサイズではご不便をおかけしておりますが、ご朝食にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【冬春旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【スタンダードトリプル<禁煙>】

Tk3515さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年03月19日 06:45:12

1年半ぶりの2回目の宿泊です。大阪のエルシエントも3回宿泊してますが、大浴場はやはり京都の方がいい。脱衣場も広いし洗い場の数も多い、浴槽も横長だから人との間隔を開けて入りやすい。部屋に関しては大阪、今回も本館だったがはっきり言って狭い、またユニットバスへの段差が高い、TVも見にくい。もう少しレイアウト的になんとかならなかったのかな?
朝食もメニュー数も豊富でおにぎりまであっていい。ただそれにしても朝食会場が凄い混雑、あえて9時前に行ったにも関わらず凄い人、予約時点で空室がけっこうあったのにまさか満室になるとは思わなかった。わかってたら素泊まりにしたが。前回宿泊した時も凄い混雑だった、2回同じ目に遭うとは思わなかった。TVで混雑状況を確認出来るとはいえ何人が何時に行くのはわからないわけだから、稼働状況の高い時だけ6時半から10時までの営業時間で30分刻みの7部に分けチェックイン時に各時間帯に振り分けて利用客を均一に分散出来ないものか、それか大阪のように部屋にテイクアウト出来るプランがあれば。従業員の方も普通の業務にプラス旅行支援の手続き作業もあってたいへんなのはわかりますが、なんとかしてほしい。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:25:02

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。満室により大変ご不便とお迷惑をお掛けし、申し訳ございません。頂いたご意見を共有しサービス向上に努めさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【2食付】お部屋でお手軽夕食<ホテル特製ENT弁当DX>

投稿者さん 2023年03月18日 08:58:10

朝ごはんが良かった!お風呂も広くてくつろげた

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:21:50

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

投稿者さん 2023年03月16日 14:51:52

駅からも近く、近くにコンビニもあり、とても便利でした。
朝食が朝6時30分からは、嬉しいサービスでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:21:08

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年03月13日 11:54:23

立地、食事、風呂、サービス共に概ね満足です。とても快適に過ごせる宿だと感じました。
但し、チェックイン早々に受付で非常に不愉快な思いをしました。
地域クーポン利用のための身分証に不備があったのは確かであり、責を負うのは客側なのは間違いないので本来こんな風に言えるところでないのかも知れませんが、受付された担当者(邦人籍でない方と思われます)の対応が非常に気に障りました。
此方が経緯や説明を重ねても聞いて解釈しようとする姿勢がなく、自身の見解をゴリ押しで展開される一方で、危うく利用可能な範囲の割引まで適用されなくなるところでした。
最終的に、上職者の方が代わって対応いただけた為(こちらはスムーズで気持ちよかったです)、なんとか話も通って適切に対応いただけましたが、宿泊前から大変嫌な気持ちを抱いてしまったのは言うまでもありません。
上職者の対応後に、引き続いて担当者に説明いただきましたが、自身の見解どおりに進まなかったのが不服だったのか、途中から不貞腐れた態度が漏れ出して此方側にも伝わる程であり、ルームキーや館内案内の資料提示も、軽く投げ捨てる様な仕草で渡されたことに、大変腹立たしい思いをしました。
どんな状況であるにせよ、受付で宿泊客を接客する担当者の在り方としてはあり得なく、完全にダメなものだと感じざるを得ません。その他の面ではとても快適に過ごせるホテルだったために、この一件は何故?という思いで許容できず、非常に残念な心証を持たされました。翌日からの旅行に向けたい気分が台無しとなってしまったのが正直悔しく感じます。
他国籍の文化で違いもあるだろうし、難しい側面もあるだろうと存じますが、適切な教育・指導等でホテルとして信用を損なうリスクは早急に解消されることが望ましいように思います。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 13:03:03

この度は折角ホテル エルシエント京都にご宿泊いただいたにもかかわらず、従業員の対応により不愉快なご気分にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通りいかなる状況であっても、サービス業に従事するものといたしましては、お客さまが気持ちよくご利用いただけるよう配慮し、ご要望を先読みしてご対応するべきでございます。頂いたご意見を社内で共有し、二度とこのようなことがないよう、従業員教育に努めさせていただきます。本来であればお会いして直接お詫び申し上げるべきところでございますが、こちらからのご返信となりますことをご容赦くださいませ。担当:藤澤

【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月10日 12:13:30

10年近く利用してきましたが、はじめてパスポートによる本人確認に難色を示されました。施設ではなく自治体の方針だとは思いますが、旅券による身分証明を考えている方はお気をつけください。(2020年2月4日前に発行されたものなのですが)

総じて安心して利用できる宿泊施設だと思います。スタッフさんも非常に親切。夕方のチェックイン時は入口に届くような長蛇の列となっていましたが、荷物のみ先に預けたい客は別の短い列で対応いただけました。すぐに出かけることができ、助かります。

体調不良により大浴場は使用せず。室内のお風呂を利用しましたが、浴槽に浸かる姿勢で一部ピンクカビが目に入りました。全体的には綺麗なのですが。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年04月04日 11:10:08

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつも快適にご滞在いただけているようで、大変嬉しく存じます。清掃の不備につきましては、担当に共有し今後のサービス向上に努めさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:藤澤

【冬春旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

チャーリー1323さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

チャーリー1323さん [50代/男性] 2023年03月02日 17:50:06

駅から近く大浴場も有り朝食も美味しくて満足です。
ただチェックインに時間がかかります。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年03月08日 16:14:07

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にご不便をおかけいたしましたが、大浴場、ご朝食などご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

投稿者さん 2023年02月28日 09:02:24

駅から近かった。洗面所が別にあって広くて使いやすかった。ベッド3台きちきちに並んでいてちょっと狭かった。荷物置きが小さかった。朝食会場が混んでいて、席に案内されるまで少し待った。料理の補充が追い付いていなくて待ったり、コーヒーいれるのに列が出来ていたり、思ったより朝食に時間がかかった。種類は豊富でおいしかった。総合的には良かったので、機会があればまた泊まりたいです。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年03月03日 16:59:55

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。混雑にて朝食の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食の内容にはご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。次回のお越しもお待ち申し上げております。担当:奥原

【スーペリアトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月28日 02:14:09

京都駅の新幹線ホームからホテルが見えており、道に迷うことなくホテルに着けました。
大浴場やサウナも快適でした。

以下の点が良くなれば、さらに快適に過ごせると思います。
・チェックインの順番待ち:混雑しており10分ほど並んで待ちました。フロントで丁寧に館内の案内を説明をされていましたが、混雑時は案内を書いた紙を使ってポイントのみ説明すると、少しは時間短縮になるのではないでしょうか。

・朝食バイキング:混雑している時間帯に利用したのですが、料理やグラスの補充が間に合っていませんでした。特にソフトドリンク用のグラスは長時間、補充がありませんでした。全体を見渡して指示を出せるスタッフを配置してください。受付スタッフは、誘導がメインとなっていて、補充が必要な事まで見えていないようでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年03月03日 16:53:31

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。混雑によりチェックイン、朝食の際にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけますよう、改善に取り組んでまいります。機会がございましたら、エルシエント京都をご利用いただけますと幸いです。この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。担当:奥原

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍!スペシャルプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年02月27日 18:57:12

観光のため1名で2泊しました。朝食付、清掃なしプランでした。

【部屋】
清潔で静かです。隣の部屋や廊下の物音は、少しは聞こえますが、平日の宿泊だったこともあってかほとんど気になりませんでした。
ハンガースペースの他に、ちょっと物をかけておける収納式のフックが3個設置されていて、とても便利でした。スーツケースを開くための折りたたみ式の台もあり、ありがたかったです。
強いて言えば暖房のききが少し弱く、25度設定でも肌寒く感じましたが、さほど問題ではありませんでした。
ベッドのヘッドボードが広く、ペットボトルなどを置けて便利でした。

【清掃】
清掃なしプランでしたが、タオル交換・ゴミ袋交換をしていただきました。他のホテル同様清掃の希望はドアにシールを貼るタイプで、タオル交換はすぐにわかりました。
ただゴミ袋の交換はゴミ箱ごと出すのか、ゴミ袋だけ出すのかわからず、とりあえず後者にしたところ、タオルが入った袋に新しいゴミ袋が入っていたのでそれを自分でかけました。手間のことは私個人としては問題ないので、館内説明の紙にどうすればいいか記載だけしてほしいと思いました。

【大浴場】
女性の大浴場は、ロッカー・洗い場・ドライヤー・鏡等それぞれかなり多くの数が設置されており、助かりました。湯船も足を伸ばせます。10人ほどが同時に大浴場にいましたが、混み合って困ることはありませんでした。このお値段で、ここまでパウダースペースが広いホテルを見たことがなかったので、ビックリしました。

【レストラン】
朝食が素晴らしく、その日は夕食をホテルでいただきました。
朝食のバイキングは、サラダや漬物、ごはんのおともなどの種類がとても多く、野菜好きの私としては大満足でした。とにかくお漬物が美味しかったので、その場で夕食の利用を決めました。
ただタンパク質メニューがあまり多くなかったかな? お肉が好きな方やガッツリ食べたい方には少し物足りないかもしれません。
また奥のカフェスペースは少し狭いので、お盆を待ちながらでは人とすれ違えず、気を使います。また小柄な女性やお年を召した方には、カフェスペースのバースツールはかなり座りにくそうでした。
それでもスタッフさんが多数配置され、清掃や案内によく気を配られていたので、気持ちよく利用できました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年03月03日 16:47:34

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく思っております。また、ご滞在中での細やかなご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は共有し、今後のサービス向上、改善への参考とさせていただきます。京都へお越しの機会がございましたら、引き続きホテル エルシエント京都を、よろしくお願い申し上げます。担当:奥原

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年02月18日 10:06:56

歯ブラシ等は部屋へ

ホテル エルシエント京都八条口 2023年03月03日 16:10:20

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後のサービスの参考とさせていただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【シングル<禁煙>】

ロン8294さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2023年02月13日 19:56:39

立地とお風呂が抜群でよく利用してます。特にお風呂のアメニティは雪肌精があったりドライヤーも最新のもので満足です。知らずにフロント横のアメニティバーで沢山取ってしまいました。
朝食も種類が多く味も良いです。
部屋はシングルなので仕方ないかもしれませんが狭くてスースケースを広げるのに苦労しました。

大型ホテルなのでこれも仕方ないかもしれませんがチェックインが長蛇の列で待ち疲れました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月28日 17:39:10

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントでの混雑ではご不便をお掛けしておりますが、引き続き立地と大浴場においてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【シングル<禁煙>】

Crazy-VKさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

Crazy-VKさん [30代/男性] 2023年02月06日 20:52:27

サウナあり大浴場に朝飯ビュッフェ好きの私には全国旅行支援等の割引で泊まれてありがたいです。大浴場にはサウナと水風呂があって、あとは外気浴スペースがあれば文句なしだったな。
朝飯よかったよ。
幸せでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月16日 17:25:39

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。幸せとのお言葉を頂き、光栄でございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。担当:奥原

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

ぱぁくさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ぱぁくさん [40代/男性] 2023年01月29日 15:58:16

間違えて、必要なものをゴミ箱に捨ててしまい。
外出先から電話で対応をお願いしたら、丁寧に対応して頂けました。
さらに知らなかった私が悪いのですが、ECOプランではドアにマグネットを貼り付けないとタオル交換してもらえないそうで、電話対応の流れで、提案してもらえたのも良い対応でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月15日 15:41:45

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応が、快適な滞在のお役に立てておりましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<朝食付>

ぱぁくさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ぱぁくさん [40代/男性] 2023年01月29日 15:51:11

急な出張で、行きの新幹線の中から予約しましたが、客室数が多いせいか部屋が空いていて助かりました。以前も宿泊したことがあるので、大浴場や朝食はとくに迷うことはありませんでした。難を言えば、時間帯によっては、大浴場・朝食会場が混雑することかな。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月15日 15:39:28

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設の混雑時にはご迷惑をお掛けしておりますが、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【シングル<禁煙>】

sara1207さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

sara1207さん [60代/男性] 2023年01月25日 17:42:43

水廻りりにゅーされていて綺麗になっていました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月15日 15:38:33

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

投稿者さん 2023年01月24日 16:39:45

受付対応等はとても良かったです、室内に小さくてもいいからテーブルが欲しかったです

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月15日 15:29:14

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。大変担当:奥原

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>
【ダブルルーム<喫煙>】

いつも元気な人さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2023年01月14日 08:21:13

駅から出るとすぐにホテルが見えて場所がとてもわかりやすかった。部屋も静かでおちつけた。値段相当で特に気になるところはありませんでした。1点だけ1F共用部のトイレがホテルのわりにあまり清掃が行き届いていなかったので改善の余地があると思う。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月15日 15:23:23

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。頂きました貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【新春セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月10日 21:09:02

京都駅から3分ほどで、到着します。駅の八条口見えるからわかりやすかったです。
大浴場もあり、朝食は食べ切れないほどのおばんざいやおにぎり、クロワッサン、デザートのわらびもちなどあり大満足でした。
京都に泊まるときはまた利用したいと思いました。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月15日 15:21:07

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、ご朝食もご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。また利用しいとのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

投稿者さん 2023年01月10日 17:29:45

朝食は、バリエーション豊富、大満足。

ホテル エルシエント京都八条口 2023年02月15日 15:15:39

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食をご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:奥原

【スタンダードトリプル<禁煙>】